Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 27 /// Все секреты в ВК!!!

1 515 сообщений · 102 837 просмотров · стр. 31 из 38
sutemeva
nathlie
Думаю или конфетти, или машинки, самолетики, пароходики, но ка их быстро наделать и желательно объемно)) Может есть идеи?

Оригами? Из цветной бумаги наделать, радугой наклеить на цифру.
Маша, типо машинки из оригами? Те оригами что я помню из детства- не очень похожи на машинки )) не понятно будет на цифре, но может сейчас есть более похожие оригами, спасибо- посмотрю!
arnataliya
мама Ксюши, как у тебя со здоровьем? Поправилась?

arnataliya,ой, Наташ, в нашем возрасте само уже не проходит... надо в больницу идти... а что там скажут, я и так знаю... страшно. Надо собраться с духом..
мама Ксюши
nathlie
Я начала готовиться к Егорову Дню Рождения ))) начала с большой цифры "1" и не могу придумать чем  заполнить поверхность, для девочек хорошо- бабочки розочки бантики, и с идеями для мальчиков- тяжко. Думаю или конфетти, или машинки, самолетики, пароходики, но ка их быстро наделать и желательно объемно)) Может есть идеи?

nathlie, у меня на стене в вк посмотри, там правда из фетра... ну может сами шаблоны пригодятся? а из чего цифру мастеришь?
ох у меня был печальный опыт сшитой цифры 7 на 7 месяцев, не получилось у меня, щас покажу ))
цифру что-то не из чего совсем, уже все дома излазила, думаю в строительном магазе посмотреть гипсокартон или пенопластовое что-то...
Moll
и я хочу.

мама Ксюши, давно я Тему на фотках не видела, классный как всегда))

Moll, спасибо! В вк есть фотка, как мы толокар выбирали)))

Chijik
мама Ксюши, http://www.carters.com/home?id=carters

Chijik, Жень, гляну вечером только...
arnataliya,Moll, прикольно, а где такие искать? Хотя не очень люблю готовое, хочется руками, руками ))
еще пришли идеи космическая - звезды, планеты, космонавты, или фоуктовая- яблоки, апельсины, киви.
nathlie, в книжных магазинах, еще бывают наборы для декора детских.
Blirin
arnataliya, вот еще "Далеко не все знают, что одна половина Челябинска находится на Урале, а вторая… в Сибири.
Причем это не какая-то человеческая прихоть, а геологический факт. Дело в том, что западная часть города «гранитная» (то есть типичный Урал), а восточная находится в зоне осадочных пород (то есть Западная Сибирь).
Самой «символичной» границей между двумя географическими регионами является Ленинградский мост. Он соединяет «уральский» и «сибирский» берега реки Миасс. Строго по границе Урала и Сибири также проходит и автодорога «Меридиан».
Так что фактически жители, к примеру, района ЧТЗ сибиряки, а "северо-запада" – уральцы. При этом многие челябинцы несколько раз в день «путешествуют» из Урала в Сибирь и обратно.
До революции улица Труда называлась Сибирской. А именовали по простым и логичным соображениям: потому что она вела она сибирскую часть города и, собственно говоря, в Сибирь.

Ленинградский мост в Челябинске – это один из наиболее знаменитых мостов города. Свою популярность он получил из-за того, что в годы войны через этот мост эвакуировались тысячи блокадников. Именно общественная организация «Блокадное братство» обратилось к местным властям, чтобы мосту было присвоено название «Ленинградского»"

какие факты интересные! а мы и не в курсе)
спасибо за информацию!
perchik82, про паровоз еще интересно, я у мужа спросила, он не знал, а ведь родился в этом городе, ну стоит и стоит, а что это за паровоз только сейчас узнали, так что иногда полезно с ребенком домашку делать.
nathlie
Moll,arnataliya, что за объемные наклейки, покажите фотку похожую. Не представляю что-то я
вот такая мне понравилась, думаю если сделать ее в голубо-зеленом или голубо-оранжевом цвете- по пацанячьи будет или не очень?
Нашла мастер-класс по этим вертушкам, сделала одну вроде норм и быстро делать
а есть в Челябинске магаз где можно листовую бумагу одного цвета купить? В Ебурге я знаю хороший магаз а тут нет...

в Молнии покупали бумагу такую, одного цвета с обеих сторон. там же продавалась гофрированная бумага, металлизированная и пр.
Ездила сегодня за комбезом в ЖК Александровский,какая там красота!!!! Все так благоустроенно,д/с под носом,рядом бор сосновый с дорожкой для прогулок,дома красивые,супер.Интересно дорого там кв.метр?
Мамочки, у нас Варюха какает пеной по 10 раз в день уже 5 дней. Сегодня сдали копрограмму. Все хорошо. Подскажите, что еще сдать, чтоб с результатом сразу к врачу,  чтобы время не терять
Schance
Мамочки, у нас Варюха какает пеной по 10 раз в день уже 5 дней. Сегодня сдали копрограмму. Все хорошо. Подскажите, что еще сдать, чтоб с результатом сразу к врачу,  чтобы время не терять

что сдать, не знаю... аллергическое у вас это, скорее всего. и попка красная, наверное?
MarinaBaddi, Марин, а где вы картоху покупали и у кого? Тоже вот нужно затариться на зиму. Про Александровский, квартиры там ооочень дорогие, трешки с черновой от 4млн, мы год назад квартиру себе искали, мечтали в Александровском,но денег у нас не хватило))
Девочки,мне картерс надо!!! Женя,я повыбираю и тебе заказ скину в личку.
По поводу массажа: массаж дает толчок к развитию, как Алла объяснила, если массаж не делать,то ребенок просто позже научится всему. Главное знать, необходим ли массаж на самом деле, т.к проблемы могут начаться серьезные, как пример-развитие ДЦП. Я не знаю, действительно ли Владу настолько необходим массаж, может и без него мы обошлись бы, но проверять как-то и надеяться на авось не хочется, лучше мы потратим деньги на массаж сейчас, чем на лекарства потом. Ну и опять же, Владюха то у меня недоношенный все же. Ну и согласна с Наташей, неизвестно, может Мишутка и не сидел бы до сих пор, позже бы это пришло, массаж все же хороший толчок дает. Мы Нике 1 курс профилактического массажа провели, так, для галочки, т.к проблем не было. Так что если нет выраженных проблем,то делать массаж самим, а не тратить деньги))
У Влада после этого курса тонус с ручек ушел почти, спинка расслабленной стала, а вот в ногах еще сохраняется. Будем парафиновые валенки делать и купатьсякупатьсякупаться
А мы в этом месяце похоже не выросли ни на сколько и в весе не прибавили, хотя лопает всё, что не приколочено,
Так мы подготовились к 1-му ДР Анютки
Паровозик - рамочки для фото от 1 до 12 мес.
Женя, не буду картерс заказывать, я ведь еще жду посылку большую, так что нам и не надо, вот глаза завидущие, руки загребущие, прямо как про меня, буду исправляться, себе пойду что-нибудь куплю, а то всё детям, да детям.
arnataliya
А мы в этом месяце похоже не выросли ни на сколько и в весе не прибавили, хотя лопает всё, что не приколочено,

Наташ, мы за 2 мес (за 8-й и 9-й) выросли на 0,5 см всего, тоже удивилась
Олюнечка,
Картошку брали у знакомых,там уже нет,они каждый год выращивают на продажу,но она у них разлетается как горячие пирожки)
Мы взяли по 17 р за кг,но у них всегда было дорого,поэтому реальную цену и не знаю.
perchik82, ой, как здорово, надо тоже думать в этом направлении.
MarinaBaddi
Олюнечка,
Картошку брали у знакомых,там уже нет,они каждый год выращивают на продажу,но она у них разлетается как горячие пирожки)
Мы взяли по 17 р за кг,но у них всегда было дорого,поэтому реальную цену и не знаю.

На рынке картошка с машины 20 рублей, а вы прямо на всю зиму мешками берете? Ну, у вас есть, где хранить, мы никогда не покупаем так, всегда по мере необходимости, ведерко на неделю-две.
Schance

Кормитесь как обычно? Долго сосёт? Стул с пеной бывает когда ребзь высасывает только переднее жидкое молоко, а более жирное не хватает сил/терпения высосать. Ест часто и помалу?
perchik82
Так мы подготовились к 1-му ДР Анютки
Паровозик - рамочки для фото от 1 до 12 мес.

ох красота какая! А ведь на самом деле нужно начинать готовиться,тоже не за горами) А кто как планирует отмечать? Интересно а в год понимают дети что праздник в их честь?
arnataliya
MarinaBaddi
Олюнечка,

На рынке картошка с машины 20 рублей, а вы прямо на всю зиму мешками берете? Ну, у вас есть, где хранить, мы никогда не покупаем так, всегда по мере необходимости, ведерко на неделю-две.

Мы когда жили в квартире,тоже не брали в прок, всю зиму по ведерку таскали с базара,сейчас есть где хранить,поэтому взяли много,на себя и на родителей мужа
Мы картоху брали у перекупов в прошлом году по 11 руб., ели всю зиму, нормальная, испорченных попадалось 1 шт. на 5-7 кг. Сейчас покупаем по 2-3 кг и ждём снижения цен. Муж около гаража брал и сразу в овощную яму засыпал. Надо еще кабачками и тыквой разжиться.
MarinaBaddiИнтересно а в год понимают дети что праздник в их честь?

Нет, понимают только года в 3. Мы ДР Елисея праздновали дома, а Матвея в игровой комнате, именинникам было одинаково по барабану, что за праздник.
девочки, ни у кого детки шапки не снимают на улице?
У меня Тема постоянно снимает любой головной убор, хоть кепку, хоть шапку, хоть капюшон... что делать то? как зимой шапку носить?
MarinaBaddi, я читала где-то психологов, что совсем не понимают, поэтому в основном празднуют родители для себя.
мама Ксюши
У меня Тема постоянно снимает любой головной убор, хоть купку, хоть шапку, хоть капюшон... что делать то? как зимой шапку носить?
мой тоже снимает, поэтому гуляет так просто, лысиной сверкает, зимой завязки завяжем и капюшоном прижмем или как вариант шлем - не снимут.
arnataliya
мама Ксюши
У меня Тема постоянно снимает любой головной убор, хоть купку, хоть шапку, хоть капюшон... что делать то? как зимой шапку носить?
мой тоже снимает, поэтому гуляет так просто, лысиной сверкает, зимой завязки завяжем и капюшоном прижмем или как вариант шлем - не снимут.

arnataliya, Наташ, так мой с завязками тоже снимат. Тянет шапку в разные стороны на голове и орет.
Мила не снимает шапку😉 Она вообще не знает, где у неё голова и как ее потрогать.
Иногда так прикольно лежит на животе, подперев рукой щёку, не успеваю сфотать😉
sutemeva, вроде все как обычно. А пеныыыы выходит много, а в итоге одна капелька.
Я Елисею на годик делала стенгазету с фотками по месяцам, расписывала, что он научился делать за месяц.
http://cs1439.vk.me/u2738347/96678877/x_ceedbb64.jpg
http://cs1439.vk.me/u2738347/96678877/x_82fa5469.jpg
http://cs1439.vk.me/u2738347/96678877/x_579aa2b9.jpg

Ещё делала гирлянды в дверной проём - вырезала силуэты самолётов из белой бумаги и склеивала по 2 штуки между собой, а между ними ленточку голубую вклеивала, на одной ленточке 2-4 самолётика получалось, вешала вертикально. Фото нет.
Ещё салат выложила в форме самолёта и иллюминаторы из нарезанных маслин сделала.
Конкурсы для взрослых всякие прикольные нашла или придумала. Например, взять именинника на руки и угадать его вес и рост. Попробовать пюрешки и сказать, что это за овощ/фрукт.
Всем привет)) Еле нашла вас) у нас лезут зубы(((( сразу 4(((((9 это караул какой-то(((((((((
arnataliya
Линчик, вы уже в 5 класс идете?

Да в 5
Я на Никин годик организовала стенгазету пожеланий. Сделала табличку и разбила по возрастам: 10,20,25, 30,40,75 и 100лет,гости писали,например: в 10 лет Ника пойдет в 5 класс,будет заниматься танцами, в 20 лет она будет учиться в Оксфорде, в 25 выйдет замуж и т.п. Прикольно получилось)))Дядя мой пророчил карьеру модели, мама моя МГИМО ну и так,много всего))) Нарисовала человечка-девочку, а гости решали: чьи глаза,чьи губы, в конце подсчитывали и решали,на кого ребенок похож: на деду Сашу или на тетю Машу)))) Веселились все, и взрослые и детки постарше))
Ой мы то же шапки сдергиваем),    купила на осень и зиму шлемики
Линчик
Ой мы то же шапки сдергиваем),    купила на осень и зиму шлемики

Линчик, я даже не  мерила Артемке шлем.... Не знаю, как будет на нем сидеть..
Чувствую себя героем , перегладила школьные костюмы и рубашки и заодно всю бооооооольшую гору белья)