Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 27 /// Все секреты в ВК!!!

1 515 сообщений · 102 837 просмотров · стр. 29 из 38
sutemeva
arnataliya
и потом крупные дети при рождении всегда меньше набирают

Не всегда, Елисей у меня первые 3 месяца по 1200-1300 набирал и вообще жирным парнем был, но всё делал вовремя - в 5 месяцев на четвереньках раскачивался, в 6 месяцев пополз, в 7 месяцев сел и встал у опоры. Матвей тоже в 5 месяцев раскачивался на четвереньках, в 6 пополз и сел. Поэтому особенно жду от милы подвигов)))

Маша, ну дети же все разные, Мила девочка, девочки и должны быть миниатюрными, зачем ее сравнивать с мальчишками, все идут своим путем, это не значит же, что с ней что-то не так, она действительно всему научится, вопрос - когда, ну так и помогите ей. Я вот не считаю, что у меня Мишка чем-то хуже деток, которые раньше его стали садиться, вставать, ползать и ходить, или что у него какие-то жуткие проблемы, у него все замечательно, он развивается, пусть всему учится чуть медленнее, но ведь идет вперед, а это главное.
Доброе утро. Почитала вас, оказывается столько деток с атопией. Я тоже устала от нее до жути. Ребенок постоянно чешется. Ничего не помогает. Зиртека два флакона выпили. Мази сама уже делаю. Не знаю к какому врачу сходить. Наши в поликлинике экспериментируют на детях "ну давайте это теперь попробуем". Может и правда к гомеопату обратиться?
У нас еще срыв стула. Полторы недели какает раз 5-7 в день. Грешу, конечно, На зубы. Вверху вот вот проклюнутся два. Но мне сам кал не нравится. Непереваренный. Сегодня начну лактазар давать.
Тоже вам нажаловалась ((
sutemeva
Макара, Алёну и Тимошу с датками! Ура!
:лялька плачет: :играем: :пятачок с шариком:

Присоединяюсь к поздравлению! Здоровья и еще раз здоровья!!!
likusha, это все наша экология, у меня сестра педиатр на севере, я у нее спрашивала, там атопический дерматит - явление исключительное, носит наследственный характер из поколения в поколение, вообщем редкое заболевание, ну и она работает в поселке городского типа, там у людей нет денег на всякую химию, они в основном питаются со своих огородов и свою скотину и птицу держат, поэтому и дети рождаются без предрасположенности к аллергии.
Мы как-то одно время лечили Настю у гомеопата, долго и дорого, нам не помог, но это и понятно,мы просто хватались за любую соломинку, а вот деток с атопией там много лечилось, и мамы были довольны результатами.
хвоя
Макарушку, Аленку и Тимошку с датками!!!

присоединяемся к поздравлениям!!! деткам ЗДОРОВЬЯ богатырского, спокойных ночей, хорошего аппетита!
Девочки, дочке дали к понедельнику домашнее задание, сообщение на тему "Моя малая Родина - Челябинск" , надо рассказать о 7 чудесах Челябинска, помогайте, хочется что-нибудь не заезженное, ну вот на ум приходит - сад камней (около Краеведческого музея), ледовая арена...
arnataliya
sutemeva, Маша, у меня Миша тоже ножками не отталкивался, нам Алла упражнение в ванне показала - от бортика ножками отталкиваться и плыть, и так и на спине и на животике, мы так делали каждый день практически все купание, массажа курса 4 провели, парафин на ножки сделали, невролог препаратов не назначала никаких, только массаж, да я и против лекарств, поэтому даже если бы назначили давать не стала бы. В 8 месяцев стал очень хорошо сидеть, потом через недели две стал сам садиться и пополз, не переживай, всему свое время, мы кстати, последний курс массажа отменили, уехали на Еловое, неделя солнца, травы, воды, свежего воздуха и ребенок очень скакнул в развитии, так что совсем не жалею, что пропустили массаж в городе, эффект нисколечко не хуже.

Наташ,может я не права,но у тебя Мишутка благодаря массажу и не стал развиваться раньше,все как  у него заложенно природой так и происходит. Чем вот он помог вам?
Я вот тоже думаю как муж Маши,можно и самой обще-укрепляющий поделать если нет денег лишних. Это уж кому прописали что нужен проф.массаж,тогда да,не спорю.
perchik82
хвоя
Макарушку, Аленку и Тимошку с датками!!!

присоединяемся к поздравлениям!!! деткам ЗДОРОВЬЯ богатырского, спокойных ночей, хорошего аппетита!

я тоже присоединяюсь!!
arnataliya
likusha, это все наша экология, у меня сестра педиатр на севере, я у нее спрашивала, там атопический дерматит - явление исключительное, носит наследственный характер из поколения в поколение, вообщем редкое заболевание, ну и она работает в поселке городского типа, там у людей нет денег на всякую химию, они в основном питаются со своих огородов и свою скотину и птицу держат, поэтому и дети рождаются без предрасположенности к аллергии.
Мы как-то одно время лечили Настю у гомеопата, долго и дорого, нам не помог, но это и понятно,мы просто хватались за любую соломинку, а вот деток с атопией там много лечилось, и мамы были довольны результатами.

Я от куда приехала,вообще ни кто не знает что такое аллергия,зато от рака большая смертнось,урановые рудники,вот так вот... воздух чистый а радиация большая((
MarinaBaddi
arnataliya
sutemeva, Маша, у меня Миша тоже ножками не отталкивался, нам Алла упражнение в ванне показала - от бортика ножками отталкиваться и плыть, и так и на спине и на животике, мы так делали каждый день практически все купание, массажа курса 4 провели, парафин на ножки сделали, невролог препаратов не назначала никаких, только массаж, да я и против лекарств, поэтому даже если бы назначили давать не стала бы. В 8 месяцев стал очень хорошо сидеть, потом через недели две стал сам садиться и пополз, не переживай, всему свое время, мы кстати, последний курс массажа отменили, уехали на Еловое, неделя солнца, травы, воды, свежего воздуха и ребенок очень скакнул в развитии, так что совсем не жалею, что пропустили массаж в городе, эффект нисколечко не хуже.

Наташ,может я не права,но у тебя Мишутка благодаря массажу и не стал развиваться раньше,все как  у него заложенно природой так и происходит. Чем вот он помог вам?
Я вот тоже думаю как муж Маши,можно и самой обще-укрепляющий поделать если нет денег лишних. Это уж кому прописали что нужен проф.массаж,тогда да,не спорю.

Марин, массаж дает толчок к развитию, ну я не считаю, что он был лишним, конечно, если вопрос в деньгах, то тут и обсуждать нечего. Трудно сказать, каким бы был ребенок, если бы не было массажа, плавания, ну вот я нисколечко не жалею, что мы его делаем, просто если бы меня беспокоило что-то и я ничего не предприняла, вот тогда мыслей и терзаний было бы больше.
MarinaBaddi, я бы тоже не стала делать массаж здоровому ребенку, ну если только деньги бы некуда было девать) а вот у нас после 20 сеансов был эффект ощутимый - наконец  стала сама садиться, вставать, ползать. Может, конечно, я просто как жмот рассуждаю)))
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya

Марин, массаж дает толчок к развитию, ну я не считаю, что он был лишним, конечно, если вопрос в деньгах, то тут и обсуждать нечего. Трудно сказать, каким бы был ребенок, если бы не было массажа, плавания, ну вот я нисколечко не жалею, что мы его делаем, просто если бы меня беспокоило что-то и я ничего не предприняла, вот тогда мыслей и терзаний было бы больше.

Ну конечно массаж вреда не приносит,если его делают правильно и по показаниям и плавания полезны,но вот как говорит Комаровский и ты сейчас подтвердила что больше пользы от всего этого душевному состоянию мамы,она спокойна)))
хвоя
MarinaBaddi, я бы тоже не стала делать массаж здоровому ребенку, ну если только деньги бы некуда было девать) а вот у нас после 20 сеансов был эффект ощутимый - наконец  стала сама садиться, вставать, ползать. Может, конечно, я просто как жмот рассуждаю)))

Свет,я про вас и не заикаюсь,вам конечно же нужно,вообще сильно недоношенным деткам особое внимание.
Конечно если Маша волнуется,пусть сходит к врачу и та уже назначит нужно или нет,а так ,сама решила,не повредит,я бы например не стала делать,но это мое мнение
arnataliya, паровоз возле ДК Железнодорожников
http://www.2do2go.ru/chel/places/32886/parovoz-krasnyy-kommunar
arnataliya,напиши еще про границу Европы и Азии, вроде мост у теплотеха, одной часть там, а другой здесь, но я могу ошибаться!
На форуме есть хорошая тема интересная про историю Челябинска, спроси там, сейчас найду тебе

Всем привет, мы обновили горшок))))

У нас оба раза после массажа заметно лучше ребенок начинал владеть своим телом, но мы специальный делали расслабляющий,  тонус снимали, он мешал развиваться
MarinaBaddi,

Ну конечно массаж вреда не приносит,если его делают правильно и по показаниям и плавания полезны,но вот как говорит Комаровский и ты сейчас подтвердила что больше пользы от всего этого душевному состоянию мамы,она спокойна)))

А разве этого мало, ребенку нужна мама спокойная и уравновешенная, а Маша и терзается тем, что накручивает себе, неврологу не доверяет, вот я говорю, что как один из выходов - сходить к другому неврологу, записаться на массаж, и в конце в концов убедиться, что все нормально и радоваться жизни, есть еще вариант, самой успокоиться и ждать, когда природа возьмет свое, не накручивать себе, а как сказал невролог, радоваться, что спокойный ребенок, только этот вариант, как я поняла, Машу не устраивает.
хвоя
MarinaBaddi,  Может, конечно, я просто как жмот рассуждаю)))

нормально ты рассуждаешь)) Я бы вот себе лучше поделала массаж,но нужно сначало сходить к врачу,а то может вообще нельзя,хуже только будет.
Lindin, точно, про паровоз расскажем тоже, спасибо!
HoneyMoonchik, спасибо, там такая тема, мне всю не перечитать, мне надо о каждом чуде по паре предложений. Про мост сейчас поищу, самой интересно стало.
HoneyMoonchik, да на море проходит эта бяка.
Lindin, вот мы тоже решили пока забыть про нашу традиционную медицину, потому что толком ничего не помогает, все эти препараты одно легче другое калечат, на химию не хочу подсаживать.
likusha, как я тебя понимаю! и конца края этому нет и то что мы капаем и то что мажем все это полная фигня, только симптомы снимает, а надо  причину(
sutemeva на то мы и мамы должны беспокоится, может своди Милу к др неврологу, на дружбы например, по отзывам есть хор спецы, послушаешь что скажут, все бесплатно (это в поликлинике) и писать будут не в карте а на своем листе который потом тебе отдадут(я давненько была там вроде у гобец, правда 1р хотела послушать др врача, что скажет по поводу нашей речи)
Массаж я считаю надо, к нам когда Алла пришла, посмотрела Полинку, и говорит ну вы видимо для профилактики?
А вот когда второй курс делали там на ножки внимание было т к она тоже плохо отталкивалась. Но сколько людей столько и мнений 🙂 А мужу если сказала "надо" значит "надо", не надо жалеть денег, ну в кино не сходите пару раз, колбасы поменьше купить)))
Всем доброго утра!!!!
Доброе утро!
Мы вот тоже для общего развития делали массаж и я не жалею, потому что реально виден эффект, может не стал бы Димуся так рано ползать или ходить без него! уж точно вреда он не принесет!
Вообщем кто масаж делал сейчас напишут о его пользе,а кто нет,тот что он и не обязателен)))
Массаж нужен и прям с рождения,но тот который общеукрепляющий можно и самим поделать,к спецу только по показаниям или уж у кого есть свободные финансы. О его вреде я не писала.
Я бы и сама не отказалась от массажа)))
MarinaBaddi
Вообщем кто масаж делал сейчас напишут о его пользе,а кто нет,тот что он и не обязателен)))
Массаж нужен и прям с рождения,но тот который общеукрепляющий можно и самим поделать,к спецу только по показаниям или уж у кого есть свободные финансы. О его вреде я не писала.

Ну так то много без чего можно в нашей жизни обойтись! например машину можно попроще купить или шубу подешевле! так что каждый сам выбирает для себя!)))
likusha, Анжелика, все хочу тебе написать. У меня сын в 3 месяца покрылся коростами. Чесался сильно, ногами дрыгал и все в кровь. Куда мы только не ходили и что только не прописывали. Я на гречке полгода сидела. В итоге в одном платном центре врач сказала, полежите в больнице в ленинском. Потому что я вам сейчас одну мазь назначу, она не подойдет,  потом другую. А это время и деньги.  В итоге легли. Пили таблетки, мазали цинковой пастой. Домой прописали крем скин-кап. Нам здорово помогал.
Потом рецедив был в 9 месяцев.
И можно скачать все. Потом малюсенькие пятнышки появлялись этой осенью.  Которые сами быстро проходили.
А когда лялька был- весь в бинтах, в мази. Жуть.
arnataliya
Девочки, дочке дали к понедельнику домашнее задание, сообщение на тему "Моя малая Родина - Челябинск" , надо рассказать о 7 чудесах Челябинска, помогайте, хочется что-нибудь не заезженное, ну вот на ум приходит - сад камней (около Краеведческого музея), ледовая арена...
вот и у нас задание - нужно придумать стих о Ленинском, принести фото с памятным местом в Ленинском и рассказ  :crazy2:
arnataliya, вот еще "Далеко не все знают, что одна половина Челябинска находится на Урале, а вторая… в Сибири.
Причем это не какая-то человеческая прихоть, а геологический факт. Дело в том, что западная часть города «гранитная» (то есть типичный Урал), а восточная находится в зоне осадочных пород (то есть Западная Сибирь).
Самой «символичной» границей между двумя географическими регионами является Ленинградский мост. Он соединяет «уральский» и «сибирский» берега реки Миасс. Строго по границе Урала и Сибири также проходит и автодорога «Меридиан».
Так что фактически жители, к примеру, района ЧТЗ сибиряки, а "северо-запада" – уральцы. При этом многие челябинцы несколько раз в день «путешествуют» из Урала в Сибирь и обратно.
До революции улица Труда называлась Сибирской. А именовали по простым и логичным соображениям: потому что она вела она сибирскую часть города и, собственно говоря, в Сибирь.

Ленинградский мост в Челябинске – это один из наиболее знаменитых мостов города. Свою популярность он получил из-за того, что в годы войны через этот мост эвакуировались тысячи блокадников. Именно общественная организация «Блокадное братство» обратилось к местным властям, чтобы мосту было присвоено название «Ленинградского»"
Именинникам здоровья!
Blirin, супер, спасибо!
Макарушку, Аленку и Тимошеньку с именинами!!! Здоровья крепкого малышам, смеха звонкого, умелочек новых!
Гуля
Именинникам здоровья!

присоединяемся к поздравлениям!
Девочки, 4 чуда есть, еще три осталось, что-нибудь интересненькое!
arnataliya, я знаю, что будет музыкальный фонтан )) но он еще только делается
Может Торговый центр? У него там какая-то супер-крыша, по каким-то технологиям сделанная.
почтиAngel, спасибо, сейчас гляну.
1 сентября еще не наступило, а родители уже делают домашнее задание, парадокс. Это я еще отказалась писать реферат на городской конкурс рефератов, у меня ребенок школьный тур прошел, мне сказали работу доработать, читай переделать, 20 печатных листов в определенном оформлении, со ссылками, списком литературы, вообщем работа, которую за день не сделать, и не сделать самому ребенку нашего возраста, я посчитала, что это бред, вот в старших классах, когда под силу это будет самому ребенку, пусть и делает сама! Я слава богу, свое образование получила и никто за меня ничегошеньки не делал, рефератов, курсовых и дипломов не писал.
sutemeva, спасибо, сейчас гляну.
arnataliya, ничего себе у вас задания :shock: я люблю с детьми презентацию на компьютере делать )) все остальное - пусть сами :смеется:
почтиAngel
arnataliya, ничего себе у вас задания :shock: я люблю с детьми презентацию на компьютере делать )) все остальное - пусть сами :смеется:

Презентации я тоже люблю делать, мне самой интересно, и то я склоняюсь к мысли, что в этом году будет делать сама, сначала под моим руководством, а потом сама-сама, все-таки ребенок в школе учится, а не я.