Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (Ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 6

1 492 сообщения · 106 960 просмотров · стр. 19 из 38
vasaro, у тебя у детей какое отчество?
Айриша,мы купили через месяц после рождения малыша, воздух очень сухой был и самый отопительный сезон. Купили в Метро,самый обычный в районе 1 тр. Прослужил он нам ровно 6 месяцев,какое-то кольцо стало не плотно прилегать к фильтру и вода вытекала. Выкинули. В этот раз опять купим, вещь хорошая.
у нас тоже есть )))
Бриллиант
Chiara, он у тебя на горячий и холодный? Я купила лет 6 назад, он работает, но если включаешь то идет горячий воздух, влажно, как в легкой сауне- вот не знаю может др купить или все так?

Бриллиант, нет, холодный. Он ультразвуковой, поэтому там нет никаких нагревательных элементов)))
Мы покупали год назад недорогой mystery 2606. Забавного вида круглый как шар. Объём воды неплохой. Довольны) включаем в детской зимой. Холодный пар выходит. Но эффект сауны бывает,тк дома жарко, а не из-за него. Дисплей  приятно светится, зимой у нас ещё и как ночник) брат тоже деткам своим купил такой
Потом почиталась отзывы.вроде все довольны. Один глюк только он неправильно показывает влажность. Но это ерунда. Потом купили ради интереса гигрометр
Бриллиант
Chiara, он у тебя на горячий и холодный? Я купила лет 6 назад, он работает, но если включаешь то идет горячий воздух, влажно, как в легкой сауне- вот не знаю может др купить или все так?

У нас ультразвуковой Boneco, поэтому воздух не теплый. Куплен 6 лет назад, все еще работает ) Единственное - налет на мебели был, я потом картридж из него выкинула (типа умягчающий) и все стало хорошо. В отопительный сезон почти всегда работает, летом включаю когда сильно сухо и жарко (у нас окна на юго-восток).
Налет на мебели от увлажнителя может быть по двум причинам:
1. жесткая вода. Я наливаю в увлажнитель воду из фильтра или бутилированную
2. просто пыль. В сухом воздухе помещений наэлектризованные пылинки висят в воздухе. Когда влажность воздуха повышается, пылинки тяжелеют (от воды😉, теряют заряд, и вся пыль оседает на пол и мебель. Так воздух становится чище, что важно для детей и аллергиков (да, и, в общем-то, для всех😉. Увлажнители со встроенным ионизатором дополнительно устраняют статическое электричество и насыщают воздух полезными отрицательно заряженными аэроионами.
Мы пользуемся увлажнителем более 5ти лет,дочка стала реже болеть,раньше постоянно ларингиты были.Так что это вещь очень нужная полезная,тем более для наших квартир,только один минус,наш очень гудит,это уже второй.Дочка привыкла,а я в ее комнате не могу спать.
Бриллиант
vasaro, у тебя у детей какое отчество?

Ильдаровна, Ильдарович, а что?у меня муж татарин.но имена выбирала я, интернациональные, у имен моих детей латинские корни, если ты с этой точки зрения интересуешься.а то многие думают, что это татарские имена, раз муж татарин)))))
Тоже хочу поменять увлажнитель, покупали еще с первой дочкой, активно пользовались, жили тогда в полуторке и было очень жарко и сухо без него зимой, хотя батареи не включали вообще, а вообще у нас на тополинке хорошо топят всегда, сейчас и в трешке только в самые злющие морозы включаем батареи и то, в основном в нашей спальне, там прохладнее всего, так что увлажнитель нужен обязательно, ну или увлажнять воздух "советским" способом в виде мокрых полотенец))))
Блин, у всех есть, а у меня нет) наверное тоже надо, в спальни их лучше всего размещать?
vasaro, у меня у детей тоже необычные имена, вот интересно стало)))
у нас тоже есть увлажнитель первый покупали за 1тыс в метро 4 года назад, до сих пор работает, сейчас у нас филипс, нравится больше и объем воды в нем больше
в контакте в Обсуждениях добавила ссылки из 1 поста + мои интересные ссылки. Там имена и много всего интересного!!!
можете туда же добавлять свои интересные
http://mamapedia.com.ua/znachenie-imeni/ тут интересно про имена посмотреть, там отзывы есть владельцев имен))
МишкаПанда, у нас тоже нет. Надо подумать.
у нас есть.
покупали давно.самые простые и дешевые, 2 штуки. по одному в каждую комнату... когда нефильтрованную воду наливаю-дома есть белый налет на мебели. а с фильтрованной все номрально.

у нас влажность где мы раньше жили зимой выше 30% не поднималась. а это очень мало. сейчас влажность где живем 60-70%, комфортрее намного.
Девушки, про КУРАНТИЛ:
у меня стали болеть пальцы на левой руке, сначала один, потом два, три. а потом первый начал холодеть ))) В прямом смысле - он всегда холодный. Понимаю, что что-то с сосудами или нерв защемила, возможно. Врачу сказала - она Курантил прописала. Хотя по анализам кровь не густая, все в норме.
Там противопоказания еще - хроническая артериальная гипотония, это давление ниже, чем 90/60. Но у меня и так это рабочее давление... Не знаю, что делать... И рука болит ужасно, как-будто там перелом и пить боюсь...
Karamell, странно, зачем прописывать, если у вас не густая кровь!?
Karamell, надо, наверное, на консультацию сходить. Отмени пока, посмотри, может лучше станет?
Chiara
Налет на мебели от увлажнителя может быть по двум причинам:
1. жесткая вода. Я наливаю в увлажнитель воду из фильтра или бутилированную
2. просто пыль. В сухом воздухе помещений наэлектризованные пылинки висят в воздухе. Когда влажность воздуха повышается, пылинки тяжелеют (от воды), теряют заряд, и вся пыль оседает на пол и мебель. Так воздух становится чище, что важно для детей и аллергиков (да, и, в общем-то, для всех). Увлажнители со встроенным ионизатором дополнительно устраняют статическое электричество и насыщают воздух полезными отрицательно заряженными аэроионами.

Вот в том-то и дело, что наливала воду после фильтра и был сильнейший налет. Пыли дома практически нет, борюсь )))  
А потом убрала фильтр и все стало нормально. Я думаю, что у нас в воде не соли жесткости налет давали, а другие какие-то, сульфаты например...
Navlarik
Karamell, странно, зачем прописывать, если у вас не густая кровь!?

Врач говорит, что сосуды расширяет Курантил. Но, блин, если их расширить какое у меня вообще давление будет...
Fish-ка
Karamell, надо, наверное, на консультацию сходить. Отмени пока, посмотри, может лучше станет?

К кому? Даже не знаю, к какому врачу этот вопрос задать
Karamell,у меня тоже немеют пальцы на руке, а давление тоже рабочее низкое 90 на 60, а то и ниже, да еще и пульс бывает огромен ней, что даже дышать трудно , но кровь по анализам негустая, вот пойду в среду на прием, спрошу, может, что подскажет моя врач.
Karamell, я пила курантил с таким давлением, все нормуль
у меня тоже немного пониженное рабочее давление. И часто ночью немеют пальцы и когда просыпаюсь. Днем нормально
у нас тож стоит увлажнитель, сначала был какой то дешевый Максвел, он через пару месяцев сгорел, сейчас Поларис, пока работает, но налет белый во всей комнате после него
но мы зимой включаем, тож купили гигрометр, влажность измеряем
еще брали до покупок у подруги Редмонд - тоже хороший, не ломался

мы брали из-за кашля ребенка по ночам, сухо дома
Пользуемся увлажнителем в отопительный сезон
Виконте хорошо работает, а еще один- не помню марку- сломался, начал протекать.
Увлажнитель спасает старшего от сухости. Без увлажнителя из носа идет кровь часто.
Налета на мебели нет.
Девочки, а как вы добиваетесь влажности в комнате? У нас увлажнитель всю ночь работает зимой, но влажность повышается только если двери и окна закрыты. Но тогда в комнате баня получается... Жара и влажность.
А если окно или дверь открыть - влажность падает до обычной 🙁
Karamell,  у меня не получается очень сильно влажность повысить... я обычно очень хорошо проветриваю вечером (когда зима), могу периодически даже пульверизатором побрызгать немного .. и увлажнитель работает целый день и ночь ...
у соседки вообще супер-агрегат, размером с масляный радиатор))))) вообще постоянно работает, хорошо вроде помогает. Но они вообще зимой все батареи отключают.  Но он очень дорогой
Девочки, гиня сегодня дала информацию, делюсь со всеми, может пригодится кому-нибудь. https://v*k.com/zdorovmalysh
Они проводят различные лекции, расписание там же есть.
Ну вот сходила я сегодня на досмотр и прием к своей Г, с сердечком все в норме а вот Г в очередной раз "порадовала". Спрашиваю у нее про ПДР ( она мне не ставила) она мне в ответ "Что уже рожать собралась?".  Дала направление мне на НГГ (матку смотреть тонус есть или нет т.к у меня ицн), и только сегодня она обнаружила что анализ крови у меня был 3 июля, там глюкоза 7,7. И еще я в весе потеряла с 5 августа 1кг.200гр. вот такие у меня новости(((
Пушистик74, может, поела перед анализом? Вообще смотреть в динамике надо - еще разок сдай на сахар.
Лишний вес, наследственность, симптомы - что-то указывает на диабет?
Karamell, признаюсь честно- перекусила совсем немного, т.к ну не могу я не есть утром, я просто умираю с голоду, меня тошнит если не поем вообще ничего, да и наши рукастые медсестры не могут найти мне венки, т.к на голодный желудок их не видно вообще становится, ( их и так у меня не видно) истыкали уже все что можно только не вены...))
Пушистик74, ну вообще по сахару делают сейчас анализ на глюкозу, когда каждый час три раза сдаешь кровь. У меня тож был 7,7 после приёма глюкозы, через час 4,5. В динамике надо смотреть
Karamell, ну у нас реально баня
я против, но муж ставит
Энерджайзер, меня Г отправила к эндокринологу, я вот думаю, может мне перед визитом платно сдать?
Пушистик74, у меня тоже глюкоза повышена была - 5,9 (сушеных ананасов наелась-больше вообще ничего не ела: меня от всего тошнило). Отправили к эндокринологу-она меня сразу спросила: чего наелась? (причем не обязательно перед самым анализом). Вообщем поставили мне гестационный диабет. Я спросила: может пересдать? На что мне сказали, что теперь уже бесполезно-диагноз только после родов снимут. Чисто для себя можно сходить платно сдать.
berry, а на этот диагноз ничего выписывать не будут и никуда не загребут ?)
Пушистик74
berry, а на этот диагноз ничего выписывать не будут и никуда не загребут ?)

нет! просто записали в обменную карту. и даже повторно к эндокринологу идти не нужно.