Дети74.ruархив форума

Вика из Томска найдена мертвой...Как доверять своих деток садикам??

269 сообщений · 29 581 просмотров · стр. 2 из 7
Porsche
Реакция родителей впечатляет

Что не так?
А то после зимней истории с гибелью девочки (папа убил, мама спрятала) уже ничему не удивляешься(
Porsche
Джага-Джага, какой такой Богдан? Не слышала, если честно
Богдан Прахов 5 лет. Он играл с другом в садовом товариществе, где гостил у бабушки. Его утащил средь бела дня мужчина, проломил ему потом голову в лесополосе... Убийцу нашли, он просто психически-больной. Не из-за выкупа, или насильственных побуждений, просто сумасшедший, которого взбесило что мальчишки смеются и играют...
МишкаПанда, там следующий ролик на второй день похищения, слишком спокойные, мама так вообще сказала случаются такие ситуации или что то вроде этого, я не досмотрела, папа на завалинке чай пьет, вроде сначала помогали с расследованием, потом пропали
lovinka, а что за копейки там будет накачанный омоновец сидеть? Этих охранников дунь-улетят со страху( я против охраны в садиках, считаю ее бесполезной, лучше на эти деньги видеонаблюдение организовать и кнопку тревожную
МишкаПанда, согласна. Заведка сказала, что кнопка есть у них.
Джага-Джага, ой ой ой! как страшно жить! психов таких еще и не запирают в местах лечебных
МишкаПанда
Porsche
Реакция родителей впечатляет

Что не так?
А то после зимней истории с гибелью девочки (папа убил, мама спрятала) уже ничему не удивляешься(

какие страсти вы девочки рассказываете, я вообще до этой малышки не в курсе была, действительно жуть
МишкаПанда, я тоже за видеонаблюдение
У меня полгода мой  сын сбежал с прогулки  в садике. Когда все заходили  в садик ,он спрятался за дверью, потом прибежал во двор нашего дома(САДИК  100 МЕТРАХ ОТ ДОМА).Старший сын случайно выглянул в окно и увидел как младший(4года) качает качель.Ребёнка никто не искал в течении 30 минут точно.Я позвонила в Гороно, они в  садик,где и  что обнаружили ребёнка нет в группе!..

Представить страшно ,если бы мы не выглянули во двор,да если бы нас дома не было!
наталья...., номер садика скажите? Что воспитателю было?
наталья...., что уж говорить, мой муж сбегал из садика и гулял по окресностям города, это в области
Вот единственно видео которое я посмотрела про эту историю и правда, реакция родителей мягко говоря удивляет.... Может они канеш под успокоительными уже?! Но ё-маё, так просто рассказывать как их дочь протянула руки, он нагнулся и поднял ее, как мы искали на площадке, я домой сбегала там поискала....!!!!!

Или я что-то не понимаю.... Ну честно же видно какое-то спокойствие и пофигизм что ли???? Это репортаж сняли в первый день, может родители пока не осознали всего случившегося? Да быть такого не может....

Porsche,  Мой брат тоже уходил и гулял во дворе. Подумаешь, во дворе все знакомые. Муж уходил из городской больницы ( при этом жили в области) и просил у дядьки на вокзале попить... Сейчас времена совсем другие. Мы и гуляли раньше сами и в школу ходили. Сейчас я своих ни за что не отпущу...
Блин, нахрен, у нас первые недели в садике сейчас.... После прочтения этого кошмара сижу как на иголках... ((((

чОрт, до этого спокойно отводила дочу в садик, радовалась что нам дали место, как-то быстро начали оставлять на подольше.....

Капец, я за валерьянкой!(((((
lovinka
По-моему ни от охранника, ни от кнопки толку не будет, если человек не выполняет свои служебные обязанности.... Кнопку можно нажать, заподозрив опасность, а тётя воспитатель читала книгу..... ни ухом, ни рылом (уж, простите). Зачем кнопка? если она не смотрела за детьми, а выглядит теперь это так.
Очень горюю по Вике, соболезную родителям!

Но постановку вопроса считаю неверной. Вчера в Челябинске тетя выкинула своего трехлетнего племянника из окна с 8 этажа. Как доверять теперь детей тетям??
Джага-Джага, вот и я про то же, темная история одним словом, никакое успокоительное так не успокоит чтоб слезу даже не выдавить
Все, мне хватит читать такое... Накрутила себе(((( вроде никогда не была впечатлительная... А тут начиталась, не отвлекаясь и имя девочки и возраст как у нас...... и как раз у нас сейчас период адаптации....

Сибирочк@, абсолютно!
МишкаПанда,Садик на северо-западе,возле Л а "Трактор".Воспитатель дама в возрасте  предпенсионном.Честно,думала её уволят,НО ОНА Работает до сих пор  в нашей группе.Шумиху поднимать  не стали.
Джага-Джага, мы год ходим, но реакция такая же! У любой нормальной матери подобные чувства
Сибирочк@, кнопка в случае нападения все ж нужна, при посещении садика нетрезвыми родителями очень может пригодиться! Конечно от беспечного отношения к работе она не спасет.
наталья...., ну и зря...
swetok, да у нас и родителям не всем можно детей доверять, к сожалению.
МишкаПанда,вы же в 384?
swetok,Только тётя была наркоманкой.Таким родственникам точно нельзя доверять детей!
МишкаПанда, я согласна. Просто от похищения ребёнка в данном случае кнопка бы не спасала. А вот если бы тётя мужика у забора заметила, собрала детей в кучку, пересчитала и позвала коллегу оповестить органы  о подозрительном субъекте....
Korizza, нет. Мы в 123.
Сибирочк@, я ж еще на первой странице написала: воспитку, заведку наказать жестко и показательно!!! Чтоб даже мух никто не пропускал, а то идут работать воспитателем, радуются что близко от дома, а про ответственность даже не думают.
swetok, я вообще вспоминаю детство гостили и у теть и дядь и бабушек-дедушек, я ребенка кроме себя и мужа не доверяю, в любом случае в первую очередь ответственность родители несут
МишкаПанда,в нашем 384 регулярно наблюдаю некоторых мамаш и даже бабушек, идущих пошатывающейся походкой за детьми
Сибирочк@
lovinka
По-моему ни от охранника, ни от кнопки толку не будет, если человек не выполняет свои служебные обязанности.... Кнопку можно нажать, заподозрив опасность, а тётя воспитатель читала книгу..... ни ухом, ни рылом (уж, простите). Зачем кнопка? если она не смотрела за детьми, а выглядит теперь это так.
Это точно. В первом нашем саду не было вобще охранника, во втором он был, просто сидел на стуле в помещении возле главного входа в сад. Толку точно никакого. Воспитатели многие собираются кружком, болтают во время прогулки. Постоянно такое видела в садах, и в наших, и  других. Мне сложно понять, почему они не чувствуют никакой ответственности за вверенных им детей. Сына с детства учила не брать ничего у чужих людей, никаких конфет. Показывала то самое видео, где уводят детей с площадки за пять минут. Надеюсь, что он все помнит.
Korizza, не имеет права воспитатель нетрезвому родителю ребенка отдавать!
Korizza, у нас даже с бутылками пивными за детьми не стесняясь воспитателей приходят
МишкаПанда, отдают((
Porsche,да уж...
Korizza
Porsche,да уж...

сама офигела, когда такую маман увидела
девочки, я вот свою не пугаю (как писали выше тетей, дядей), думаю от этого еще хуже будет. Будут всех сподряд боятся и как им дальше в жизни.
Я несколько лет назад где-то в инете прочитала, что девочку от маньяка спас "пароль". Что девочка спросила у него Пароль,а  он не знал и она с ним не пошла.
Вот и я свою приучила к паролю. Домофон звонит и всегда спрашивает пароль. если свои (мама, папа, бубушка, дедушка), то все вкурсе пароля, а не свои домофон не открывает.
Так же и на улице. Регулярно повторяю ей, что если к тебе кто-то подойдет (не важен пол и возраст) и позовет пойти с тобой, даже под предлогом что попросили мама или папа (и тп) СПРОСИ ПАРОЛЬ. Если человек не знает, то не идти. А если применяется сила, то не боятся его, а  начинать кричать и бежать где больше народу.
Может это кому-то пригодится. Не Дай Бог конечно.
Пусть Боженька наших деток убережет.
Я еще тут))) не могу уйти пока.

Одно начинает успокаивать, что по виду родителей и воспитателей садик такой простенький, может в каком-то неблагополучном р-не Томска.... Поэтому там пофиг на забор, детей и родителей... Хотя на видео детские площадки такие ухоженные, яркие... А забор и правда низковат, так что и ребенок постарше лет 5-6 сам пере лезть его сможет...(разноцветный который, хотя может это между участками)

Это я к тому, что родители так спокойны... И в случае в нашем городе с тетей наркоманкой((( там и мама неблагополучная, на дискотеке была. Так что окружение и общество соответствует... Страшно только что дети страдают. Просто жалко и обидно за ни в чем не виноватых детей!((((
Действительно, в этой истории столько всего непонятного и запутанного, стечение обстоятельств, злой рок, судьба
ЛаПуся, спасибо за идею про пароль. Сегодня же с детьми придумаем что-нибудь, хотя я уверенна что старшая точно никуда ни с кем не пойдет. Мы с ней уже все на миллион раз проговорили.