Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 27 /// Все секреты в ВК!!!

1 515 сообщений · 102 837 просмотров · стр. 28 из 38
Моей в полгода 40 ОГ намерили 🙂 я как Маша ориентировалась на старшую в скорости роста, а младшая пока миниатюра)
nathlie
SweetBerry, моему сегодня ОГ 47 намерили. Я тоже вопросом мучаюсь, чем люди кормят )) Егор всю ночь ест, прикорм ест хорошо, пухлячком всегда был и в группе нашей один из старших, но его уже ребятишек 6-8 по весу обогнало )))

о значит мы не одни с крупной головой) а то я уже подумала,может не правильно измерила..хотя у Веры шапку купила Тату,там размер 50-52,так она на ну совсем чуть чуть большевата,может еще от производителя зависит,как они там свои шапки шьют исходя из каких объемов?
SweetBerry,а у нее прям на еду конкретную сыпет? Мы в горбольнице в аллегро центре лежали, нам тож там диету прописали, кроме гречки и овсянки нельзя ниче, сказали вести пищевой дневник, но и диета не помогла нам и ребенок из-за этого тольк о больше переживал и нервничал, плюнула на диету. Но конечно стараемся придерживаться здорового питания.
Lapush,SweetBerry,
ой я вас читаю и сочувствую и вам и деткам,нас ттт пронесло с этими болячками,но много деток у знакомых тоже мучаются,это вот что наша экология???
sutemeva,
Я белую шапку с кисками заказала) Шлем еще с прошлой закупки где то едет
MarinaBaddi, я в прошлую зиму так с шапками намучалась- то маленькие то большие, то неудобно одевать-ребенок орет... в итоге ходили в одной и той же с рождения осенью и холодной зимой и весной. Аж так не хочется в этом году опять с этими размерами шапок разбираться...
Шапки это проблема. Нам от племянника достался шикарный шлемик Лесси. Хотя племянник в нем ходил в более старшем возрасте - Гаврику он уже как раз. Они даже зимой в нем ходили + капюшон одевали.
В общем, я только за шлемы - что маленькому, что большим )))
Елисей в 6 месяцев

Матвей в 6 месяцев

Мила в 6 месяцев

Лежит, козюлька мелкая, не хочет вообще ползать. Даже когда я ей руки к ногам ставлю, чтоб подталкивать, она даже не пытается ноги напрягать, чтоб двигаться вперёд. Лежит и лежит.
sutemeva, Елисей самый большой в этот период был ))) А Мила на братиков очень похожа )) особенно на Матвея.
SweetBerry
Спрашивает, а почему вот у тебя или  у к ого-то там нет аллергии, почему у неё есть и что она хочет поесть это и это. Короче нервно(

Меня Елисей также зимой спрашивал, почему все дети могут бегать и не задыхаются, а он не может бегать?
почтиAngel, да, Елисей был не просто большой, он был реально жирный))) И где всё это? Сейчас дрищ, штаны слетают)))
Lapush
SweetBerry,а у нее прям на еду конкретную сыпет? Мы в горбольнице в аллегро центре лежали, нам тож там диету прописали, кроме гречки и овсянки нельзя ниче, сказали вести пищевой дневник, но и диета не помогла нам и ребенок из-за этого тольк о больше переживал и нервничал, плюнула на диету. Но конечно стараемся придерживаться здорового питания.
Lapush, да было видно что на сладкое на сурогаты на всякие хим добавки , вот-вот от диеты столько переживаний и нервов у неё( и толком она не помогает! Да и одной гречкой то сыт не будешь, у неё когда обострение по моему на всё сыпит. Мы были у алергологов и дерматологов и платных и бесплатных все одного говорят и прописывают, но это только снять симптомы, гормональных мазей я против, но все равно мазали когда уже предел, а зодак уже не помогает уже его наверное пару литров выпила.
ох простите за оффтоп но млин наболело(((
MarinaBaddi,спасибо за сочувствие. Да, экология очень много значит, аллерголог в горбольнице так и сказала, если есть возможность, пере езжайте жить на море.
sutemeva, Маша, так похожи))) Мила колбаска деловая)
Lapush
MarinaBaddi,спасибо за сочувствие. Да, экология очень много значит, аллерголог в горбольнице так и сказала, если есть возможность, пере езжайте жить на море.
Lapush, да на море все проходит...
SweetBerry,во во, нам ни зодаки, ни эриусы не помогали. Пусть скорее все пройдет у твоей детки!
Lapush, спасибо), стараемся, помогаем, надеюсь справимся!
Всем сладких снов! :рай:
sutemeva, Мила и Матвей одно лицо!

Я пять шапок выбрала, посмотрим, что выкупится, там ряды(

Жалко так детишек, страдают, мне кажется это экология. Ирин, вы когда на море ездили,, также с кожей было или прошло?
sutemeva,
Как все детки похожи! Здоровские такие!
SweetBerry
Линчик ну ни чего себе у вас рост/вес, девы вы чем детей кормите?!?!

В том то все и дело , что ест одни овощи в основном , ну или разные вариации овощи с мясом, кашу едим через день,в прмежутках фрукты, а ночью вообще нечего не ест, с вечера  только кефир и баюшки. Вот по виду и не скажешь , что он такой большой, шечек у нас нет и не пухляши. Старшенький у меня был пухленький, Макар в сравнении с ним глиста)))
привет)))) мы уже в челябинской области))) еще немножко и мы дома
Похоже, у Милы гипотонус, начиталась я и расстроилась. Ногами вообще не хочет шевелить и спокойная слишком. Я в 4 месяца неврологу на это указывала, она сказала, что спокойному ребенку надо радоваться, а про ноги никак не прокомментировала, хотя я заметила, что рефлекса ходьбы не было у Милы ни в роддоме, ни на приёме в 4 месяца.
sutemeva, рефлекс ходьбы угасает к 2-3 месяцам. Мы когда в 3 месяца пришли к неврологу я пожаловалась, что в месяц так здорово ногами передвигала, а сейчас нет. Сказали,  что правильно, он должен уже угаснуть.
SweetBerry, у меня у старшей был атопический дерматит, никакие лечения особо не помогали, легче было когда у гомеопата лечились, один аллерголог сказал, что пройдет с возрастом, годам к 4-5 стало идти на убыль, сейчас таких проблем уже нет, кожа только суховата.
Доброе утро!

Маша, детки такие хорошенькие! Мила такая деловая колбаса)))) зря ты переживаешь, мне кажется неврологи как раз любят диагнозы ставить где надо и где не надо, если в 4мес не сказали ничего, то ничнго и нет. Просто лентяйка чуток она))) Мишаня у Наташи тоже позднее начал садиться и ползать, все же разные по темпераменту.
Девочки, мои хорошие, спасибо за теплые слова и пожелания для Настены!
SweetBerry, держитесь, очень тяжело, когда детки страдают. Пусть все наладится, здоровья всем нашим ребятишкам! Мамам терпения и сил!
Макарушку, Аленку и Тимошку с датками!!!
arnataliya
SweetBerry, держитесь, очень тяжело, когда детки страдают. Пусть все наладится, здоровья всем нашим ребятишкам! Мамам терпения и сил!

Присоединюсь к Наташе! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ДЕТКАМ!
sutemeva, Маша, у меня Миша тоже ножками не отталкивался, нам Алла упражнение в ванне показала - от бортика ножками отталкиваться и плыть, и так и на спине и на животике, мы так делали каждый день практически все купание, массажа курса 4 провели, парафин на ножки сделали, невролог препаратов не назначала никаких, только массаж, да я и против лекарств, поэтому даже если бы назначили давать не стала бы. В 8 месяцев стал очень хорошо сидеть, потом через недели две стал сам садиться и пополз, не переживай, всему свое время, мы кстати, последний курс массажа отменили, уехали на Еловое, неделя солнца, травы, воды, свежего воздуха и ребенок очень скакнул в развитии, так что совсем не жалею, что пропустили массаж в городе, эффект нисколечко не хуже.
Макарушку, Аленку и Тимошку с датками!!!

хвоя, слишком спокойный ребенок - тоже признак гипотонуса, а невролог сказала радуйтесь, что такая спокойная. Мне неспокойно всё же, Мила даже не пытается на четвереньки встать, причём вес у неё средний, попа не настолько тяжёлая, чтоб ее трудно было поднять. Коленки под себя не подтягивает, когда держу подмышки - не прыгает. Ну и при гипотонусе ребенок мало ест, потому что быстро устаёт, а у нас как раз только в первый месяц была прибавка 1300, а потом резко мало стала прибавлять - для рождённой с весом 4160 такой спад подозрителен должен быть. Мужу пожаловалась, он как всегда отмахнулся, лишь бы его не трогали. По его мнению дети все от природы здоровы и к врачу надо идти только в крайнем случае, если нога отвалится, например. Даже с Елисеевой астмой он считает что мы зря по врачам таскались и кучу денег угрохали, типа всё прошло само.
Ну это я сама себя убеждаю, что у меня не паранойя  :uglystupid2:
Макара, Алёну и Тимошу с датками! Ура!
:лялька плачет: :играем: :пятачок с шариком:
sutemeva, сходи к другому неврологу. А то, что Мила вес не набирает сильно много, так она же девочка, и потом крупные дети при рождении всегда меньше набирают. А массаж вы не делаете? Пригласи Аллу, она такая опытная, видит все проблемные места и работает над ними, она тебе все расскажет лучше любого невролога.
arnataliya
sutemeva, Маша, у меня Миша тоже ножками не отталкивался, нам Алла упражнение в ванне показала - от бортика ножками отталкиваться и плыть, и так и на спине и на животике, мы так делали каждый день практически все купание

Ну вот я пытаюсь ей так делать, она не отталкивается. Либо ноги расслаблены как холодец, либо вытянуты по стойке смирно и не сгибаются.
arnataliya, муж отказался оплачивать мои загоны с массажем. Сказал, сама всё научится делать.  И Алла на сентябрь вроде в отпуске?
sutemeva, у меня Миша тоже спокойный ребенок - БЫЛ! до определенного момента, сейчас такой шебуршиха, как говорит Владка в конце дня - такой маленький, а за день всем нервы вымотал, его одного оставить ни на минуту не возможно, если никуда не ползет, то орет своим басом, поэтому постоянно к нему кто-то приставлен в качестве няньки для развлекаловки, лишь бы не голосил и не натворил чего-нибудь, ходунки - это вообще ужас ужасный, он на них подлетает к местам запрещенным, цветы мне все оборвал, доску гладильную таранит, провода дергает, кулер разбирает.
arnataliya
и потом крупные дети при рождении всегда меньше набирают

Не всегда, Елисей у меня первые 3 месяца по 1200-1300 набирал и вообще жирным парнем был, но всё делал вовремя - в 5 месяцев на четвереньках раскачивался, в 6 месяцев пополз, в 7 месяцев сел и встал у опоры. Матвей тоже в 5 месяцев раскачивался на четвереньках, в 6 пополз и сел. Поэтому особенно жду от милы подвигов)))
sutemeva, надо объяснить мужу, что это не загоны, массаж показан,всем даже здоровым детям, он и называется общий, попроси педиатра пусть напишет в карте рекомендацию, может на мужа подействует мнение специалиста. Алла в сентябре уезжает в отпуск, позвони запишись на октябрь, мы делали по 15 раз, в ванне продолжай делать, надо парафином порасслаблять, нам Алла дома делала после массажа, он в этих валеночках, как я их называла, и спал, потом минут через 40 я их снимала.