Вика из Томска найдена мертвой...Как доверять своих деток садикам??
269 сообщений · 29 581 просмотров · стр. 4 из 7
20 августа 2014, 13:23
Мой ребёнок в этом году сам из садика уходил и до дома дошёл (ему 6 лет). Тоже ему показалось, что бабушку увидел. и побежал. А воспитатель не удостоверилась, что это именно бабушка. Очень страшно. Поговорили серьёзно и сыном, и с работниками дс. Вроде все обошлось, но осадок остался. О Вике без слёз читать не могу. Царствие небесное маленькому ангелочку...
20 августа 2014, 16:12
МишкаПанда Korizza, не имеет права воспитатель нетрезвому родителю ребенка отдавать!
Пару лет назад в на С/З в каком-то д/с , не помню номер, воспитка не отдала нетрезвому папаше ре, так тот её на глазах детей и других родителей избил, тоскал за волосы и пр. Так её же ещё и заведка уговорила не поднимать шум "не надо сор из избы выносить". Капец!
20 августа 2014, 16:16
Porsche Korizza, копеец, там е-мое, организмик то!!!! Слов нет, одни нецензурные просятся, я не знаю чесслово, прилюдные казни надо таким устраивать.
+
20 августа 2014, 16:19
*Eugenia*, меня умиляет эта фраза "не выносить сор из избы" Когда мне нужно и это касается моих детей, я не думаю о чьей-то избе, только о интересах своей семьи
20 августа 2014, 16:22
МишкаПанда *Eugenia*, меня умиляет эта фраза "не выносить сор из избы" Когда мне нужно и это касается моих детей, я не думаю о чьей-то избе, только о интересах своей семьи
Я сама была в шоке, когда узнала. На глазах детей избить воспитателя -это же шок для детей. А для завы - репутация оказалась дороже, чем правда(
20 августа 2014, 16:52
Не знаю про садик, но когда у меня старший ходил - я на нашу воспитательницу молилась просто!!! Мега ответственная, в меру строгая, а уж выпустить ре куда то - нееее, это не про нее. Пара случаев была - с первым мужем была в разводе уже, и он в "немного нетрезвом" состоянии приперся в садик, решил сына забрать. Так она не отдала, знала про нашу ситуацию, позвонила мне, и всякими способами задерживала его, чтобы я успела добраться до садика. Я успела. Ей спасибо. В другой раз я задерживалась сильно на работе, попросила взрослого племянника забрать сына (тетя напротив садика жили) - позвонила нашей воспитательнице, предупредила. И когда племянник пришел за сыном - мне раздался звонок с требованием описания племянника, чтобы не абы кто забрал!!! Вот это воспитатель от бога!!! Жаль, что она больше не работает (была в декрете, сейчас не знаю((( я бы ей доверила детей, никакой охраны не нужно
20 августа 2014, 16:53
Мне очень жаль Вику, бедный ребенок(( страшно просто кошмар(((
20 августа 2014, 17:00
Korizza Strawberry,вот это да)) а мальчик ничего не сказал? Мол, чего ты идешь за мной?
МишкаПанда Тот мальчик, которого за братишку приняла, наверное, и не понял ничего. А девчушка растерялась и не обратно в сад пошла, а в сторону дома. Strawberry, теперь детей нельзя отдавать несовершеннолетним родственникам, нравится это родителям или нет
Дочка год назад всего из садика выпустилась. Старшим братьям/сестрам без проблем детей отдавали. И насчет списков тех, кто будет забирать. Муж мой не родной папа дочке, по документам в том числе. Без проблем ему отдавали ребенка и постоянные воспитатели, и сменные. Никто ни документов не спрашивал, ни расписок не брал. А по существу чужому дяде ведь вручают, хоть ребенок и зовет папой, и сам на встречу бежит.
20 августа 2014, 17:01
Обсмотрела сегодня территорию садика, нашу дет. площадку, забор высокий и прутья частые, не пролезть даже ребенку! И наша веранда ограждена доп заборчиком невысоким, у всех малышковых групп такой, чтобы непривыкшие детки с площадки не разбегались в поисках мамы....
И рассказала воспитатель эту историю, правда так все быстро получилось, детки шумели...., пока одевались на прогулку, я сказала ей, вот хочу Вас попросить лишний раз.... А она так обиженно прервала и что-то ответила, ну в общем думаю все у нас будет хорошо и наши воспитатели очень хорошие!!!!!
20 августа 2014, 17:14
Очень страшно(( И Вику крошку жалко до слез, читала новости и слезы сами катились(((
Тоже боюсь, надо проверить наш сад на безопасность
20 августа 2014, 17:20
Сегодня по первому в вечерних новостях вскользь сказали про эту трагедию, просто что нашли тело, ведется расследование, пока не сказали после чего наступила смерть ребенка((((
20 августа 2014, 17:26
Strawberry, ну отдавали, нарушая закон) чего ж удивительного. Никто не утверждает что воспитателем не то что должностную инструкцию выполняют, а хотя б знают, что в ней написано(( это ведь беда, она ежегодно за эту самую инструкцию расписывается, что ознакомлена, а в случае проверок висит эта книжечка на видном месте, толку ноль, как мы все видим из бесконечных рассказов мамочек((( и это ооочень плохо(
20 августа 2014, 17:39
Дуняша74 моя дочь 4 лет этим летом нашла на участке поганку,лизнула ее и дала подружке. воспитатель меня обвинила,что я не объяснила что это ядовитый гриб. от шока я ей даже не ответила. потом всех родителей предупреждала что такое может быть
Я в шоке. А че на участке делают поганки? И раз уж они там есть, почему б воспитателям самим не объяснить?
20 августа 2014, 17:53
У нас был случай, я привела сына в садик и обнаружила на крыльце ребенка из группы, в одних шортах и футболке, на дворе был не то октябрь, не то ноябрь, холодно короче. Он кинулся ко мне с рыданиями и криками "мама". Я долго не могла понять, как он вышел на улицу, если дверь в группу открывалась с трудом и только взрослыми, потом дошло, что он прошмыгнул через кухню на запасной выход, а там хлипенькая дверь. И когда я сказала об этом воспиитателю, она лишь всплеснула руками, мол, ох уж этот наш Андрюша, постоянно убегает! Это была первая наша группа, деткам на тот момент было 2,5 (+\-) года.
20 августа 2014, 18:04
Я племянника часто забирала из д/с. Первый раз когда должна была забрать, утром предупредили, что я приду, воспитателю меня описали и сказали мое имя. Однажды пришла, в группе заведующая была, я стала племянника одевать, а она на меня смотрит. Потом стала спрашивать вы кем приходитесь? У племянника стала спрашивать как зовут эту девушку, знаешь ее или нет? Затем у воспитателя спросила точно это родственница и предупреждали ли родители утром, что придет она забирать. Отдали конечно мне ребенка.
21 августа 2014, 01:51
Strawberry
Korizza Strawberry,вот это да)) а мальчик ничего не сказал? Мол, чего ты идешь за мной?
МишкаПанда Тот мальчик, которого за братишку приняла, наверное, и не понял ничего. А девчушка растерялась и не обратно в сад пошла, а в сторону дома. Strawberry, теперь детей нельзя отдавать несовершеннолетним родственникам, нравится это родителям или нет
Дочка год назад всего из садика выпустилась. Старшим братьям/сестрам без проблем детей отдавали. И насчет списков тех, кто будет забирать. Муж мой не родной папа дочке, по документам в том числе. Без проблем ему отдавали ребенка и постоянные воспитатели, и сменные. Никто ни документов не спрашивал, ни расписок не брал. А по существу чужому дяде ведь вручают, хоть ребенок и зовет папой, и сам на встречу бежит.
Сейчас очень много семей, где папа не родной, НО он папа! У дочки в группе есть мальчик, у которого родители вместе не живут-но он ночует то у одного, то у другого. Мама завела себе "нового папу" и он тоже ребенка забирает!
21 августа 2014, 02:25
я сама воспитателем работаю (работала). Был случай. ДС для меня новый, детей вижу первый раз. Девочка целый бегает по группе и рассказывает, что у нее папа приехал, он ее сегодня забирать будет. Вечерняя прогулка. Подходит мужчина (приличный такой, в форме военной). И говорит, что за этой девочкой. А девочка спряталась за меня и не идет. Я ее спрашиваю: это папа? она молчит. Я перед мужчиной извинилась и попросила предъявить документ. Он спокойно к этому отнесся. А еще случай был, выходила с детьми на прогулку. Шла в конце колонны детей, следила, что бы за перелила держались. Выхожу, а одного мальчика нет! Упущу дальнейшее повествование. Вообщем оказалось папа пришел, забрал сына и быстро так ушел! а у меня лет пять из жизни улетучились за это время!!! Было такое, что и пьяному родителю ребенка не отдавала (потом ночевала с этим ребенком в ДС), и несовершеннолетнему не отдавала. ругались со мной родители. А мне параллельно!!! Да Бог, что бы все воспитатели были ответственные!
21 августа 2014, 02:53
Tanya2985,ничего себе скорость у папаши.... Даже в известность не поставил!!
21 августа 2014, 02:59
K@ti Я племянника часто забирала из д/с. Первый раз когда должна была забрать, утром предупредили, что я приду, воспитателю меня описали и сказали мое имя. Однажды пришла, в группе заведующая была, я стала племянника одевать, а она на меня смотрит. Потом стала спрашивать вы кем приходитесь? У племянника стала спрашивать как зовут эту девушку, знаешь ее или нет? Затем у воспитателя спросила точно это родственница и предупреждали ли родители утром, что придет она забирать. Отдали конечно мне ребенка.
аналогично, всегда предупреждали, когда и кто забирает, заранее вместе приходя и лицо в лицо показывая
21 августа 2014, 03:00
Korizza, такие случаи сплошь и рядом!
21 августа 2014, 03:19
Уменя как-то свекровь пришла забирать ребенка, на нее наехали тоже, мол кто такая, ну мы сами виноваты, не предупредили... А такие родители, которые на крыльце "готовенького" ребенка забирают и ни слова воспитателю тоже меня бесили всегда. Да и с площадки тоже. Как-то даже неприлично не поздороваться и не попрощаться с воспитателем.
21 августа 2014, 03:37
lookas,вот именно, неприлично, я и дочке своей всегда напоминаю попрощаться с воспитателем, кроме того, что сама прощаюсь
21 августа 2014, 05:44
Я забирала как-то племянника, не сказав воспитателю. Пришла во время сончаса. Совершенно спокойно зашла в группу. Воспитателей там не было. Не было их и в соседней группе. Я забрала ребенка и мы ушли. Никто не потерял его
21 августа 2014, 06:06
ciklop,а как группа была без воспитателей? если даже на совет заведка вызвала, то нянечка остается же я просто 2 последних года в садике водила Леньку в Автограф. у нас время такое дурацкое было на 15-45 и оба раза будние дни. поэтому я его забирала примерно в 14-00 или 14-30. бывало нет воспитателя, они готовятся к празднику, на совете или у заведки, пошла в бухгалтерию зачем-то. в этом ничего страшного нет, но няня то в группе. а так получается дети спят совсем одни? а кто-то не спит если? он же шуметь будет. у меня старший не спал совсем. иногда лежал, иногда вставал и тихонько читал книжку или рисовал, нянечка порядок в группе наводила, заодно и за ним приглядывала.
21 августа 2014, 06:16
ciklop Я забирала как-то племянника, не сказав воспитателю. Пришла во время сончаса. Совершенно спокойно зашла в группу. Воспитателей там не было. Не было их и в соседней группе. Я забрала ребенка и мы ушли. Никто не потерял его
Ну это уж халатность чистой воды
21 августа 2014, 06:40
ciklop Я забирала как-то племянника, не сказав воспитателю. Пришла во время сончаса. Совершенно спокойно зашла в группу. Воспитателей там не было. Не было их и в соседней группе. Я забрала ребенка и мы ушли. Никто не потерял его
Я б после такого вернулась бы уже без ребенка попозже, и с вопросом "Где мой ребенок?" такой бы скандал устроила, чтоб запомнилось надолго.
21 августа 2014, 07:02
Для меня тоже было открытием, что детки спят совершенно одни. И в двух соседних группах тоже никого не было. Позже мы ходили, спрашивали как так получается, что любой посторонний человек может зайти и забрать ребенка. Воспитатели нас обвинили, что мы забрали. Liza Caddy, а наш тоже не спал, лежал, глазами хлопал
21 августа 2014, 07:07
ciklop, у меня однажды был конфликт с родительницей: я на площадке нашей полола траву, а нянька ушла в другую группу :knuppel2:, пришла родительница и увидела что дети одни. Мой косяк конечно, но вроде и не косяк, кто ж знал что нянька срулит, и я не чаи гоняла((( после этого я и задумалась об увольнении. Конечно ребенка через меня невозможно было провести. Я прям возле группы крутилась, но однако ж ситуация такая случилась((
21 августа 2014, 07:12
ciklop Для меня тоже было открытием, что детки спят совершенно одни. И в двух соседних группах тоже никого не было. Позже мы ходили, спрашивали как так получается, что любой посторонний человек может зайти и забрать ребенка. Воспитатели нас обвинили, что мы забрали. Liza Caddy, а наш тоже не спал, лежал, глазами хлопал
у нас также у старшего в группе было - в сончас никого в группе - заходи кто хочешь((( пару раз забирала в сончас из садика - и оба раза дети одни...
21 августа 2014, 07:25
У меня муж прошлым летом ребенка нашел. Идет по ул.Овчинникова, смотрит идет мальчик лет 3-х. Я, говорит по сторонам пооглядывался, вообще ниодного взрослого, взял пацана за руку, тот спокойно с ним пошел. По соседним дворам прошлись, никто его не знает. Обратно вышли, несется женщина, оказалась воспитательница, мальчик из д/с ушел.
21 августа 2014, 07:29
жесть какая. весь сончас дети одни... я помню пока мелкий в ясли ходил, то часто в сончас прибегала, то окна помочь заклеить, то еще что-то просили. воспитатели всегда на месте были. редкий случай, что нет их, значит вызвали и они наверху на 2 этаже, но это максимум на полчаса. сончас - это ж как раз время для написания планов, подготовиться в развивающим занятиям после сончаса, поточить всем карандашики и т.д. и т.п. а если их нет, то как они ко всему этому готовы и когда самое главное?
21 августа 2014, 07:42
Lуна У меня муж прошлым летом ребенка нашел. Идет по ул.Овчинникова, смотрит идет мальчик лет 3-х. Я, говорит по сторонам пооглядывался, вообще ниодного взрослого, взял пацана за руку, тот спокойно с ним пошел. По соседним дворам прошлись, никто его не знает. Обратно вышли, несется женщина, оказалась воспитательница, мальчик из д/с ушел.
Господи вот как я этого боюсь у нас садик - очень близко от дома младший всю дорогу от сада до дома уже знает но на полный день мы в сад еще не ходили теперь так боюсь - что надоест ему - калитка рядом возле площадки - вполне возьмет и уйдет домой(((
21 августа 2014, 07:42
Liza Caddy, у нас в сончас вообще группа закрыта была на клюшку. Во всех практически группах.
21 августа 2014, 07:52
ciklop Для меня тоже было открытием, что детки спят совершенно одни. И в двух соседних группах тоже никого не было. Позже мы ходили, спрашивали как так получается, что любой посторонний человек может зайти и забрать ребенка. Воспитатели нас обвинили, что мы забрали. Liza Caddy, а наш тоже не спал, лежал, глазами хлопал
Вот у меня вопрос. Почему вы так это на тормозах спускаете? Почему не жалуетесь, не пишите официально. Не наладишь же так работу. Все молчат, "ругаться не хотят" на словах сказали и ладненько... стороны извинились)).... Пишите всегда официально о происшедшем. Каждый должен выполнять свою работу. Не нравится - не работай. И не надо ныть про зп и т.д.
21 августа 2014, 08:00
MAlinka_, потому первым делом заведующая скажет - не нравится - идите в другой сад и потом - отношение соответствующее будет к ребенку((
21 августа 2014, 08:02
МишкаПанда,
МишкаПанда ciklop, у меня однажды был конфликт с родительницей: я на площадке нашей полола траву, а нянька ушла в другую группу :knuppel2:, пришла родительница и увидела что дети одни. Мой косяк конечно, но вроде и не косяк, кто ж знал что нянька срулит, и я не чаи гоняла((( после этого я и задумалась об увольнении. Конечно ребенка через меня невозможно было провести. Я прям возле группы крутилась, но однако ж ситуация такая случилась((
вот вы пишите, что крутились рядом, и ребенка через вас невозможно было провести, но как же родительница то прошмыгнула? это вопрос риторический, можете не отвечать, представляю, насколько трудна работа воспитателя, поэтому никого не обвиняю, но задуматься есть над чем(((
21 августа 2014, 08:05
Второй день читаю, так погано на душе... Поразило спокойствие родителей Вики... "В жизни разное случается.....На ее месте мог оказаться любой ребенок...На воспитателей зла не держу, они хорошие....." Капец.
На выборы можем камеры устанавливать, а в садиках проблема прям... Сейчас, наверное, начнут устанавливать внешнее наблюдение в садиках..
21 августа 2014, 08:07
Чайка MAlinka_, потому первым делом заведующая скажет - не нравится - идите в другой сад и потом - отношение соответствующее будет к ребенку((
Вот и все боятся! Заведующая что последняя инстанция? Какое отношение к ребенку??? А вы позволите??
21 августа 2014, 08:10
MAlinka_
Чайка MAlinka_, потому первым делом заведующая скажет - не нравится - идите в другой сад и потом - отношение соответствующее будет к ребенку((
Вот и все боятся! Заведующая что последняя инстанция? Какое отношение к ребенку??? А вы позволите??
ну как я позволю - я на работе - он в группе целый день один воспитательнице по моей жалобе влетит по самые уши как она мне отомстит - орать на ребенка, отыгрываться на нем и т.п.
21 августа 2014, 08:15
а вы пробовали? сколько общалась с заведующей,всегда все вопросы решали мирно. Были у меня конфликты с воспитателями, я к сожалению заметила, что те кто больше жалуются,тех боятся и за их детьми и присмотр больший и отношение. Ну может у нас сад такой, но воспитатели на детях не отыгрываются. Обычно все вопросы пытаюсь решить с воспитателем,если воспитатель меня не слышит,иду к заведующей,достаточно сходить один раз. Если бы и заведующая меня не слышала, ну пошла бы выше, на ее место желающие пойти работать всегда найдутся, а проблем свыше им тоже не надо и они это ой как не любят.