Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 25 из 31
Ольга Р
Кима
Ольга Р, вообще есть государственные нотариальные конторы и частнопрактикующие нотариусы. Насколько я понимаю, все отдельно сидящие нотариусы - частные нотариусы.

я думаю, что частные нотариусы тогда бы не подчинялись указу о предоставлении скидок для оформления документов? а раз подчинялись и делали их-значит должны относится к гос.структурам.
указ о предоставлении скидок?
какой? нет такого :не знаю:
я не умею поносить, если что... поносят больные в туалете!
я пишу то,с чем сталкиваюсь сама при оформлении документов, и пишу, чтоб люди были бдительны! И все! Высказываю свое мнение, имею на это право. А люди, все разные, что из переселенцев, что из работников структур. Не во всех УФМС мы с этим столкнулись, на Васенко и Елькина прекрасно относились и даже помогали.

Liza Caddy
Ольга Р
Кима
Ольга Р, вообще есть государственные нотариальные конторы и частнопрактикующие нотариусы. Насколько я понимаю, все отдельно сидящие нотариусы - частные нотариусы.

я думаю, что частные нотариусы тогда бы не подчинялись указу о предоставлении скидок для оформления документов? а раз подчинялись и делали их-значит должны относится к гос.структурам.
указ о предоставлении скидок?
какой? нет такого :не знаю:

я только что отписалась на этот счет выше
Ольга Р,ах вы про то, что таджики платят за оформление доков нашим гражданам, которые уже просто 250 тыщ раз заполняли заявления и гарантированно правильно заполнят?)))))))))
ну этого права у них нельзя отнять.
вы когда на загранку доки подаете, то тоже имеете выбор самой заполнить заявление или 200руб отдать, чтоб девочка напечатала))))))
лично знаю людей, кто больше любят "девочек"
а еще знаю семью, которая каждый раз платит человеку, которая за них бегает и сама все паспорта оформляет)))))))))
ну и что теперь об этом судить то?))))))) всяк живет как знает 😉
и работники УФМС кстати ни при чем, что таджики не знают русиша на том уровне, чтоб самостоятельно заполнить доки, поэтому вынуждены платить 500руб за их заполнение 😉
Ольга Р, я совсем не учитель русиша))))))
но все таки

Значение слова Поносить по Ожегову:
Поносить - Порочить, оскорблять бранью

в этом контексте слово было употреблено
Liza Caddy, это, видимо, я пару страниц назад писала о том, что летом нотариусы обсуждали возможность предоставления скидок. Причем и в первом посте и потом дополнительно писала, что не было никакого указа. Каждый сам для себя решил, будет ли брать только госпошлину или стандартный нотариальный тариф. Никакой обязаловки. Никакого указа-приказа и проч. В итоге, это раздулось в нечто странное и неправильное.
Поэтому, пойду-ка я вообще свои посты разъяснительные удалю, чтоб из них лишнего не раздували. Я писала, причем, предельно ясно, о том, что не обдирают нотариусы никого и не нужно их обвинять лишний раз. А из этого раздулся еще один дополнительный повод для непоняток. Нафиг-нафиг. Удаляю.
нет, я о том, что их без проблем почему то всегда ставят на учет миграционный и т.д. Думаю, что если бы люди приехали с деньгами, им тоже было проще найти тетушку, заплатить за ее работу, а она без проблем поставила их на учет. А если они ходят сами, заполняют все сами, зная рус. яз., так с них помимо положенных нервов еще и дополнительно все нервы выжмут
Polundra,я знаю про нотариусов)))))) поэтому и удивилась, что оказывается люди думают, что это не добрая воля горстки людей, которые согласились забесплатно делать адскую работу в большом объеме, а оказывается они обязаны.
девочки, чесслово, некрасиво!
нет чтоб спасибо сказать, что люди так долго делали такие уступки! а их еще и поносят (в смысле очерняют, а не в смысле испражнений :2funny🙂
так то они на работе и не обязаны делать ее бесплатно! об этом задумайтесь!
Polundra, я на Ваши посты не ссылаюсь, я лишь пишу о том, что услышав по тел. сумму 100 руб, закладывай еще 200 в запас. и это, замечу Вам всем, только по одному адресу, на Елькина.
Liza Caddy
Polundra,я знаю про нотариусов)))))) поэтому и удивилась, что оказывается люди думают, что это не добрая воля горстки людей, которые согласились забесплатно делать адскую работу в большом объеме, а оказывается они обязаны.
девочки, чесслово, некрасиво!
нет чтоб спасибо сказать, что люди так долго делали такие уступки! а их еще и поносят (в смысле очерняют, а не в смысле испражнений :2funny🙂
так то они на работе и не обязаны делать ее бесплатно! об этом задумайтесь!

без комментариев...зачем объяснять тогда, когда тебя даже слышать не хотят
Liza Caddy, зря вы так, Ольга Р в чем-то права.. есть такое в уфмс, правда не во всех, где на документы, оформленные самостоятельно, они чуть-ли не через лупу смотрят, проверяя каждую точку, вынуждая людей заплатить за якобы верное оформление через "их" фирмы.

И сюсюкаться никто не просит, нужно просто грамотно выполнять свои обязанности и вежливо с людьми разговаривать
Ольга Р,на миграционный учет ставят без проблем - это факт. они все за это платят. это тоже факт((((((( ну в смысле прописка. даже таксу напишу - 5т.р. с чела((((((( они мне сами рассказывали((((((( ко мне они попали уже с готовой пропиской. дальше я бегала. забЭсплатно))))))) и работникам УФМС денег не платила.
кстати, те 5т.р. тоже в руки работников не доходят))))))))) их просто регистрируют, а листки-уведомления с адресом регистрации отсылают почтой в УФМС. по крайней мере у меня все такие красавцы были. у всех уведомления почтой отправлены)))))))
ну вот у меня никаких связей ни с УФМС ни с кем-то из госструктур нет. Ко мне приходит человек и сам не знает, какие страницы ему нужно перевести в паспорте. Если я попробую сэкономить ему деньги и перевести только основной разворот с фотографией - у него могу не принять потом уже заверенные доки, так как чего-то не хватает. Если перестрахуюсь и переведу все подряд записи - потрати немало лишних денег на перевод и заверение, а этого, могло и не понадобиться. Что мы в таких случаях делаем? Снимаем трубку и звоним в уфмс. спрашиваем: вот дело такого-то такого-то, в таком-то районе. подаем документы на рвп/гражданство или еще чего. что нужно перевести? Нам называют почему-то все. я подчеркиваю - без каких-либо связей. Временами бывает трудно дозвониться до уфмс. Тогда мы записываем номер телефона уфмс заказчику на листочек и отдаем, чтоб сам дозванивался и определялся, что именно ему нужно перевести. все, вопрос решен. ко мне уже вопросов не будет лишних, человеку лишний раз бегать не придется и в уфмс мне отвечают адекватно. Ну, может быть, я очень везучая и на вредных теток не нарывылась. Но в моей личной переводческой практике (а переводим мы всем подряд и для всего подряд) мне всегда давали грамотный ответ и в уфмс и в нотариальной палате и в министерстве юстиции.
Liza Caddy, возможно я и ошибаюсь, сужу по тем, с кем уже сталкивалась сама, по их рассказам, не более. Но столкнувшись сейчас сама, просто утвердилась, что не все так просто...я сама хожу по соцзащитам и т.д. и понимаю, что все структуры эти так работают-то гладко, то с тяжко...на то они госслужащие, от этого не уйти.
Linia,если б я лично там не была, то и не говорила бы. я заполняла лично. принесла - не правильно (ну конечно не правильно. 1 раз в глаза эту фигонду увидела). мне милейшая тетечка в окошке все перечиркала, объяснила как надо. 2-й то раз только дурак правильно не напишет)))))))))
ну а как по другому? чего раздражаться на то, что ты чего-то не знаешь?
ну и тем более не виноват сотрудник службы, что лично ты не знаешь как надо.
и никто там никого не заставляет деньги платить. бегала я по этим инстанциям месяцев несколько и ни разу не встретила, чтоб кого-то прям завернули и заставили платно заполнить :crazy2:
Polundra, мы вам-переводчикам, очень благодарны. Я писала об этом. Но последняя ситуация у нотариуса просто сорвала нас с катушек, тем более она была у нас в повторе. Сделаю пометку, что в первый раз была написана цена на документах ровно на 500 руб ниже, поэтому она нам их вернула и извинилась... никто ее не тянул за язык, с извинениями. Повторно уже среагировали сразу...вот и вышло то -что вышло
Liza Caddy
Linia,если б я лично там не была, то и не говорила бы. я заполняла лично. принесла - не правильно (ну конечно не правильно. 1 раз в глаза эту фигонду увидела). мне милейшая тетечка в окошке все перечиркала, объяснила как надо. 2-й то раз только дурак правильно не напишет)))))))))
ну а как по другому? чего раздражаться на то, что ты чего-то не знаешь?
ну и тем более не виноват сотрудник службы, что лично ты не знаешь как надо.
и никто там никого не заставляет деньги платить. бегала я по этим инстанциям месяцев несколько и ни разу не встретила, чтоб кого-то прям завернули и заставили платно заполнить :crazy2:

вот!!! об этом то и речь! что мы 4 раза дураки оказались...мы даже все образцы сохранили, которые якобы неправильно заполнены. Пригрозили, что к начальнику пойдем заполнять-быстро приняли, аж с 5 раза... я ведь тоже там была и пишу свою ситуацию.
здесь есть на форуме девушка, которую в том же кабинете завернули и она пошла платно заполнять, поверьте.. 🙂
Polundra,я тоже много звонила в УФМС. меня консультировали, соединяли с другими кабинетами. все гладко.
вчера в первый раз в жизни узнала о существовании отчетов в минюст)))))) ну вот и так в жизни бывает. ничего. позвонила секретарю. дали телефон. по телефону все рассказали. объяснили где на сайте найти нужные формы и т.д. и т.п.
как вы обратитесь к людям - такой ответ и получите)))))))))

а вообще погода на улице чудная! весна! :рай: :рай: :рай:
Ольга Р
здесь есть на форуме девушка, которую в том же кабинете завернули и она пошла платно заполнять, поверьте.. 🙂
это ее выбор))))))
я не грожу никогда. просто сразу с улыбочкой иду к начальнику в таких ситуациях.
вы вот зря себе нервы портите, поверьте, они вам еще пригодятся. эти инстанции не стоят таких переживаний.
берете все образцы, перечерканые, исправленные, идете и с невинными глазами спрашиваете "а как надо то" я вот 35-й раз переделываю и не могу понять. ну неужели ни разику не угадала? ну по теории вероятности уже должна была :2funny:" все вопросы мигом решаются)))))))))
Девочки, прекращайте эти споры.
Давайте не будем забывать, что эта тема для людей, бежавших от войны.
По моему скромному мнению, хуже войны нет ничего на свете.
Когда в один момент лишаешься дома, Родины, комфорта, благ, родных...
Это не таджики или казахи, приехавшие по собственной воле к нам.
Это люди без денег, одежды, с грудными детьми, убежавшие от войны.
Я думаю, они с уважением относятся и к нотариусам, и к работникам УФМС, если им называют вещи своими именами.
И если им сказали, что две копии будут стоить 260 рублей, то они на это очень сильно рассчитывают. У них и этих 260 рублей нет, и кормить детей надо, и одевать (у нас так-то похолоднее, чем на Донбассе сейчас, хотя зима была теплая). Вы думаете они зарабатывать не хотят? но документы нужны! и стоять по пятому разу переписывать заявления с детьми - когда работать?
Верю, что кому-то повезло больше - у кого-то были деньги, кому-то помогли, кому-то просто добрые люди встретились и объяснили, как сделать правильно. Давайте будем добрее! Пусть каждому встретится добрый человек и поможет хотя бы словом, а может быть и делом 🙂

Не сравнивайте себя с беженцами. не дай Бог такое пережить никогда!
Всем мирного неба над головой и добрых людей рядом!

P.S. Ольга Р, спасибо, что вы есть!  :smitten:
Liza Caddy
Ольга Р
это ее выбор))))))
я не грожу никогда. просто сразу с улыбочкой иду к начальнику в таких ситуациях.
вы вот зря себе нервы портите, поверьте, они вам еще пригодятся. эти инстанции не стоят таких переживаний.
берете все образцы, перечерканые, исправленные, идете и с невинными глазами спрашиваете "а как надо то" я вот 35-й раз переделываю и не могу понять. ну неужели ни разику не угадала? ну по теории вероятности уже должна была :2funny:" все вопросы мигом решаются)))))))))

у нас был подобный опыт. Была очень сложная ситуация с прописыванием брата ко мне в дом. Переписывали длиннющее заявление раза три наверное. Я спиханула и пошла к начальнице, рассказала ей что к чему. Она взяла одно из неправильно заполненных заявлений и сама стала исправлять. Так она и просидела минут 20, исправляя наше заявление.
Вот интересно в Европе беженцев как-то привелигированно обслуживают ? Бесплатно, например. Мне кажется каждый раз все зависит от доброй воли конкретного человека (НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КРИЗИС В НАШЕЙ СТРАНЕ). А то, что семьи беженцев, по 3 месяца жили в ПВР с трехразовым питанием и помощь обычные люди мешками привозили меня даже как-то обрадовало. Можем, значит, все-таки.
П.С. Зашла вчера в "Детский мир" на пр. Ленина - просто караул тихий. Отделы позакрывались, цены на детскую обувь (какого-то китайского производства) взлетели в 1,5 - 2 раза. Европейская и качественная отечественная присутствует в единичных экземплярах. Во что детей будем одевать у себя на Родине в 2015 году ?
Pavlin, не забывайте, что беженцам в ПВРы привозили ношенную обувь и одежду. Если хотите одеться по-дешевле можете походить по секонд хендам, будет дешево и не хуже чем у беженцев, там не чему завидовать
Информация для беженцев, которые оформили РВП.
Через год после получения РВП нужно подавать сведения о доходах и доход на каждого члена семьи должен быть не меньше прожиточного минимума, иначе могут лишить статуса РВП
Уведомление подаётся в отдел ФМС по месту жительства не позднее 2 месяцев по истечении очередного года проживания по РВП, форма уведомления  утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. № 21 с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
Конечно не хуже, я вот хорошие вещи в ПВР отдавала, некоторые даже с этикетками были.
Pavlin, я вас не хотела обидеть, просто накопилось от постоянных упреков от местного населения - мы вас кормим, поим, воспитываем. А лично я в челябинских пврах никогда не жила, там давным-давно никого не принимают, а тем беженцам, которые приезжают сейчас, им вообще ничего не достается
ну я жила в ПВР в области. Большинство вещей, которые привозили, и рядом не стояли с секондом, иногда такое, что и в руки противно брать - грязное, драное, были и с плесенью, сырые, линялые. Но были и хорошие вещи, не спорю. А детское питание какое привозили? у которого срок был на исходе или вообще закончился... Это соц.защита провозила, представляете? Так что представление " беженцы как сыр в масле" не совсем  соответсвует действительности.
Вообще год назад уровень жизни в Челябинске был значительно выше, люди больше тратили денег, планы определенные строили. Сейчас видимо придется привыкать к другой реальности.
Думаю, что у большинства есть понимание, что оказаться в этой ситуации еще и в статусе беженца, т.е. БЕЗ СВОЕГО ДОМА и БЕЗ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ, да мало ли еще без чего, очень тяжело.
Пишите на форуме о насущном, включая работу, иногда решение находится само. 
Pavlin,и не только в Челябинске был выше уровень жизни, а вообще во всей России.

princess_Jasmin,очень жаль, что вам пришлось через такое пройти.
простите, но некоторые люди правда не понимают, что ряд вещей надо уже превратить в тряпки или попросту выбросить. не судите их строго. просто люди разные.
Если такие вещи приносят, берите их на тряпки(пригодятся в быту)
Да мы так и делали, пускали многое на тряпки, потому что во время пребываения в ПВР мы еще и как технички мыли общагу ( свой этаж), кухни, туалет, коридор, лестницу. Слава Богу, это все в прошлом. В противовес негативному опыту есть и очень приятный положительный, не раз на нашем пути были люди, помогающие так искренне и безвозмездно, от которых приятно было получить помощь и она действителньо оказывалась на высоте. Спасибо и низкий поклон.
princess_Jasmin, присоединяюсь к вашему посту :mrgreen: Действительно в России очень много отзывчивых людей, я была очень удивлена. Всем, кто нам помогал, большое спасибо
Девочки подскажите нужен совет. Муж сделал ву и полис, но столкнулся с проблемой в поиске работы. Везде хотят чтоб был паспорт РФ, не хотят брать беженцев. Обзвони объявления с авито и 74.ру. Но тишина полная. Был на бирже труда, дали адреса, там уже набрали. Подскажите может есть какой неофициальный рынок труда. Муж строитель на стройке с 16 лет + образование промышленное и гражданское строительство, устанавливает каминные топки, мансардные окна. Но работу найти не может. Честно я уже незнаю, что делать.
СолнечнаяМама, подавайте заявление на участие в Госпрограмме, получив свидетельство участника Госпрограммы и на работу легче устроится и гражданство проще получить.
СолнечнаяМама, предложите свои услуги в частном порядке: кому- то в саду что построить, или в частном секторе.
Девочки может кому нужно. Могу сдать свой домик на длительный срок, небольшой, но со всеми удобствами и огородом. Увозим дочь на длительное лечение, время уже подбирает, от города 50 км. Есть возможность устроиться на работу.
Всем спасибо за совет
ВСЕ....НАКОНЕЦ ТО....МЫ ПОЛУЧИЛИ ПАСПОРТА!!! УРА!!!  :ура: :ура: :ура:
даже прописка стоит постоянная-как у всех людей, а сегодня оформили первую рассрочку на ноутбук! Жизнь продолжается...
Ольга Р, это важное событие, рада за вас, поздравляю :mrgreen: