Марта 74,
Pavlin
Обычно отдаю вещи адресно (сразу в руки, постиранные, с отремонтированными застежками), занимаюсь этим уже несколько лет, благодарности не прошу. Но тут съездила на Советскую 67 (с детскими вещами на осень-зиму) и посетили ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ЧУВСТВА. Вещи принимает православный священослужитель - это хорошо, вещи тут же забрали - не завалялись. В журнале записи священник отмечает фамилию взявших вещи, и это правильно.
НО!!! Потом священник поворачивается ко мне и спрашивает, за кого помолиться за здравие или за упокой, и просит называть только крещенных. Узнав, что муж и дети некрещенные, говорит мне, что некрещенные сразу попадают в ад. А я в этот момент думаю: мусульмане, видимо, сразу в православный ад попадают, а православные у мусульман - на задворках живут.
Вот зачем, занимаясь благотворительностью, примешивать сюда религию, этнические корни и политику ? :tickedoff:
Короче вышла с испорченным настроением, придется теперь самой к психологу идти жаловаться на священника.
Вы только тут девочки возмущаться можете, а на склад никто не хочет придти и посидеть? Мне часто звонят и говорят:" А дайте нам адреса, мы отвезем, что бы на складе вещи не валялись". А никто что то из Вас не приехал, вещи не помог разложить, валяются да, потому что рук не хватает. Я кризисный психолог: 10 лет по терактам и катастрофам, срываюсь в любое время суток и уезжаю в другие города России. Приезжаю на склад после нескольких часов в самолете, иногда с вещами и мне некогда еще там порядок наводить. У Наташи и Инны тоже есть работы. Так, что если Вам жалко ваши тряпки, то лучше не везите на склад, пусть дома аккуратно лежат. Священник будет сидеть до тех пор, пока другие не найдутся. А принимать обиды или не принимать, это личное дело каждого и зависит от собственного "Я". Заниматься благотворительностью - это тратить время, деньги и эмоции и чувства. Здесь нет религии, культурных традиций и т.д. А если Вы отдали, то что дома не нужно, или из этой одежды кто то вырос, это не то. Вы просто отдаете, то, что уже не нужно, а это можно и выбросить. В благотворительности (настоящей) сразу видно кто чем живет, кто материальным, а кто духовным. Кто то привязан к своим тряпкам и боится за них. А кто то готов отдать последнее и не боится потратить большие деньги, время и нервы - это и есть благотворительность. Многие стали играть в благотворительность....это же сейчас так модно....а по сути освобождают свои шифоньеры и балконы. Можете меня обсуждать, распять, я не против. Мнение мое будет прежним.