Дети74.ruархив форума

Вика из Томска найдена мертвой...Как доверять своих деток садикам??

269 сообщений · 29 581 просмотров · стр. 3 из 7
Porsche
МишкаПанда, я тоже за видеонаблюдение

Ну девочки,одно другому же не мешает.
Рассказываю как у нас. Садик находится возле вокзала, еще и теплотрасса вокруг садика,где круглый год сидят бомжи и алкоголики, поэтому с охраной вопрос был решенный еще до нашего поступления туда.
Обслуживает садик ЧОП. Очень приличные мужчины лет за 50. Всегда они возле ворот и в дождь и в холод. Состав не меняется уже с полгода точно,так что знают в лицо,но все равно спрашивают пропуска,не всегда правда,но,повторюсь,что всех знают в лицо. Иногда забирает бабушка,ее спрашивают пропуск всегда.
И еще калитку они оькрывают с пульта,так что даже если он отвернется или отойдет на мтнутку,без него не зайти не выйти.
Видеонаблюдение тоже есть.
Цена вопроса как я уже писала 320 рублей.
Gavanna, хорошая система
МишкаПанда
Korizza, не имеет права воспитатель нетрезвому родителю ребенка отдавать!
у нас вчера папа (трезвый!))))) ребенка из садика забрал первый раз, до этого я отводила и забирала, папа в машине нас ждал... Канеш доча выбежала к нему обниматься со словами папа!!! Но все равно меня это как-то насторожило.... Они нашего папу еще не видели, они же не должны были мне звонить и спросить, что обычно я забираю, а тут папа?!.... А вот так вот в один день увидят, что кто-то уводит, ну ладно, наверное тетя или дядя, раз девочка спокойно идет?! Нет?!
Gavanna, неплохой вариант, к сожалению единичный пока в городе. Может и есть еще где-то подобная охрана, все равно это скорее исключение чем правило. Это все опять же хорошо при условии хорошего забора и адекватного воспитателя
Да, интересная идея про пароль!!!!! Надо запомнить!!!!!
Ужас какой! Бедная малышка!!!

Как таких уродов земля носит?!? Жаль, что в нашей стране нет смертной казни, может хоть страх смерти сдерживал бы извращенцев.

А про то, что раньше было безопаснее, а сейчас всё ужасно - не совсем согласна. И раньше такое творилось, только не было огласки. Откуда бы мы в Че узнали о происшествии в Томске или любом другом городе России, если бы не показали по ТВ? А сейчас вся информация есть в свободном доступе в инете.

Ну и ещё, буквально в эти выходные смотрела фильм "Подмена" о событиях в 192лохматом году (правда в США). О пропаже ребенка. В итоге выяснилось, что действовал извращенец, который крал детей просто для того, чтобы жестоко убить. На его счету было 20 жизней мальчишек. Фильм основан на реальных событиях.
Жулька, согласна, было и раньше, не было огласки такой, еще и эти были забыла как называются которые прелестями своими трясли и в транспорте терлись
Джага-Джага
МишкаПанда
Korizza, не имеет права воспитатель нетрезвому родителю ребенка отдавать!
у нас вчера папа (трезвый!))))) ребенка из садика забрал первый раз, до этого я отводила и забирала, папа в машине нас ждал... Канеш доча выбежала к нему обниматься со словами папа!!! Но все равно меня это как-то насторожило.... Они нашего папу еще не видели, они же не должны были мне звонить и спросить, что обычно я забираю, а тут папа?!.... А вот так вот в один день увидят, что кто-то уводит, ну ладно, наверное тетя или дядя, раз девочка спокойно идет?! Нет?!

вообще, у нас при подписании договора в д.с. просили заполнить бумажку со списком лиц, которые могут забирать ребенка. И мол тем, кто не в списке, доверенность нужна. Но на практике это не работает, я думаю( По крайней мере летом, когда другие воспитатели были, отдавали папе, которого так же в первый раз видели и в список не глядели(
я вот расскажу вам: сидели в песочнице у нас во дворе, там играло еще 2 ребенка из нашего подъезда. Папа их оставил и ушел за пивом.... и пропал...все...нет его...
дети (девочка 3-4 года, мальчик 2,5 года) начали плакать конечно.
Моя мама говорит девочке: ну пойдем поищем папу твоего.
берет ее за руку. И ведь девочка пошла!!!!и брата с собой прихватила....
Я до сих пор в шоке....

не думаю, что в таком возрасте она всех знает (я про маму мою - все ж тетка незнакомая)....
до сих пор не могу забыть....

так что увести можно и за меньшее (не только за конфетку)....

а девочку жалко очень....бедный ребенок.... страшно то как
_yolka_, а в итоге папу то нашли нет?
Жулька, Джоли снимается?
МишкаПанда, да.
+
_yolka_, не пойму что Вас удивляет? Девочке с Ваших слов 3-4 года. Все мы сюжет посмотрели как девятилеток уводил дядька, а не тётя из песочницы.
Вот вообще не удивлюсь, если мои оба попрутся незнамо за кем, хотя на 100 раз говорено-переговорено  и сюжет этот им показан!
Мой почти 9-летний запросто уйдет, если ему скажут, что кому-то нужна помощь. Сердобольный до абсурда. И говорю, и объясняю. И слышит он меня, и утверждает, что не пойдет с чужими. Но я-то знаю...
МишкаПанда
Сибирочк@, я ж еще на первой странице написала: воспитку, заведку наказать жестко и показательно!!! Чтоб даже мух никто не пропускал, а то идут работать воспитателем, радуются что близко от дома, а про ответственность даже не думают.

Все не так  просто.

Моя тоже  уходила из  садика - 2.5 года ей было, прямо из  группы,  с мальчиком. Дверь  была открыта, их выставили  в предбанник перед утренней прогулкой и ушли  других детей одевать. Мальчик вышел и моя за ним. У ворот  разошлись в  разные  стороны. Снегопад  накануне  еще  был, везде  снега  по пояс  было. Ушла довольно  далеко в  сторону дома, но на  развилке  свернула не в  ту сторону (Пошла  к   рынку Каширинскому). Шла  и ревела - я  так  думаю минут 10 по сугробам  топала. Подобрали сердобольные  прохожие. Пошли по близлежащим  садикам  с ней, в  одном  сказали  не наш  ребенок, когда  подошли к нашему, у  ворот воспитатель уже  ищет. И мальчика с др. стороны несут к садику. На  упреки воспитатель ответила: Вы бы  здесь поработали. Мало  того - мне не сказали, когда  забирала ребенка. Донесли мне знакомые, работающие  в садике. Потом  еще и прохожая, которая помогала  вернуть ребенка в  садик. Заведущая по инфо - погрозила только пальчиком воспитателям и сказала - ну вы чеееееее такие  то, внимательнее  девочки.

Что со мной  было  - не передать. ЧТО могло случиться за  это время. Минут 20 без присмотра. 2,5 года, сами представляете, как говорит рыдающий  ребенок. Меня до сих пор потряхивает.

Так  вот - на  следующий  день после разговора с  заведующей  на повышенных тонах (муж ругался, в том  числе  и матом), с требование убрать воспитателя  с  группы и предупреждением от меня, что в районо сообщу обязательно, на  мужа заведующая написала заявление в  полицию, что хотел ее  задушить (приложила переписку с форума, где я в  темке   писала, что муж на повышенных тонах общался). Пришла на след. день заведующая  с  фингалом под глазом. )))))) Хотя после разговора  в то  день, 100 раз заведующая  передо мной  извинилась: "простите, поймите." Мы Имели очень неприятный  разговор с  полицией,  дело  не  открыли.  В результате (не хотела выносить сор из  избы), мы написали заявление в прокуратуру и  районо. Дальше они разбирались. Оштрафовали немного.
Итог прокурорской проверки - воспитатель также работает в  ясельной  группе. (Забыла написать, это второй  случай ухода у нее  детей. За пару   лет до нас - девочка ушла домой -  за  3 остановки. Консьерж ее возле дома  увидел и отвел к  родителям. Тогда  родители перевели ребенка  в др. садик). Об  этом прокуратуру  тоже  ставила  в известность.
Воспитатель это не наш, а подменной  была на нашей  группе. И  те родители, вернее ее часть, волком на меня смотрели и  у  заведующей  требовали оставить воспитателя.
Я до сих пор когда  захожу в  садик и  вижу на  площадке своего ребенка, я испытываю облегчения.
А ребенок  до сих пор помнит, как его  дяденька  волок чужой  (спаситель наш) и она плакала.

Я же не  устаю Бога  благодарить, что сохранил нам ребенка, и  благодарить того мужчину, кто не остался  равнодушным  к  маленькому  плачущему   ребенку.

Греюля,страшные вещи, я бы поседела точно, правильно, что на тормоза не спустили.
Греюля, какой ужас!! Слава Богу все обошлось!!
Греюля, вашу ситуацию знаю и помню(( Ужасно(
Gavanna,Porsche, вы  бы слышали как  с нами  участковый  разговаривал, и  впаивал нам статью УК, забыла  номер, суть в том, что человек должен реально  поверить, что его хотят убить. И надо  быть поосторожнее в  высказываниях: "Прибить Вас  мало", "Вас надо по стенке  размазать за  такое". За что  мой  муж и поплатился. Ведь заведующая поверилааааа, что ее хотят убить ((((((((((((((((((.

Так что  наказать заведующую и  воспитателя - это очень трудно, не  угодив при этом самому в тюрьму. Реальное наказание могут получить, только в  трагически  закончившемся  случае ((((, и то далеко не  факт, но ребенка  то уже не вернуть.

Это все не так  просто, на своем  опыте, к  сожалению, поняла.
Греюля, вот на месте папы совершенно адекватные высказывания! А фингал то у нее откуда взялся? Нарисовала специально? Вообще если брать нашу заведующую, такая дама, из любой ситуации выкрутится, реакцию манту два раза за месяц ребенку вкололи и нормально, что вы хотите, тоже дальше скандала и разговора на повышенных тонах дело не пошло, медика якобы наказали, а толку то
Греюля,действительно,в такой ситуации сложно сохранять холодный рассудок,представила вот себя на вашем месте ( не дай,Бог), вряд ли я смогла бы сдержаться и не наговорить похожие вещи...
Porsche
Греюля, вот на месте папы совершенно адекватные высказывания! А фингал то у нее откуда взялся? Нарисовала специально? Вообще если брать нашу заведующую, такая дама, из любой ситуации выкрутится, реакцию манту два раза за месяц ребенку вкололи и нормально, что вы хотите, тоже дальше скандала и разговора на повышенных тонах дело не пошло, медика якобы наказали, а толку то

Фингал  нарисовала  наверное ))))), мне  воспитательница наша родная сказала.
И еще  спрашивала  так осторожно - мы  ее точно не били )))))). Не  били  точно. Просто  поразилась ее двуличности. Я человек  очень спокойный, муж  эмоциональный. Я и  взяла его с  собой, чтобы наругался. Я спокойно сказала в конце "Зачем вы скрыли?". ( Это она запретила  сотрудникам   рассказывать нам об этом инциденте). Сказали бы, что так  и  так, Случилось, к Сведению примем,  работу с  воспитателями проведем, Извините - простите, и  все. Я понимаю,  ну  БЫВАЕТ, слава  Богу, что все  хорошо закончилось. Но нет - вы  специально скрыли. Поэтому  я  вынуждена сообщить в районо." Она в ответ:"Тысячу  раз простите, извините,  чуть не  бежала за нами по коридору", а вечером  заяву в полиции накатала.
Греюля,я как вспомню вашу ситуевину, так лед на сердце.
кошмар конечно
и когда мне начинают петь хвалебные оды вашему садику, то ничего, кроме матершинного русского в голову не идет(((((((((((
Б им судья. и вашей заведке особенно! весьма странная мадам.
Греюля, тоже помню вашу историю. Как представлю эту картину... страшно. Не думала, что заведующая  ВАС будет полицией пугать. Должно быть с точностью до наоборот.
Korizza
Греюля,это вроде, **** садик? Помню вашу  историю....

Ага, завтра  повестка из милиции придет, что "добить" ее  хотим.
Греюля,первый случай в моей практике, когда администрация заведения читает форум с целью повернуть все против посещающих это заведение.
у нас администрация лицея почитывает форум. не с целью принять активные меры и наказать возмущающихся, а с целью быть в курсе недовольств разного характера.
а тут... весьма странно.... весьма...
Ужас((
Я за своего младшего очень переживаю, мы живем близко от садика - вполне может и сам попытаться домой уйти.
Но больше страшно другое - площадка нашей группы прямо возле калитки - вечером там проходной двор(((
В принципе есть еще одна калитка - как бы парадная. Возле нее совсем нет площадок для групп.
Вот как бы добиться чтобы ту калитку возле нашей группы закрыли совсем?
сегодня мы опаздывали в садик, со старшим долго промоталась, поэтому мелкого завозила уже в 9-40 или 9-45 в садик
капец. все закрыто на замки. фиг попадешь.
спасло то, что вышел дядька открыть ворота продуктовой машине, мы прошмыгнули. а так не знаю... через забор бы ребенка перекидывала наверное)))))))
ну или ждала бы 10 утра, когда все на прогулку выйдут и просила бы слезно открыть двери.
считаю что так правильно! лучше пусть будет вариант "фиг попадешь", чем проходной двор.
и у нас в садике ребенок дальше территории садика не убежит, просто не выйдет, даже если захочет.
вечером конечно проходной двор, как и везде
Liza Caddy,согласна!
Liza Caddy, сама виновата, приводи вовремя))) я тоже люблю когда все запаковано на замки)
Мы вообще в садик не ходим уже с конца мая.  Мне хорошо и комфортно, когда козявки на глазах.
МишкаПанда,знаю что сама))))))) никого и не обвиняю.
просто так получилось. с утра были дела со старшим.
я никак конечно не ожидала такого варианта, но даже порадовалась, что у нас именно так.
МишкаПанда, Liza Caddy, девушки, если не секрет, в какие садики ходят ваши детки?
давно сотрудница рассказывала, как ее дочь, приняв за брата проходившего мальчика, ушла из садика. Воспитатель даже не удостоверилась, что именно за этим ребенком и именно родственник пришел. Девочка только за оградой поняла, что ошиблась, и... пошла в сторону дома. Во дворе встретила друга своего брата, а т.к. дома никого не было, то этот друг повел ее к себе домой. Мобильные телефоны тогда еще в диковинку были, поэтому родителям этот мальчик не позвонил. В детском саду обнаружили пропажу, когда за ребенком пришел настоящий брат, а не привидевшийся. Подняли панику, позвонили на работу родителям. Те поехали искать везде. Хорошо, что друг их сына жил в частном доме. Была хорошая погода, и он играл с девочкой во дворе дома, а забор был не глухой. Пока объезжали все окрестности, увидели и ребенка. Я не помню, чем закончилась история разборок с садиком, но то, что они были - точно. Вот уж точно, врагу не пожелаешь пережить такую ситуацию с ребенком.
Жулька,478 на Чичерина.
у меня при чем сын тоже уходил из садика в 6,5 лет. назло воспитке. та его за что-то отчитала, а он оделся быстрее всех (группа на прогулку собиралась) и убежал. покатался на горке полчасика в соседнем дворе и вернулся.
я пришла в садик за ним, а там аж на 1 этаже корвалолом воняет. пока поднялась уже понимала, что мой что-то отчудил. воспитка бело-зеленая сидела, ее врач наша отхаживала. и мой бродит как ни в чем не бывало. его даже не наругали. были рады, что вернулся.
и ведь зараза, воспитка бегала, орала, звала и в этом дворе тоже, а он спрятался. была зима и уже темно. это было ближе к 6 вечера
ну дома конечно я ему вставила, перед воспиткой 250 раз извинилась за проделки сына.
как раз все калитки уже были открыты, вечер, всех детей домой разбирают.
конечно я ругалась, что так делать нельзя. уже большой парень. какой вот назло. а если б что-то случилось?
в той ситуации считаю вина сына. с маленькими детками 2-4 года, если они уходят - это вина воспитателей.
Strawberry,вот это да)) а мальчик ничего не сказал? Мол, чего ты идешь за мной?
Жулька, я уже писала что 123, но я наш садик не рекомендую, мы вообще отказываться хотим.
Strawberry, теперь детей нельзя отдавать несовершеннолетним родственникам, нравится это родителям или нет
Милый маленький ангелочек, царствие тебе небесное. Прости нас всех
моя дочь 4 лет этим летом нашла на участке поганку,лизнула ее и дала подружке. воспитатель меня обвинила,что я не объяснила что это ядовитый гриб. от шока я ей даже не ответила. потом всех родителей предупреждала что такое может быть