Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 6 из 31
Сима 72,да, я тоже что-то припоминаю,была такая тема,спасибо! Вот только думаю,что 12 тыс они могут не потянуть, у них работать сможет только один папа, мамочка сидит с маленьким ребенком (младшему 1 год)
Gella, за 5 тысяч сейчас можно снять только маленькую комнату...
Девочки, у меня есть комплект постельного в хорошем состоянии и пара полотенец. Надо еще на Советскую?
Кима, да, это правда.Я понимаю,что это маленькая сумма,но у них пока больше просто нет.
Нашла информацию. Цитирую:

"Здравствуйте! моё предложение для тех,кто сейчас оказался в трудной жизненной ситуации на
Украине.Мы живём на Южном Урале в Челябинской области.У нас есть жилой дом в деревне
Меседа 56 кв.м ,с надворными постройками(можно держать птицу и скот),есть банька,правда
недостроенная,и большой земельный участок рядом с домом 50 соток.Место очень
красивое,тихое.Вода родниковая.Вокруг лес и горы.Если вы любите работать на земле и вести
хозяйство,мы рады принять вашу семью у нас на любое время,хоть на год,хоть насовсем.Первое
время поможем,чем можем.Пишите в личку или звоните на сотовый
8-982-348-11-36(Светлана)"

Созванивалась со Светланой. Она сказала, что дом подойдет для людей старшего возраста, пенсионеров, т.к с маленькими детьми не очень удобно с садиком и школой.
В доме печное отопление, есть дрова. В деревне готовы предоставить еще два дома для проживания.
Местонахождение - рядом с г. Трехгорный.
Revery,
Revery
Девочки, у меня есть комплект постельного в хорошем состоянии и пара полотенец. Надо еще на Советскую?
да, надо, все принимают, беженцы сами приходят на склад и им выдают.
Здравствуйте дорогие форумчане хочу уточнить за семью Полищук они приезжают 21-22 числа,пока будут находиться у нас семья Фатун и Губарь на ЧМЗ так как пока нет денег на съем жилья может у кого есть раскладушка и одеяла. потому что спальных мест на всех не хватит буду признательна всем за помощь)))хочу выразить всем жителям Челябинска и области за оказание помощи нам беженцам ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))Мой телефон 8-922-743-42-24.
Две семьи с Воровского просят о помощи. Были переселены в Старокрмышинск - оттуда очень далеко мужчинам до работы. Переехали в домик в Красном поле. Сейчас ищут квартиру трехкомнатную в районе с/з или чвакуш - можкт у кого есть варианты?
Также просят теплую обувь - в кроссовках ходят.
На Советской подобрать ничего себе из обуви не могут.
мужская обувь - размеры 42, 43
женская - 39, 40 (без каблука)
Для связи тел 89058300968 Татьяна
nastya valieva
nastya valieva
здравствуйте.у моего сына одноклассник с украины.пока размещены в  профилактории чмк.вроде сильно не жалуются.но вчера проскользнул вопрос по зимней одежде и ценах на нее и на жилье.папа устроился всего как 3 дня в мебельный цех.неофициально.з\п раз в неделю.а им ведь еще и жилье найти нужно будет.и снимать на что-то.девочка 3 годика рост около 92 обувь 25.мальчик 9 лет рост около134.мама(не работает,так как дочка неустроена) размер наверно 46 рост около 160.папа работает рост наверно 168 где то.среднего телосложения.думаю будет им нелишней зимняя одежда.у меня не совпадают дети по ростовке.с сына только демисезонный костюмчик отдала для малышки,хоть и мальчуковый,но они и этому рады.у меня есть возможность проехать и забрать для них одежду.так что предлагайте.
уточнила.мальчику обувь размер 33-34.мама.размер 48 обувь36-37.папе обувь 42 размера.вообще ни в чем не совпадаем,чтоб вещами поделиться.попробую их на советскую 67 свозить.они там уже были,когда приехали только,оделись на первое в ремя,а сейчас уже к холодам ближе на одну зарплату четверых точно не оденешь.
сегодня собрала предложенные девочками вещи и отвезла семье.они очень благодарны.все еще нужны:зимняя куртка на мальчика 134 рост.на девочку рост 92 зимний комбинезон,маме зимнюю куртку р-р 48 и обувь на холода 36-37.папе обувь на зиму 42 р-р.
Девочки!на склад на Советскую 67 приходила Валя-беременная, месяц назад она родила(немного раньше срока), до 3-4 месяцев у неё есть одежда для малыша(мальчик), есть у кого нибудь одежда.  с пеленками у них напряженка, холодно, часто стирает, не высыхают. ничего не просит.только про переноску спросила.Кроватку им принесут,матрасик у нас есть,подушечку тонкую я отдам, одеялко думаю надо...у неё пропало молоко...кормит Семилаком...я оставлю её номер кто хочет и может чем то помочь позвоните ей, живет в Ленинском районе на Пограничной 25. +79634637765
Olivia74,я могу переноску отдать от коляски и пеленки много ,теплое   одеяло ,но у меня забрать надо
КОМСОМОЛЬСКИЙ проспект напротив завода Прибор.
Ася, напишите сразу улицу, чтоб народ сориентировался.
Olivia74,может с  консультантом по ГВ связаться ,лактацию можно восстановить ,на смесях проблемно кормить .
Ася,можете Валентине позвонить, муж сможет приехать сам и забрать.Она ,конечно не всегда сразу берет трубку, с ребенком возится, напишите смс, что хотите предложить, если не ответит)))и про восстановление лактации ей объясните))))в  женскую её примут пока,что только платно.
Olivia74, одеялко и пледик, для малыша Вали, есть. Отвезу.
Маска,здорово!!!
Olivia74
Ася,можете Валентине позвонить, муж сможет приехать сам и забрать.Она ,конечно не всегда сразу берет трубку, с ребенком возится, напишите смс, что хотите предложить, если не ответит)))и про восстановление лактации ей объясните))))в  женскую её примут пока,что только платно.
позвонила телефон отключен
Ася
Olivia74
позвонила телефон отключен

бывает...может разрядился или спали вместе с лялькой,я попробую завтра до неё дозвониться. я её предупреждала, что будут звонки с незнакомых номеров, чтобы она их не игнорировала))))попробуйте ещё раз
Olivia74,хорошо ,смс ей напишу
Olivia74,завтра мой муж отвезет вещи .
Olivia74
Девочки!на склад на Советскую 67 приходила Валя-беременная, месяц назад она родила(немного раньше срока), до 3-4 месяцев у неё есть одежда для малыша(мальчик), есть у кого нибудь одежда.  с пеленками у них напряженка, холодно, часто стирает, не высыхают. ничего не просит.только про переноску спросила.Кроватку им принесут,матрасик у нас есть,подушечку тонкую я отдам, одеялко думаю надо...у неё пропало молоко...кормит Семилаком...я оставлю её номер кто хочет и может чем то помочь позвоните ей, живет в Ленинском районе на Пограничной 25. +79634637765

Нужна кроватка с матрацем. Ту, что обещали, не привезли.
Знакомые отдали пуховик женский xxL, кому?
обувь 38р: сабо, туфли, кроссовки.
Маска,я могу отдать кроватку с матрасом, правда матрас не новый , как раньше были ватные .
VictoryDay
Знакомые отдали пуховик женский xxL, кому?
обувь 38р: сабо, туфли, кроссовки.
xxl  это какой.не соображу.моей подопечной 48 размер нужен.большой будет?
Есть брюки женские, блузки на 50 размер. Надо?
Сапоги д/с 39 размер на небольшом каблуке.
Очень нужны тёплые вещи (осень-зима) на склад по ул. Советской 67.  Склад пустой!
Приносите вещи по вторникам и четвергам с 10:00 до 15:00
Маска,время неудобное ,все в это время работают ,попросить привезти некого .
Асяспасибо!!
Для Валентины, кроватку, матрас и коляску уже отдают, завтра её муж приедет и заберет с теплотеха)))
есть беженцы которые живут уже на квартире? есть гладильная доска.и есть шесть неглубоких тарелочек,не знаю нужны-нет :не знаю: без трещин.но небольшие сколы есть на некоторых :ой засмущали: отвезти могу сама
От Влады с Русланом надо забрать коляску летнюю новую. Им подарили упаковку в Каштаке а там 2 коляски. Одну оставили. Кто сможет заехать к ним на Мартынова 9 и забрать на склад?
Ольга Р
От Влады с Русланом надо забрать коляску летнюю новую. Им подарили упаковку в Каштаке а там 2 коляски. Одну оставили. Кто сможет заехать к ним на Мартынова 9 и забрать на склад?
я могу, адрес и тел. есть
nastya valieva,у Руслана и Влады нет гладильной доски,пожалуйста,отвезите им, телефон в личку скину)))
alya585
Ольга Р

Аля, я хочу купить им еще сушку, но сама пока не могу вырваться до них. Может я переведу Вам денег и Вы купите ее для них и заодно отвезете? Сложно будет это провернуть?
Olivia74,смс им отправила,чтоб сильно не беспокоить.утром меня ждут.спасибо.
Девочки, запуталась в темах-семьях-размерах-нуждах). Скажите пожалуйста одежду нужно как-то распределять кому отдаешь? Выискивает кому какие нужны вещи размеры? Полистала темы и правда не разобралась. Можно ли привезти просто пакеты с одеждой куда-то- а там разберутся кому это нужнее? Или этим некому заниматься и вещи нужно отвозить конкретным семьям с такими размерами? Извините пожалуйста если некорректно задала свой вопрос.
Ольга Р
alya585
Ольга Р

Аля, я хочу купить им еще сушку, но сама пока не могу вырваться до них. Может я переведу Вам денег и Вы купите ее для них и заодно отвезете? Сложно будет это провернуть?
в принципе не сложно, но я хотела поехать к ним утром, поеду по краю С/З и сразу в Парковый, сушку сама присматривала, но они или хлипкие, или дорогие, не могу выбрать.
SunMix
Девочки, запуталась в темах-семьях-размерах-нуждах). Скажите пожалуйста одежду нужно как-то распределять кому отдаешь? Выискивает кому какие нужны вещи размеры? Полистала темы и правда не разобралась. Можно ли привезти просто пакеты с одеждой куда-то- а там разберутся кому это нужнее? Или этим некому заниматься и вещи нужно отвозить конкретным семьям с такими размерами? Извините пожалуйста если некорректно задала свой вопрос.
можно привезти вещи на склад по ул.Советская,д.67, там вещи забирают сами беженцы, или девочки оставляют кому-то, если была заявка на конкретные вещи.
Склад работает вт. и чт. с 10 до 15 часов, вход во дворе дома, я иногда забираю по пути с С/З в центр.
SunMix, вещи можно отвезти на склад (Советская, 67, вт и чт с 10-15), а можно конкретно по семьям. Но не у всех есть такая возможность.
Лично я забираю вещи от людей, живущих на Северо-западе и ЧМЗ (Рощино, Долгая и т.д), дома разбираю все и распределяю по семьям. Так же списываемся, созваниемся с девочками - у кого что есть и кому что нужно.
Сейчас собираю в Первомайский.
Мой телефон: 8-950-742-19-09 Тамара