7 сентября 2014, 09:46
Chiara
"А так очень накладно такую люльку огромную заталкивать в машину" Смотря, что за машина)))
"И в магазин с ней уже в руках не пойдешь" Конечно - без рук останешься))) Поэтому придумали шасси
"Ну и по безопасности такие, в разы, конечено проигрывают" - верю, что проигрывают, не верю, что "в разы". На трассе это имеет значение, в городе - чуть меньше.
"для маловыездных деток, которых ну очень редко будут возить в машине" - а такие, в принципе, сейчас бывают?)))
Заталкивать накладно будет в любую машину, т.к. люлька громоздкая.
Шасси вообще войдет далеко не в каждую машину. И с такой колясищееей ехать в магазин - это целая вылазка. Затолкать шасси в багажник, затолкать люльку в машину, потом все выложить, потом после магазина все обратно затолкать. А еще все в зимних одеждах, 100 потов сойдет, пока все это организуешь. Если это вылазка 1 раз в неделю, согласна, простая автолюлька действительно совсем не нужна, если есть такая коляска. То есть это идеальный вариант, если ребенка не планируется никуда особо тоскать, ну раз в неделю в магазин или в больницу.
У нас была инглезина на подобном шасси. Пару раз выезжали с ней парк. Муж изматерился тягать все это ради 30-40 минутной прогулки. А дольше и не погулешь, т.к. ребенок титю уже просить начинает, а еще учитывая время на доехать, и все затолкать/вытолкать, дома одеться/раздеться вот и получается ок 2 часов. Так это было летом. По магазинам ездили с обычной автолюлькой.
Если планируется ежедневно выезжать с ребенком и часто вытаскивать туда/обратно люльку, а тем более если сами за рулем и все это делать без мужа, то я не советую такой вариант. Мне старшего в садик отвозить и на кружки, я даже в мыслях не представляю как с такой автолюлькой это возможно: сначала доехать на коляске до машины, потом самой ее загрузить в машину, загрузить шасси, загрузить старшего, потом доехать до садика, выгрузить шасси, выгрузить люльку, выгрузить старшего, доехать до входа в садик, оставить коляску (либо снять люльку с коляски) , допереть до группы, раздеть старшего, потом все провернуть то же самое в обратном порядке. А потом его забрать из садика, отвезти в секцию и проделать то же самое. Меня вообще в принципе этот алгоритм пугает, поэтому я смотрю прогулку мааааалюсенькую с возможностью установки автолюльки на нее, чтобы можно было быстро все это проделывать.
Ну и про безопасность. Мы по трассе 100км от города мотаемся каждые 2-4 дня. Нам точно этот вариант не подходит. Но это исключительно мой вариант. Т.е. я ее не советую для тех, кто много будет ездить с ребенком.
А так вообще для тех, кто мало ездит, такая люлька здоровский вариант. Во-первых там малыш лежит и ему комфортно в таком коробе, во-вторых он полностью закрытый и более ли менее защищенный. Меня в обычных автолюльках напрягает, что малыш открытый. Я жутко боялась в магазине, что на него что-нибудь упадет.