Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 9 из 29
У нас сентябрь всегда тяжелый, и в этом году как будто и не было 2ух учебных лет впереди, все забыто, внимания ноль, в общем втягиваемся с трудом
началось... где моя валерианка?!?
сегодня "совершила невозможное" чтоб успеть увести ребенка на танцы вечером, а она забыла купальник и балетки в школе  :tickedoff:  :tickedoff: :tickedoff: вот как так, о чем думала, ведь весь вечер только о танцах и говорили  :-|
arnataliya
У нас в субботу 4 урока, с 8 часов учимся. Получается, что в пятницу пришли со второй смены и сразу надо кидаться домашку делать, чтобы утром не проспать.

Наташ, ну у нас с пятницы же только чтение на субботу в домашке может быть. На собрании сделаем на этом акцент.И на понедельник у нас только английский с пятницы в д.з.  Не всё так страшно.)))
У нас пятидневка. И,  как ни странно, сынок ничего не за лето не забыл и учиться так, как будто не было перерыва в учёбе :ура:
arnataliya
У нас в субботу 4 урока, с 8 часов учимся. Получается, что в пятницу пришли со второй смены и сразу надо кидаться домашку делать, чтобы утром не проспать.

жесть....
У нас в школе вторая смена с 14 часов. Конечно, поздновато домой возвращаемся.  Кроме того, мы - жаворонки и подольше поспать в дни, когда нет тренировок,  хоть ты тресни ни у кого не получается... Но можно привыкнуть и приспособиться. Классный руководитель переносит начало занятий на 1-2 часа. В какие-то дни мы успеваем, но в какие-то.... уходим из дома в 7:00 -  у нас тренировка 3 часа. Потом мигом домой , переодеться, чай и в школу. Всё не в шаговой доступности и на дорогу тратится время. Я считаю, это не правильно. 14 так 14!!! Ребёнок и  должен спокойно, поесть, переодеться, повторить что-то из заданного и не спеша отправиться на занятия.
Я, вообще , не жалобщится, но мне не удобен такой график! Бассейн бросить не можем,  это наше здоровье. Повторная тренировка у  тренера в нашем возрасте в 15 часов и тут мы не  успеваем. Дело усугубилось тем, что классная ушла на больничный, а замещающие педагог из первой смены. Она заканчивает в первую, есс-но, что ей хочется с чужим классом поскорее  отвести и уйти домой....
В нашей гимназии у  нашего класса второй год такая чехарда. Я очень недовольна, считаю что в подобной школе учебный процесс должен быть лучше организован.
zvezda
arnataliya
zvezda, ну куда ж деваться, втянутся и мы втянемся, конечно не просто.

В этом году мне тяжеловато как-то втянуться)) сын тоже в школу пошел, все внимание ему сейчас, да еще и смены разные

такая же чехарда... разные смены
Сибирочк@,согласна. У нас с 14 ч, так всегда с 14. Устоявшийся режим, удобно.
А нам допы тоже поднимают перед уроками
Mamashka
Сибирочк@,согласна. У нас с 14 ч, так всегда с 14. Устоявшийся режим, удобно.
Недельку посмотрю-понаблюдаю и пойду жаловаться, ну нельзя так как учителю захотелось или удобно.
эх, вот и "отучились"...
разбудила ребЁнку утром, она умылась, в кухню выползла, смотрю что-то не так... потрогала лоб, а она горячущая, померяли темпу - 38,5(((
сидим ждем врача.
Шелена, дочке скорейшего выздоровления!!
Шелена, выздоравливайте!
Солнышко, Forever, спасибо, девочки
Что было вообще не понятно, сейчас темпа нормальная абсолютно, ни каких таблеток не давала. ничего больше не болит - фигня какая-то  :sad:
Шелена, вот и у нас так было - только темпа в три ночи поднималась, а к утру был нормальным. Так три дня... Ходили в школу.  Но все равно сейчас на больничный ушли.

Пусть у дочки больше темпа не поднимается.
Сибирочк@, как я с тобой согласна!!!! Может на самом деле стоит обсудить это непонятное расписание с завучем ? У нас многие в классе недовольны.. У детей однозначно должен быть режим! А то сейчас только что пришел сын с тренировки и бегом, не обедая помчались в школу. В итоге дз по инглишу будет доделывать на переменах(((
marika, моего терпения хватит еще на неделю. От этой свистопляски и разболеться можно. У нас некоторые родители рады. Выспались, отучились и домой. Уроки вечером.  Их дети никуда больше не ходят. Им удобно, а нам и другим, кто где-то занимается нет... Или оба ребенка учатся во вторую смену, а привезти их надо в разное время  :uglystupid2: По-моему это ненормально!

Меня удивляет, что все со всем согласны и недовольство дальше разговоров на первом этаже ни куда не идет.
Сибирочк@, это давно уже неудивительно, у нас же во многом так, дальше разговоров на кухне, многое не идет. Действовать только самим или всех остальных организовывать.
почтиAngel, спасибо.
а что было то у вас, почему темпа была? И с чем на больничном?
Выздоравливате быстрее  :рай:
Шелена, почему была темпа - догадываюсь, что после 1го сентября (там они пешком в музей ходили, а в тот день дождик моросил - могло сказаться). Сейчас у сына ларингит. На следующей неделе будем кровь сдавать - там посмотрим формулу ОАК, думаю, что опять показатели снижены. Болячки к нему часто пристают, и даже потом обычную простуду мы долго лечим.
Спасибо. Сын говорит, что уже лучше себя чувствует, надеюсь, что скоро пойдет в школу.
почтиAngel
Сейчас у сына ларингит.

тоже дочка с лающим кашлем
четв-пятницу пропустили, лечимся

девочки, всем деткам здоровья
Шелена
Солнышко, Forever, спасибо, девочки
Что было вообще не понятно, сейчас темпа нормальная абсолютно, ни каких таблеток не давала. ничего больше не болит - фигня какая-то  :sad:

у нас также было 26 августа. 3 дня подряд поднималась температура ровно в 15-00
на творой день неотложку вызывали, врач осмотрел ребенка и сказал, что ребенок абсолютно здоров
на 4тый денб вызвали врача из поликлиники, пропили антибиотики...
сдали анализы, они были идеальны
врач меня спросил: что это было?
нормально вообще? :crazy2:

я думала он мне скажет, что это было

ребенок дома сидел 4 дня, ни  кем не общался... на 5тый день темпа поднялась
откуда была температура. непонятно
Сибирочк@
Или оба ребенка учатся во вторую смену, а привезти их надо в разное время  :uglystupid2:

Это моя вторая проблема(((( у нас собрание 16, у вас, я думаю также. Может вынесем это на обсуждение? Или в вашем классе мало тех, кто недоволен?
marika, у нас классная на больничном. Я не уверена будет ли у нас собрание? Если будет я скажу об этом. Думаю найдутся кто меня поддержит, хотя соратников искать - себе дороже. Если нет, то в конце недели пойду к завучу. В Пн у нас с 11:55 Первый урок ПД. Не пойдем, просто не доедем физически. Считаю, что бросить спорт  - обеспечить сыну болезни, а с ними какая учеба???
девочки, где купить компас?
Нани,в спорттоварах.
Джум, спасибо  😉
а глобус? хочется хороший и не дорогой... ненавижу окружайку(((
Шелена, а литературу?
Меня бесят планы!!!!
Астрочка, конкретно я литру люблю) мне там все ясно и понятно, в отличи от дочки. ей, с математическим складом ума, лит-ра тяжело дается(
а что за планы?
Шелена, мой сын вообще сам сделать литературу не может. У них рабочие тетради, и в них постоянно задают работу по тексту: разделить текст на части, озаглавить, написать опорные слова, составить план, описать картину, описать героя. А потом приписка - пометь, сколько заданий ты выполнил сам! То есть, понимают, что САМ это ребенок не сделает! И все такое скучное, зевоту навевает!

Причем, есть какие-то подсказки, с которыми мой сын категорически не согласен. Например, вчера надо было охарактеризовать Ивана, который за жар-птицей ездил ( помните - поехал за жар-птицей, схватил клетку, потом уздечку у коняитд). Так там предлагаются слова: смелый, решительный итд. Мой говорит - дурак он и есть дурак. Русским языком сказано: не лезь, не трогай, не бери! Поэтому он или глупый, или ужасно невоспитанный))). Так и написал.
Астрочка, :2funny:
хорошо же когда есть СВОЕ мнение и ребенок не боится его озвучивать.
у нас тоже есть подобные задания, с текстом работает сама, есть конечно определенные трудности, но к пониманию задания они не относятся.
а вот что для нас трудно, так это озаглавливания текста и вообще любые задания где нужно само1 придумать что-то. очень боится сделать не так(
Шелена,вот у нас тоже так, должно быть сделано "как надо", тоже боится, что будет не правильно
Шелена,Астрочка, у нас в прошлом году было задание по литературе, охарактеризовать главных героев, там были по-моему Буратино и Карлсон, написать - почему их все любят, у меня дочь что-то там еще написала, но основная ее мысль была в том, что они хулиганы и грязнули, учительница зачеркнула, поставила большой знак вопроса и фраза была - и за это их любят, оценка конечно была снижена, но ведь дочь права, она мне потом так и сказала, что их и любят за то, что они такие, на их фоне очень приятно выглядеть лучшими, многие же дети сравнивают себя с героями книжек, а те, кто сами хулиганы и грязнули тоже любят этих героев, потому что это доказательство, что не они одни такие, вот про таких же даже в книжках пишут, работу делали в классе, вообщем не согласиться с дочкой я не могу, так что пострадали за правду. Моя любит литературу, но вот там действительно такие задания бывают неоднозначные, иногда ребенок по-своему видит и понимает, а ему навязывается мнение взрослых с зашоренным взглядом.
arnataliya, главное, не убить на корню это желание иметь свою точку зрения. С таким умением любое сочинение по плечу!
Астрочка, так она у меня еще тот сочинитель, столько тетрадей и альбомов уже с ее сказками и рассказами, причем она их не бережет, написала, выплеснула свои мысли на бумагу и успокоилась, бывает даже на каких-то клочках, это я уже потом хожу втихаря все это подбираю и прикладываю, вот с математикой при таком складе ума ужас, как трудно, ей бы математику попроще, а у нас Петерсон, столько времени приходится тратить на ненавистное дело.
Мамы девочек, где купить красивые теплые гамаши на зиму? Покупала в закупках, отходили 2 зимы, выбросила, естественно. Сейчас смотрю -что-то ни в одной из 150 закупок нет подходящего.. Может пошлете куда в магазин?
Астрочка
arnataliya, главное, не убить на корню это желание иметь свою точку зрения. С таким умением любое сочинение по плечу!

+100500
У меня просто сочинять любит, какие-то сказки пишет, правда без начала и конца  :смеется: картинки там рисует, а вот по программе, ей обязательно нужно, чтоб все правильно было, если даны варианты, то обязательно выбирать только из них,
мне иногда кажется, что это еще зависит от того, что уроки старается сделать побыстрее, не хочет сидеть размышлять, тесты это наше любимое тык-тык и все.
Шелена
а глобус? хочется хороший и не дорогой... ненавижу окружайку(((

мы покупали в библиоглобусе. много было разных. в прошлом году.
эх, вспомнить бы цену...))) но там всякие были.
еще всегда есть в ДМ на ленина.
Джум
Нани,в спорттоварах.

купили в Олимпе😉)

Солнышко, в прошлой году покупала дочке в Юлии в детской аллее. как заходишь, сразу прямо отдел. там еще много верхней всегда. так вот у них гамаши классные. нам понравились. они плотные такие , с узором. можно взять навырост, там внизу резиночка такая, аккуратно отворачивается.
мы черные купили, но я не помню по цветам как было.
стоили 700 с копейками.  фирма то ли москва, то ли питер

но продавец тоже их нахваливала что, мол, вот возьмете и больше ко мне два года не придете😉)))
носились хорошо, будем и эту зиму носить.

еще всегда есть в гулливере. тоже на вид хорошие. плотные. цена была 1000 на тот момент