Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 29 из 39
Вот уже который раз убеждаюсь, что самая основная проблема нашей медицины это неумение медперсонала разговаривать с пациентами. Вот послушать того же Комара - всё быстро, доступно, простыми словами. И всем всё понятно, у мамочек никакой путаницы в голове и все спокойны. У нас же сидит такая вся из себя важная врач, или, что довольно часто вообще медсестра и сыыыыыпет врачебными терминами налево и направо. Сама толком не разобралась что к чему, просто знает, что делать надо так, а не иначе. Чуть мамочка задала дополнительный вопрос, начинает психовать и отправлять к заведующим и т.п. А делов-то было - просто разобраться самой и доступно рассказать маме. И всё, все счастливы и довольны))))
  Сегодняшних именинников с днём рождения!!!!
привет девочки ))) я с утра уже успела шок схватить)))
еду на работу) по улице параллельной коп.шоссе...там поворот есть непросматриваемый...ну стоим...прбка...обгоняет меня по встречке ниссан праворукий...до поворота метров 70,эта тетя на ниссане летит....и прям на камаз выехавший с поворота...((((господи боже....а там рядом на левом пассажирском переднем девчушка лет 10...камаз на обочину(((водила орет...сам испугался...
все помоему ахренели...только эта мадам,после поворота,стала разворачиваться на встречке и обратно уехала...я просто в таком гневе ехала до работы...ну не сволочь ли..
Gera74, да нам вот выдали и кал на я/г и лямблии (2 штуки) и 3 соскоба
т.е. и так и так проверяют...

Natalis, ужас ,а случись что, она орала бы, что камаз виноват
Gera74, Юля, просто понимаешь, если бы анализы пришли плохие...тут только в одном загвоздка((( И то я уже писала что аллерго фон с рождения у него есть и он никуда не денется(((конечно, сейчас зодак пропьем и они упадут....Просто детей лишний раз в поликлиннику таскать не охота(((старшая и так вечно с нами ходит...да и с соплями оба(там же подхватили заразу) Соскоб то, чистый пришел. Еще и некоторые анализы придется пересдавать....а это опять к 8 утра топать(транспорт туда не ходит :crazy2🙂
Gera74
  Сегодняшних именинников с днём рождения!!!!

Присоединяемся!!!
nit5, да это всё понятно, но они обязаны с такими эозинофилами перепроверить. Может вам лучше сдать антитела из венки? Я понимаю, что с рождения эозинофилы высокие, но ведь от чего-то же они поднялись. Понятно что это аллергофон, и это может быть врождённая особенность, но его могут дать и те же лямблии например. Сдать уже всё как положено, чтоб не думалось.
inka
Gera74, да нам вот выдали и кал на я/г и лямблии (2 штуки) и 3 соскоба
т.е. и так и так проверяют...

Natalis, ужас ,а случись что, она орала бы, что камаз виноват

а вот мужики на работе говорят-ну она наверно на работу опаздывает..начальник зверь...оправдали(((
Gera74,сдавать будем и из вены и с пальца))) Он хоть и мужик не плачет, но все равно жалко(((
Кстати забыла тебе сказать, свекровь выписали домой в августе. 
nit5, да-да и я всё собиралась у тебя спросить, и всё забывала. Ну СБ , что всё обошлось, свекровь молодец, справилась)))))))
Сейчас посмотрела на сайте прогрессивок цены на гельминтозы, если на всё сдавать - кусаются, млин......

А у нас соооопли - до пупа((((( кошмар Промываю аквалором, по-моему только хуже становится. Сопелка чуть-чуть подсушивает, на пару часов. В садик опять не повела.
Ketsy
ЮвИ и Дашеньку с 2 годиками!!!
coffee  и Димочку с 2 годиками!!!

всем именинникам, крепкого здоровья, растите большими на радость маме и папе!
Gera74,и мы все выздороветь не можем...сопли так и льют...кашель...сегодня ко врачу надо на прием...мы не пошли..
Natalis, считаю, что ничем нельзя оправдать человека который рискует не только своей жизнью(это его дела) но и окружающих. Не согласная я с вашими мужиками на работе)

Выздоровления Мишутке) скорейшего.
Дашеньку с Днем рождения!!!!
                                  Димочку сдвумя годиками!!!
inka, стоматолог на салютной, во взрослой поликлинике, 100 руб осмотр к д/с. Пойдем сегодня, ну не на ЧМЗ же ехать, к бесплатному
Docch, а у Натальи вроде завтра др, не сегодня, так записано на 1й странице 🙂

туда по записи или в порядке очереди?
inka, ага, я уже иправилась)))
Я пришла записалась, выдали талон на число и время
У меня Сема  выучил слово "прости", теперь ходит извиняется все время)))
Docch
У меня Сема  выучил слово "прости", теперь ходит извиняется все время)))

)))молодец Сёма))) а у меня это уже нормой стало, доча постоянно говорит в тему то "спасибо", то "пожалуйста", то "простите пожалуйста", то "будь здорова" (когда кто-то чихает) - вообщем такая вежливая дамочка ростёт
ЮвИ и Дашеньку с 2-х летим!
coffee и Димочку с 2-х летием!
Юлён@, ну, мы только начинаем активно разговаривать)) до этого вежливые слова из нашего запаса - "ночи" - спокойной ночи, "аппетита" - приятного, размеется, "спасибо" - но говорил он его так, что получалось почти неприличное слово, сейчас только только начал более менее "прилично" выговаривать))
Юлён@
ЮвИ и Дашеньку с 2-х летим!
coffee и Димочку с 2-х летием!

Присоединяюсь! Малышей и мам поздравляю! Здоровья, радости, тепла!

Всем кто приболел - скорейшего выздоровления!
Мы тоже подпростыли с этой ранней сырой холодной осенью...
Docch
Юлён@, ну, мы только начинаем активно разговаривать)) до этого вежливые слова из нашего запаса - "ночи" - спокойной ночи, "аппетита" - приятного, размеется, "спасибо" - но говорил он его так, что получалось почти неприличное слово, сейчас только только начал более менее "прилично" выговаривать))

молодец, мой все  мама, папа, дай)... мало слов знает.
Вы будете смеяться, но у нас в поликлинике вдруг начали по времени в талоне принимать сегодня, до этого я написала кандидату в депутаты и рассказала, что творится в нашей поликлинике, наследующее утро я заметила, что в регистратуре стали брать трубки телефонные, которые раньше не брали. Может быть процесс пошел и все же начнется хоть какой то порядок соблюдаться в поликлинике, но думаю, что все же нужно еще что то сделать, чтобы точно закрепился результат. И мне утром даже талон к неврологу дали на понедельник в 8-30. Просто чудо какое то.
Gamma,Docch,да разговорятся детки какие их годы! годика в 3 болтать будут наверняка у всех)))
оно может и к лучшему, что так постепенно. Моя моська так проникновенно скажет так прям слёзы наворачиваются, такая маленькая лялька ещё а так по взрослому с детской наивностью, проникновенно и тонюсеньким голоском. Начиная прям с утра как проснулась "мамочка вставай, мамочка я кушать хочу, сделай мне пожалуйста кашку" - не встать после такой фразочки просто нельзя или она её повторит раз 20 или меня совесть замучает. А что стоит фраза про то как она хочет садик, я вообще реву, остаётся отвечать лишь, чтоб подросла немного)) И так ведь про всё, что ни коснись - стоит ойкнуть или глаза потереть - она подбегает и так искренне сочувственно "мамочка тебе больно, у тебя болячка да, больно? давай пожалею" и ведь и погладит и дует.
Юлён@
Gamma,Docch,да разговорятся детки какие их годы! годика в 3 болтать будут наверняка у всех)))
оно может и к лучшему, что так постепенно. Моя моська так проникновенно скажет так прям слёзы наворачиваются, такая маленькая лялька ещё а так по взрослому с детской наивностью, проникновенно и тонюсеньким голоском. Начиная прям с утра как проснулась "мамочка вставай, мамочка я кушать хочу, сделай мне пожалуйста кашку" - не встать после такой фразочки просто нельзя или она её повторит раз 20 или меня совесть замучает. А что стоит фраза про то как она хочет садик, я вообще реву, остаётся отвечать лишь, чтоб подросла немного)) И так ведь про всё, что ни коснись - стоит ойкнуть или глаза потереть - она подбегает и так искренне сочувственно "мамочка тебе больно, у тебя болячка да, больно? давай пожалею" и ведь и погладит и дует.

какая лапочка))), зря ты говоришь еще разговорится, вот наш вряд ли, я сужу по страшим детям, ему наверное также в логопедический через год дадут направление, нам даже на пмпк комиссии сказали, что в феврале можно записаться.
а то у нас тоже  с талонами к спецам просто Ж
да и к педиатру так же, да у нас уволилась врач, теперь другая 2 участка, но так блин и давайте талоны по времени и принимайте по времени
а то выдают талон с тем временем, когда ты пришел за талоном
и получается талон на 8-31, а прошли в 10-00
при этом что я очередь сначала заняла, а потом еще 10 мин в регистратуре стояла
Gamma,я по своему старшему сужу, он в 2 года так несколько слов только говорил мама-папа-баба-киса-ляля, такой молчаливый парень был, в 2г9мес комиссию проходили он только начал фразы простые из 2х слов говорить типа "хочу кушать" "идём гулять" "мама вставай", неврологу ничего не стал говорить и показывать, она тогда сказала если в садике не заговорит,тогда приходите через 1-2мес на приём. А в садик пошёл и заболтал без умолку, это ж теперь каждый день испытание для моих ушей вечером, у него реально рот не закрывается вообще.
 Так что все такие разные, даже в одной семье такие дети разные, а в разных и подавно.
Кстати садичная пмпк выездная была, рекомендацию дали пройти пмпк в поликлинике, но я не стала его записывать, садик мы не собираемся менять, а речь я потихоньку выправляю ему сама. Некоторые слова он коверкал, я заостряю внимание, поправляю. В начале этого уч.года уже значительно лучше говорит и дома постоянно повторяет и повторяет какие-то слова, я не останавливаю - ребь так наверно тренирует звуки
inka
а то у нас тоже  с талонами к спецам просто Ж
да и к педиатру так же, да у нас уволилась врач, теперь другая 2 участка, но так блин и давайте талоны по времени и принимайте по времени
а то выдают талон с тем временем, когда ты пришел за талоном
и получается талон на 8-31, а прошли в 10-00
при этом что я очередь сначала заняла, а потом еще 10 мин в регистратуре стояла

а я сегодня решила пораньше придти в 9-00, встала в живую очередь, а принимать вдруг начали по времени. Моя живая очередь подошла в 9-40, а на талоне 10-10. Так не хотели пускать, увидели каких то своих знакомых и пытались их провести, а у них нулевой талон и взрослая девочка лет 12))). Опять пришлось свое право отстаивать, ведь у меня теперь младший температурит, муж отпросился опять с утра. По очереди один ходит, другому справка нужна что здоров, а третий начинает болеть и так по кругу))).
меня сегодня медсестра звала в поликлинику типа стоматолога надо пройти обязательно. Но говорит сначала направление надо взять зайти записаться к педиатру взять талон, чтоб та на приёме выписала направление в стоматологию на куйбышева...бред какой-то...ради направления идти на приём в заразную поликлинику, чтобы соплей нахвататься?
Спрашивается почему не выписали раньше мы как раз в 2 годика ровно приходили все за справкой максу в садик после отпуска. На манту дали, и на анализы, а стоматолога забыли что ли...
Юлён@
меня сегодня медсестра звала в поликлинику типа стоматолога надо пройти обязательно. Но говорит сначала направление надо взять зайти записаться к педиатру взять талон, чтоб та на приёме выписала направление в стоматологию на куйбышева...бред какой-то...ради направления идти на приём в заразную поликлинику, чтобы соплей нахвататься?
Спрашивается почему не выписали раньше мы как раз в 2 годика ровно приходили все за справкой максу в садик после отпуска. На манту дали, и на анализы, а стоматолога забыли что ли...

если ей так нужно она может и сама выписать вам талон и направление, а вы только заберете, например, в регистратуре. У нас так в Уфе мы договаривались с медсестрой, бывают же настоящие медсестры.
Мой так хорошо обычно ест, а сегодня даже обедать не прибежал...аппетита нет, болеет.
Gamma,вот организованности у нашей медицины не хватает всё таки, могли бы ради направлений посадить медсестру в регистратуру, чтоб выдавала из карточек уже готовые бумажки, которые врач или медсестра заранее выписали
Юлён@
Gamma,вот организованности у нашей медицины не хватает всё таки, могли бы ради направлений посадить медсестру в регистратуру, чтоб выдавала из карточек уже готовые бумажки, которые врач или медсестра заранее выписали

а что проблема что ли кармашек сделать, анализы же все из кармашков берут в регистратуре, так же с направлениями и справками могли бы сделать...
Мне сейчас из детской поликлики звонили по жалобе. Девочки, кто к 9 ДП относится, оказывается есть волшебный день, когда все врачи принимают только здоровых детей! Среда, вторая половина дня, нужно оказывается регистраторам говорить, что тебе надо со здоровыми детьми. Обещали научить регистратуру работать. По бесплатным лекарствам, просишь врача выписать бесплатный рецепт, потом с ним нужно подойти в спец кабинет, там если есть в наличии, то выпишут. ( это я возмущалась, что мне ни разу пульмикорт не выписали). Сказали спасибо за обращение, будем над собой работать))) Ну посмотрим!

Еще говорит, я вот карточку смотрю вашу, и правда каждый раз после поликлиники, вы врача вызываете.
Нет, я сама придумала, что ре каждый раз цепляет, что-то.
Sonechка
Мне сейчас из детской поликлики звонили по жалобе. Девочки, кто к 9 ДП относится, оказывается есть волшебный день, когда все врачи принимают только здоровых детей! Среда, вторая половина дня, нужно оказывается регистраторам говорить, что тебе надо со здоровыми детьми. Обещали научить регистратуру работать. По бесплатным лекарствам, просишь врача выписать бесплатный рецепт, потом с ним нужно подойти в спец кабинет, там если есть в наличии, то выпишут. ( это я возмущалась, что мне ни разу пульмикорт не выписали). Сказали спасибо за обращение, будем над собой работать))) Ну посмотрим!

Еще говорит, я вот карточку смотрю вашу, и правда каждый раз после поликлиники, вы врача вызываете.

узкие специалисты наверное не входят в их число?
Sonechка, куда жалобу писала, у нас другая поликлиника, мне тоже бесплатно ничего не предлагают)))
Пульмикорт, он от чего?
Gamma
Sonechка

узкие специалисты наверное не входят в их число?
в том то и дело, что входят! Год почти отностмся к этой ПК, я вот только узнала.

Писала сюда http://www.gorzdra*v74.ru/reception/, уж не стала сразу в Министерство
Sonechка, ОК, спасибо за инфу