Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 27 из 39
Docch
sepa, знаешь, у нас так нога росла, такими темпами... И брала я в июне... Думала, хоть на размер то вырастет нога за лето.. А нет.. Я просто перестраховалась))) Настя у меня 29 носит тоже)) так что это не показатель. У Влада в 12 лет - 35 размер ноги...

Аня..., у меня у старшей 35 размер уже... А гам 9 ти еще нет)))
K@ti
Sonechка, клевые. Они до -25?
Надо тоже съездить.
ага, но в -25 меня с ребёнком на улицу не выгонишь))) Я все равно если больше -15 не гуляю, поэтому точно не замерзнем.
Доброе утро. У моего старшего сына 34 размер, нам 7,5 лет. С утра хочется спать, но не дают. Проводила старшего, прилегла, думаю посплю немного. Средний сын подошел и говорит, мама вставай! Я ему говорю, дай немного поспать, я что не человек что ли? Сын смеется и говорит: Мама, ты не человек, а мутант)))). Только хотела тираду выдать, сказал, что шутка. У меня все вот такие шутники растут.
Как то еще выдал мне, что то натворил.
- Мама, ты сама виновата!
- В чем виновата?
- Ты совсем за мной не смотришь, лучше смотреть нужно!
Sonechка
K@ti
Надо тоже съездить.
ага, но в -25 меня с ребёнком на улицу не выгонишь))) Я все равно если больше -15 не гуляю, поэтому точно не замерзнем.

ой, я тоже мерзлявая, не люблю холод).
Sonechка,и я хочу такие на зиму. Валенки на мороз, на всяки случай для дачи. А мембраны на город.))
А я с утра все перемыла дома. Сейчас в 10-30 воду отключат до 21-00. И кушать вариться поставила. А то завтра уедем утром.
Блин дома холодного, на улице холодного, в этот раз у меня Семен что то долго из болячек не вылезет, вчера сопли начались, видать пока отопление не дадут, так и будет. Муж уже по второму кругу болеет.
Sonechка,и у нас пока сопли. Но меньше стало. Хочу завтра с утра на дачу. Там тепло. Дома жуть как холодного.
Sonechка
Блин дома холодного, на улице холодного, в этот раз у меня Семен что то долго из болячек не вылезет, вчера сопли начались, видать пока отопление не дадут, так и будет. Муж уже по второму кругу болеет.

мой муж чеснок ест, говорит помогает. У нас относительно тепло, детям обогреватель включаю на 1. Средний и младший болеют,нов легкой форме, завтра пойду за справкой для среднего сына.
Мы пьем эхинацею. Периодами. Заметила помогает. Растет у меня в саду)))
Всё -  моя душенька спокойна - дети на зиму одеты и обуты. Купила куому 25 р-р - запаса где-то см 1,5 - это я по стельке померила. В общем меньше точно не надо,да и больше - неудобно будет
VAV85

да, но вот в аптеках иногда ее бывает и не продают даже в чистом виде, а вперемешку с какой-нибудь другой травой.
Gamma
VAV85

да, но вот в аптеках иногда ее бывает и не продают даже в чистом виде, а вперемешку с какой-нибудь другой травой.

Я покупала просто эхинацею. Она в таких же коробочках, как ромашка продается и пр.
Напишите какой-нить проверенный рецепт кекса с тыквой, но чтобы тыква не чувствовалась))) В том году пекла, а сейчас не помню рецепт
sepa
Gamma
VAV85

Я покупала просто эхинацею. Она в таких же коробочках, как ромашка продается и пр.

да, я знаю, но иногда бывает, что ее нет в аптеках, мы как то в Уфе замучились ее искать...
sepa
Напишите какой-нить проверенный рецепт кекса с тыквой, но чтобы тыква не чувствовалась))) В том году пекла, а сейчас не помню рецепт

я всегда пеку из этого сайта и маффины и кексы и прочие вкусняшки, всегда получатся вкусными, муки часто добавляю чуть больше чтоб с трудом размешивалось, особенно если форма будет большая тогда точно пропечётся. Тыква чтоб не чувствовалась тру на мелкой тёрке и в тесте размешиваю, ещё добавляю яблоко тоже тру, но на крупной.
http://www.say7.info/cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html
Интересно - а если не много маленьких, а один большой кекс испечь - подойдет рецепт?
sepa,я пеку большие кексы даже по таким рецептам для маленьких, добавляю больше муки, чтобы не жидко было и трудно мешалось, а потом в большую форму выкладываю ложкой (его не залить). Только время выпекания больше выходит около 50мин, от духовки ещё много зависит. Чаще всего использую форму с дыркой в ней точно всегда получается, а раньше пекла в обычной сковородке тоже получалось в простой духовке лысьве.
спасибо
Юлён@
sepa

я всегда пеку из этого сайта и маффины и кексы и прочие вкусняшки, всегда получатся вкусными, муки часто добавляю чуть больше чтоб с трудом размешивалось, особенно если форма будет большая тогда точно пропечётся. Тыква чтоб не чувствовалась тру на мелкой тёрке и в тесте размешиваю, ещё добавляю яблоко тоже тру, но на крупной.
http://www.say7.info/cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html

Оооооо!
Я тоже всегда использую рецепты с этого сайта. Пекла по этому рецепту, только в большой форме и без помадки. Вкусно получилось.
Вообще можно взять любой рецепт кекса и добавить тыкву, просто муки побольше. Я как-то манник пекла с тыквой, тоже вкусно)))
Sonechка
K@ti
Надо тоже съездить.

Мы выходим в любую погоду, иначе сын будет ходить и таскать свою одежду и обувь. В прошлую зиму даже в -30 выходили, дойдем до горки, пару раз прокатится и обратно домой. Минут на 20-30 получалось, зато он доволен и за такое время не мерзли)))
Сегодня утром пошли гулять...снег идет рупинками, еще ветер сильный, сын лицо руками закрывал, не понравился ему такой снег.
Мы тоже купили обувь, на осень, правда, обоим. Владику то я летом взяла на распродаже, а младшим вот окарала с размерами))) ну купила ща точно такие же боты, как продала, только нашего размера)) правда, на 300 руб дороже, чем наши((( надо будет еще на зиму покупать обувь... Уффффф
M@mo4k@, спасибо!
А я купила в Америке на зиму коламбию, была у кого-нибудь такая обувка? а то у нас прошлой зимой была куома, переживаю, насколько коламбия теплая...
http://www.sierra*tradingpost.com/columbia-sportswear-powderbug-plus-ii-print-outdry-winter-boots-waterproof-for-kids~p~5560w/?colorFamily=01 вот такие купила, еще не получили, ждем
Я Глебке только Демары заказала, остальная обувь вроде вся пока есть, нам наотдавали, там до весны хватит. Купила на зиму комбез Lenne, и костюм нам еще отдали с курткой на овчине. На осень-весну тоже курточку отдали, и джинсы на флисе взяла, в такую погоду без колготок в самый раз, домой приходит тепленький.
у нас не скажу что холодно дома, хотя я в последние годы мерзляка стала. Под утро прохладно становится, включаю обогреватель слабенько, из-за детей в основном, т.к спят в трусиках и майках, одеяло скидывают ровно через 5 минут когда встаю укрываю их.
  О зиме ещё даже не задумывалась, но увидев падающий хлопьями снег утром пока вела сына до садика - стало как то совсем печально, так рано не хочется зиму :-| Солнышка охота и лёгкой одежды и мы ещё картошку не успели выкопать, припозднились нынче
K@ti
Sonechка
K@ti
Надо тоже съездить.

Мы выходим в любую погоду, иначе сын будет ходить и таскать свою одежду и обувь. В прошлую зиму даже в -30 выходили, дойдем до горки, пару раз прокатится и обратно домой. Минут на 20-30 получалось, зато он доволен и за такое время не мерзли)))
Сегодня утром пошли гулять...снег идет рупинками, еще ветер сильный, сын лицо руками закрывал, не понравился ему такой снег.
ну у меня же еще Даша, с ней то какие прогулки при -30, так что дома сидеть будем.
И у меня оба с соплями((( Ярослав уже давно носом хлюпает, а Злата сегодня ночью засопела. В садиик сегодня не пошли. Дома холодно. Постоянно 2 обогревателя работают. Тёплый пол на кухне включен. Опять намотает мамадорогая сколько. Пол очень много наматыает электричества((( У нас же ещё газ - дороже получается((((
Gera74, зато так приятно по теплому полу на кухне ходить 🙂
а еще теплый дб в ванне и туалете, но у нас пока не сделано, и там бррр
А у нас бойлер под нами)) и полы деревянные, у нас тепло))))
вот ведь как не справедливо в апреле несколько дней только-только потеплее становиться и сразу отопление вырубают, хотя тариф расчитан и на май тоже оплату берут. А вот сейчас уже так же в 20числах сентября холод собачий уже больше чем с неделю и ведь нифига не дождёмся, чтоб включили отопление, ведь сезон официально в октябре только будет, типа невыгодно буржуям греть дома в неоплачиваемый сезон, а раньше выключать - так пожалуйста.
Юлён@
вот ведь как не справедливо в апреле несколько дней только-только потеплее становиться и сразу отопление вырубают, хотя тариф расчитан и на май тоже оплату берут. А вот сейчас уже так же в 20числах сентября холод собачий уже больше чем с неделю и ведь нифига не дождёмся, чтоб включили отопление, ведь сезон официально в октябре только будет, типа невыгодно буржуям греть дома в неоплачиваемый сезон, а раньше выключать - так пожалуйста.

я думала осень будет теплой((( фигушки
inka
Gera74, зато так приятно по теплому полу на кухне ходить 🙂
а еще теплый дб в ванне и туалете, но у нас пока не сделано, и там бррр

Это дааааа))) У нас ещё коридор и полкухни кафель, на нём вообще холодрыга. Мы без тапочек не ходим((((
у нас в ванной вся в кафеле и на полу, пришлось его закрывать линолеумом, т.к тёплый пол пока не светит и вскрывать всё нет желания, а ходить так в ванной невозможно босяком да и дети всё равно не понимают холодно не холодно ползают прям так и попой на полу сидят. Я сначала дёргалась их каждый раз поднимала типа не надо на полу и т.д, а потом решили застелить - и самим приятно ходить и детям хорошо. Мы пока в санузле трубы разводили и сантехнику переставляли, на плиточном полу вообще окочуриться можно как по льду босяком бррр
У нас теплые полы в ванной и туалете , но теплого пола нет. ))) странно как то))) но я  просто икафель не очень, поэтому коварики и тиам и там. И жутко боюсь если подскользнется сын и головой об кафель брррр. У друзей так сын падал, долго расхлебывали...
VAV85, я на кухне не даю бегать, да и негде 🙂
кухня небольшая, но тоже уже решили, что в след раз на кухне не будем кафель делать 🙂
он у меня чаще на линолиуме падал, там скользко, особенно если ноги мокрые
inka,у друзей сын упал в ванной именно на кафеле. На кухне у нас кафеля нет. В новой квартире тоже делать ну стану.
Я сама как-то со всей дури затылком падала. Не самые приятные воспоминания. Мне не очень нравится, но когда я к мужу переехала, кафель уже был, менять сейчас смысла нет.
inka,бывает ведь и не скользкий линолеум

VAV85,а у вас какое покрытие в ванной?
Юлён@,в ванной кафель, но застелен ковриком полностью мягким, который не скользит по кафелю.