Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 7

1 488 сообщений · 113 728 просмотров · стр. 6 из 38
berry, вот и мой тоже всегда с нами. У бабушек оставляли правда с ночевой, но первый раз это произошло в 3,5 года  и с тех пор по пальцам можно посчитать сколько раз оставляли. Тоже всегда со мной. Даже в садик часто не вожу просто потому что и я не хочу и он не хочет, проводим время вместе.
Ольга ))), я свою бабушке доверила только в 5. И то доверила-громко сказано, просто пришлось оставить с ночевкой, так как надо было на учебу ходить, садика не было, муж работает. А бабушка в др городе живет. 
Всегда говорила, что рожала для себя, не для бабушек.поэтому мы с дочей всегда и везде вместе.
Хотя сейчас,  работая с детьми, вижу, что так делать нельзя.  Нужно детей от себя отпускать и доверять-им в жизни проще будет
Олюньчик
Ольга ))), я свою бабушке доверила только в 5. И то доверила-громко сказано, просто пришлось оставить с ночевкой, так как надо было на учебу ходить, садика не было, муж работает. А бабушка в др городе живет. 
Всегда говорила, что рожала для себя, не для бабушек.поэтому мы с дочей всегда и везде вместе.
Хотя сейчас,  работая с детьми, вижу, что так делать нельзя.  Нужно детей от себя отпускать и доверять-им в жизни проще будет
у меня примерно так))) всегда считала и считаю,что дети должны быть детками родителей, а не бабушек. Сын с нами всегда. Но сейчас понимаю, что надо (надо было уже давно) отучать от мамки)) сыну 5, а он маменькин сынок, ласковый такой, это конечно приятно, но ведь растим не котенка, а мужчину..
сама, как бывшая мамкина дочь (не оставляли почти с бабушками, им некогда было))))) понимаю, что так нельзя. Было тяжело изредка оставаться на ночевки у бабушек даже старше 10 лет.. и много других моментов)))  сейчас также привязана к мужу, поэтому "отдых" в санатории дался мне нелегко))
Девочки почитала Вас и прям даже меня совесть немного загрызла, непутёвой себя какой-то почувствовала что-ли :не знаю:. Я своего сына часто оставляла маме на выходные, сами с мужем ходили и развлекались или просто дома были и спокойно делали, что хотели. В садик частный он у меня с 1.3 пошел, а в муниципальный садик в 1,6, я вышла на работу не потому-что денег не хватало, а просто дома не могла сидеть, почти половину своей зарплаты платила няне на период болезни ребенка, но меня это не смущало. С 3-х лет мы отдавали сына на все лето родителям мужа в Башкирию, у них там свой дом и куча родственников-детей. Зато он у меня очень самостоятельный ребенок, прям мужичок, с 5 лет дома одного оставляю без страха, сам гуляет, велосипед, телефон берет и вперед с друзьями. Может конечно и много свободы я ему даю не знаю, но он же мужчина, нужна самостоятельность, сама так росла, никто со мной не сюсюкал. А вт сейчас девочку жду и не знаю как ее воспитывать :uglystupid2:
Кимини, может и ты права, наверно мужчина должен быть такой))) я просто физически не могла отдать своего, как от сердца отрывала.
Ol,ga, вам и малышу тоже здоровья!!!

Энерджайзер, шов - это серьезно очень. Да и поздний токсикоз тоже. Надо бы к доктору и срочно... Особенно, если ты уверена, что это не отравление.

Mama Димы, поздравляю с сыночком! У нас мальчишки так здорово вместе играют, прям шайка-лейка уже ))) Им вместе очень здорово будет!

У меня муж татарин, я Русская, жили мы от его родителей на расстоянии 3200 км и если бы я его не отдавала к ним на лето, то он вообще бы их по сути и не знал, ни культуры, ни родственников, ни что такое частный дом, работа мужчины во дворе и по хозяйству. Сейчас он и по татарски много слов знает, и всю родову и сам звонит кому хочет, и по хозяйству хорошо помогает им там, они просто счастливы и не устают говорить мне спасибо за внука, он у них единственный мальчик и четыре внучки (ждут пятую) :лялька плачет: Я его мужиком воспитываю, упал до крови, никаких слез, получил, дай сдачи, не хочешь что-то делать-это твоя работа и объясняю, что жизнь это не только развлечения и что у него есть обязанности, которые хочет он или нет, но нужно выполнять. Есть у меня родной брат, с которым постоянно сюсюкались, сейчас ему 37 лет, ничего путнего из этого человека не получилось :-|
Кимини, отважная вы! Я до сих пор своего мальчишку одного на улицу не выпускаю, хотя ему уже практически 6 лет. Дома остается, да. А на улицу ни-ни...
Мне кажется, мы, все таки, в другое время росли.
А сейчас страшно за детей...
Ну или это я такая гиперопекающая мамаша )))
Кимини
Девочки почитала Вас и прям даже меня совесть немного загрызла, непутёвой себя какой-то почувствовала что-ли :не знаю:. Я своего сына часто оставляла маме на выходные, сами с мужем ходили и развлекались или просто дома были и спокойно делали, что хотели. В садик частный он у меня с 1.3 пошел, а в муниципальный садик в 1,6, я вышла на работу не потому-что денег не хватало, а просто дома не могла сидеть, почти половину своей зарплаты платила няне на период болезни ребенка, но меня это не смущало. С 3-х лет мы отдавали сына на все лето родителям мужа в Башкирию, у них там свой дом и куча родственников-детей. Зато он у меня очень самостоятельный ребенок, прям мужичок, с 5 лет дома одного оставляю без страха, сам гуляет, велосипед, телефон берет и вперед с друзьями. Может конечно и много свободы я ему даю не знаю, но он же мужчина, нужна самостоятельность, сама так росла, никто со мной не сюсюкал. А вт сейчас девочку жду и не знаю как ее воспитывать :uglystupid2:
я конечно не знаю как буду себя вести с ребенком, может буду сумасшедшей мамашкой) но мне нравится твоя позиция. Прям поддерживаю. Понимаю, что время такое, что страшно за ребенка, но когда оно прям особо спокойное было? Я тоже самостоятельной росла. В школу - сама, со школы - сама, родители на работе, я пришла, разогрела в микроволновке покушать, сделала уроки, пошла погуляла. А некоторые мои знакомые в 14!!! лет детей одних вообще не оставляют. Мальчиков. Но у каждого свое мнение, никого не осуждаю ни в коем случае)
Мы живем в ЧВВАКУШЕ 11 городок в доме, в котором одни военные живут, детей иной раз разных возрастов во дворе гуляет по 30-40 человек и многие без родителей, двор как бы изолирован, дороги нет, площадка большая, но ему уже там не интересно, на велосипеде гоняют по роще, телефон с собой, если во дворе не вижу, то звоню, тревоги нет. Если бы в самом городе иди другом дворе, то возможно не выпустила бы. А здесь он у меня и в магазин сам ходит, молоко, хлеб купить, а на сдачу, что хочет  :-D 
e-katerinas, ну не обязательно же из крайности в крайность )  Надо просто разумно подходить к ситуации и все.

Я росла в 80-е. Да, я тоже сама ходила в кружки (на танцы с 6 лет) и в школу и гулять... Но тогда в принципе не было такого потока машин. Не было укуренных неадекватных гонщиков на дорогах. Про наркотики обычные люди (не элита) вообще мало что знали и слышали. А за педофилию была смертная казнь...

Я своих детей по мере сил готовлю к тому с чем им возможно (не дай Бог) придется столкнуться в жизни. И про дорожное движение, и про людей разных нехороших, и про прочие ситуации говорим. Алгоритмы поведения прорабатываем.

А самостоятельности и ответственности есть много способов научить )  Это и домашний труд, и самостоятельное выполнение домашних заданий из развивайки, и ответственность за принятые решения и их последствия, помощь младшему брату/маме/папе/бабушкам, небольшие собственные деньги на разные нужды. Да много чего )))
Девочки,спасибо! Мещеряков сказал мальчик, муж спросил,а точно? Он ему показал писюн,и говорит точно-точно,смотрите какой))
Я чувсивовала,что мальчик,но до последнего оставляла мысль,что ошибаюсь. Хотя моя интуиция редко подводит. Муж очень рад,а я сначала немного скисла. Надеялась на девочку) а сейчас думаю,какая чушь все-таки,будут два сына,три мужчины) муж говорит,третья точно дочка будет.
Mama Димы, я вас очень хорошо понимаю. Сейчас вот срининга жду, надеюсь на девочку, но чувствую - пацан опять будет. Видимо, кто-то там наверху считает, что они у нас лучше получаются  😀
Mama Димы, как смеется мой муж - будем растить футбольную команду))
внучек забалуем))
У вас вот мальчики, в моей семье по женской линии одни девочки!
По поводу оторвать от себя ребенка - у меня с малого возраста кочевал между Уфой и Челябинском, я тут работала, он туда с папой каждую сессию ездил, папа заочно там учился. Поэтому неделя-две у бабушки - это нормально. Учеба закончилась - но к бабушке на недельку летом все равно уезжает, потом скучать начинает, забираем.
Я с 5 лет по детским лагерям ездила на все лето практически,  это самостоятельность очень хорошо прививает.
но мой сам пока боиться один оставаться, даже на 5 минут ( пока машину разгружаем например - в квартире не остается, туда сюда с нами ходит). Говорит, что будет один оставаться, когда в школу пойдет.
хотя в магазин стараюсь сейчас одного отпускать, есть у нас во дворе маленький магазинчик, мы сейчас практикуем - я стою у двери, не захожу, он сам заходит, покупает мелочь какую нибудь ( леденец или медальку). Стесняется правда продавца))
Энерджайзер,как у тебя дела?
Fish-ка, у тебя мальчишки хорошо получаются!!!

У меня вообще нет ощущений кто там поселился! Живот какой-то мальчуковый становится: с Викулькой более расплюснутый был. Но в первую беременность и вес не такой у меня был)))
berry, спасибо, вроде получше. Вчера как овощ целый день провалялась, вечером погуляла с сыном, вроде отошла. Может простуда так проходит, не знаю. Но живот не тянет, футболист пинается в обычном режиме))) вечером перед сном как всегда дискотеки))
девочки - если толчки постоянные, ритмичные - это он там икает? У меня по вечерам обычно на пол часа как зарядит))
Я дома первый раз дочку на этой недели оставляла-нам 6 лет летом исполнилось. Мы же на больничном: вот я ходила в аптеку, а она дома. Ей понравилось, а я бежала как сайгак. Она оставаться одна не боится-я боюсь, что что-нибудь натворит! Она умеет пользоваться микроволновкой, может колбасы с хлебом отрезать, чайник нагреть-налить чай. Я все волнуюсь: вдруг что-нибудь замкнет из электроприборов. Надо телефон ей купить-может так мне проще будет оставлять её, хотя нет в этом необходимости!

Еще я боюсь: вдруг что-нибудь со мной случится, пока я в отлучке. Помните историю: когда женщина дома оставила двух детей (вроде 1 год и 3 года)-а её машина сбила. Тогда детей нашли спустя неделю мертвыми (с голоду и от обезвоживания умерли), а старшая 16-летняя дочь у друга неделю ночевала.
Мы термопот хотим купить, чтобы чай мог сам себе делать, это пока единственное из-за чего он нас утром будит в выходной)))
Энерджайзер, может там баскетболист, а не футболист: удар так отрабатывает  😀 😀 😀
Я не разу не чувствовала как малыш в животике икает, но говорят-что прямо можно определить, что именно икает.
berry, у меня может как вчера например так икать плюс отдельно в правом боку че то шебаршиться, т.е живот с двух сторон ходуном ходит))
если икает, сразу можно понять))  на толчки не похоже.
сын постоянно икал на большом сроке. Сейчас тоже часто икает ,когда хохотать начинает
Dinna, еще и хохотать/???)))) я видимо вообще не разбираюсь, что там происходит)))
Энерджайзер, так это старший сын, которому 5 лет))) он как начинает смеяться , потом сразу икает))) может конечно  и в животе ему смешно было, потом он икал, хохот я конечно не замечала  в пузе))))
Блииииииин так много написала и все удалилось  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

В общем я своего очень сильно балую. Очень много нежусь с ним. Муж ругается. МУж в меру строг  с ребенком. Умом понимаю, что я воспитываю неправильно, но я слишком мягкий человек, я подругому просто не могу и не умею. Да сейчас в 5 лет отлично видны результаты моего воспитания: да избалованный, да не очень самостоятельный, но есть один большой плюс - он очень ответственный и исполнительный (хотя может это врожденное качество?). В садике и на кружках хвалят: он слушается и слушает и все выполняет. Дисциплинированный. Краснеть за него в этом плане не приходится. Во двор поэтому отпускаю одного гулять, но у нас правда двор закрытый. Я знаю, что дурные мысли ему в голову не взбредут, со двора не убежит, никого не обидит (хотя его запросто могут обидеть). ДОма также могла бы оставить, просто ситуаций таких не возникало. Он вполне посидит самостоятельно и ничего не  натворит. Вообще в плане ответственности и как бы сказать взрослости я за него спокойна. Пару раз брала его с собой на фотосессии в лес. Я за ним не слежу вообще! Раз в 30 мин вспоминаю только про него ради приличия. Знаю, что он никуда не убежит. Играет сам, бегает вокруг, но далеко не убегает. Трусостью это качество не назовешь (не боится ведь один гулять и дома оставаться), воооот подобрала слова: он может оценить последствия своих действий. В силу своего возраста, конечно, но все же оценить, что и чем примерно может закончиться, он может. Тьфу-тьфу-тьфу.
berry
Энерджайзер, может там баскетболист, а не футболист: удар так отрабатывает  😀 😀 😀
Я не разу не чувствовала как малыш в животике икает, но говорят-что прямо можно определить, что именно икает.

В этом случае не ошибешься на мой взгляд. Он так ритмично с одинаковым интервалом как будто слабо пинается. У меня с первым на поздних сроках так было. Я сначала понять не могла, что это.  :idiot2: ТАкие ритмичные постукивания внутри с одинаковым интервалом. Но не может так пинаться. Потом только прочитала, что может икать так ))) Причем мужу тоже это рукой чувствовалось.
Девочки вы такие молодцы. У вас такие хорошие детки, воспитанные. Кое что намотаю себе на ус. ;-)
Девочки,привет) У меня первая доча тоже постоянно икала в животике,прямо надоедало,пыталась поменять положение,не помогало,до сих пор,чуть что-икает,ей 9.По поводу -давать больше самостоятельности. Дочу я родила в 30,я "безумная мамашка",никуда от себя,до сих пор за ручку везде.Понимала,что надо немного отпускать от себя.Как забеременела вторым-что-то у меня отпустило,стала разрешать во дворе гулять с подружкой,с телефоном,конечно.Этим летом отдыхала в лагере аж 21 день! Правда каждые выходные приезжали-скучала.Но все равно-достижение.А я сама стала еще нежнее к ней относиться,кажеться,что любовь с каждым днем сильнее и сильнее.Что со вторым будет,не знаю.
Mama Димы, поздравляю с сыночком))))))
Я причем, еще когда была небеременная первым, все время подружкам, уже имеющим детей, говорила: "Что вы так печетесь над детьми? Им нужно давать свободу!". Я вот реально не понимала их и думала, что когда у меня будет ребенок, я его чуть ли в не в 2 года буду отпускать гулять одного, а в садик отдам в полгода )))) Но когда родилось мое сокровище, я тут же пересмотрела свое мнение. Тряслась над ним очень сильно! Даже с мамой ругалась по этому поводу, что она плохо за ним смотрит (когда я к ним приезжала и оставляла с ней к примеру пока я голову мою). Свекровь до сих пор называет меня наседкой ).
Ой, девочки, прилетел ночью в че- какая тут вонь у нас стоит, выбросы похоже опять были(((
Dinna, })))))))))) а то я уж думаю какой нафик хохот в животе))))))))
Энерджайзер
Меня рвет чет эти 2 дня, блин че к чему
девочки у нас вирус ходит рвота/понос/температура все вместе, может все по отдельности, может что то в паре, старайтесь  не посещать общественные места
ох, девочки читаю вас, и прям кукушкой себя ощущаю...у нас тут никого нет, я работать вышла в десткие 10 мес-сидели по очереди с мужем с дочкой-2/2, потом в два в садик отдала, работала до девяти-воспитателю доплачивала-она ее домой забирала, а оттуда муж часов в восемь...и сейчас вся в работе,правда сейчас она уже со мной туда ходит,и график другой) но я как-то спокойно к ее отсутствию отношусь...не до паники...
syr.dina, по кукушечности я наверное первое место займу))) я вышла в месяц на работу, в 4 месяца свалила в поход на 3 дня, у нас как в служебном романе - мамой у них был Новосельцев))
зато папа все умеет, все знает)))
Энерджайзер,это да, нашего папу я смело могу оставить хоть на месяц с детьми,знаю-и оденет, и постирает-погладит,и еды наготовит)))
syr.dina, ну может это и к лучшему)) супер папы - это хорошо))
я б наоборо ребенка еще больше к самостоятельности приучала, но он пока сам не отпускает))

сейчас по ночам каждое утро в часов 5-6 зовет из другой комнаты, что он не хочет один спать
Раньше так было, но 2-3 раза в месяц, а сейчас каждую ночь.
Энерджайзер, я очень довольна таким папой)))Про самостоятельность-не знаю, мне кажется моя уже такая взрослая,и так много сама делает...