Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 8 из 29
Forever, что это такое? Дай ссылочку 🙂
А у меня объявила, что теперь на тренировки будет ходить 6 раз в неделю, у меня одна мысль - когда уроки будем делать, только ночью, утром английский. Девочки, как вам удается совмещать все, чтобы и на учебе не отразилось и ребенок занимался тем, что ему интересно?
Солнышко
Forever, что это такое? Дай ссылочку 🙂

в Челябинске, кстати, сказали эта школа на лучшем уровне среди городов России 🙂)

вот такие занятия у нас проходят (прям предметы так называются):

Краткое описание уроков:
1. ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВО – на этом уроке мы разбираем женские качества. Примеры Святых женщин в разных традициях, современных женщин. Как эти качества могут быть проявлены в современном мире. Как складывается жизнь девочки-девушки-женщины, если эти качества у неё отсутствуют или присутствуют. Разбираем реальные истории. А также изучаем, какими качествами должен обладать мужчина. Смотрим, исследуем, как это проявляются среди близких и знакомых.
Изучение идёт с учётом возраста девочек.

2. КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ – на этом уроке мы разбираем отношения с младшими, равными и старшими. Отношения между мужчиной и женщиной, отношения с родителями, бабушками и дедушками, с предками, с природой и миром в целом. Как наше поведение влияет на всё вокруг нас. Чему в каком возрасте мы должны учиться. Женские обязанности. Правила знакомств и свиданий с молодыми людьми. Создание семьи. Правила построения счастливой семьи.

3. ГИНЕКОЛОГИЯ – НАУКА О ЖЕНЩИНЕ – на этом уроке мы разбираем анатомию, физиологию, психологию женщины. Отличие физиологического строения мозга мужчины и женщины, как это влияет на их поведение в жизни. Изучаем ведение здорового образа жизни женщины. Способы накопления женской энергии. Энергетику женщины. Вопросы интимной гигиены. Ароматерапия. Психосоматика. Самомассаж и другие виды массажа. Подготовка к зачатию и беременности. Изучение идёт с учётом возраста девочек.

4. ВВЕДЕНИЕ В ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО – на этом уроке мы разбираем секреты приготовления пищи, расчёт продуктов питания для приготовления обычного обеда на 3 человека и праздничного стола на большое количество гостей. Специи. Их влияние на характер человека. Правила гостеприимства. Столовый этикет. Расчёты семейного бюджета. Экономику. Правила похода по магазинам. Как получать радость от домашних дел. Правила уборки квартиры. Чистота и уют в доме. Как это влияет на ум женщины. Женщина хранительница домашнего очага. Как женщина должна защищать свой дом.

5. ИСКУССТВО СТИЛЯ – на этом уроке мы разбираем историю моды, понятие «универсальный гардероб», создание собственного стиля, определение своего цвето- и психотипа. Определение своей фигуры, её достоинств и недостатков. В какой одежде куда ходить. Как одежда, её цвет и вид влияют на настроение женщины, на её качества характера. Понятие «целомудренная одежда». Натуральная косметика. Способы и средства ухода за кожей. Принятия себя. Макияж с учётом возраста девочек и их психотипа.

6. КРАСОТА ГОЛОСА – на этом уроке мы учимся говорить грудным голосом, из сердца, как положено девушке. Учимся вдохновлять, воодушевлять близких. Как и какие комплименты говорить мужчине, а какие женщине. Как прощать и просить прощение. Быть благодарной. Правила поведения в обществе. Правила общения. Учимся выражать свои мысли, понимать свои эмоции и чувства. Разучиваем колыбельные, песни для рукоделия. Учимся подбирать музыку для умиротворения и радости. Изучаем ораторское мастерство. Слушаем звуки природы, учимся гармоничному отношению с ней.
7. КРАСОТА ДВИЖЕНИЙ – на этом уроке мы изучаем различные виды танцев, вальс, умение грациозно двигаться. Походка на каблуках, в длинном платье, платье со шлейфом, красиво спускаться по лестнице. Женская йога. Женские практики. Реализация себя через танец. Делаем наше тело грациозным, живым, подвижным и гибким. Много импровизируем. Учимся входить в гармонию со стихиями природы.
8. УМЕНИЕ ТВОРИТЬ – на этом уроке мы изучаем различные виды творчества: бисероплетение, вышивка, изготовление кукол, вышивка лентами, оригами и т.д.. Как это творчество влияет на гормональный фон девушки и восстанавливает её здоровье. Различные виды швов. Умение штопать, разбираться в тканях,
красиво складывать вещи, умение гладить. Создание подарков собственными руками. Искусство дарить и получать подарки.
Изучение
идёт с учётом возраста.
9. ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА – на этом уроке мы изучаем различные способы гармонизации пространства, как правильно создать интерьер в комнатах с учётом каждого члена семьи. Какая цветовая гамма приемлема в каждой комнате. Как цвет влияет на настроение и характер человека. Как сделать уютной маленькую комнату и большой дом. Какие предметы интерьера влияют на настроение женщины. Девичья комната, её значение.

10. АЗБУКА НРАВСТВЕННОСТИ – на этом уроке с Маленькими Леди мы изучаем алфавит на основе качеств характера. Как качества характера влияют на поведение девочки. Что такое добро, а что такое зло.
11. МИР СКАЗОК – на этом уроке на основе сказок, фильмов, рассказов мы изучаем отношения между людьми, поведение в обществе. Разбираем всё то, что теоретически разбираем с девочками на уроках. Учимся видеть суть любой ситуации. Сочиняем сказки. С помощью сказок меняем сценарий жизни девочек. Выявляем модель поведения семьи, и девочки сами вносят коррективы в свою жизнь. На основе сказок они глубже понимают и осознают пройденный материал. Изучение идёт с учётом возраста девочек.

12. МОЯ СЕМЬЯ – на этом уроке мы играем с девочками в куклы, в дочки-матери, в семью, в женские профессии. Ученицы разыгрывают сценки. С помощью этого мы проводим диагностику. Учим их вести себя по-женски. Даём им правильное понимание семьи, для чего она создаётся, каковы обязанности каждого члена. Кто о ком должен заботиться, кто кого вдохновлять. Создаём с девочками различные жизненные сценарии и учимся находить правильный выход из любой ситуации.
13. ЭТИКЕТ - на этом уроке мы учим девочек поведению в обществе.

14. В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ - на этом предмете мы учим девочек наблюдать за всем, что происходит вокруг них, видеть и слышать гораздо большее, чем видят обычные люди. Чувствовать себя и окружающих. Быть в гармонии с миром и природой. Развивать свою интуицию. Чувствовать биоритмы.

3,5 и 9 для девочек с 12 лет

детки сами готовят себе обед, и потом сами его едят 🙂
Солнышко, у меня есть ссылочка только на на заочное, которое хотели открыть, но не получилось http://vk.com/yaledi_shkola

но где-то в контакте есть группа, и сайт на разработке
arnataliya, по-моему, лучшее  - враг хорошего.  Всё успеть невозможно, да и ни к чему везде успевать. У нас одна секция и всё. Тренировка 3 раза в неделю. Пока на 5 разовую не зовёт тренер. Я рада, тк не представляю как это??? Есть желание ещё заниматься в другой спортивной секции и кружке по увлечениям. Но я реально смотрю на вещи. Помимо интересов сына есть ещё интересы моего мужа и мои, ну и младшей дочери...  Достаточно ему.  В выходные - выходные. Свежий воздух и время всей семьёй провести не менее важно.  И для галочки  мне не надо "мы в 7 кружков ходим и ещё хотим".
Дочери 2 занятия из трёх выбранных оставила, это 3 раза в неделю. Ещё одно направление пришлось оставить. Хватит и мы с мужем тоже люди. У меня на этот год для себя лично запланированы занятия. И у мужа на ближайшие несколько лет есть "дело по интересу", так что....
Сибирочк@, ну, у нас не 7 кружков, английский клуб, бросать его глупо, много сил и средств вложено, результаты отличные уже есть, так что только вперед, уже пора и второй иностранный язык подключать, и спорт - одно направление, просто наша девочка не может заниматься по своему складу характера просто для себя, ей надо работать на результат, а для этого действительно тренировок должно быть больше, чем 3 раза в неделю. У меня голова болит по другому поводу, можно ли совместить, например, спорт и отличную учебу, и надо ли это?
девочки, сколько стоит англ. клуб посещать  (хотя бы от и до) и сколько раз в неделю Вы ходите?

я сама прекрасно владею английским, но мне терпения не хватает заниматься им с дочкой, не педагог я 🙂

вот тоже думаю может походить дочке куда-нибудь... правда куда впихнуть это в наш график... тоже непонятно...
arnataliya, в началке может и можно а дальше, думаю нельзя.
Мы пошли на футбол 3 раза в неделю ,т.к. отказался от бассика. Просто для себя. Посмотрим ,как понравится.
и 2 раза англ.
все до уроков, по утрам. Не представляю как после второй смены еще на кружки ходить особо зимой для меня это брр
С англ. клубом выпадут шахматы видимо в клубе, тут он расстроился.. Но т.к. расписание по ним будет ближе к октябрю, то .. (вот так мама решила))

но останутся шахматы раз в неделю при школе до уроков. Ну и еще может парочка допов при школе.
Думаю, достаточно.

Forever, там у них скидки если за полгода платишь или за год сразу
а плата за месяц - 2950
2 раза в неделю по полтора часа.

arnataliya, о вы и второй язык уже хотите, жалко мне девочку стало)
legrik,у нас английский клуб стоит 2660, там чем дольше ходишь, тем больше скидка. Тренировки у нас всегда вечером, с 7 до половины 9. В английском клубе тоже ведь домашка есть, достаточно много задают - и тексты, и письменные упражнения, и слова на диктанты учить, т.е. надо выделить время и на это.
legrik, ну, у нас в планах еще не один язык, я думаю, что мы в этом направлении пойдем дальше, нам второй язык предлагали еще года два назад взять, вот тогда было жалко, а сейчас самое то, если в гимназии факультативом будет что-нибудь предложено, то постараемся выкроить время.
ну и цены!... круче цены за танцы... лучше я пока сама бесплатно еще поучу... потом позже может надумаю..
Forever, да, кстати, вполне сравнимо с репетитором.

arnataliya, понятно, если при гимназии то так проще, да.
Английский сын изучает с репетитором на дому, в месяц 2400 руб. (2 раза в неделю).  Результаты хорошие.
Маска, дай, пжлста, координаты репетитора!
arnataliya, если ребенок хочет, то пусть занимается хоть 7 раз в неделю))))
Кaтрин, скажите пожалуйста, поездку сами организовывали или в какую-то организацию обращались?
Астрочка,Семицветик, и не говорите((( 4-я у нас уже. Ну кто ж отзывом о 151 поделится?((( очень прям необходим
МишкаПанда, о боже, 4-я!!
МишкаПанда, Если я не путаю, но у Пеночки старшая вроде в 151 учится. Но я могу и напутать, ты лучше конкретно ее спроси.
Selena, всё сами организовывали)
Кaтрин, и тут повторюсь -такие молодцы у вас родители, ну и ты, конечно, в первых рядах 🙂
Завидую по-белому.
Кaтрин, молодцы!
Мы выезды организовываем. В пещеру хочется, но страшновато с детьми и без знающего человека. У меня к сожалению ни опыта, ни навыков.
У меня Санек заболел( вызвала врача, видимо знакомство с новой училкой откладывается(
МишкаПанда, здоровья Вам! Ты ж тоже болеешь?
Selena, можно со спелеологом в пещеры.
Вот тут натолкнулась на интересный документ, интересно хоть в одной школе он соблюдается? Там четко сказанно, что домашнее задание на пн задаваться не должно...Письмо Минобразования России от 22 февраля 1999 г. № 220/11-12 «О недопустимости перегрузок обучающихся начальной школы».
natusy, у нас точно нет.......
У нас тоже о пятидневке объявили. Минус русский, математика и развитие речи. Допы не тронули(
Астрочка,везет.... Ну почему у нас нет?? Нам на субботу пять уроков хотят еще поставить  :cry: :cry:
А по какой причине? Все школы что-то стали переходить
natusy
Вот тут натолкнулась на интересный документ, интересно хоть в одной школе он соблюдается? Там четко сказанно, что домашнее задание на пн задаваться не должно...Письмо Минобразования России от 22 февраля 1999 г. № 220/11-12 «О недопустимости перегрузок обучающихся начальной школы».

Помню нам в первом классе родителям говорили так "Домашнее задание я даю, но его делать необязательно (только детям об этом не говорите) и если кто-то спросит, говорите, что д/з не задают" ))))

Думаю, что нигде такое не соблюдается.... а надо бы.
И у нас отменили субботу учебную! :ура:
Mimilli
И у нас отменили субботу учебную! :ура:

Теперь мне интересно стало - дойдет ли до Копейска такое)))

У меня уже один сынок на больничный отправился((
У нас в субботу 4 урока, с 8 часов учимся. Получается, что в пятницу пришли со второй смены и сразу надо кидаться домашку делать, чтобы утром не проспать.
arnataliya,у нас также, только с 8-30
zvezda, коллеги...
arnataliya,ага, только у нас скорее всего не 4 урока в пятницу будет, в 5 или 6 с допами(( еще англ язык с утра у нас...
zvezda,у нас в пятницу тоже 5 уроков, английский в пятницу вечером в 18-30.
arnataliya, а я спец-но на утро поставила, вечером у сына спорт с 18-00. Сделали бы субботу выходным, намного легче было бы.. Пока даже мне тяжело их возить с утра до вечера, порой впритык расписание
zvezda, ну куда ж деваться, втянутся и мы втянемся, конечно не просто.
arnataliya
У нас в субботу 4 урока, с 8 часов учимся. Получается, что в пятницу пришли со второй смены и сразу надо кидаться домашку делать, чтобы утром не проспать.

У нас дети в будни с 8 учатся, а в субботу в 11:40 занятия начинаются и до трех... В прошлую субботу я даже успела забыть, что детям в школу надо )
arnataliya
zvezda, ну куда ж деваться, втянутся и мы втянемся, конечно не просто.

В этом году мне тяжеловато как-то втянуться)) сын тоже в школу пошел, все внимание ему сейчас, да еще и смены разные