Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 7 из 31
Кому нужна коляска, здесь отдают срочно!!!
http://74.ru/baraholka/detail/568419.php
Марта 74, там в об'явлении цена 700 рублей  :sad:
Точно, не увидела, что 700р. Слово "отдам" запутывает. Почему такие объявления в рубрике "Подарю" выставляют.
В пятницу, 26 сентября, поеду в Первомайский.
Сегодня обратились с просьбой - помещение не отапливается, где живут беженцы, холодина, все мерзнут. Детки от холода начали писаться. Очень просят привезти клеёнки и пелёнки.
У кого есть возможность поделиться, давайте созвонимся, я заберу.
8-950-742-19-09 Тамара
Марта 74,да уж, бывает так холодно, что скоро и я от клеёнки не откажусь)))
Картошка http://vk.com/bereg74?w=wall-42278038_2641
За день переборки картошки - 5 мешков в подарок (по 30 кг).
24 сентября перебираем с 9:00 до 17:00 по адресу: Челябинск, 5-я электровозная 5а.
Картошку Вы берёте себе. Если Вам много, можете пожертвовать в (Центр "Берег"😉. Будет бесплатный обед.
Если едете, напишите sms с фамилией и именем на мой номер 8-919-321-72-72. В любое время, даже ночью.
Маска
Картошка http://vk.com/bereg74?w=wall-42278038_2641
За день переборки картошки - 5 мешков в подарок (по 30 кг).
24 сентября перебираем с 9:00 до 17:00 по адресу: Челябинск, 5-я электровозная 5а.
Картошку Вы берёте себе. Если Вам много, можете пожертвовать в (Центр "Берег"😉. Будет бесплатный обед.
Если едете, напишите sms с фамилией и именем на мой номер 8-919-321-72-72. В любое время, даже ночью.

я уже еду
Я ОПЯТЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ! ПРОШУ РАВНОДУШНЫХ ИЛИ С ОСОБЫМ МНЕНИЕМ О ПОМОЩИ ЛЮДЕЙ ПРОЙТИ МИМО...
Помощь нужна особая и только материальная... В Иванове (МО) живут или скорее уже почти голодают люди-семья из Донецка предпенсионного возраста. Это служитель Церкви и его супруга. Живут у очень дальней пенсионерки-родственницы. Они держат связь с Ириной П. и по очередному звонку она поняла, что людям очень нужна поддержка. Ее можно оказать только материально (на продукты). Так сложилось, что это люди маленько особенно живут и по своему смотрят на мир... у них сложилась обыкновенная социальная проблема по оформлению всех доков. Сейчас идет речь о материальной поддержке, а со временем хотелось бы настоять на их переезде сюда. Но это как получится. (они вообще решаются ехать обратно в Донецк, не боясь всего этого, лишь бы дома и нестрашно, если и умереть...) Они в полном отчаянии и в полной нужде...Мне дали карту их родственницы для того, чтоб мы (я и Ирина) смогли перечислить им денег. Но много мы не сможем кинуть, поэтому решилась написать сюда. Вообще идет речь не о конкретной сумме, а о помощи на питание и дорогу. Может получив какую то реальную помощь от чужих людей на питание, они не рискнут возвращаться обратно, а возможно и переедут сюда. Мы упрашиваем их хотя бы перезимовать в России и не важно где... в Иванова или здесь. Я даже не знаю что у них с одеждой на зиму...
как то так...
Ольга Р, написала в личку. Нужно искать людей, помогающих в Иваново. И конечно же идти в церковь, там хоть накормят.
Девочки, создается впечатление, что в большинстве регионов НЕТ волонтеров и простых людей, готовых помогать беженцам. Не первый раз слышу о том, что "в Челябинске хорошо помогают..."
Ольга Р, я где-то копировала ссылку одной семьи из Трехгорного, у них не далеко в деревне  дом. Деревня именно подходит для проживания пенсионеров. Там горы, чистый воздух и т.д. Эта семья готовы "помогать, как своим" (Светлана так сказала).
Может быть предложить такой вариант.....если конечно вопрос документов все не осложняет.

Цитирую:
"Здравствуйте! моё предложение для тех,кто сейчас оказался в трудной жизненной ситуации на
Украине.Мы живём на Южном Урале в Челябинской области.У нас есть жилой дом в деревне
Меседа 56 кв.м ,с надворными постройками(можно держать птицу и скот),есть банька,правда
недостроенная,и большой земельный участок рядом с домом 50 соток.Место очень
красивое,тихое.Вода родниковая.Вокруг лес и горы.Если вы любите работать на земле и вести
хозяйство,мы рады принять вашу семью у нас на любое время,хоть на год,хоть насовсем.Первое
время поможем,чем можем.
8-982-348-11-36(Светлана)"
У меня вопрос к беженцам, которые живут на пр. Победы, 60.
Идет информация, что помещение, куда поселили украинцев, принадлежит какому-то заводу и руководитель завода выдал (или готов выдать) подъемные - на взрослого 20 т.р, на ребенка 10 т.р. Но с тем условием, чтобы хотя бы один член семьи работал у него. При этом из зарплаты будет высчитываться 30% за проживание.

Кто-то может достоверно прояснить ситуацию?
Марта 74
У меня вопрос к беженцам, которые живут на пр. Победы, 60.
Идет информация, что помещение, куда поселили украинцев, принадлежит какому-то заводу и руководитель завода выдал (или готов выдать) подъемные - на взрослого 20 т.р, на ребенка 10 т.р. Но с тем условием, чтобы хотя бы один член семьи работал у него. При этом из зарплаты будет высчитываться 30% за проживание.

Кто-то может достоверно прояснить ситуацию?

Здравствуйте мы беженцы и з Луганска, приехали в Челябинск в июле, жили на ул.Воровского в общежитии но с условием до 10 сентября, когда подходило время к выселению нам предложили переехать в профилакторий от ЧЭМК на проспект Победу 60, но с условием чтоб один член семьи там работал, вот наши мужья устроились на этот комбинат, нас перевезли в профилакторий, здесь действительно людям которые изначально прибыл в этот профилакторий директор ЧЭМК выдал подъемные 20 тыс. на взрослого и 10 тыс. на ребенка, мы под такую акцию не попали(((( вот у меня муж работает на ЧЭМК и у него действительно высчитывают 30% только это не за проживание, а это налог с иностранцев, а мы  ими пока что есть..... вот такая ситуация
Marishka_al, про 30%-ый налоговый вычет я знаю.
Спасибо за информацию.
Ася,Валентина Вам передала БОООООЛЬШОЕ  спасибо!она прикинула по деньгам стоимость, что вы им привезли и ахнула-"это таких денег стоит!!!"пришлось успокоить: раз отдали, значит не жалко и люди хотят помочь))))
Марта 74, жилье пока им точно не нужно... Они возвращаются в Донецк. Это связано для них с важными все таки причинами. До завтра я еще могу перекинуть деньги хотя бы на дорогу. Сегодня перевели мне 250 руб. Спасибо большое. Вчера перевела им в Иваново 3000. Что насобираю до обеда-переведу. Потом они выдвигаются в путь. Дорога на троих(с сыном - школьником они)
Ольга Р,нашла для Влады сушку, но я уезжаю из города завтра на несколько дней, поэтому не смогу сама привезти в ближайшее время, если у кого-то получится забрать, район ул.Доватора.
Скиньте № карты в личку для семьи из Иваново.
alya585, Алечка, спасибо за деньги. А про сушку буду иметь ввиду.
Девочки есть шуба мутон размер  42-44, рост 158. На склад не стала отдавать чтоб там не завалялась. Если кто-то знает кому конкретно нужно напишите в личку. Передам волонтерам или сами увезем если не очень далеко.
Василек14,я видела на складе несколько худеньких девушек, но у меня контактов нет, позвоните Ольге на склад, может она подскажет, они там и тел. записывают, и визуально их видят и помнят.
Маска
Даша Бортнюк, адрес напишите.
Старокамышенск ул Комсомольская34
Девочки есть одежда на девушку(девочку) 40-42 размер, рост до 160, джинсы, футболки - подруга привезла. На мальчика 46р, рост 150-160 тоже джинсы, толстовки, ветровка...заберите или привезу адресно.
Дженика, у нас есть мальчик которому нужны вещи 46р., мы живем на проспекте Победы, 60 (санаторий ЧЭМК)
Marishka_al, написала вам в личку
Девочки, Вита(которая жила в поселке Роза и у неё 3 детей) спрашивала, может кто то может подарить или недорого продать 2-ярусную кровать детскую,сейчас спальное место одно у их семьи и на диване спят по очереди, то дети, то папа с мамой.....кресло-кровать не подойдут,места мало.
Очень нужен глюкометр, может есть у кого то не нужный? :ой засмущали:
Забирала на днях вещи и памперсы у нашей форумчаки Веры (Василек14).
Вера живет с мужем и двумя детьми в общежитии, в комнате. На мой вопрос почему она отдает памперсы, Вера ответила, что купила 2 пачки и решила поделиться.
Очень горжусь нашими южноуральцами и многими россиянами за такие простые-сложные поступки.
И очень хочу обратиться к тем, кто принимает помощь......вот такие простые жители нашего города передают для ВАС вещи, продукты и т.д, и часто остаются незамеченными в тоннах и тысячах того, что привозится, раздается, перечисляется.....

Вера (Василек14), желаю тебе и твоей семье благополучия, удачи во всем!!!
Марта 74, Присоединяюсь!!!!
Марта 74,Спасибо! :ой засмущали:
Василек14,присоединяюсь! Удачи Вам во всем.
только что побывала в гостях у семьи беженцев. Трое детей, снимают квартиру. Работает только папа, получает около 20 тыс.руб. За съем отдают 12. Вижу, что семье тяжело финансово. А ведь два школьника, а "поборы" в школе никто не отменял. Отвезла им продуктов, немного денег. Игрушки небольшие детям. Может кто-нибудь тоже захочет поучаствовать в их жизни. Нужны подгузники и смеси для малышки, баночное пюре с 5 месяцев которое. Ну и вообще продукты.
Tanya2985,а пюре какие? Если кормят овощными,мясными, может лучше скинуться купить блендер? Сейчас овощей много, можно и впрок наморозить. Дешевле, чем баночные пюре.
Tanya2985, У меня есть пол-пачки памперсов для девочки от 12 до 17 кг, если актуально, позвоните мне.
Какие дети  по возрасту? Где живут?

8-950-742-19-09 Тамара
Tanya2985, у меня есть ест нутрилак от 0 до 6мес. одна целая и одна распечатанная (через 2 недели мы еще получим), может подойдет малышки. Игрушками можем поделиться...
8-904-303-30-78 Вера.
Вера, у меня твои подгузники же остались невостребованными для девочки, т.к у всех мальчишки. Надеюсь отдадим.
Я все. чем могла поделиться, отдала и уехала на отдых. Вернусь, буду искать семью со школьниками, т.к. еще есть в этом плане, что отдать. В школе у старшего за счет отдела образования детям беженцев купили все школьные принадлежности.
Девочки, а можно отдать лекарства? У меня есть Ксилометазолин (капли в нос) новая упаковка годен до 11.2015; Кларотадин (Лоратодин) (противоаллергическое средство) новая упаковка годен до 06.2015; Лазолван (для горла (для приема внутрь и ингаляций) упаковка открытая годен до 12.2017(может кому срочно надо, мы очень аккуратно пользовались пару раз для ингаляций).
Эти препараты просто лишние у нас есть в запасе.
А еще есть таблетки Рибоксин 25шт.(полпачки) годен до 12.2016 (для сердечников), и еще есть гормоны Утрожестан, мне приходилось пользоваться всю беременность, 7 шт. осталось. Может кому пригодятся.

Mamashka
Tanya2985,а пюре какие? Если кормят овощными,мясными, может лучше скинуться купить блендер? Сейчас овощей много, можно и впрок наморозить. Дешевле, чем баночные пюре.

холодильник маленький у них, много не наморозить. А прежде блендера семья нуждается в плите. Пюре они кушают овощные и фруктовые.

Василек14, они нестожен кушают.

Марта 74,подгузники такие большие будут. Девочка миниатюрная. Мальчикам 7 и 12 лет. Крупные довольно.
Tanya2985,мальчикам на 7 и 12 лет одежда нужна ?
Марта 74,я думаю все равно кому-нибудь пригодятся...
Tanya2985, погремушки, прорезыватели нужны?