Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 8 из 31
если что, у меня есть монитор старенький но рабочий и холодильник, треб. небольшого ремонта (цена ремонта 500 руб).
Ася, на 7 по-моему зимняя куртка нужна, шапка.
Василек14, наверное пригодятся.
Есть зимняя куртка на  134 и шапка
Ася, а где Вы находитесь?
на с /западе могу завезти вечером куда нужно
Здраствуйте девочки. Это Наташа Лебедь ( семья из пяти человек я муж и трое детей)
Прочитала что у вас есть лекарство ( капли в нос, лазолван спрей) у меня малышка заболела если предложение еще в силе то нам очень надо.
И подгузники если еще остались ( нам 1,5 мес.) может смесь у кого то есть? Заранее спасибо
И еще подскажите пожалуста где квартиру без посреднеков можно снять ( нас с квартиры выселяют так как хозяйка с мужем помирилась и теперь им нужна квартира) мы в печяли.......
Нам один год и пять мес. ( а то как то я непонятно написала)
Наташа, а малышка какую смесь кушает?
Olivia74
Девочки!на склад на Советскую 67 приходила Валя-беременная, месяц назад она родила(немного раньше срока), до 3-4 месяцев у неё есть одежда для малыша(мальчик), есть у кого нибудь одежда.  с пеленками у них напряженка, холодно, часто стирает, не высыхают. ничего не просит.только про переноску спросила.Кроватку им принесут,матрасик у нас есть,подушечку тонкую я отдам, одеялко думаю надо...у неё пропало молоко...кормит Семилаком...я оставлю её номер кто хочет и может чем то помочь позвоните ей, живет в Ленинском районе на Пограничной 25. +79634637765

У Вали есть дочь 9-ти лет, нужна одежда на рост 122 см (она очень невысокая) и обувь 31-32 р-ра.
Есть противовирусное Орвирем - новое, срок годности еще год.
Есть Энтерофурил немного начатый, от кишечных инфекций, может тоже кому нужен.
Есть еще Афлубин новый, но годен будет всего месяц.
Еще могу поделиться Найзом, что-то его дома много оказалось.
Ната174
Наташа, а малышка какую смесь кушает? кушала нестожен 3 и малышку
Маска
Olivia74 l75.msg3983767#msg3983767 date=1411211441
Девочки!на склад на Советскую 67 приходила Валя-беременная, месяц назад она родила(немного раньше срока), до 3-4 месяцев у неё есть одежда для малыша(мальчик), есть у кого нибудь одежда.  с пеленками у них напряженка, холодно, часто
Кушала нестожен 3 и малышку.
Противовирусное думаю тоже поможет нам)
н@т@ш@ 1988, Я по вторникам и четвергам бываю в бассейне Строитель, если сможете подъехать то захвачу противовирусное.
Добрый вечер
А как можно взять у вас лекарства?)
это о
Семицветик
н@т@ш@ 1988, Я по вторникам и четвергам бываю в бассейне Строитель, если сможете подъехать то захвачу противовирусное.

Это остановка так называется ( Строитель?)
Василек14
н@т@ш@ 1988,Наташа в каком районе вы живете? Если можно напишите номер своего телефона, я так понимаю вы еще не спите я вам позвоню.

Живем на ЧМЗ остановка першено.
Не видела что вы написали
Вот мой номер 89642401712 (если можно давайте завтра созвонимся, а то я возле манюньке, а она уже спит))
Добрый день, могу поделиться лекарствами (амброксол в таблетках при кашле, лекарства, используемые при гастрите, витамины детские (от 4 до 12 лет), еще другие есть.
Отдам в любой день (днем забирать с работы, вечером из дома) с 9.00 до 22.00 вечера в районе улиц Энтузиастов и Энгельса (Центральный район).
Еще есть куртка+штаны (на подтяжках) на осень, темно-голубого цвета на мальчика 5-6 лет (рост 116 см, штаны точно до 120 см). Сапоги резиновые голубые с утеплением (размер 17,5 - видимо 28 (?) детский).
Есть кроссовки 25 р. и кеды 25 р. в хорошем состоянии.
Может кто-то знает конкретных нуждающихся ?
Мой т.сот. 8 951 244 80 13.
А сейчас уже нет списков?
н@т@ш@ 1988
это о
Семицветик

Остановка скорее всего называется бассейн, находится по адресу 50 лет ВЛКСМ дом 14. Я просто на ЧМЗ плохо ориентируюсь, езжу до бассейна и обратно))
На пр.Победы,60 есть какие-нибудь списки по потребностям? Есть какие-нибудь контакты с беженцами, которых там поселили?
Семицветик
н@т@ш@ 1988
это о
Семицветик

Остановка скорее всего называется бассейн, находится по адресу 50 лет ВЛКСМ дом 14. Я просто на ЧМЗ плохо ориентируюсь, езжу до бассейна и обратно))

Эта остановка если ехать на троллейбусе или трамвае называется центр Импульс. Она следующая после Першино в сторону ЧМЗ. Если ехать на автобусе по 50 лет ВЛКСМ, то тоже следующая остановка, только название не знаю.
Добрый день,дорогие форумчане! Хочу предложить свою помощь(хоть и очень мизерную) вообщем у меня есть витаминки для беременных и кормящих мамочек,а точнее фолиевая кислота, железо(феррум лек) и витрум(правда упаковка вскрыта) все витамины свежие,покупались недавно по назначению врача,но сейчас из-за проблем с печенью мне запрещён прием любых витамин,я могу их отдать более нуждающимся!  Ведь где-то в ПВР есть беременные девушки,может кто-то в курсе,мы живем на Советской, 67, вот мой номер 89823062701, куму нужны звоните
На Советскую не принимают? Где график посмотреть?
Королев@, график вторник и четверг с 10 до 15.
LudmilaB
Королев@, график вторник и четверг с 10 до 15.
адрес? советская 67
Королев@, да. Это угол Советской и пр. Ленина. Вход во дворе в подвал.
Juli76
На пр.Победы,60 есть какие-нибудь списки по потребностям? Есть какие-нибудь контакты с беженцами, которых там поселили?
я контактирую только с одной семьей.актуальна зимняя одежда и обувь.
Надеюсь в ПВР на пр. Победы нужна зимняя одежда и обувь только тем семьям, кто НЕ ПОЛУЧАЛ подъёмные.
Марта 74
Надеюсь в ПВР на пр. Победы нужна зимняя одежда и обувь только тем семьям, кто НЕ ПОЛУЧАЛ подъёмные.

А что за подъемные? Можно уточнить?
Оля, я недавно задала вопрос, что есть информация по ПВР на пр. Победы - те беженцы, что заселились туда, получали по 20 т.р на взрослого и по 10 т.р на ребенка подъёмные, т.е семья из 4-х человек, например, получила 60 т.р. За это директор завода (ЧЭМК) обязал одного из члена семьи устроиться на завод. При этом жить там можно год....ну и кормят 4-5 раз в день.
Никто из получивших такую помощь не ответил.
Сейчас там живут еще две семьи из Каштака и две семьи с Воровского, которые уже не получали этих подъёмных. Поэтому надеюсь, что сейчас актуальны теплые вещи именно этим семьям.
Марта 74

на пр.Победы с Воровкого переехали комнаты 522,504,519,516,512,518 🙂
Подъемные не получали
списки и размеры тут смотреть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54593.msg3915258.html#msg3915258
Марта 74,все, поняла. Спасибо. Просто читаю статьи в инете о том, что после трехкратного отказа от работы беженцев лишат пособия. Вот теперь ищу всякую инфу о том-что это за пособие. Я знаю что это 800 руб. в сутки и сумма 24000. И все. А кто их получает-не пойму. Ведь те, что жили в пансионатах на них содержались. Так КОГО и КАКИХ пособий будут лишать- для меня непонятки...
Интересно мнение о пособиях именно беженцев. Моя подруга слышала про людей, которые налом это получали... Кто то получал из наших знакомых?
Split8774,откуда вы знаете, что они не получали подъемные? С их слов? Или есть официальный список? Я, с их слов, знаю, что некоторые комнаты из приведенных вами получали.
Оля, про 800 р - это история старая уже, ее некорректно наши СМИ преподнесли горожанам и все до сих думают, что беженцам на руки выдают 800 р на человека в сутки.....много об этом спорила со "знающими" и доказывала правду.
Про подъемные 24 т.р - эта сумма вроде должна выдаваться после того, как человек получит РВП, потом пишет заявление, его рассматривают в теч 3-х месяцев и т.д. НО у нас каждую неделю все меняется - сегодня дают деньги, завтра дают, но не всем, поэтому в этой каше юристу трудно разобраться, не говоря про беженцев, которые не знают в какую маршрутку сесть.

По поводу лишения пособия - я думаю, что эта инфа все-таки относится к Бюро по трудоустройству. Это стандартная процедура - предлагают работу - отказался три раза - до свидания. Может я ошибаюсь.

Мне тоже было бы интересно почитать инфу непосредственно от самих беженцев. Кто и что получал. Ведь есть семьи, которые очень нуждаются в помощи, но мы о них не знаем.

У меня три семьи и никто пока таких денег не получал. Только в союзе женщин по 1 т.р - возврат госпошлины (сейчас по последней инфе, уже их не дают), ну и обещали по 1 т.р (там же) на каждого члена семьи.
Одна семья приехала к родственникам в Сосновский р-н, их поставили на учет в соцпомощи и там за месяц, что они здесь, выдавали пару раз продуктовые наборы, там же одежду люди приносят и один раз были спонсоры, которые привезли несколько сертификатов в аптеку "Классика" и на канцелярию по 1 т.р. Еще им сразу предложили там работу, они через 2-3 дня по приезду вышли работать - 500 р смена.
Ольга Р,сегодня или завтра постараюсь увезти сушку Владе.
alya585,Аля, ураааа!!
Olivia74,увезла сушку, Руслан спит на ходу, работает без выходных, мелкий у них днем спит, ночью орет, юристка ему не звонила.
добрый вечер девочки.
Могу сказать конкретно за нашу семью что мы получали помощь только в союзе женщин ( конпенсац. Пошлины и помощь в одну тыс. На каждого)
Рвп я уже получила и сдала документы на программу соотечественика. Не какой помощи больше небыло.
Спасибо большое людям неравнодушным, они нам очень помогли!!!