Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 26 /// Все секреты в ВК!!

1 509 сообщений · 85 259 просмотров · стр. 35 из 38
У меня Владка вечером накупалась, уже прохладно было, купались только она и дядечка какой-то, теперь буду всю ночь прислушиваться - не хлюпает ли носом.
Девчат, всем привет!  
Именинников с датками!  
Аленку с крещением!

У нас опять зубы, температура и жидкий стул, второй день ноет и почти не улыбается, сегодня еще 8 не было вырубилась,  видно вымотала сама себя.

Девочки,  а как вы мирамистин используете? Мы купили на всякий случай, но там про детей от 3х лет только написано (((
Мне же тоже надо девчонок к школе собирать, на шопинг остались только выходные перед самым 1 сентября.
хвоя,
Свет про мирамистин. Пишу то что мне врач лор сказала. Можно использовать,только закапывая в нос,буквально по паре капелек утром и вечером,когда насморк
MarinaBaddi, Марин, а как Надина мама не ревнует, что ребенок у вас постоянно и   по магазам она сама не хочет с ней ездить?

Про мирамистин поняла, пусть лежит, надеюсь,  не пригодится!))
arnataliya
У меня Владка вечером накупалась, уже прохладно было, купались только она и дядечка какой-то, теперь буду всю ночь прислушиваться - не хлюпает ли носом.

вот и почаще так купалась бы,ох!! какой хороший закал бы был. У нас дети купаются всегда,когда хотят,даже на озере в +15 и ничего ни кто не болеет,долго же все равно не сидят в воде,а на выходе главное обтереться и одеться сразу.
MarinaBaddi
arnataliya

вот и почаще так купалась бы,ох!! какой хороший закал бы был. У нас дети купаются всегда,когда хотят,даже на озере в +15 и ничего ни кто не болеет,долго же все равно не сидят в воде,а на выходе главное обтереться и одеться сразу.

Так я ей говорю выходи, она вынырнет и снова в воду там говорит теплее, я тоже детям не запрещаю купаться никогда, плещутся сколько хотят, Мишке тоже ноги сегодня полоскала.
хвоя
MarinaBaddi, Марин, а как Надина мама не ревнует, что ребенок у вас постоянно и   по магазам она сама не хочет с ней ездить?

Свет,ну я с ее мамой не общаюсь,но судя по тому с какими списками приезжает Надя,написанные рукой  мамы,то наверное нет. Мы уже пробовали,просто давать денег с пожеланиями купить самим,не устраивает и я поняла что Надю,она говорит что ей мама не разрешает покупать то что она хочет.
MarinaBaddi
хвоя

Свет,ну я с ее мамой не общаюсь,но судя по тому с какими списками приезжает Надя,написанные рукой  мамы,то наверное нет. Мы уже пробовали,просто давать денег с пожеланиями купить самим,не устраивает и я поняла что Надю,она говорит что ей мама не разрешает покупать то что она хочет.

Марина, а это нормально, когда мама составляет список своей рукой, чтобы ты с ее дочкой ездила и покупала по этому списку.
Мы сегодня халат медицинский покупали,вот где был полный финиш...вот не вру,штук 50 померили,все не то,то воротник,не такой,то длинна и т.д. Нужно два ,купили один,на второй моих нервов не хватило,оставили на следующую поездку по магазинам.
Сегодня посмотрели группу с кем будет учиться Люся,вообщем то почти все девочки видно что скромные и приличные,очень порадовало,даже и не только меня,директор отметила что все как на подбор,пришли во время и с родителями,говорит это редкость)
Всем привет! Я сегодня ходила в парикмахерскую. В прошлый раз была цыпленком, сейчас я баклажан(( Хочу быть блондинкой((
Были у невролога,я в очередной раз просила направление во "Вдохновение",но мне не дали: Я не вижу показаний для реабилитационного центра. Говорит,сверстников практически догнали, препаратов поэтому никаких не нужно, только массаж,гимнастика и плаванье
arnataliya
MarinaBaddi
хвоя

Марина, а это нормально, когда мама составляет список своей рукой, чтобы ты с ее дочкой ездила и покупала по этому списку.

Так я и не говорю что не нормально,мне вообщем то все равно и не трудно,даже интересно. Список просто выглядит примерно так
брюки черные - 2 шт.
блузка белая -2 шт.
спортивный костюм- 1 шт.
колготки -5 шт.
и все в таком духе.
Для меня нормально,но вот свою бы дочь я бы хотела сама одевать,ходить вместе выбирать одежду,ну как  то так) Я не в осуждение,каждому свое)
MarinaBaddi, Марина, так и я о том же, неужели маме не интересно во что одет ее ребёнок, потому что блузки белые, например, понятие растяжимое, у всех свой взгляд на то, какими должны быть эти блузки, вот я просто в недоумении, вообще столько интересного в жизни бывает, что и в голове не укладывается, как такое может быть.
MarinaBaddi, я забыла знак вопроса поставить, это я у тебя спрашиваю - нормально, когда по сути к чужой женщине отправляешь ребёнка со списком, что надо купить? По мне так бред какой-то.
arnataliya
MarinaBaddi, я забыла знак вопроса поставить, это я у тебя спрашиваю - нормально, когда по сути к чужой женщине отправляешь ребёнка со списком, что надо купить? По мне так бред какой-то.

Я не знаю Наташ,нормально или нет,не берусь судить,да и вообщем размышлять на эту тему. Мы уже давно так живем,получается 7-год одеваем по списку,я привыкла и для нас это уже наше общее,семейное. Главное что ни кого не напрягает и все этому рады. мне интересно,а Надя сама ждет эти поездки по магазинам)
Начиналось просто с того что с этим списком отправляли папу за покупками,он был просто в недоумении что брать ребенку,ну естественно пришлось мне подключиться,как бы спасая его,он же мужик и не стилист, а самый обычный,себе то с трудом выбрать может.
У меня Елисей тут придумал, что он не хочет носить футболки с капюшонами. С чего вдруг, я не поняла, раньше же носил и нормально. У него их всего 2 штуки, к счастью. Один раз кофту отказался надевать, потому что там какие-то "горы" на рукавах. Не поняла я, что он имел в виду, складки ткани что ли. В основном носят пока всё, что я покупаю им. В закупках  :смеется:
sutemeva
У меня Елисей тут придумал, что он не хочет носить футболки с капюшонами. С чего вдруг, я не поняла, раньше же носил и нормально. У него их всего 2 штуки, к счастью. Один раз кофту отказался надевать, потому что там какие-то "горы" на рукавах. Не поняла я, что он имел в виду, складки ткани что ли. В основном носят пока всё, что я покупаю им. В закупках  :смеется:

подожди..скоро еще не то будет))
arnataliya, ты бы моему Сане лекцию прочла про интерес к жизни, мне уже кажется, что как об стену горох. Сегодня бабушке сказал, что не хочет домой возвращаться, о нем не заботятся, только о Рите думают. А все от того, что не разрешаю ничего не делать
Елисею когда яркие зелёные джинсы НМ заказала и они подошли, я так радовалась, будто сама их носить буду. А девочек одевать это же одно удовольствие, я от такого не откажусь точно)) Сейчас вон закупка красоты на девочек открылась, ну просто опупенные платья и пальто, только нам до самого маленького размера расти еще года 3))
Вот мы сегодня нагулялись! аж живот опять тянет(((

Девочки как думаете лучше в новостройке взять квартиру или вторичку??? что то я в раздумье! :razz:
Мне мою девочку больше заплетать нравится, чем одевать. Она такая хрюндя. Любую одежду убивает на раз-два... а мне жаалко! я ругаюсь. Вот чтобы не ругаться, в садик беру ей попроще вещи. Купила не так давно трое леггинсов и туник. Леггинсов уже нет. Одни гвоздиком порвали, вторые деревяшкой, третьи вообще не заметила как порвала.
  Ну а платья покупаю) На каждый праздник должно быть разное))
*СКАРЛЕТТ*, я хотела новостройку, но цены... 2ком квартира 60 кв м стоит 2500тыр примерно (я про Ленинский), а 4 ком кв 80 кв м 2500тыр.  мы с мужем задумались, если спросить наших разнополых детей, что им лучше - 1 большая комната на 2 или каждому по комнате,но по маленькой.... в общем решили вторичку...
Девочки, всем огромнейший привет!! Пока еще из  Египта!! Завтра вылетаем домой - вот решила отписаться, а то завтра вылет, дорога, дела и .. Не знаю когда возможность будет...
Вообщем, начну по- порядку, по памяти, извиняюсь если кого- то упустила 🙂
Во- первых, Гуля, Катя, Наташа очень было приятно  с вами познакомиться- спасибо за общение!!  Мариночка, до тебя добраться так и не получилась, но ты у меня в мечтах- мыслях- если получится в стыковке м/у самолетом и далнейшим нашим продвижением - заеду 🙂 на вых-х!!
Катюша, отдельно поздравляю тебя с таким знаменательным событием- я когда увидела //- прям реально как  свое- долгожданное, Вообщем - супер, береги себя!!я бы с радостью с тобой, вот прям сейчас, но мои две кровинки- это результат трех эко,поэтому  мне так просто с тобой не мобраться((
Яночка, поправляйся со своей рукой и больше не падай, забыла тебе в очередной раз спасибо за личную встречу 🙂
Наталина, Наталья74, brilin - девочки  с крещением деток!!!
Про зубки- у кого появились- всех с новыми зубьями!!
Мы тоже отметились в этом направлении- один 3 августа вылез, второй дней через пять - перед самым отъездом, сейчас началась вторая фаза прорезывания- потекли слюни, начинается псих- Вообщем,нам пора домой успели отдохнуть в затишье межзубное !
Мариночка, отдельно Люсю с поступлением- а чего это наших деток она по блату принимать будет??? 🙂 может мы и сами еще к ней попадем?? 🙂
Тебя с путевкой- в какой отель летите??
Всех малышей и малышек с прошедшими датками !!! Самое главное здоровья!!!
Светочка, с приездом на новое место, скорее вам обустроиться!!
Ирина, здоровья Левику, скорейшего восстановления!
Всем девочкам отдыхающим - хорошего отдыха и восстановления сил!!!

Теперь вкратце об отпуске..,
Летели мы в шармаль шейх на 13 дней, перелет вместо обычных 4  часов- 6,5- в связи с Украиной, но детки мужественно перенесли самолет!
Отдыхали с двумя детками и супругом, я реально ОТДОХНУЛА и набралась сил- через неделю полного отсутствия инета, тел, спокойных ночей- мне стало скучно, с ног от усталости не валюсь, стирать, убирать , от таить нечего!- захотелось домой, хотя понимаю, что бытовуха надо ест  тоже быстро, но сейчас так ее не хватает! Вообщем, через неделю провела себе инет с номер, теперь при бессонице выручает инет!
Моя спина и  мышцы тоже получили отдых- с тех пор как я забеременела, особенно последние месяцы и до сегодняшнего дня ношения Ромули- у меня не было такого еще передыха и послабления.- это про меня!
Детки тоже наотдыхались - с утра море, потом бассейн- купание постоянное несколько заходов, как следствие, хороший аппетит и сон- тьфу!!
Про питание, мы не особо ели прикорм дома- поэтому я взяла несколько банок мясного и в основном фруктовые пюрешки-  мясо мы съели быстро - я и так пилила как могла- но мне болше оно нужно было, чтобы кормить когда нужно в номере или на пляже, так как мы сразу в принципе перешли на питание с общего стола- я его накормлю в номере, а он потом все равно все с тарелки мое ест- там очень легко было подобрать ему питание- кабачки, брокколи на пару, рис отварной, курица и тд!
Поэтому с питанием проблем не было, с питьем тоже- давали бутил товарную воду, иногда заваривала чаек Бл, фрукты-  с ними был какой- то напряг, но мне сразу сказали- что там скудно в этом отношении, но мы все равно ели груши, мини бананы!
В целом, по отдыху, вывод , что с ребенком абсолютно комфортно отдыхать- мы ездили вдвоем с супругом, с двухлетней дочерью втроем и сейчас в четвером- абсолютно по мне одинаково, для меня лично никаких ограничений не было- я имею ввиду пляжный/ отельный отдых!
KroshkaRu, тож было приятно познакомиться.
ой, какие молодцы, что выбрались в отпуск - я б с таким крохотулей побоялась!
Еще девочки, мою страницу в вк видимо взломали, там меня не пускают и пишут , что от моего имени какие- то фото голых деУшек размещены- приеду буду разбираться- я к тому, что там на темку  по обуви отписаться не могу пока.
И девочки, кто там что брал у меня- не переживайте позже напишу номер карты!
Гуля, это где 80кв за 2,5мл??? я тоже хочу! мы вторичку вчера смотрели Ленинский 3мл
посмотрела сейчас, действительно 4х комнатные дешевле чем 3х, странно :shock: но за нее платить потом наверно надо будет капец как много((( мы тоже хотим не меньше 80кв, в 70кв муж категорически против переезжать!
KroshkaRu, Вера мне тоже было очень приятно познакомится! как хорошо вы отдохнули, молодцы!
KroshkaRu, Верочка,  поздравляю с зубиками Ромочку и с отличным отдыхом! Легкого перелета вам!

Олюнечка, Оля, по мне так нужно использовать все возможности для лечения! А в вашем случае хорошо, что по неврологии нет проблем, но может вам ингаляции бы поделали или еще что для лечения бронхита, есть же у вас такая проблема, ну и самое главное для тбс там много всего, не упускай возможность,  пришли и в одном месте все процедуры провели, без поликлиник и очередей. 
Нам тоже медикаменты никакие не выписывали, за все время только в 3 месяца был курс клртексина и я не считаю, что это исключает физиолечение, массаж и лфк. Хотя нам всем (относительно благополучным) во вдохновении сказали что зря пришли и у вас итак все нормально, но тем не менее лечение выписали всем.
я тебе писала уже,  что раз невролог странная такая, надо идти к заведующей за направлением. Моей во вдохновении писали 2 диагноза - недоношенность и риск БЛД (вроде так сокращается - бронхолегочная дисплазия), при том ребенок ни разу простудным ничем не болел. Если попадете ближе к году,  то там еще и логопед-дефектолог,  смотрят уздечку, делают массаж.
И я бы к другому неврологу сходила.
Девочки,  как ваши дети относятся к крошкам на полу? Я заколебалась пол намывать, она у меня целенаправленно ползает от крошки к крошке и пальчиками ими играет - поднимает/кидает. Или если на ламинате точка (вмятина), она ее трогает пальчиком.
Сестра говорит, что племянник был равнодушен к мусору на полу, а моя вот такая странная.
MarinaBaddi, вот я бы точно своего ребенка сама одевала, потому и спросила, что ситуация для меня непонятная). Но видно ей проще перекинуть на других и не парится человек. Ну и в итоге все довольны)))
Аленушку, Оленьку, Любашку с 9 месяцами!!!!
Левочку с 7 месяцами!!!!
Машеньку с 5 месяцами!!!!
Ниночку с 6 месяцами!!!!
Дашеньку с 4 месяцами!!!!

Просыпайтесь уже, чего я тут одна кукую)))
хвоя
Левочку с 7 месяцами!!!!
Ниночку с 6 месяцами!!!!

Сколько сегодня именинников!
Присоединяюсь к поздравлению! Здоровья малышам и новых умелочек!
хвоя
Левочку с 7 месяцами!!!!
Ниночку с 6 месяцами!!!!

Присоединяюсь к поздравлению! Урожайный сегодня денек!
Всех девочек и мальчика с датками!
хвоя
Олюнечка, Оля, по мне так нужно использовать все возможности для лечения! А в вашем случае хорошо, что по неврологии нет проблем, но может вам ингаляции бы поделали или еще что для лечения бронхита, есть же у вас такая проблема, ну и самое главное для тбс там много всего, не упускай возможность,  пришли и в одном месте все процедуры провели, без поликлиник и очередей. 
Нам тоже медикаменты никакие не выписывали, за все время только в 3 месяца был курс клртексина и я не считаю, что это исключает физиолечение, массаж и лфк. Хотя нам всем (относительно благополучным) во вдохновении сказали что зря пришли и у вас итак все нормально, но тем не менее лечение выписали всем.
я тебе писала уже,  что раз невролог странная такая, надо идти к заведующей за направлением. Моей во вдохновении писали 2 диагноза - недоношенность и риск БЛД (вроде так сокращается - бронхолегочная дисплазия), при том ребенок ни разу простудным ничем не болел. Если попадете ближе к году,  то там еще и логопед-дефектолог,  смотрят уздечку, делают массаж.
И я бы к другому неврологу сходила.

Оля, вот согласно под всем, что Света написала.
Ты своему неврологу то скажи (а лучше к заведующей сходи), что недоношенность уже является показанием к реабилитации в центре, а массажи и лфк+проблемы с ТБС и физио на проблемные места еще никому не повредили! Так, что если и заведка вам откажет (в чем я очень сильно сомневаюсь), то скажи открытым текстом ей, что пусть официальный отказ письменный накатают и тебе отдадут, а ты пойдешь с ним в вышестоящую инстанцию..
Chijik
хвоя
Левочку с 7 месяцами!!!!
Ниночку с 6 месяцами!!!!

Присоединяюсь к поздравлению! Урожайный сегодня денек!

урааааа!

Света, крошки на полу мы пока не подбираем, но вот просто полизать линолеум-любимое дело))))
А сейчас еще на улице на травке валяемся, к краю подстилки подползает и начинает траву полоть, никаких игрушек не надо!

Лена, Лапуш, у тебя Оля от соски окончательно отказалась? Не вернулась к ней? Моя отказалась тоже, вот интересно  навсегда или нет))
Вера, с возвращением!
Алёнку с зубом и крещением
HoneyMoonchik, обалдеть!  Помогает маме пол мыть! :-D:-D:-D