Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 22 из 29
Девы, как у вас с религией, выбрали курс?
Астрочка
Девы, как у вас с религией, выбрали курс?

у нас папа на собрание ходил, выбрали всем классом общий какой-то курс, обо всем  по-немногу
arnataliya, вот и я хотела основы мировых религий, как культурологический курс его рассматривала, а нам засунули основы светской этики. Я рычу.
Астрочка, вы не сами что ли решали?
Астрочка, интересно получается, 1000 - много, а на 1000 ничего не купишь!

У нас, этика какая-то не разобралась пока. Если честно, мое ИМХО все допы в нашей гимназии - ерунда, поэтому мне уже без разрицы что дети будут изучать. Я хотела, чтоб сын мусульманство изучал. Мне самой очень интересно. Ну, наш папа - фиг!
Сибирочк@, ну какие-то ожидания у детей большие, во-первых, зажрались, что называется. ( мой такой же, я это сознаю). Во-в торых, я считаю, надо скидываться, тем более, мамы у нас все друг друга знают. Тогда и подарок хороший можно купить. У нас вот несколько человек отказались приходить, так как семьям не по карману 1000 выложить, у матери там зарплата 15.
arnataliya, все "выбрали" светскую этику, так как на другие дисциплины учителей нет.
У нас уже была этика как внеурочка в 1 классе. Дети стрелялись от скуки.
Астрочка, какой "выбор" хороший, то есть выбрать-то вы можете все, что угодно, но преподавать мы вам будем, то что можем.
arnataliya, ну типа того. Вы конечно можете выбрать, и поставить нас в ... Ситуацию, но тогда и мы не будем закрывать глаза на ...
Астрочка, и что ребенок не пошел на ДР?  Это ужасно. Я тогда против скидываться.  Надо думать, смотреть,  выбирать...... и дарить что-то. Это что-то не должно быть дорогим, но ребенок должен пойти на ДР!!!! А дети, да, многие зажрались......
Сибирочк@, да не скидывались мы, но мама спросила, по сколько все сдают, ей ответили, и ребенок не пошел, так как они же все общаются, кто сколько подарил, видимо, не захотел насмешек.

Я со своим постоянно разговариваю на этот счет, про дорого внимание, про разные возможности, но и моего сносит иногда, видимо, стадное чувство.
Я себя вспоминаю, мне вообще на подарки друзей как-то все равно  было. Главное, от родителей))). А друзьям я просто радовалась). Книжка "промышленное изготовление тортов", подаренная мне в 9 классе одноклассником, до сих пор у меня на кухне стоит, не открытая ни разу))). Зато помню кто ее подарил))).
Ну, девочки время такое, другое, детей мы сами балуем, а потом удивляемся, откуда чего берется.
У меня дочка сильно переживала, когда надо было определяться, едет она летом на сборы тренировочные или в спортивный лагерь, хочет и туда, и туда, я даже сначала не сообразила из-за чего она страдает, а оказалось, что большинство детей из группы выбирают что-то одно, потому что родителям трудно оплатить две путевки, тоже жизнь, ребенок понимает, что у всех разные возможности.
Астрочка
Книжка "промышленное изготовление тортов", подаренная мне в 9 классе одноклассником, до сих пор у меня на кухне стоит, не открытая ни разу))). Зато помню кто ее подарил))).

скоро окажется букинистической редкостью и будут вас умолять ее продать за бешенные деньги :2funny:
Лисена,)))
у нас недавно был ДР....мы -родители сами столкнулись с такой проблемой, что подарить сыну....вроде бы все есть...и велик, и ролики и самокаты и приставки и игры....и планшеты и пр..ерунда...дожились)))незнаем, чем уже порадовать свое чадо))))лего нам неинтересно, наборы творчества тоже, книжками не увлекаемся..не умеем мы сидеть на одном месте...спортсмен))...да и ребенок попросил подарить ему не одежду и не для школы, можно спортивное, но и оно все есть)))))...вот задача то была))) реально разбаловали мы детей....зажрались))))
Мechta, и в итоге, что подарили? Если не секрет?

Скоро тоже думать буду.))
У нас дети почти одного возраста.))
а мы и не дарим последние пару лет ничего на ДР...
я сама не люблю/не понимаю подарки внутри семьи на конкретные даты... ну и сын, видимо, в меня...
спросишь-придумал подарок?- он "неа"...
в этом году вообще 10 лет... дарить-не дарить? че дарить?
Лисена, считаю, что организация праздника родителями, это тоже подарок. Да еще какой!!! Сколько денег, сил, времени, нервов...
Можно что-то совсем недорогое, но запоминающееся, если совесть мучает.

А еще в нашей знакомой семье есть традиция, открывать счет в банке на ребенка, и каждый день рождения пополнять его. Но лично мой муж такую идею отверг.
ТА Ещe МАМА
Лисена, считаю, что организация праздника родителями, это тоже подарок. Да еще какой!!! Сколько денег, сил, времени, нервов...

тоже так думаю...

ТА Ещe МАМА
Можно что-то совсем недорогое, но запоминающееся, если совесть мучает.

да меня не мучает нисколечки 🙂
ох, я считаю много это 1000 рэ на д\р одноклассника.
500 заглаза. 1000 мы можем и родным подарить.
еще сейчас все пытаются друг друга переплюнуть на предмет место проведения. дети уже и не умеют сами с собой играть, только с аниматорами. у нас как-то девочка в гостях спросила "а будут ли игры с клоунами?" и на мой ответ, что "нет, сами поиграите" была очень удивлена и расстроена :sad:

неужели уже так стремно стало дома д\р отмечать :не знаю:
ведь не у всех есть возможноть организовать где-то, да и совершенно не обязательно. мы, взрослые, разве каждый д\р празднуем в кафе\ресторанах с кучей друзей? а сейча сполучается, что детям утраиваем праздник огого, а сами дома с родней. А ведь помимо банкета еще надо подарок купить ребенку.

я не буду лезть из кожы вон, если с деньгами туго в какой-то момент, отдавать последнюю тыщу на подарок из-за того, что там кафе с танцами. Подарим как можем, а родители если адекватные, то останутся без претензий, что, мол, праздник обошелся дорого, а кто-то не соответствовал.

🙂
Астрочка, у нас тоже светская этика. Никакую религию даже не предлагали
Мы привыкли детские ДР отмечать вне дома. Это и проще, да и всегда готовимся, на затраты такие согласны, и торт еще обязательно. А вот подарок  дорогой или нет уже по возможности, особенно в младшем возрасте было. Все необходимое всегда детям покупаем, др ждать необязательно, можем позже купить или раньше, а в сам праздник что то скромное, главное, чтоб понравилось.
Я лично была на собрании, где решался вопрос с этим "допом"😉
Учитель раздала всем заявления с перечнем, в котором были разные религии, общая тема какая-то типа "мировые религии" и этика.
И сказала: "Нам дружно надо выбрать здесь и сейчас  :смеется:. Я убедительно прошу/рекомендую/настаиваю на этике. Тк вести этот предмет мне и религиозное образование ваших детей - не есть мой конек. Давайте обойдемся этикой".  :roll:

Не вижу в этом ничего ужасного и постыдного для учителя/школы.
Кто считаем нужным, тот такое таинство, как "верование", сам вложит в душу и сердце ребенка. И в семье, наверняка, уже соблюдаются какие-то каноны и традиции. А уж историю/этапы развития/существования (при наличии интереса) можно изучить по книгам/интернету и пр. СМИ.

Какая необходимость требовать это от государственного образования и насильно понуждать учителя - ваще не понятно.
Мы все дружно согласились, поставили галочку где надо и расписались.  🙂 :пятачок с шариком:
Я была бы не против, если б был предмет основы религий, или история религий. Чтоб обо всех и понемного, чтобы у ребенка было представление почему кто то христианин, а кто то мусульманин и чем они отличаются....
Ала, если б это был "специально обученный" человек, думаю, что никто не был против)
Но вот нашему учителю, наверное, хватает и учебного процесса, и коллективной жизни класса. Собираемся отправлять детей в Питер (на 1 июня), потом в РЕ опять)
Она у нас ооочень активная в этом плане.
Не по силам вести ТАКОЙ курс - никто настаивать из родителей, естественно, не стал.
Фиалёна, у нас собрание прошло точно также 🙂. И тоже я согласна со всем. А кто, и главное, как будет вести курс про религию? Не-не, пусть будет этика.
Про подарки детям (своим) - моя мечтает о телефоне, который смартфон). У нее простенький самсунг "хелло китти", с 1 класса. Думаю..
А от родственников ждет деньги на путевку в английский лагерь 🙂. Тоже знает, что это дорого. Сама копит деньги с прошлого лета туда же 🙂
по мне таки история мировых религий намного интереснее, чем этика, да и учителя не от балды ведут, есть методики, я воспринимаю этот предмет, как любой другой предмет, религий много, иметь представление о них не так уж и плохо
Tetalya
Мechta, и в итоге, что подарили? Если не секрет?

Скоро тоже думать буду.))
У нас дети почти одного возраста.))

В рез-те подарили причиндалы из серии Nerf. Автомат, какой то стреляющий, хоть этого добра навалом ,фигня , конечно,но сынбыл рад. Отмечать приглашал друзей играть в Лазертаг. Подаркиот детей тоже были разные, и деньги в т.ч. От 300 до 1000. Я сначала удивилась деньгам, но зато сын счастливый на сл. день выбрал себе игру для приставки и оставили деньг на бутсы🙂 мы решили, добавим ему🙂
Лисена
а мы и не дарим последние пару лет ничего на ДР...
я сама не люблю/не понимаю подарки внутри семьи на конкретные даты... ну и сын, видимо, в меня...
спросишь-придумал подарок?- он "неа"...
в этом году вообще 10 лет... дарить-не дарить? че дарить?
Интересная мысль. Оказывается, когда  в семье не дарят друг другу подарки на конкретные даты, называется не дарить подарки внутри семьи.
Если говорить по отношению ко мне я не расстроюсь и не обижусь. Так уж складывается, что обсуждаем с мужем что кому надо. Дарим соответственно не сюрприз, а что-то заранее оговоренное. Бывает, что и выбираем вместе. Я и вовсе  могу и без подарка пережить в некоторые моменты моей жизни.
Но вот по отношению к ребёнку?? Мне , кажется, что я уже большая была (замужняя женщина с детьми), а от мамы подарков ждала как полагается ДР, НГ, 8 марта. Я была её ребёнок! А теперь не представляю, чтобы я своего ребёнка без подарка оставила...

ДР и есть подарок. Очень часто слышу такое. Например, нас одноклассник на ДР пригласил домой и ещё мальчика. Ему родители предложили выбрать или праздник с друзьями (их много) где-то (Фокус ребёнок хотел) или какая-то там приставка (я не разбираюсь, но со слов моего сына, тыщ 25 фигня стоит). Выбрал второе и ДР дома с роднёй  и двумя товарищами.
У нас однажды так было. Сыну было 4 года. ДР был в РК с программой, тортом и тп... Подарок от родителей был очень-очень скромный. Но сын не заметил, так как родня и друзья надарили  кучу всего. Переизбыток эмоций и без нашего подарка случился.
Относительно этики- я не требую от школы религиозного воспитания моего ребенка, но если вводят обязательный предмет, мне хотелось бы, чтобы он был хотя бы чем-то полезен ребенку, а не быть, как многое другое, предметом для галочки, за который кто-то получит деньги.

А вообще, если вспомнить, кто ратовал за введение этого предмета, так они плакать должны  от того, как все получилось.
Астрочка
А вообще, если вспомнить, кто ратовал за введение этого предмета, так они плакать должны  от того, как все получилось.

это точно)))
А кто ратовал за введение?
Меня тоже вежливо попросили переписать на этику.

По мне, так как оно в итоге получилось, лучше бы уж математику пятую "вертали назад".
legrik, а куда у вас пятая математика делась? у нас 5
arnataliya, у нас 4 ре сделали в этом году, когда ввели пятидневку.
Учитывая, что это лицей.. мне как-то не очень. Реально многие дети не успевают понять, учитель с ними все равно постоянно остается на дополнительный разбор.
legrik, а зачем пятидневку ввели, мы учимся по субботам, у нас учитель дополнительно ничего не объясняет, все на родительской совести
У нас в 104 на выбор история мировых религий или основы православия. Для особо антирелигиозных- светская этика в виде исключения. Я записала своего на основы православия исключительно потому что педагог понравилась больше ( преподаватель в театральной студии, куда ходит ребенок, которая его хорошо знает и надеюсь будет лояльно к нему относиться))). Педагог по основе мировых религий показалась учителем старой закалки, которая будет грузить и спашивать по полной. И зачем лишние напрги перед выпускными экзаменами в началке?)) Для себя скачала курс основы мировых религий. Буду ребенку объяснять про другие религии параллельно.
legrik, православная церковь.