Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 21 из 29
Мы никакие работы не пишем. Тут задавали по литературе план написать и то с трудом справилась, какие еще работы....
Девочки, напишите ваши умелки по английскому. (Не в клубах, а на уроках). Что делают? Читают- как? Бегло, грамотно? Переводят? Топики учат? Могут поддержать простейший разговор? Какой запас слов?
Астрочка, я затрудняюсь подсчитать запас слов. Все перечисленное, у нас английская гимназия. Довольна тем как преподают и сыном довольна.
Астрочка, а я не могу отделить от ангд-го клуба сейчас знания. Хотя я и там стыдно сказать, не особо в курсе, т.к. сама другой язык изучала.

У нас учебник Биболетовой. По нему и умения. Во 2 классе, помнится, учебник многие ругали у нас, я тоже отчасти. Потом сын втянулся, просек его схемы и т.п. и как то сам дальше стал все выполнять. Но именно по этому учебнику и все умения соответственно 3 классу (это что касается школы). А там, как я по 2-му классу поняла, совсем не большие знания.
Во втором классе, например, они как то весь год муссировали буквы, цвета, названия определенных животных и что они делают (поют, танцуют), еще пожалую школьные принадлежности.. и это весь 2 класс.

В 3 у нас вообще полный класс занимается в группе, т.к. учитель уволилась одна.

У нас Биболетова. Дочка учитсяина 5, но знаний нет. Ужасная программа просто, а учителю все равно, поняли дети материал или нет.
arnataliya,поздравляю!
У нас Биболетова, да еще и учитель после института была в прошлом году. В этом она ушла в декрет, и английский был 1 раз в неделю разными учителями. Итог просто ужасен. Сейчас пришла требующая строгая пенсионерка, а что требовать? Вся параллель не знает буквы, не умеет читать, запас слов - от 10 до 50, не больше. Рассказать о себе не могут. На собрании пытались говорить с завучем, на что получили ответ- мы не виноваты, что дети тупые у вас, не усваивают программу. Нанимайте репетиторов, это не наши заботы. Причем в прошлом году, когда мы били в набат по поводу знаий, нас уверяли, что все хорошо, учитель прекрасна.
Я понимаю, если бы мой один тупил, но вся параллель, за парой исключений! Ну толку сейчас задавать чтение на 4-5 листов с переводом? Дети букв не знают!  А учитель выдает программу, и все это ваши проблемы!

Не знаю, в управление образования идти что ли? Зла не хватает!
Астрочка
Ну толку сейчас задавать чтение на 4-5 листов с переводом?

ну а как же, это ж для формирования любви к английскому 😉
Астрочка, да уж.......
Barbarella, ну да. Мы занимаемся сами сейчас, и репетитор ходит, но с таким объемным заданием, сил на еще что-то не хватает. Из предложения в 10 слов, 8 ищем в словаре, потому как еще 2 - артикли.
И что дает этот перевод? В юности я с польского со словарем все слова переводила - читала статьи в журнале Браво про муз группы. Это что означает, что я польский знаю?
Астрочка, это у вас что-то не по Биболетовой то задание совсем, да и не для 3 класса, конечно.
У нас по учебнику и плану строго урок на дом задают устно и дописать этот же урок по тетради.

Мой вместе с англ клубом, по-моему, меньше делает.
legrik, там в конце учебника тексты для чтения- их задают, и на листках тексты выдают еще.
Мне самой трудно оценить результаты школьного английского, потому что мы его давно и успешно изучаем, но вот сама интересовалась у родителей детей из класса, которые язык учат только в школе, очень хорошие результаты, читают, пишут, переводят в основном без словаря, темы рассказывают, диалоги, приличное такое знание, но у нас гимназия языковая.
Ала,Ола, девочки, спасибо! Спорт много времени конечно занимает, тренировки, опять же на сборы ездила в учебное время, приходилось отпрашиваться, но видим, что ребенка захватило все это, так что всячески ее поддерживаем,  с успешной учебой получается совмещать пока, все-таки третий класс всего, а дальше уже будем решать проблемы по мере их поступления.
Астрочка,ужас.. в языковых гимназиях столько не задают наверное!
мы по Верещагиной учимся, в англ клуб ходим, уровень нормальный, в школе 5, но мне хочется большего))
жалуйтесь! чего над детьми то издеваться, толку-то от такого обучения...
По поводу рефератов, в этом году сказали и на школьный тур выходить с полностью оформленной работой, думаю - а надо ли оно нам...
Скажите, что ваши детки дарят на ДР одноклассницам?
Ала, в каком смысле? Если пригласили  на праздник по случаю ДР, или  подарок на ДР от себя просто в классе?
У меня за три года сына ни разу на ДР к одноклассницам не приглашали..... он и к себе не приглашает??
Сибирочк@, одноклассники приглашают на день рождения. Что подарить?
Ала, в нашем классе докатились до того, что дарят деньгами, и нам и мы в том числе. По-моему, все счастливы.....
Ала, последние несколько раз дарили наборы для поделок (изготовление шкатулки для украшений, браслетики).
Сибирочк@, я категорически против денег! Простите, но это неправильно. Откуда они у ребенка? Да и если дарить деньгами, сумма должна быть круглая. А подарок все равно ж по возможности финансовой...
Ала
Сибирочк@, я категорически против денег! Простите, но это неправильно. Откуда они у ребенка? Да и если дарить деньгами, сумма должна быть круглая. А подарок все равно ж по возможности финансовой...

я того же мнения! в списке наших подарков одноклассником: творческие наборы для девочек, электронные конструкторы для мальчиков, хорошая канцелярия, книги.
Творческие наборы рассматриваю в качестве подарка. Думала также про канцелярию, но что именно?
Ала,если девочкам, то блокнотики с котятами, тетради в картоне на кольцах, набор гелевых ручек, простые дорогие ручке. Другу мы дарили блокнот в коже и ручку в коробочке.
Ала, какой бюджет?
Кaтрин, примерно 500 р
мы карты подарочные дарим, по мне так нормально, ничего плохого в этом не вижу
arnataliya, а карты в какой магазин?
Ала, мой третьеклассник был безумно рад кошельку. Видимо, такой показатель взрослости.
Ала, я у мам спрашиваю, в какой им лучше, если мальчишки, то обычно это спортивные магазины, опять же уточняю у мам, в какой из них им предпочтительнее, девчонкам брали в ДМ Московский
arnataliya, ясно. Все серьезно у вас)))) у нас по другому совсем. Это просто одноклассники, с мамами я не общаюсь.
Ала, мы мальчишкам дарили настольные игры (недорогие, от 500 до 1000), девочкам шкатулки (музыкальные и обычные), будильники (в Красном кубе много таких стильных вещиц).
Девочкам можно стильные сумочки, рюкзачки, кошельки.
Можно также книги, 3Д-пазлы, наборы химика/физика/биолога, набор для мыловарения, набор для создания духов (парфюмерия).
Я подарки согласовываю с родственниками, друзьями. Ну там и подарки более крупные.
Ала
arnataliya, ясно. Все серьезно у вас)))) у нас по другому совсем. Это просто одноклассники, с мамами я не общаюсь.

я тоже не со всеми мамами общаюсь, просто когда детей приглашают на ДР, у нас предварительно мамы сами обзванивают родителей приглашенных, чтобы уточнить место, как туда добираться, во сколько забирать, в общем организационные моменты, так что возможность уточнить всегда есть, ну и опять же смотря куда приглашают, сейчас так часто ДР с большим размахом празднуют, что подарок тоже должен соответствовать
Ала
А деньги на подарок откуда?
Я согласна, что не правильно. Увы, фантазии катастрофически не хватает. Да, сумма ограничена. Но когда все пришли с деньгами, уже что-то можно купить. Все понимаю, всегда была против денег, даже когда их дарят/дарим родственникам. Короче, перестала себе жизнь усложнять......
Про спрашивать у мам..... у меня если спросят, я уж и не знаю, чего у нас нет и чему мы будем рады...... И опять же сумма, я не знаю как маму одноклассника не обидеть. Возможно, мы одними деньгами живем, а их семья другими. Часто мамы, да и я сама, просто улыбаются, отшучиваются: "ой, не знаю" и т.п.
Такой сложный вопрос. Раньше ехала с сыном по магазинам и он сам товарищам подарок покупал. Просто, чувствую, что не угадали несколько раз с подарком. Опять же, с деньгами придешь, как отвязался, не подумал, не побеспокоился заранее.
У нас в классе практически всегда всем дарят деньгами иди карточками в московский ДМ.
500, 1000 руб. (нам в том году кто-то аж на 2500р. карточку подарил  :shock🙂
своей на "карточки" покупаем два года лыжи в ДМ и еще что захочет.
Не вижу ничего зазорного в денежке в красивом конвертике. Моя иногда сама делает такой конвертик, подписывает, разукрашивает. Частенько еще дарим плюсом маленький букетик или небольшую цветочную композицию (их тоже предостаточно в ларьках, часто с девичьей/полудетской тематикой).
Только один раз мама одноклассницы сама попросила именно деньгами, а не карточкой, тк именинница "копит" на ноутбук.
Вот как-то негласно так сложилось)

Фиалёна
У нас в классе практически всегда всем дарят деньгами иди карточками в московский ДМ.
500, 1000 руб. (нам в том году кто-то аж на 2500р. карточку подарил  :shock🙂
своей на "карточки" покупаем два года лыжи в ДМ и еще что захочет.
Не вижу ничего зазорного в денежке в красивом конвертике. Моя иногда сама делает такой конвертик, подписывает, разукрашивает. Частенько еще дарим плюсом маленький букетик или небольшую цветочную композицию (их тоже предостаточно в ларьках, часто с девичьей/полудетской тематикой).
Только один раз мама одноклассницы сама попросила именно деньгами, а не карточкой, тк именинница "копит" на ноутбук.
Вот как-то негласно так сложилось)

коллеги, сразу видно, из одной школы
В том году еще дарили вещами: сережки-гвоздики пандоровские, ватрушку "Сочи" (у нас зимой д/р), куклу какую-то головастую страшную (но очень модную в их кругах, так и не запомнила как ее обзывают).

А в этом году уже все деньгами/карточками и букетиками.
Сын недавно ходил на др, все приглашенные подарили деньги, по 1000 рублей, я купила набор лего за 999. Тоже была категорически против денег, но, побегав по магазинам, категоричность порастеряла, так как и за 1000 ничего особо не купишь, мальчику особенно. И настолки все много дороже, и лего  за тысячу - маленький наборчик.

Предлагала мамам собрать деньги и купить общий подарок, они не согласились.
Ну и имхо 1000 в 3 классе - многовато как-то :не знаю: