7 апреля 2015, 14:46
У нас всего по 4, и русский, и литература, и математика.
Yul@_rabota
Для себя скачала курс основы мировых религий. Буду ребенку объяснять про другие религии параллельно.
legrikВОТ! Я тоже хочу математику. У нас есть доп - 2 раза в неделю, который меня бесит. Тут еще эта этика. Лучше бы 3 математики было. Я согласна на платную. А то платим за какую-то фигню. А математики всего 4. Я считаю, что математика она и гимназистам не лишняя будет.
А кто ратовал за введение?
Меня тоже вежливо попросили переписать на этику.
По мне, так как оно в итоге получилось, лучше бы уж математику пятую "вертали назад".
Сибирочк@
4
Сибирочк@
arnataliya, . 4 математики мне мало. Хочу 6 раз в неделю как русский язык.
ЛисенаСибирочк@
странный перекос... у нас и русского и математики по 5..
Сибирочк@
arnataliya, да я вроде, не склерозница, помню где Вы учитесь. 2 подгруппы. Щас Вы скажите, что у Вас 4. Знаю-знаю))) Но не всем же в гимназии №1 учиться. Прошу прощения за грубость.
ЛисенаСибирочк@
КaтринЛисенаСибирочк@
у нас одна математика точно не по плану. её вместо какого допа проводят. по плану должно быть 4.
arnataliyaоригинально. Как такового предмета нет, а оценка есть.КaтринЛисенаСибирочк@
у нас одна математика точно не по плану. её вместо какого допа проводят. по плану должно быть 4.
мне кажется должна быть 1 раз информатика, у нас ее как таковой нет, все пять уроков математика, но вот оценки ставятся отдельно за информатику и итоговые выводятся
Кaтрин
arnataliya, у нас информатика допом идет. но у нас логику убрали - наверное, она стала 5-й математикой.
Сибирочк@arnataliyaоригинально. Как такового предмета нет, а оценка есть.КaтринЛисенаСибирочк@
мне кажется должна быть 1 раз информатика, у нас ее как таковой нет, все пять уроков математика, но вот оценки ставятся отдельно за информатику и итоговые выводятся
КaтринЛисенаСибирочк@
Mamashka
У нас информатика доп., и логика есть платная. Оценки на логике идет в математику. Я тоже за математику, чтоб ее больше было, у нас 4 раза.
Девочки, как научить ребенка решать задачи? Временами такое ощущение у меня, что он совсем ничего -ничего не понимает, берет и производит произвольные операции с числами в задаче, вобще не думая. Не знаю, как научить решать. Я сама не помню, чтоб у меня в школе не получалось решать задачи. Но у нас было как то все логично, на одну тему много задач для закрепления, потом каких-нибудь похожих, обратных и т.п. А у них сейчас черти что, никакой нигде логики в составлении уроков, не отрабатывается определенный вид задач.
Mamashka
arnataliya,вот видимо в нашей советской школе так и было. А у них в учебн ке нет никакого закрепления умений решать типовые задачи, скачут все по разным. Где б терпения набраться объяснять самой.
Mamashka
arnataliya,2100 у нас