Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 12 из 31
Tanya2985
Ольга Р
Девочки. Нужны гамаши для девочки 116 рост, колготки и плавочки с майками, обувь на зиму мужская 41-42 р-р и спортивные штаны для физ-ры на рост 175-180. Желательно, чтоб "жили" на ЧМЗ....это для моих подопечных.
для Иры?

Да, это нужно для Ириной дочки. Ольга Р. отдала ей ,но мальчиковые. я у своей матрешки посмотрю, двое колготок выделю, плавочек немного(своей шью сама, нашью ещё не жалко), Оля ко мне в воскресенье приедет, я отдам, что насобираю(пусть немного, но все же)))
alya585
Вот еще что вспомнила! Тут как-то звали народ картошку перебирать, состоялось-ли мероприятие, были ли желающие из беженцев? У моей свекрови брат-пенсионер, он каждый год ездит с рюкзачком и сумками куда-нибудь за город на поля и собирает остатки урожая с убранных полей, сам себя обеспечивает на зиму, главное не лениться.

мы с Ириной ездили, она себе заработала, хоть и болела тогда сильно...
Марта 74, Вам надо поспокойнее относится к помощи людям, не загоняться самой, чтоб потом какие то моменты воспринимать проще. Поверьте, еще никому пользу не принесло сильно-активное участие в судьбах этих людей. Все надо делать дозировано и порционно. А Вы, я думаю, с головой ушли в это, и еще некоторые девушки... СТОП....это тоже полезно делать, хотя бы для себя. :roll: :roll: :roll:
Ольга Р
alya585
Вот еще что вспомнила! Тут как-то звали народ картошку перебирать, состоялось-ли мероприятие, были ли желающие из беженцев? У моей свекрови брат-пенсионер, он каждый год ездит с рюкзачком и сумками куда-нибудь за город на поля и собирает остатки урожая с убранных полей, сам себя обеспечивает на зиму, главное не лениться.

мы с Ириной ездили, она себе заработала, хоть и болела тогда сильно...

вот какие вы молодцы и я бы поехала!!!только с работы совсем не отпросишься(((
Девочки, у меня тоже пряжа есть. Можно носки связать, детское скомбинировать. Если надо, пишите.
Ольга Р
Olivia74
Tanya2985
Ольга Р
Девочки. Нужны гамаши для девочки 116 рост, колготки и плавочки с майками, обувь на зиму мужская 41-42 р-р и спортивные штаны для физ-ры на рост 175-180. Желательно, чтоб "жили" на ЧМЗ....это для моих подопечных.
для Иры?

Да, это нужно для Ириной дочки. Ольга Р. отдала ей ,но мальчиковые. я у своей матрешки посмотрю, двое колготок выделю, плавочек немного(своей шью сама, нашью ещё не жалко), Оля ко мне в воскресенье приедет, я отдам, что насобираю(пусть немного, но все же)))

у них есть колготки, но....моя то в них утонет...вот и дала пока свои-мальчуковые, зато по размеру! Труселя тоже подбирает доча, Ира молчит о том, что все большое...маленько дала от своих, но б/у ведь не новые... в садик поприличнее точно надо. Еще бы шорты черные, я купальник спортивный отдала-на акробатику пошли!
Если еще актуально , то могу новый комплект ( маечка и трусики) передать, только скажите куда.
bejenka,очень хороший препарат от простуды (насморк) "Интерферон" (сухой) стоит в пределах 60-70 руб. хватает на 2 курса лечения. Противопоказаний мало. Зима длинная может пригодится.
Ната174,я бы взяла пряжу если она ещё есть.Василек14,спасибо огромное сейчас иду в аптеку куплю
Ольга Р, перечислите, что необходимо беженцам с чмз, постараюсь чем-то помочь
Ольга Р
Марта 74, Вам надо поспокойнее относится к помощи людям, не загоняться самой, чтоб потом какие то моменты воспринимать проще. Поверьте, еще никому пользу не принесло сильно-активное участие в судьбах этих людей. Все надо делать дозировано и порционно. А Вы, я думаю, с головой ушли в это, и еще некоторые девушки... СТОП....это тоже полезно делать, хотя бы для себя. :roll: :roll: :roll:

Оля Р - это ты о чём? Мне кажется, что я сама многих останавливаю в активной помощи (повидала за 4 месяца). И с головой я не ушла в это дело....я на колесах, мне проще какие-то передвижения делать - у одних забрать (по пути) другим отдать.
А то, что я возмущаюсь хамству и потребительскому отношению некоторых беженцев к нам, то это все по факту, не могу я молчать.  :tickedoff:
Я не пишу списков по семьям, если и прошу, то адресно. А так собираю все сама. У меня есть еще семьи в деревнях и им тоже нужны вещи.
И вообще, я всегда на позитиве  :рай: (девочки не дадут соврать, с которыми общаюсь).
bejenka
Ната174,я бы взяла пряжу если она ещё есть.[b]
Звоните, приходите. 89518141394
Ната174,,а где вы живете?
На с/з в районе Фокуса
Девочки,всем огромнишее спасибо за стиралку,я сщаслива!Пусть Бог вас Благословит.
Ната174, спасибо, комплект красивый получила. Завтра передам. Ольга, тебе отдельное спасибо, эмоции благодарности - через край... от Ирины-привет и спасибо!
Девочки,ясново обращаюсь к вам с просьбой,20 числа приежает моя мамочка с украины,она будет жить у сестры в семной квартире,очень нужно кресло кровать или расклодушка,подушка и одеяло.если у кого есть возможность помогите пожалуста.
Ольга Р
Ната174, спасибо, комплект красивый получила. Завтра передам. Ольга, тебе отдельное спасибо, эмоции благодарности - через край... от Ирины-привет и спасибо!

)))))Пусть носят на здоровье!!!
Девочки!!!!!
Хочу сказать вам всем оооогромное спасибо!!!
Благодаря вам мы выжили в этой не легкой ситуации: пошли в школу, кушаем, спим на краватях, неходим голоми!!!!! Всем всем большое спасибо!!!
Семья Лебедей)))))))
Добрый вечер! девочки ,помогите пожалуйста ,может кто знает ,что делать!мы получили РВП,а теперь надо зарегистрироваться(стать на миграционный учет)раньше регистрировали всех на Воровского,теперь надо самим искать.у нас есть неделя,потом будет штраф!нас5 человек!ну кто захочет нас регистрировать!!!!!!слышала ,что можно за деньги,но для нас это ОГРОМНАЯ сумма!да я собственно и не знаю где,только слышала.  семья Потаповых.
скажу сразу, что миграционный учет-это не временная регистрация, и уж тем более не постоянная. На платежах ничего не скажется
Ольга Р,понимаете, я сама правды не знаю,никто толком ничего не объясняет,говорят что учет,а бумажки дали,так там написано заявлениние ... прошу зарегистрировать  гражданина....
tania1, говорили с хозяевами вашей квартиры? Может, они смогут вас зарегистрировать?
Кима,да,говорили...сказали нет.
tania1, про пуховик я помню 😉
Кима, :smitten:
tania1
Ольга Р,понимаете, я сама правды не знаю,никто толком ничего не объясняет,говорят что учет,а бумажки дали,так там написано заявлениние ... прошу зарегистрировать  гражданина....

пока нет паспорта российского-никаких прописок (регистраций) сделать не получится. Идет просто миграционный учет. Вот только после паспорта уже нужна прописка и придется икать людей, которые смогут прописать на постоянку...это еще раз очередная головная боль...
девочки из Украины, кому нибудь нужны вещи для дома/садика на возраст 1-2 года? есть штанишки, кофточки, футболки, плавочки на мальчика. Набрала сегодня у себя в шкафах 2 пакета-отдать надо.
Это точно, очередной головняк для людей. Ужасно.
А, если не найдется такой человек, желающий поставить на учет беженцев, тогда что? все сначала?
Марта 74
Это точно, очередной головняк для людей. Ужасно.
А, если не найдется такой человек, желающий поставить на учет беженцев, тогда что? все сначала?
ну тогда я точно  не знаю,знаю что ,сначала  штраф,потом ,я думаю, могут и департировать)) и запретить вьежать на территорию РФ 3 года.
tania1,попробуйте сходить в уфмс и сказать что негде сделать перерегистрацию,может они помогут.Моей сестре тоже негде было перерегистрироваться,в уфмс нашли и зарегистрировади ещё,правда не на три года,а на восемь месяцев.
bejenka
tania1,попробуйте сходить в уфмс и сказать что негде сделать перерегистрацию,может они помогут.Моей сестре тоже негде было перерегистрироваться,в уфмс нашли и зарегистрировади ещё,правда не на три года,а на восемь месяцев.
ходила я в уфмс там сказали это ваши проблемы.была на Дегтярева и на карла Марка  сегодня. штраф потом с 1 чел. 2000р.!!!
tania1,я слышала что соцслужба выкупила несколько квартир и поселила туда бежинцев,может вам к ним сходить
Управление президента 84956253581попробуйте позвонить сюда и попросить помощи.
bejenka, у меня есть хорошая подушка. Если нужна, то я недалеко от Шагола живу.
Многодетной семье беженцев требуется небулайзер. Кто чем сможет помочь?
Tanya2985

Летом, перечисляли на карту фонда на небулайзер, деньги (600 рублей) не потратили, потому, что Вы купили его.
Можем потратить сейчас.
Маска
Tanya2985

Летом, перечисляли на карту фонда на небулайзер, деньги (600 рублей) не потратили, потому, что Вы купили его.
Можем потратить сейчас.
в любом случае еще минимум 1500 нужно.
вообщем в аптеке форте самый дешевый стоит 1535. Я делаю заказ, что бы завтра мне его привезли. Если кто-то хочет помочь, буду очень благодарна. Опять "вытаскиваю" деньги из ДР ребенка...
Tanya2985, может денек подождать?
Маска,девочка болеет. Я так думаю лучше быстрее..