Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 10 из 29
девочки наверное чаще гуманитарии,
у мня мальчик. Так у нас как раз математика как по маслу, а с сочинительством проблемы.
Рисование это вообще пикол, как мы кривенько рисуем)

Нани, ничего такие. не бюджетные принцессы)
Солнышко, гамаши своей тоже в Гулливере покупаю, черные и белые, еще в ДМ на Ленина бывают хорошие.
legrik, да ладно гамаши, их купил белые и черные и все, вот колготы это да, к каждой юбке свои, их всегда много  - и белые, и синие, и серые, и однотонные, ажурные, с выбитым рисунком, хлопковые и микрофибра.
arnataliya, ну что сказать, будем учить мальчика математике, чтобы в будущем жене на колготки то на всякие хватило и не только 😉
legrik, а я своей все уши прожужжала, что надо хорошо учиться и поступить в хороший ВУЗ, хотя бы для того, чтобы удачно выйти замуж.
legrik, мы видимо не из числа "чаще"😉

больше любим математику )
Forever, не без исключений конечно)
arnataliya, там и встретятся все, желающие учиться, а также те, кто хочет найти жену поумнее, мужа поприличнее, ну или просто машину получше, да колготочек покрасивше 😉
legrik, не бюджетные, ага))
arnataliya,Нани, спасибо, гляну в вышеуказанных местах 🙂
У меня сын заявил на днях, что у него любимые уроки - математика и окружающий мир.
Сильно расстроился, что биология и химия только в 5 классе начнутся)

Кстати, мамам увлеченных мальчиков очень советую электронный конструктор знаток. Мы Саше купили на это ДР в закупке, но пришел раньше и подарили заранее. Так он с папой (а после школы и сам) без ума всякие электросхемы собирает - и радио, и вентилятор, и электронный звонок и т.п. Еще одно полезное отвлечение от компа)
arnataliya
legrik, а я своей все уши прожужжала, что надо хорошо учиться и поступить в хороший ВУЗ, хотя бы для того, чтобы удачно выйти замуж.

Во, во, я тоже своей твержу, чтоб чего то в жизни достичь, надо хорошо учиться
ЛюдмилаК
У меня сын заявил на днях, что у него любимые уроки - математика и окружающий мир.
Сильно расстроился, что биология и химия только в 5 классе начнутся)

Кстати, мамам увлеченных мальчиков очень советую электронный конструктор знаток. Мы Саше купили на это ДР в закупке, но пришел раньше и подарили заранее. Так он с папой (а после школы и сам) без ума всякие электросхемы собирает - и радио, и вентилятор, и электронный звонок и т.п. Еще одно полезное отвлечение от компа)

мы такой дарили на 6 лет сыну, долго играл, потом стал пылиться и я его отдала нуждающимся. А вещь классная конечно.

Ала
arnataliya

Во, во, я тоже своей твержу, чтоб чего то в жизни достичь, надо хорошо учиться

сын все лето у папы работал, не плохо заработал. Теперь не понимает, зачем вообще школа нужна...???
Tanya2985, чтобы работать на квалифицированной работе.) мы своему так долбим. Я его как-то на завод водила, так очень ему условия труда не понравились рабочих.
Астрочка,это понятно, мы ему тоже объясняем. Но он посчитал уже, сколько заработать может за 8 лет, вместо школы! вообщем пытается выгадать!
Tanya2985, пусть еще прикинет, на сколько его здоровья хватит, если его работа будет физически тяжелой.
По молодости это не чувствуется
девочки, как дела у школьников?
сынка вчера первую 2 принес за развитие речи.
Правда ошибки в словах, по которым правила еще не проходили, "тся" "ться", так что не ругалась сильно.
Сегодня собрание у нас.

Кстати, кол-во часов тоже сократили. Информатику убрали. Математики всего 4 штуки в неделю.
Сегодня послушаю, что расскажут по этому поводу.
у нас какие-то жесткие ежедневные контрольные по -русскому

и собрание почему-то не назначают
У нас пока все неплохо, тьфу-тьфу
Контрольные на той неделе все написали
А у нас в субботу 5 уроков...
legrik, у нас тоже почему то информатики нет... И собрания не было еще. Мы на больничном пока, фарингит и отит, во всем виню физру на улице.
Информатику у нас перевели в разряд факультативов, урок есть, оценки за нее нет.
Mamashka, у нас наоборот, урока нет, а оценка за него есть, даже итоговая, я два года понять не могла - как это, оказывается  из математики выцепляют, некоторые задания идут из разряда информатики, все равно для меня это дикость.
arnataliya, даааа, информатика у нас - это чудеса)))
Не то, что мы понять не могли, у ребенка спрашиваем, что за оценки в эл.дневнике, говорит -  :не знаю: :смеется:
Фиалёна
arnataliya, даааа, информатика у нас - это чудеса)))
Не то, что мы понять не могли, у ребенка спрашиваем, что за оценки в эл.дневнике, говорит -  :не знаю: :смеется:

У нас вообще в том году стояла фамилия вашей учительницы, якобы она у нас информатику преподавала, в этом пока прочерк, поживем-увидим.
Кaтрин
arnataliya, ну вот с этого года и оценки не будет.

У нас будет, нам ставят в контрольных по матемитике две оценки, одна из которых идёт в информатику.
Девочки, в других школах учат умножать и делить столбиком, как нас учили?
Меня наша математика поражает:
87:3, 27х5
надо в строчку считать.
Понятно, всё про разложить и частями считать. Ну, млин, бывает взрослого то заклинит, так хоть всегда столбиком умножишь/поделишь, а посчитаешь.  :смеется:
А тут без вариантов получается...))  :lol:
arnataliya, а у нас вашей))  :смеется:
Фиалёна
Девочки, в других школах учат умножать и делить столбиком, как нас учили?
Меня наша математика поражает:
87:3, 27х5
надо в строчку считать.
Понятно, всё про разложить и частями считать. Ну, млин, бывает взрослого то заклинит, так хоть всегда столбиком умножишь/поделишь, а посчитаешь.  :смеется:
А тут без вариантов получается...))  :lol:

Я вообще не понимаю, зачем нам такая математика, понятно же что дети в гимназию пришли с гуманитарным уклоном, у нас стабильно математика -4, все остальные предметы -5, зато потом в 5 классе будет лафа, вообще в нашей гимназии математика самый слабый предмет, зачем в начале все усложнять, не понимаю.
Фиалёна
arnataliya, а у нас вашей))  :смеется:

Прикол, так хотелось в том году подойти к вашей спросить, над чем поработать с ребёнком по информатике, интересно, нас сразу бы из гимназии попросили или как...
Наташ, у нас тоже по математике 4 итоговые, тк и "2" бывают))
в домашней 1 пример решила с ошибкой, мы пропустили при проверке, поставили "лебедя"😉)
математика - тоже точно не наше.
Фиалёна, у нас в лицее еще не дошли до 87:3 и 27*5.
Ужас, блин.

Как вас учат разложить, это может для устного счета, а попозже и к столбцам перейдут ?
Факультативов пока нет.
Вот сегодня наверное распишем, надеюсь ,что там будет информатика.

Кстати да, кто учится по Петерсон, вот там в самой математике много элементов информатики мне показалось.
Но у нас другая программа.
legrik, вот мы и учимся в языковой гимназии по Петерсон, не учимся, а мучаемся, лично для моей так проще бы было, если математика попроще, но второй язык ввели в началке.
legrik, не знаю)
в записи примеры должны выглядеть строго так:
87:3=(60+27):3=20+9=29

моя написала (30+30+27), тк поясняла ей, что разложить надо так, чтобы легко делилось на делитель, 3 например. Перечеркнуто.
Должно быть строго 60 в слагаемом - самое близкое к 87 и 60:3 легко в уме посчитать принимается.

Я уже стреляюсь. Получается надо не только правильно решить, но еще и правильно с чьей-то т.з. расписать (не учителя, конечно. А по методике)
arnataliya, а второй язык факультативом?
я б и в лицее не отказалась от такого. Но у нас пока весь класс собрали в одну группу, т.к. одна учитель уволилась.

Фиалёна, по вашему тоже вполне себе логично. То ,что предлагают они, думаю все же для устного, просто оформляют подробно.
Столбиком то должны учить конечно.

Главное интересно у нас, сын пошел на тренировки по ТРПЛ, там устно и 2 и 3 значные сложение.
и деление 2 значн тоже. А в программе это в конце года поди будет.
legrik
arnataliya, а второй язык факультативом?
я б и в лицее не отказалась от такого. Но у нас пока весь класс собрали в одну группу, т.к. одна учитель уволилась.

Фиалёна, по вашему тоже вполне себе логично. То ,что предлагают они, думаю все же для устного, просто оформляют подробно.
Столбиком то должны учить конечно.

Главное интересно у нас, сын пошел на тренировки по ТРПЛ, там устно и 2 и 3 значные сложение.
и деление 2 значн тоже. А в программе это в конце года поди будет.

Ну вот нам в началке вообще второй язык не предлагают, пусть бы и факультативом сделали, но ничего нет, а с пятого второй обязательным будет, прямо вот жду не дождусь, когда мы в пятый перейдем.
Фиалёна, мы такие примеры еще с прошлого года решаем. У нас это устным счетом идет, т.е. к записи только ответ.
arnataliya, сначала не так поняла, думала ,ввели уже .
Фиалёна,мы такое умножение делаем, деление вроде еще не начали, если не путаю) у меня больше внимания на сына-первоклассника
но умножение не сложно, моя устно решает
Фиалёна,а мы к таким примерам еще и не приступали.