26 августа 2014, 05:54
Пушистик74, попробуй поговори с ней. Скажи, что это все предрассудки, суеверия! Может какую статью ей дать почитать на эту тему!?
vuki
Пушистик74, а если сказать, что подарили?!
Пушистик74
МишкаПанда, да не то что прям категорически запрещает, я просто решила с ней посоветоваться что да как, а она мол " Заранее ничего нельзя покупать" и бла бла бла. короче про приметы мне давай(((( естественно, у нее денег никто на это не просит, у нас отдельный бюджет, просто она меня не может понять в этом плане. что сейчас все по другому, ни как в советском союзе))
Пушистик74мне так же,все говорят отдадут то отдадут это.
Айриша, да неверное я не правильно выразилась, я имела ввиду-вещи для малыша, просто так обозвала))) мне еще никто ничего не отдавал((( все только обещают(( моя конечно тоже особо не разобидеться, просто будет очередной спор. а так не хотелось бы..
МишкаПанда
Пушистик74, ну ты много и не покупай) купи самое необходимое на первый месяц. Несмотря на санкции магазины не закроются после родов)
berryой точно))) я вязала все равно)) очень хотелось. Сейчас даже не хочется, купила моточек белой пряжи, надо хоть на зиму крохотные носочки связать, лень)
МишкаПанда, вряд ли причина в том, что мама не может заранее покупать! Думаю, что это просто Советское воспитание: у меня мама такая же. Когда дочку ждала-она тоже "нельзя", "приметы", но как-то смирилась с тем, что я все покупаю. И даже под конец с удовольствием слушала мои описания детских одежек! в этот раз уже молчит, про "нельзя покупать"-но говорит "ни в коем случае не вяжи-ребенок в пуповине запутается". Я ей говорю: ты сама-то понимаешь, что говоришь? Ребенок не по этой причине в пуповине запутывается.....потом вместе посмеялись!
Я получаю удовольствие от покупок детских вещичек. Да и после рождения ребенка проблематично выйти из дома. Помню, как я после рождения дочи бегала за распашонками-как сайгак)))
Айриша
Пушистик74, если сейчас на берегу не договоритесь с мамой о том кто и для кого рожает, потом будут споры и про одежку и про то как купать, кормить, гулять и т.д. и т.п.
Вы же с мужем взрослые люди решили поженились, забеременили и всё делать должны друг для друга у вас своя семья свои ценности и взгляды на жизнь нужно сразу разграничить общую крышу над головой но разные семьи, но это моя точка зрения, только не обижайся 😉
Dinna
мне тоже все говорили с сыном, что отдадут и подарят много... нифига ничего не дали , дарили мало)) а то что свекровь с мамой покупали обычно меня не устраивало))) заранее купила немного, тогда фанатизмом не страдала как сейчас)), а потом неудобно конечно было кусками покупать, где-то что-то искать...
кстати, расскажу о опт.складе, я раньше на нем закупалась очень хорошо))))) в магазинах цены немалые, а ползунком и домашней одежды нужно было много (я в подгузах ребенка домане держала), наткнулась на оптовый склад, ездила туда раз в месяца 3-5
раньше минимал.покупка была 3000р. -может что-то поменялось (мне на несколько месяцев + иногда подруг с собой брала, или сама для них брала). Там трикотаж ясельный и детский -трусы, майки, футболки, ползунки, кофточки, боди, носочки,колготки, шапочки уличные, носки и колготки мужские и женские... в общем куча всего. Самые разные фирмы - и крокид, носкоф и остальные известные. Но иногда попадала на полупустой склад. Можно им позвонить заранее и уточнить был ли завоз...
Раньше цены были в 2 раза ниже, чем в магазинах, т.к. частные магазины именно на таких складах и закупаются
не была там года 2.. поэтому достоверность информации проверяйте сами.
ул.Тарасова 39 , в зданни где находится спорт.клуб Эдем, в подвале
МишкаПандаvuki
Пушистик74, а если сказать, что подарили?!
Девчат, зачем обманы нужны? Надо изначально готовить родителей, что у вас своя жизнь и точка зрения, к чему прятки и ужимки для кого то?
vuki
Пушистик74, а попробуй между делом с мамой в магазин сейчас.. да хоть ту же коляску посмотреть..
моя тоже категорично говорила, что я рано начала задумываться о покупке. типо сейчас все есть и без проблем можно купить. а как увидела объем и размахи вещей.. что всего навалом и действительно не знаешь, что брать.. так сама предложила по магазинам походить пока посмотреть, ознакомиться.
и сама уже первая купила одежку.
vuki
berry, я тоже по этому пойду к кардиологу в эту пятницу. только меня еще гоняли сделать эхо сердца. тоже забавная процедура
Айриша
berry, пролапс только по эхо ( узи сердца) увидят и это очень распространенный диагноз часто не требующий лечения