Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 9 из 31
н@т@ш@ 1988,а что это за программа "Соотечественники"?
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/
Добрый вечер девочки))
Мы вроде нашли квартиру для нас это самый подходящий вариант по деньгам.
Ну она пустая(
Так у нас чуток есть чуток на 74 увидела завтра обзваню.
Хочу спросить может у кого нибудь есть кухоная мебель? Любая!!!!
Стол, тумбы, антресоли, стулья.....
Хоть что нибудь. Мы скорее всего будем в понедельник переежать и сразу бы забрали)
Подскажите где посмотреть график работы на Советской? Также вт и чт с 10-15?
Королев@, да
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54685.0.html
zakat85
Важно!!!
По вопросу бесплатного перевода док-ов и заверения у нотариуса: в администрации города есть договоренность с одним нотариусом, там же сидит переводчик - это В Челябинске, ул. Каслинская, 21 (может ошибаюсь по номеру дома, но в адм. точно скажут), только этот нотариус по наличию заявлений делает бесплатно.
Заявления нужно брать по адресу: г. Челябинск, пл. Революции, 2, каб. 521, 522 (конечно в рабочее время).
Там же нужно взять заявление на выплату 1 т.р на члена семьи. Сейчас не возвращают деньги за оплату госпошлниы, а просто выдают 1 т.р. в союзе женщин (опять же при наличии заявления).
Открыта горячая линия помощи беженцам с Украины.

Я работаю в этой фирме переводческой. Немного уточню:
Мы действительно оказываем переводческую помощь беженцам. Сами мы делаем скидку 30% на перевод для беженцев, если за наличку сами оплачивают (Скидка реальная, безо всяких там "сначала задрать цену, потом скинуть 30%"😉. Потом с чеком можно обратиться в благотворительный фонд "Родная" (Союз женщин России) и они возмещают затраты.
Кроме того, у нас есть договор с этим фондом и по нему беженцы могут действительно получить перевод бесплатно. Для этого нужно сначала обратиться в фонд, получить там направление, с этим направлением обратиться к нам и тогда с беженцев деньги не берем вообще, а потом по направлению нам оплачивает остаточную стоимость фонд. То есть, если с направлением, то денег не берем. Сразу уточню, что в течение прошедшей недели мы по техническим причинам не принимали вот такие направления, но сейчас все нюансы утрясли и снова по той же схеме работаем.
Адреса:
Каслинская, 25. Телефон: 7913296
Кирова,4 (вход со стороны двора),
Проспект Победы, 119.
Также у нас договоренность с нотариусами, которые тоже делают скидку на заверение (вместо 250 рублей за 1 документ - это установленная законом госпошлина по области, заверяют по 130 рублей за документ и, по-моему, там тоже с фондом этим есть связь).
Нотариусы, которые делают эту скидку находятся по адресу: Кирова,4 и Проспект Победы, 119.
У них нужно уточнять, по-моему, они не на все документы делают эту скидку, а только на те, которые нужны для оформления в УФМС.
Если будут вопросы по переводу - пишите в личку, проконсультирую. Темы в закладках нет.
Polundra, какая молодец!!!!
Это очень важная информация для всех. Спасибо.

Добрый день, девочки. Хочу еще на этих страницах принести свои глубокие извинения всем, кто помогал нам за то, что вовремя не отписываюсь. Нашей семье очень помогли, спасибо вам огромное. да, я была не права, что не нашла минутку зайти и поблагодарить и теперь вы волне вправе на меня обижаться. И боьеющие дети конечно никак не оправдание для меня. Хочу лишь отметить, что никогда не забываю о вашей помощи и тепле, спасибо вам еще раз. Благодаря вам мне есть во что обуть и одеть детвору, есть запас продуктов и бытовые такие нужные вещи... Не думайте, что все беженцы неблагоданы и все такое. Очень трудно передать словами то, что чувствую я сейчас. И не дай Бог никому пережить то, что мы сейчас переживаем. Спасибо за все.
princess_Jasmin, вряд ли кто-то обижается на вас за то, что вы не поблагодарили их на форуме. Удачи вам и пусть все наладится.

Девочки, у кого-то есть необходимость в коляске-трости?
Девочки, добрый день! мы с Тамарой помогаем семье ополченцев:Жора,его мама, и 2 сестры,нам помогли найти квартиру для них, в Парковом, хозяйки квартиры дают надувные матрасы, что то из кастрюлек пообещали, один минус-в квартире нет плиты-электрической. Может у кого то есть или увидите, что отдают, маякните пожалуйста))))семья Жоры перееезжает в квартиру через неделю. с работой у них тоже пока тишина: Жора-сварщик, сестрам по 19 лет, согласны на любую работу, мама не может работать, на костылях передвигается(ранение в ногу).Посуду я им нашла,шторы, постельное  "Наяда" пообещала отдать им)))
UnionJack, я наверное Вас удивлю, но есть на форуме люди, которые, помогая беженцам, хотят элементарного человеческого отношения к себе, а не потребительского.
Лена Виневская, сегодня же нашла минутку зайти на форум и написать.
И МЫ не обижаемся, не надо путать. Занимаясь благотворительностью, глупо надеяться, что тебе орден повесят на грудь....скорее горб вырастет на спине.
Olivia74, мне как-то обещали кровать железную (если у матери ранение в ногу,то на надувной матрас ей будет тяжело ложиться и вставать), могу спросить про кровать, если нужно?
Марта 74
UnionJack, я наверное Вас удивлю, но есть на форуме люди, которые, помогая беженцам, хотят элементарного человеческого отношения к себе, а не потребительского.
Лена Виневская, сегодня же нашла минутку зайти на форум и написать.
И МЫ не обижаемся, не надо путать. Занимаясь благотворительностью, глупо надеяться, что тебе орден повесят на грудь....скорее горб вырастет на спине.
Золотые слова, так оно и есть !!!
Gella, я звонила по этой кровати - там панцерная, но сетка хорошая, не провисшая. Так что надеюсь подойдет.
Добрый вечер всем,я Зезюлина Алла и моя семья очень нуждаемся в обуви зимнейна мальчика 33_34 раз,на девочку 39раз,на мужа43.узе скоро морозы а у нас кросовки на ногах,еще если у кого есть стиралку малютку,микроволновку,кастрюльку на 3 литра,сковородку мясорубку,и соковыжималку малышу сок выжимать покупать очень дорого .зарание всех сердечно благодарю!!!
Том очка  приветик!@Знаеш у нас хорошая новость,Ира Крицкова родила!
Привет Алла!
Как здОрово  :рай: :рай: :рай:

Василек14, подскажите, вы шубу уже пристроили???? у меня просто есть девочки(живут тремя семьями на чмз), им может подойти. Если не отдали еще, я с ними свяжусь по этому вопросу.
bejenka
Том очка  приветик!@Знаеш у нас хорошая новость,Ира Крицкова родила!

Прекрасная новость!еще одним человечком стало больше!!!
dana20-87, есть теплые женские дубленки и еще куча вещей. Кто живет на ЧМЗ- можно посмотреть на Сталеваров. Что не подойдет беженцам с ЧМЗ-увезу в "Берег". А покапаться  можно. Есть еще обувь. Но подробно не смогу написать. Все в пакетах в кладовке уже долго стоит. Перебирать некогда.
dana20-87, если Вы говорите про семью Матвиюк и их родственников, то шуба уехала именно к ним. Спасибо Вере и Галине!
Марта 74,именно о них я и думала!!!)))
Девочки, может кто-нибудь возьмется разобрать вещи Ольга Р???
Я просто с ЧТЗ...да еще и не на колесах...
Марта 74, простите, не хотела вас обидеть. Но возможно, и люди, которым вы помогли тоже не ставили себе это целью, просто сейчас у них очень много каких-то своих нерадостных дел, которыми забита голова. Давайте я за них вас поблагодарю - спасибо вам большое! Вы делаете очень доброе дело.
Семья Кристины Матвиюк (живут на ЧМЗ. 3 семьи в одной квартире)
Марина: р -мер 38,   обувь 37  (28 лет)
Аня: р-мер 125 см, обувь 32 р- мер  (8 лет)
Кира: рост 120 см, обувь 30 р –мер (6 лет)
Женя:р-р 48,  рост 176  (теплые вещи), обувь 43  (28 лет)
Кристина: р-р 39,40,  рост 156, размер обуви 36-37 (26 лет)
Вероника: рост 106, размер 28 обувь (4 года)
Олег: р-р 48, рост 178, р -мер 43 обувь (36 лет)
Ярик: р-р 46, рост176, обувь 43 (15 лет)
Анна: р-р 38,  рост 157, обувь 37 (32 года)
Милена: 112 рост, обувь 29-30 (5 лет)
Юру : р-р 48,  рост176, обувь 43  (28 лет)

Нужны только ТЕПЛЫЕ вещи на зиму. Готовятся к зиме.
Почти все получили РВП. Работают.
Сима72 ,сыну моему 6 лет,спасибо вам огромное.но к сожалению я немогу вам написать личное сообщения,и почта у вас скрыта,мой телефон 89642424236
UnionJack, Вы не поняли меня....какие могут быть благодарности? Это не та ситуация, когда нужно принимать благодарности!
Я лишь призываю всех тех людей, которым оказывается помощь хоть как-то реагировать положительно. У нас так же у всех дети, мужья, работа и т.д. Смешно из-под палки заставлять сказать "спасибо" взрослых людей.
И я НЕ ОБИЖАЮСЬ!!!

dana20-87
Марина р -мер 38 куртка. обувь 37
Аня р-мер 125 см обувь 32 р мер
Кира рост 120 см обувь 30 р –мер
Женя  обувь 43 рост 176  (теплые вещи)
Кристина рост 156 размер 36-37
Вероника рост 106 размер 28 обувь
Олег рост 178 р -мер 43 обувь
Ярик рост176 обувь 43
Анна рост 157 обувь 37
Милена 112 рост обувь 29-30
нужны теплые вещи обувь
Юру размер как у Ярика: рост176 обувь 43

Допишите возраст каждому.
Маска, возраст внесла
Маска
dana20-87
Марина р -мер 38 куртка. обувь 37
Аня р-мер 125 см обувь 32 р мер
Кира рост 120 см обувь 30 р –мер
Женя  обувь 43 рост 176  (теплые вещи)
Кристина рост 156 размер 36-37
Вероника рост 106 размер 28 обувь
Олег рост 178 р -мер 43 обувь
Ярик рост176 обувь 43
Анна рост 157 обувь 37
Милена 112 рост обувь 29-30
нужны теплые вещи обувь
Юру размер как у Ярика: рост176 обувь 43

Допишите возраст каждому.

У взрослых размеры одежды нужны.
Очень нужна ваша помощью,сына берут в сад и туда нужна концелярия:детские ножнички для бумаги,цветная бумага цветной картон,клей,карандаши,ручки ,краски,пластелин,упаковка бумаги А4,упаковка файлов тоненькие тетради,альбомы!если можите помогите пожалуста.спасибо всем!
Дженика
Девочки есть одежда на девушку(девочку) 40-42 размер, рост до 160, джинсы, футболки - подруга привезла. На мальчика 46р, рост 150-160 тоже джинсы, толстовки, ветровка...

Девочки заберите вещи) или может кто на склад мимо меня (Краснознаменная 44) поедет, а то мне днем туда не выбраться никак((
bejenka, напишите адрес. У БФ Дети 74 есть некоторые позиции из вашего списка.
Я живу в чвакуше,ул.бурденюка д.10 кв.83
у меня есть почти все из списка нужного bejenka,, дети-то тоже в садике))), но самой мне до Чвакуша не доехать. как можно передать? я в центре живу ( Кукольный театр)
Девочки, если у вас есть что-нибудь для семьи Зезюлиных, но вам проблематично довезти до ЧВВАКУШа, то я могу забрать.
Бываю у Аллы часто, так что все доставлю им.  :пятачок с шариком:
dana20-87
Марина р -мер 38 куртка. обувь 37  (28 лет)
Аня р-мер 125 см обувь 32 р мер  (8 лет)
Кира рост 120 см обувь 30 р –мер (6 лет)
Женя  обувь 43 рост 176  (теплые вещи) (28 лет)
Кристина рост 156 размер 36-37 (26 лет)
Вероника рост 106 размер 28 обувь (4 года)
Олег рост 178 р -мер 43 обувь (36 лет)
Ярик рост176 обувь 43 (15 лет)
Анна рост 157 обувь 37 (32 года)
Милена 112 рост обувь 29-30 (5 лет)
Юру размер как у Ярика: рост176 обувь 43  (28 лет)

Это жители Каштака вроде... Сомневаюсь, что они разуты и раздеты... Туда машинами шмотки возили.
Светлана: 33 года, рост 168, р-р одежды 42-44, обувь 38
Петр: 35 лет, рост 175, р-р одежды 46-48, обувь  42
Галина: 65 лет, р-р одежды 52-54, обувь 39
Дети: Девочка: 10 лет, рост 143-145см, обувь 35
           Мальчик:  1,4 года, рост 80-82 см, обувь 22-23
Живут в Чурилово.  С ними тесно общается Марта 74
Нужны вещи на зиму: куртки, дубленки, шубы (что есть) и обувь на зиму (у всех обувь тока на осень). Бытовая химия.
Есть разрешение на временном убежище. Собираются подавать документы на участие в программе «Соотечественники»
Девочка учится в школе – нужна канцелярия.  Для мальчика нужны памперсы  4 (улетают очень быстро). 
Галина ищет работу: теплицы или  что-то связанное с землей, может  есть  еще какие-нибудь идеи. Девочки, обратите внимание, что женщина уже в возрасте.
Петр ищет работу:  ранее работал - слесарь сборщик РЭА и приборов, работал в охране.
Olivia74, подскажи размеры одежды девочек семьи Царевых. Чего-то Жора не может разобраться. То ли 44, то ли 46-48??? Заранее спасибо.