Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 20 из 29
Кaтрин, чую, у меня тоже))
Ала, да, больше 1000.
Солнышко, мы заказываем сырную с вишней. Ну очень вкусно))
а еще мне нравится, что  них сверху не мастика, а вкусная заливка. Из мастики они только фигуры лепят. Я последний раз старшему хотела сделать торт в виде гамбургера, так они меня отговорили. Сказали. что это будет одна мастика, тяжелая и торт будет невкусный. Предложили свой вариант - я согласилась. Получилось прям очень-очень))   На сайте там есть наш тортик
Училка, айфон же?
Солнышко, не, с гамбургером и картошкой фри))  В том году у нас был айфон, но не у них заказывали. Но теперь только здесь)
Солнышко, я уже в подготовке к ДР.
Уже с пол месяца как.
Попросила Николину список гостей и стиль праздника, какой бы она хотела.
Выдала мне: китайский, драконий, спортивный, музыкальный и еще какой-то.
Площадок в городе я пока не нахожу, где могла бы реализовать свои задумки. Но активно ищу.
Скорей всего буду привлекать агентство еще.
Вот про квест тоже есть идея.
Ты  рассматривала что-то вроде тех, что на Кирова, т.е. готовых или все же самостоятельный квест?
Нам домашку на каникулы задали и дофига не мало)
Mimilli, ну ты как обычно 😉
У меня же еще младшая есть, апрельская)), я сначала про нее думаю 🙂
Про квест-готовые, но буквально вчера вечером общалась с мамой, которая проводили ДР с "Квесторией" -им не понравилось, никому((
Теперь надо узнать, у других, где они заказывали
А расскажите про квест. Просто ни разу не участвовала, не знаю, что это и где такое проводят. Читала только, что в зоопарке есть такое, но нам рано еще, плгода может быть нетеплая...
Ала,я сама квест сделала на сайте, дети бегали отгадывали, проводила у нас в ленинском в новом сквере. С погодой не повезло, было холодно очень.
У меня сын очередной др собрался праздновать в Златоусте в башне. Ему там так понравилось, да еще экскурсовод сказала: у нас можно др отмечать, позвонишь нам заранее и приезжай. Мой сын и загорелся этой идеей)))
Mamashka, а что за башня в златоусте?
Yul@_rabota https://m.vk.com/club32618411. Мы поднимались на смотровую площадку, на колокольню, звонили в колокол, там есть комнаты для чаепитий. И летом обещали сделать вокруг поляну по сказам Бажова
А у меня такой вопрос - про исследовательская работы.. Детям ваши учителяпомогают их писать, или это полная ответственность родителей? Как- то надоело уже.
Yul@_rabota, учителя точно не помогают). Сами-сами.
Yul@_rabota, можно же не делать.
Можно конечно, только силы свои не рассчитала.  В моем понимании, все таки у учителя должна быть организационно -консультационная функция. Позиция : я вас записала, вы должны сделать работу - меня несколько напрягает  (
Yul@_rabota, я думаю, что консультировать они обязаны
Астрочка

у нас после написания смотрят-редактируют и пр. Но в момент написания не помогают
Солнышко
Астрочка

у нас после написания смотрят-редактируют и пр. Но в момент написания не помогают

у нас также, но не наш учитель, а в школе есть женщина, которая занимается этой работой, она смотрит, дает рекомендации, ей можно и по телефону позвонить, и подойти обратиться, всегда поможет, если работа выставляется на город
Солнышко, в прошлый раз учитель только свое имя как руководителя добавила... В этом году просила консультации по  выбору темы и плана хотя бы.. Тишина.
У меня педагогических данных не хватает, чтобы объяснить ребенку , зачем  эта работа делается.. проще сделать самой.
Yul@_rabota, а зачем такая работа, которая делается родителями, я вот этого совсем понять не могу? кому это надо?
девочки, есть у кого проверенный репетитор по английскому? очень нужен!
arnataliya, учительнице ))  и более сознательным мамам. Ребенку интересно , но что именно и как делать - он не знает. А я со школы  не люблю всякие методологические штуки - в большей степени я практик ))
Девочки, простите что  негатив в теме, но реально напрягает.
Yul@_rabota,у меня знакомая не соглашается руководителем учителя писать, говорит она никакого вклада не сделала, пишет себя руководителем ребенкиных работ.
arnataliya,я смотрю работы разные и не верю, что обычный третьеклассник сможет сам сделать, во всем, начиная от выбора темы, ее проработки, заканчивая техническим воплощением. Реально только доклад выучить, ну и может кое какую теорию в интернете найти. Мама одноклассника на мой такой вопрос сказала, что сам только фоткал. Или я ошибаюсь? Что ваши дети делают самостоятельно в этих работах. Я говорю об исследовательских работах для нпк и т.п.

а мы не делаем никаких, я так довольна).
даже по окружающему в этом году рефераты всяческие и т.п. не пишем тьфу тьфу.

получили сегодня  3 разряд по шахматам  :ура:, каникулы не прошли зря, как и трата моего отпуска на сие времяпровождение.
Yul@_rabota, мы выступаем с рефератами, но сначала в классе, потом на школьном туре, и в первом, и во втором классах наши работы выходили на город, может я не правильная мама, но не сознательной себя не считаю, на город мы не ходили ни разу, там требования к оформлению и написанию работы такие, что выполнить их может только мама, а не первый, второй и даже третий класс, вот когда мой ребенок дорастет до такого момента, что полностью сможет сделать работу, в некоторых моментах я согласна помочь, но не наоборот, тогда она будет выступать и на такого уровня мероприятиях,  а так она выбирает тему, она при моей помощи готовит текст сообщения и презентацию, то есть делает то, на что способна, ну и с успехом выступает.
arnataliya, у нас без должного оформления даже школьный этап не пройдет...
Солнышко
arnataliya, у нас без должного оформления даже школьный этап не пройдет...

Оля, ну у меня есть чем заняться, кроме того как рефераты за ребенка писать, от того что я буду заниматься этим, мой ребенок умнее не станет, да и успешнее тоже, я за честность, может я и не права.
arnataliya, так я не про то)
Я про то, что у нас или участвовать по всем их правилам, или не участвовать совсем. так как у вас-не получится.
В этом году мы в таких мероприятиях не участвовали, т.к. как раз "у меня было чем заняться" 😉
В прошлом году выходили на город, 3 место занимали. Делали бумагу из макулатуры 🙂, участие ребенка процентов 50. презентацию она во 2 классе уже умела делать, я только поправляла, красоту наводила)
У нас в этом году сам делал) Практически полностью. На город не вышли.
В прошлом году делали вместе, я в большей степени- выдвигали на город. Правда там завернули все равно (Таганай тема не прокатила).
Сейчас заранее предупредили к 4 классу сделать сильную работу (видимо, с намеком, чтобы родители включились).
Я делаю так: он пишет план работы, я просматриваю, делаю замечания устно
сам поправляет
Потом сам пишет работу на основе плана, ищет фото, оформляет презентацию
Несем учителю на флешке, она говорит очень общими словами, что доработать. Дорабатывает ребенок.
Пусть учится сейчас все это сам делать))
Похвастаюсь, можно? Моя заняла второе место(серебро) на областном первенстве среди девочек 9-11 лет по ушу.
arnataliya, поздравляем! умничка!
arnataliya, нужно!!
Влада молодчинка!
Солнышко
arnataliya, нужно!!
Влада молодчинка!

Оля, я сама не ожидала, вот ушли же из танцев в спорт и ведь как будто так и должно быть, оказалось, что вот оно наше!
Кaтрин,Солнышко, спасибо, девочки, я сама аж прослезилась!
arnataliya, ах, молодец! будет самостоятельно нежеланных кавалеров распугивать?
legrik
arnataliya, ах, молодец! будет самостоятельно нежеланных кавалеров распугивать?

она занимается  таолу, это демонстрация комплексов, не бои, это что-то сродни танцев и боевых искусств
arnataliya, интересно, даже не слышала про такое.
arnataliya, Наташа, поздравляю! Молодец, Влада!
Джум
arnataliya, Наташа, поздравляю! Молодец, Влада!

Спасибо!
arnataliya, молодец дочка!!!!