Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 5 из 29
legrik, не, мы на Комсомольском занимаемся, вторник-четверг утро, мы уже четвертый год в клубе, до этого в йесе год занимались. А вы?
legrik,а что за указание губернатора? Почти у всех смотрю Шестидневка так и осталась и вторая смена.. в субботу мы правда с утра, с 8-30)
у нас пятидневка у всей начальной школы

но вот со сменой нам второй год не везёт
второй год вторая смена
zvezda, указание про т ,чтобы все школы перешли на 1 смену, причем не только началка.
в течение лет 5.
arnataliya, я на энтузиастов записала. Мы только лето походили и вот с сентября пойдем.
Сыну нравится язык, пусть походит, т.к. в школе англ-ий слабоват.
legrik
zvezda, указание про т ,чтобы все школы перешли на 1 смену, причем не только началка.
в течение лет 5.
arnataliya, я на энтузиастов записала. Мы только лето походили и вот с сентября пойдем.

Утопическое указание, у нас школа маленькая,чтобы все классы учились в первую смену, надо сократить количество учащихся вдвое, иногда поражает, как наши чиновники указявки выпускают.
legrik,только про первую смену указание? А пятидневка?
Я о пятидневке мечтаю!!!))
Ну,если у всех пятидневка,тогда не11,а лет 13 учиться будут.)))
Нам на встрече сразу сказали: вторая смена и шестидневка.
arnataliya
legrik
в течение лет 5.

Утопическое указание, у нас школа маленькая,чтобы все классы учились в первую смену, надо сократить количество учащихся вдвое, иногда поражает, как наши чиновники указявки выпускают.
ага, везде так наверное. Учительница говорит, что им тоже такое указание, а как выполнять -не принимать не по прописке, тогда типа количество учеников уменьшится. А я смотрю, домов понастроили, так и по прописке наверное будет хватать на две смены.

У нас еще сказала учительница, что в этом году почему то сократили часы, убрали допы, и у учителей стало не хватать часов, поэтому теперь классный руководитель у нас будет вести музыку и один раз в неделю из трех физру.  :idiot2:  Но я так и не поняла, что именно убрали, у нас были допы риторика и логика, они и останутся. И информатика почему то будет без оценок, не основной урок стал. И на компах не будет, как в прошлом году, а только в классе в тетрадке решать.
За сутки ни одного сообщения. Все, наверное, готовятся))).

С наступающим первым сентября!
Пусть деткам гранит ( науки) покажется маслом! А мамам желаю, чтобы учебный год не был столь обременительным.

Когда начнем мечтать о каникулах? Надеюсь, еще не завтра))).
Астрочка, сегодня себя поймала на мысли, что пыталась подсчитать сколько до осенних каникул осталось.
Астрочка,Спасибо! Я сегодня мечтала уже, правда о зимних  :смеется: :смеется:
Всех моих собеседниц,  заботливых мамочек школьников и школьниц с ДНЁМ ЗНАНИЙ!!!!
Настроение праздничное.  С утра много с цветами в городе, с шариками. Пока только детсадовцев встретила.

Голова кругом... столько забот-хлопот.... мне всё кажется что Я детей толком к новому учебному году не собрала, не везде записала... Ладно,  война покажет план действий. Поехали)

Сейчас глажусь. Цветы с утра купила. У меня коллективная поездка в музей  сегодня. Получить учебники и ещё куча каких-то личных дел.  Пожелайте мне всё успеть и ничего не забыть!
Желаем!
С праздником всех!!! Пусть этот год пролетит легко и незаметно  :рай:
Всем хороших оценок и новых открытий!
Сибирочк@,и правда сколько дел у вас, все успеть вам!  Мы что то уже не волнуемся и я даже никаких особых сборов не проводила, отвела,  сначала классный час, потом линейка.
Всех с днём знаний!
Детей и родителей с праздником!
Пусть время учебы проходит всё таки в приятных заботах,а не только в мечтах о каникулах.)))
:оффтопик:А у нас сегодня ещё и старший сын на постоянную работу вышел. Это очень радостно. Правда распределили в Чебаркуль. :crazy2:
Девочки, поздравляю всех!!!!!
Деткам старания и усердия, а мамочкам валерианки терпения и сил))))))

С утра сегодня, и смех и грех был))) Свекровь вчера привезла из сада три астры, Полине на 1 сентября, букет типа. Я пол ночи думала, как бы мне их в букет то собрать  :crazy2:.... времени с утра ехать за доп. цветами нет... уже решила, что пойдем без букета, а тут с утра побежала в магазин, а там такая клумба возле него  :lol:.
Нет, я конечно, в магазине спросила - можно ли? мне разрешили. Стою такая красявая, посередине клумбы, рву цветочки.... а тут в магазин идет женщина и ТАК на меня смотрит,  боюсь представить ЧТО она про меня подумала :смеется:
Шелена, ну что  бывает) Молодец, что не растерялась. 

У меня мысль была попросить осенних цветочков с газона возле соседнего дома для Ани в садик. Носим ежегодно цветы и шары.  Наша садовница-дворник в прошлом году детям раздавала на 1 сентября. Вчера её не встретила.  Сама, конечно, не могу без спроса нарвать. Купить 2 букета в этом году по финансам не получилось. Только Феде купила георгины.  К счастью, в садике у нас хорошие родители и многие пришли с цветами. Воспитатель шариками с утра группу оформляла.
Шелена,)))
У меня впервые за лет 20 к 1 сентября не распустились астры.
Пойдем со скромным букетом из 3-х гладиолусов в сдержанной сине-фиолетовой гамме.
Ну вот и дождь...
Джум
Ну вот и дождь...

эх, нам выходить через пол часа(((

а букетик получился красявый, такой осенний)
присоединяюсь и всех поздравляю с началом учебного года.
Новых успехов и свершений всем.

Мы уже с линейки, дождик моросил пока линейка была. Хорошо, что до основного дождя успели. Вымерзли все.
Джум
Шелена,)))
У меня впервые за лет 20 к 1 сентября не распустились астры.
Пойдем со скромным букетом из 3-х гладиолусов в сдержанной сине-фиолетовой гамме.

А у меня в этом году астры с конца июля зацвели(( шикарнейшие, сортовые, цветок размером с блюдце был, специально садила, чтоб 1 сент нарезать. Доцветают, вид уж не для букета. А хризантемы кустовые, наоборот, только в бутонах стоят.
У нас была очередная линейка, на которой ничего не слышно- микрофоны опять сломались. Жалко деток, они так старались.

Линейка в спортзале была.
А у нас линейка впервые была на обновленном школьном стадионе.
Школьный двор нас уже не вмещал 🙂
По-моему все прошло замечательно несмотря на дождь, кот как по заказу зарядил в 9-50 (нач линейки в 10-00) и выключился в тот момент, когда детей повели по классам :2funny:
бум считать хорошей приметой 🙂
а еще- каждый отпустил в небо свой воздушный шар..
это сколько ж их было-тысяча похоже :lol:
оч красиво 🙂
для окруж среды ток не совсем :sad:
двойственное ощущение осталось..
Наш папа тоже сказал, что дождь в начале какого-то нового дела - хорошая примета )))

Всех поздравляю с Днём знаний! Ученикам желаю успехов, а родителям терпения !
Завтра первые уроки начнутся и первые домашние задания )))
девочки, а что никто фоточки не выставляет своих подросших деток ??
DSCN5481.JPGDSCN5491.JPG
М@М@ШК@, наверное потому что у всех фотографии в куртках :2funny:

вот моя)

да уж..в этом году не повезло с 1 сентября ((
А я не фоткала в этот раз
Всех с днем знаний!)))

девочки, где купить подложку на письменный стол? (или как она называется))))
и какую лучше?
М@М@ШК@,Forever,  :mrgreen:
да уж.. погода нас подвела..
У нас всего несколько фоток, в классе просила мамочку сфоткать, жду от нее фоток 🙂

Нани
Всех с днем знаний!)))

девочки, где купить подложку на письменный стол? (или как она называется))))
и какую лучше?

я в Икеи брала, пластиковая

только пластилин её покрасил, не отмывается
не айс смотрится, ей всего год
М@М@ШК@, Forever, Солнышко,
:mrgreen:
девчушки загляденье.

М@М@ШК@,
Forever,
Солнышко,
доченьки, хорошенькие  :smitten:
legrik
М@М@ШК@, Forever, Солнышко,
:mrgreen:
девчушки загляденье.

Согласна, такие красавицы ))

Мы тоже только на улице в куртках )))
Завтра будет первый день с новым классом и в новой школе, пожелайте нам удачи :ой засмущали:

Детки все замечательные!!! А я сегодня с младшим-первоклассником больше была, дочь самостоятельно сегодня, без фото получилось.. Одну общую детей для бабушек сделала)
Я своего дома фоткала, памятуя о вечной неразберихе в школе.
image.jpg