Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 10 из 31
bejenka, пакеты вам в садик передала)
Lenka 76,огромное спасмбо,пакеты получила!сердечно благодарю вас и Тому!
Сима72,сердечно благодарю вас за кострульку и носочки ,ботиночки тоже подошли,большое спасибо
bejenka, я рада, что подошли, хоть на первое время хватит. Про мясорубку помню, в выходные узнаю. Спасибо Тамаре, что забрала вещички.
Да,согласна,огромнешее спасибо Томочке
ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ!!!!

Вчера, ВКонтакте, в группе "Помощь беженцам - проект Мирное Небо. Челябинск", написала девушка, Татьяна Панченко.
Она просила денег на два билета из Челябинска в ДОнецкую обл. для своих родителей. Обрисовала картину очень печально, чтобы наверное люди сжалились. Назвала своих родителей "люди пенсионного возраста" и то, что "стариков на работу не берут", при том, что маме 48 лет, папе 58........Кроме этого родители в настоящий момент живут в съемной квартире с её братом, Вадимом (которых МЫ 1.5 месяца назад перевозили из Каштака и знаем лично) и именно Вадим единственный работающий в семье.
Татьяна же со своим мужем живут отдельно (тоже в съемной кв-ре), не работают.
Сегодня утром я связалась с Вадимом, который даже не в курсе дел. Родители хотели бы поехать домой, но не раньше НГ.
Ну дорогие вы наши!!!!!....ну так НЕЛЬЗЯ наглеть!!!!!  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Обращаюсь ко всем переселенцам!!! Если ВЫ хотите вернуться назад, на Украину, то делайте это за собственный счет.
Не нужно давить на жалость простых людей.
Россия только принимает беженцев с территорий, где ведутся военные действия, НО посылать вас обратно, на войну, Россия не обязана.
Как-то подозрительно, для чего эта Татьяна Пащенко собирает деньги? И на что они с мужем живут, если не работают оба. Видела ее сегодня на складе вместе с отцом. Она беременная, мес.3, выбрать вещи для будущего ребенка отказалась, сказала, что хочет новые вещи. Отец Александр быстренько нашел работу ее отцу, завтра вроде должен выйти на работу, давно бы уже заработал и вернул деньги за квартиру, которую им девочки с форума на свои сняли, или они (беженцы) об этом не беспокоятся?
Марта 74
ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ!!!!

Вчера, ВКонтакте, в группе "Помощь беженцам - проект Мирное Небо. Челябинск", написала девушка, Татьяна Панченко.
Она просила денег на два билета из Челябинска в ДОнецкую обл. для своих родителей. Обрисовала картину очень печально, чтобы наверное люди сжалились. Назвала своих родителей "люди пенсионного возраста" и то, что "стариков на работу не берут", при том, что маме 48 лет, папе 58........Кроме этого родители в настоящий момент живут в съемной квартире с её братом, Вадимом (которых МЫ 1.5 месяца назад перевозили из Каштака и знаем лично) и именно Вадим единственный работающий в семье.
Татьяна же со своим мужем живут отдельно (тоже в съемной кв-ре), не работают.
Сегодня утром я связалась с Вадимом, который даже не в курсе дел. Родители хотели бы поехать домой, но не раньше НГ.
Ну дорогие вы наши!!!!!....ну так НЕЛЬЗЯ наглеть!!!!!  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Обращаюсь ко всем переселенцам!!! Если ВЫ хотите вернуться назад, на Украину, то делайте это за собственный счет.
Не нужно давить на жалость простых людей.
Россия только принимает беженцев с территорий, где ведутся военные действия, НО посылать вас обратно, на войну, Россия не обязана.

Поддерживаю!!!!
alya585
Как-то подозрительно, для чего эта Татьяна Панченко собирает деньги? И на что они с мужем живут, если не работают оба. Видела ее сегодня на складе вместе с отцом. Она беременная, мес.3, выбрать вещи для будущего ребенка отказалась, сказала, что хочет новые вещи. Отец Александр быстренько нашел работу ее отцу, завтра вроде должен выйти на работу, давно бы уже заработал и вернул деньги за квартиру, которую им девочки с форума на свои сняли, или они (беженцы) об этом не беспокоятся?

Да, Аля,на свои...Оля Ежова пожалела и заплатила свои деньги, обещали отдать, но сроки отдачи никто не оговаривал.
Сегодня пошла в садик отнисла документы,мне воспитатель сразу с порога говорит с вас 1500 рублей в кассу группы,я и оторопела!девочки скажите у вас так всегда?
bejenka, это собирают в фонд группы, взнос добровольный, но вы можете объяснить, что не можете (пока) выделить такие деньги, заставить вас не могут.

Но вы должны понимать, что на эти средства покупается что-то для детей (тут решают родители и педагоги - они озвучивают потребности). В вашей же ситуации, думаю, вас поймут.
bejenka
Сегодня пошла в садик отнисла документы,мне воспитатель сразу с порога говорит с вас 1500 рублей в кассу группы,я и оторопела!девочки скажите у вас так всегда?

ага!!!в каждом садике, конечно свои запросы, но смотря на что собирают.на подарки или ремонт группы...мы с родителями например решили, что добровольное пожертвование(квитанция, которая выдается вместе с оплатой за садик)в размере 250 рублей не оплачивать  в банк, а собирать внутри группы, на ремонт, замену столиков и стульчиков)))
Девочки!15 числа переезжает семья ополченцев, я про них писала выше. может кто то может им помочь кастрюлей и сковородкой,одеялами или уж крайней случай покрывалами, сейчас в квартире жарко, подушки есть,элементарно ложки,вилки...сестры Жоры тоже не совсем одеты нет обуви на холодную осень и зиму 37-38 размер,зимней одежды тоже нет, 46,48 размеры.Пожалуйста ,давайте хоть еще немного поможем)))
bejenka

я не плачу никогда, отрабатываю руками
Ольга Р
bejenka

это в фонд сада можно отработать руками. А в фонд группы? Если на эти деньги покупаются пособия, игрушки, подарки на ДР  и т.п., то как?
Спасибо девочки,я поняла!
Ошибочно написала неправильно фамилию:
"Вчера, ВКонтакте, в группе "Помощь беженцам - проект Мирное Небо. Челябинск", написала девушка, Татьяна Панченко."
Татьяна Пащенко она.
Olivia74
Девочки!15 числа переезжает семья ополченцев, я про них писала выше. может кто то может им помочь кастрюлей и сковородкой,одеялами или уж крайней случай покрывалами, сейчас в квартире жарко, подушки есть,элементарно ложки,вилки...сестры Жоры тоже не совсем одеты нет обуви на холодную осень и зиму 37-38 размер,зимней одежды тоже нет, 46,48 размеры.Пожалуйста ,давайте хоть еще немного поможем)))
есть сковородка антипригарная, одеяло большое есть, не могу до него добраться, perche отреставрировать, сапоги замшевые зимние р.38 на каблуке
Olivia74, я про вещи для Царевых помню. Знакомая обещала помочь с одеждой для всей семьи, но свалилась со спиной (не может разогнуться). Как встанет с постели, вещи соберет. Я Жоре уже писала. Постельное белье с меня. Про тюль я тоже говорила, посмотрю что еще есть....
bejenka, думаю, не стоит идти в конфронтацию с воспитателем. Спокойно объясните, что пока не имеете возможности отдать деньги, но готовы помочь чем-то другим. Это может быть проклейка окон (если не стоят стеклопакеты), помощь в постройки горки на участке, весной - мытье окон в группе или опять же помощь на участке (высаживание цветов), можно предложить свою помощь и при необходимости куда-то съездить (за подарками, игрушками, дидактическим материалом), короче, вариантов много. Главное, ваше желание!!!! Не думаю, что кто-то будет с вас требовать деньги в вашем то положении. А вообще - чаще финансовые вопросы решает не воспитатель, а родительский комитет. Попросите у воспитателя телефоны членов родительского комитета и договаривайтесь с ними.
Olivia74, Оля, я чего-то не поняла из сообщения - нужна ли Царевым посуда (вилки, ложки, тарелки, чашки). Или это уже есть?
Olivia74, у меня тоже есть лишняя сковорода, если что обращайтесь. Есть несколько тарелок всяких разных.
Наяда
Olivia74, Оля, я чего-то не поняла из сообщения - нужна ли Царевым посуда (вилки, ложки, тарелки, чашки). Или это уже есть?

Нужна!у меня 4глубоких 4 плоских,дуршлаг, под специи баночки(вместе со специями),4 подушки есть, пока что все, что есть у меня.Ни ложек ни вилок нет,ни ножей...
Василек14,сковороду тогда Тамаре передайте, мы с ней все пособираем и привезем им)))
Olivia74,Ок
alya585,Аля,держи пока у себя,потом пересечемся там на квартире и посмотрим, что им еще не хватает, мне на работе тоже пообещали одеяло им купить))))
Ольга Р
bejenka

молодец, Олечка!у нас папа отрабатывает,зимой горкой отмажемся)))
Девочки,я очень нуждаюсь в стеральной машинке,или доске стиральной,просто невыносимо стирать каждый день джынцы и курточку,раны на руках до крови,а вещи всеравно не очень чистые.
bejenka
Девочки,я очень нуждаюсь в стеральной машинке,или доске стиральной,просто невыносимо стирать каждый день джынцы и курточку,раны на руках до крови,а вещи всеравно не очень чистые.
Завтра позвоню одной женщине, она в своё время предлагала ст.машинку (не автомат),если машинка всё ещё у неё,то заберём для Вас.
Спастбо огромное!
Девочки,если есть бежинци которые нуждаются в постельном белье и в мягких игрушках я могу дать,правда у меня только одно в упоковке,а второе б/у но в идеальном состоянии.
Ещё у меня есть новые сопоги осенние 39раз,на каблуке,но они на худенькую голень.если надо я все могу передать через Тому
Olivia74
Наяда

Нужна!у меня 4глубоких 4 плоских,дуршлаг, под специи баночки(вместе со специями),4 подушки есть, пока что все, что есть у меня.Ни ложек ни вилок нет,ни ножей...
Оля, нечего себе, ты запасливая, правда я уже тоже 8 подушек пристроила.
bejenka, про стиралку договорились,люди отдают Вам, но у меня нет машины,поэтому привезет её Тома.
Семье Валентины (ул. Пограничная 25) нужна куртка для работы мужу. Размер 46-48 (S) рост 160 см.
Gella,огромное спасибо!
  Обычно отдаю вещи адресно (сразу в руки, постиранные, с отремонтированными застежками), занимаюсь этим уже несколько лет, благодарности не прошу. Но тут съездила на Советскую 67 (с детскими вещами на осень-зиму) и посетили ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ЧУВСТВА. Вещи принимает православный священослужитель - это хорошо, вещи тут же забрали - не завалялись. В журнале записи священник отмечает фамилию взявших вещи, и это правильно.
  НО!!! Потом священник поворачивается ко мне и спрашивает, за кого помолиться за здравие или за упокой, и просит называть только крещенных. Узнав, что муж и дети некрещенные, говорит мне, что некрещенные сразу попадают в ад. А я в этот момент думаю: мусульмане, видимо, сразу в православный ад попадают, а православные у мусульман - на задворках живут.
Вот зачем, занимаясь благотворительностью, примешивать сюда религию, этнические корни и политику ?  :tickedoff:
Короче вышла с испорченным настроением, придется теперь самой к психологу идти жаловаться на священника.

Pavlin
   Обычно отдаю вещи адресно (сразу в руки, постиранные, с отремонтированными застежками), занимаюсь этим уже несколько лет, благодарности не прошу. Но тут съездила на Советскую 67 (с детскими вещами на осень-зиму) и посетили ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ЧУВСТВА. Вещи принимает православный священослужитель - это хорошо, вещи тут же забрали - не завалялись. В журнале записи священник отмечает фамилию взявших вещи, и это правильно.
  НО!!! Потом священник поворачивается ко мне и спрашивает, за кого помолиться за здравие или за упокой, и просит называть только крещенных. Узнав, что муж и дети некрещенные, говорит мне, что некрещенные сразу попадают в ад. А я в этот момент думаю: мусульмане, видимо, сразу в православный ад попадают, а православные у мусульман - на задворках живут.
Вот зачем, занимаясь благотворительностью, примешивать сюда религию, этнические корни и политику ?  :tickedoff:
Короче вышла с испорченным настроением, придется теперь самой к психологу идти жаловаться на священника.

Не переживайте так пожалуйста и не особо обращайте внимание на его слова! Почему-то все забывают,что священник это всего -навсего человек,со своими тараканами в голове. Хотя конечно,если он претендует на имя "слуга господа",то нужно следить за своими словами более тщательно :angel:
Pavlin, зачем брать в голову ВСЕ! так никакого здоровья не хватит. Когда я приносила вещи, то никто ничего не записывал...
Девочки. Нужны гамаши для девочки 116 рост, колготки и плавочки с майками, обувь на зиму мужская 41-42 р-р и спортивные штаны для физ-ры на рост 175-180. Желательно, чтоб "жили" на ЧМЗ....это для моих подопечных.