Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 7

1 488 сообщений · 113 728 просмотров · стр. 16 из 38
Leva 🙂
Девочки,я тут смотрю,конвертики,постельные принадлежности. Вот опять у меня вопрос, с бортиками и балдахинами. Все так красиво это все. А в плане нужно ли это все или как. Вот бортики я понимаю, нужны когда малышня вставать будет,чтобы не застрял между прутьями. А,балдахин.????

Балдахин  для красоты. С первым у меня был. В икее покупали. Сейчас пока думаю. Многим не нравится, что пылесборник, но кроватка малыша так уютнее смотрится, да мне кажется и малышу уютнее, пространство ограничено, спокойнее так ему.
Бортики нужны, не только, когда вставать начнет. Когда просто лежит, крутится вокруг оси, тоже ножки, ручки застревают и ударяются об прутья.
Ольга ))),А, вот пока малипусиком лежит,надо??? Мне подруга говорит,не нужен совершенно. И тд.
мне тоже все говорили ,что балахин - фигня и пылесборник))) а так хотелось. Ну и правы оказались)))) конечно очень красиво и уютно. Но реально пылесборник, и препятствует циркуляции воздуха... в итоге почти сразу назад откинула красоту эту, потом вообще сняла.
А бортики конечно нужны, пока маленький -можно не все. Я передний убирала, так лучше лялю видно из своей кровати.  Можно закрыть ту сторону, откуда дуть может (из окна например)
Dinna, а у тебя какой балдахин был? у нас был икеевский сеточкой. воздух точно циркулировал. И крепился не к кроваткам, а к потолку.  В общем я не считала его пылесборником. Иногда стирала. Мне нравился он.
У меня со вторым сыном сплошная экономия будет, все в хорошем состоянии от Димы осталось.
Я уже неделю не могу с сыном справиться. Он неуправляемый стал просто. В магазин сходить с ним теперь невозможно,убегает, на пол ложится/садится. Я не сторонник таких вещей,как стукнуть или шлепнуть, не кричу на него. Всегда как со взрослым с ним разговариваю. Раньше понимал, а сейчас либо придуряется и сразу в глаза заглядывает, говорит "мама,я тебя люблю" (знает,что это безотказно действует), либо визжит как резаный.
У меня ощущение, что он понимает, что Ляля будет. Хоть я и разговариваю с ним каждый день, и живот с Лялей целует, и обнимаемся/целуемся/играем.
Кто как пережил и что делать? Или ничего не делать и просто перетерпеть?
Сыну почти 3.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=29822 открылся бэби бум. Там много слопов нарядных на выписку!!! я себе из наличия у нее брала ,без рюшей правда. Очень хороший))
Энерджайзер,как это двурогая матка????
я балдахин через неделю убрала-надоел,неудобно, да и как-то темно там малышке под ним (мне так кажется) и кошки на нем висели)))а бортики были-до того, как начала вставать
syr.dina, ты мне так часто настроение поднимаешь)))) как представлю кошек на балдахине)))))

у меня был простой, из комплекта для кроватки, там типа органзы тряпка, особо воздух не пропускает)))
Dinna,)))))ну да...то еще зрелище,а когда они видели,что я их ловить-активно пытались свалить,путаясь в когтях и ткани, но самое интересное-детка даже не посыпалась,они как-то вокруг нее скакали)
А мы балдахином долго пользовались: у нас был шифоновый и переднюю часть совсем не закрывал. Когда снимала стирать-сразу как-то неуютно становилось!
Девочки, скажите, а видеоняня вам понадобилась? Я вот думаю, брать или нет.
Navlarik,у меня в двушке радионяня валялась без дела-поигралась первый месяц и забросила
Navlarik

у нас не было даже радионяни. Вполне обходились в двушке. Но сейчас я хочу. Мы у родителей часто бываем. Они в своем доме живут. Ооооох как мне не хватало хотя бы радионяни. Дом большой. Ребенка спать уложишь и ходишь рядом с этой комнатой ни на кухню не сходить покушать, ни помыться, ни постирать - все комнаты эти далеко от спальни.
Ольга ))), у нас квартира небольшая, три комнаты. Просто не хочу лишний раз заглядывать и смотреть, проснулся малыш или нет. Вот и думаю заказать из Китая, так чтобы через программу на телефон выдавал сигнал.
Ольга )))
Navlarik

у нас не было даже радионяни. Вполне обходились в двушке. Но сейчас я хочу. Мы у родителей часто бываем. Они в своем доме живут. Ооооох как мне не хватало хотя бы радионяни. Дом большой. Ребенка спать уложишь и ходишь рядом с этой комнатой ни на кухню не сходить покушать, ни помыться, ни постирать - все комнаты эти далеко от спальни.

согласна, мы к бабушке,когда уезжали в свой дом-тоже все время бегала-проверяла, да еще непривычно в чужом доме-звуки другие, а у себя в квартирке-все знаешь,это лифт,это соседи...да и ребенка сразу слышно) даже если просто ворчит во сне,или вошкается)
Мы совсем в кроватке не спали)
Радионяню обязательно буду покупать, в саду пригодится
e-katerinas
Ol,ga, ты такая молодец, не поленилась же этим заняться. Я, честно говоря, человек совсем не пробивной. Повозмущаться - это да, а как пойти и накатать жалобу, почему то не могу

Девочки, уже есть первые результаты об обращения в Минздрав. Мне сегодня позвонила заведующая ЖК и сказала, что договора нет с Центром Гемостаза, но тип я могу сдавать анализы у нас в ЖК (они тип потом их куда то увезут исследовать). Экономия 1900 за раз за Д-Димер, Гемостазиограмму и Гомостицеин  (а сдавать мне каждый мес-2 это добро). Также мне обещали выписать все официальные рецепты задним числом на назначенные лекарства, чтобы НДФЛ потом с них вернуть. А то не могла долго сдвинуть с места и решить эти 2 вопроса.
Так что, девочки, если что то не устраивает в мед обслуживании, смело пишите в Минздрав - я писала через инет.
У меня с момента обращения и ответа прошло менее недели.
Ol,ga, ну вот могут же всё сделать но лень
а на какие лекарства рецепты?
Navlarik
Ольга ))), у нас квартира небольшая, три комнаты. Просто не хочу лишний раз заглядывать и смотреть, проснулся малыш или нет. Вот и думаю заказать из Китая, так чтобы через программу на телефон выдавал сигнал.

Надя, дай ссылочку пожалуйста, если приглядела уже что-то.
Девочки, а на чем пеленать будете? Не хочу комод, хотел стол книжку, а они блин все низкин
Энерджайзер, а чего комод не хочешь, я наоборот хочу, хотя б все ляльские вещи аккуратно и отдельно лежать будут)
Девушки, кто делал фото в Уралочке, сколько обошлось и записываться надо или нет.
Девочки, кто кардиомагнил пил? Прочитала про побочки в 3 триместре. Что-то страшно его пить...
МишкаПанда, я делала фото - 150 руб. Записывалась за пару дней на удобную мне дату, но думаю можно вообще на любой день, т.к. занимает это 5 минут
Олюньчик, я сейчас пью, мне Чулков его прописывал когда, сказал не бойся в дозе до 300 его принимать можно, у меня дозировка 75мг
тебе какую назначили?
девочки,а у меня сегодня такой день был...допрыгалась со своим ремонтом-уехала в роддом с болями....так мне там понравилооооось....рожать точно только туда поеду, ложная тревога оказалась-домой лежать отпустили. Насмотрелась на девочек рожающих-мамочки...
syr.dina,вот ты беспокойное хозяйство! всех наверно перепугала
куда ездила, в опц?
Энерджайзер
Девочки, а на чем пеленать будете? Не хочу комод, хотел стол книжку, а они блин все низкин
кто-то пробовал пилинальные доски? Есть в них толк или фигня?
Айриша,я то да...обои покрасила,да так ужасно,что видимо стало последней каплей...да,на тимирязева-позвонила своему врачу-она меня уже там ждала...там так чисто,и такой персонал позитивный...
у меня теперь проблема-где найти человека,который обои покрасит 17 м? я больше ничего делать не буду...хватит
Ольга )))
Navlarik

Надя, дай ссылочку пожалуйста, если приглядела уже что-то.

мы с мужем решили видеокамеру взять (типа как для компа)с прищепкой, как на видео-нянях. прицепил на кроватку или в коляску на балконе. И выводить на телефон, планшет, или телик на кухне)))) в китае тоже взять. Сейчас озадачились. Выбирать будем. Ну или на крайнях видео-няню из китая, а то они у нас по 8000....

Энерджайзер

ой, Рушана, уже голова болит по этому поводу... комод сейчас не вариант, хотя это было бы идеально, если бы место позволяло... но не в этот раз, живем в зале))) рассматриваю вариант дешевого пеленатора из икеи (за 1600), его потом не жалко отдать/выбросить... еще можно  к нему прикрутить колесики и катать его в ванную перед ночным купанием, чтобы в тепле вытащить, почистить все и деть лялю. У нас размеры ванной позволяют, а размеры пеленатора хорошие, в двери проходит. Еще вчера мысля в голову пришла складной дешевый пеленатор посмотреть (Фея, например , за 1500), конечно он неустойчивый.. но на несколько месяцев может пойти, тоже можно в ванную таскать. Лучше бы конечно получше-как складные Камы, но они с ванночками и от 5000...
e-katerinas
Энерджайзер
кто-то пробовал пилинальные доски? Есть в них толк или фигня?

подруга пользовала, в условиях нехватки места, ей понравилось.  Сама не хочу, тк сначала будет люлька, а не кроватка.
syr.dina, ну ты даешь.. вот оно тебе прям надо было?! (((

а я пока ничего не покупала  и не думала..
но период гнездования начался у меня тоже..
vuki,вот надо было...уже закончит надо...скоро диван новый приедет...а у меня стены не готовы...
syr.dina, ну это..кисточку мужу  в руки и  сиди.смотри, как работают)
vuki,это...муж  у меня по быту золотой человек, но вот все,что ремонта касается-тут он сразу пас...у нас розетки даже я меняю...так что не вариант
Проблема в том,что по объявлениям никто на такую работу мелкую не берется...
Айриша, у меня 1 таб в день. Вроде тоже 75 мг
syr.dina, ты чего творишь?! Уже пора не только о себе думать! Береги малышку!
Олюньчик, у меня тоже, в аннотации написано вредно свыше 300