Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 3 из 39
Sonechка
Gera74
Sonechка
Gera74, а какой первый инструмент? Просто к гитаре обычно дополнительно еще фано идет)))

Не, я ж писАла - у нас аккордеон. Пока на него учились второй инструмент не брал. Весной закончил, вот сейчас поступил на трёхлетнее обучение, второй инструмент- шестиструнная гитара.
ааа, видимо пропустила, Я думала у вас струнный первый тоже)) Ну сейчас нет проблем купить инструмент, у меня когда сестра училась, ей мама гитару с Севера везла, у нас не было.

Проблем-то нет, только она стОит от 3тыр(((((( Препод сказал, что б\у не пойдёт....
Gera74, какой привередливый у вас препод🙂 Я недавно просто так 2 (за 2 килограмма яблок) гитары отдала (просто у нас их было 4 дома - 3 взрослых и одна детская, мне был перебор). Оставила 1 взрослую и одну детскую (папа сказал будет Андрея учить - она на возраст от 5 лет идет, сейчас такие редкость). 
С Днем Знаний!!! И с первым днем осени)))
ИРИНА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

nit5

и я поздравляю)))
а мы в школу еще туфли не купили(((чет я прошляпила...и не подстриглись еще ))
nit5

присоединяюсь!
здоровья, улыбок, чтобы муж на руках носил, здоровья деткам  🙂
nit5

nit5

и мы присоединяемся!!! здоровья и семейного благополучия!!!
Gera74
   Вот и пролетело ещё одно лето........... грустно....... хорошее лето было)

Всех с первым днём осени!!!! 
Мамочек школьников с началом учебного года))))

Хорошее лето было, но холодное)
всем  с 1 днем осени!!! Чтоб осень была потеплее)))
nit5

Поздравляю!!!
Всех с  1 днем Осени!
Всех школьников, а особенно  Первоклассников, С Днем Знаний! С 1 Сентября!

Пролетело лето...эххх! Теперь ждем теплой осени, и потом белоснежную Зиму!)))
С Днем знаний всех!!!
Ирина, с днем варенья  :рай: !!! Надо же - 1 сентября)))))
M@mo4k@
Нани,мы хорошо, готовы) цветочки и шарик (на встрече сказали купить) муж принесет завтра утром. От нас только прическа и наряд))))
Если честно, так хорошо было на каникулах, представлю всю прошлогоднюю котовасию и плохо становится. Одно радует дитенок учится в 1 смену и опять суббота выходной))))))
А вы как?

все, отпраздновали))  сидим, учебники\тетрадки обклеиваем, обложки надеваем, подписываем)) вот я кофе пью - отдохнуть села))) - гостей принимала сегодня. ух)))

нам с линейкой более менее повезло - дождь как раз прекратился, солнце местами было, но холодно. подзамерзла я. да и дочка немного. малек пытался уснуть прям на руках стоя можно сказать))) т.к. встал в 7.00, а когда пошли, то ему спать было пора  уже.
M@mo4k@
Natalis
M@mo4k@,маменька выростила...я бы не стала их садить...не нра они мне)))))))ассоциация со школой 100%...а я школу ненавидела

у меня 1 сентября тоже с гладиолусами ассоциируется))))

мы купили гладиолусы)) что-то я решила вспомнить свое детство)))
да и подешевле они. да и 3 класс ))))) да и учит-ца не особо у нас вдохновляет на особое творчество)))

т.к. цветы покупала у бабушек, то пленка у нее была самая беспонтовая. поэтому я зашла в соседний цветочный киоск и попросила продать мне немного пленки упаковочной. а там такая жаба сидила (я перед этим заходила прицениться, там девушки покупали цветы и выбрать никак не могли, так эта продавец так сильно поджимала губы и так недовольно им доставала цветы, что та девушка аж спросила у нее чем мы вас так огорчаем (общий смысл).  так вот эта жаба напрочь отказалась мне продать пленку, увидев купленный не у нее букет. я и так и сяк и пожалуйста. и что мне упаковывать не надо, что я сама дома буду это делать  - нет и все! и аргументы какие-то кривые. я ей говорю, мол, это вы не не хотите продать, потому что я не у вас цветы купила. молчит. копается в цветах ко мне спиной.

в итоге я ей сказала огромное спасибо, что в праздник так себя ведет и что я больше к ней покупать цветы не приду, а я там часто у нее покупаю. вот на днях на кладбище ездили, так я заходила. она мне еще впаривала дешевые старые розы (крупные) за 30р и уверяла, что не завянут долго. ага. а когда я все же выбрала гвоздики свежие, что очень недовольно их мне подала.

потом я зашла в еще один киоск и там мне без проблем продали. спросили "сколько вам отмотать"😉))
посоветовали как лучше завязать букет и все такое))
  буду к ним ходить теперь

Нани,бесят такие курицы продавцы...я часто рыкаю на таких,а мама один раз отмочила мы вообще животики надорвали...пришли с ней как то в стрелец,платье выбрать...мама у меня 52 размер..не крупная вообщем то...ну тетка давай ей впаривать какие то безформенные устаревшие фасоны....а мама ей грит...женщина..вам только чехлами на танки торговать...вроде не зло но обидно...а я еще как заржу)))))))))открыто так)))
Natalis, ))) ну и правильно)))

я вот по жизни слишком деликатная до последнего (себе во вред, конечно). буду терпеть, терпеть.
внутри себя уже все кипеть будет, а выскажу уже когда конкретно последняя капля будет.
а иногда надо бы сразу посылать откровенно.  так ведь я потом буду мучиться, что не стерпела)))   
вот такая я дура  :-D
Нани,у нас учебники в течение учебы выдают, так что собрали только пенал и деньги на питание)
А мы сходили своей семьей в пиццерию и крестная к нам после работы пришла, вот и весь праздник)
На линейке тоже дождика не было, солнышко даже выглядывало.
Сашулька устал и как раз домой пришли во время сончаса его.
Natalis,))) мама молодец, я б не нашла что сказать))) Мне  при моем 38/40 размере куртку 44 размера продали, зеркало маленькое, дома померила, велико, а они в 3 голоса твердят - как на вас сшито. Нет б сразу сказать, что на вас размеров нет (эта куртка мне сейчас только как раз стала...) Больше в торговый центр не хожу.
Нани
Natalis, ))) ну и правильно)))

я вот по жизни слишком деликатная до последнего (себе во вред, конечно). буду терпеть, терпеть.
внутри себя уже все кипеть будет, а выскажу уже когда конкретно последняя капля будет.
а иногда надо бы сразу посылать откровенно.  так ведь я потом буду мучиться, что не стерпела)))   
вот такая я дура  :-D

Действительно, но неужели жалко было продать то(((
я сегодня две тетради рабочие купила по 100 р и все..учебники дали в шк.библиотеке...а толпа стояла покупала...по 1000-2500 отдавали...ужас какой то...запретили вроде такое...
Natalis
я сегодня две тетради рабочие купила по 100 р и все..учебники дали в шк.библиотеке...а толпа стояла покупала...по 1000-2500 отдавали...ужас какой то...запретили вроде такое...

нет мы сдавали на тетради 2500 еще в школе
Gamma,Сашеньку с 2-х летием!!! Здоровья ,радости и по больше улыбок!
nit5

С днем рождения! Любви и счастья!
Мы сегодня в ресторан ходили, просили свекровь посидеть с ребенком. Сын включил духовку, свекровь не заметила, заметила только когда темно стало, она же светится. Выключила, но запаха не почувствовала. Мы заходим, чувствуем пахнет горелым. Я бегом к духовке, а там ..... стоял противень с грушами (днем нарезала, но сушить не стала, т.к. понимала, что могу забыть выключить). Еле отмыла((((
В прошлый раз когда сидела мыла посуду, а сын в это время лопаткой снес кувшин, печенье, конфеты и т.д. (что было то и снес). Как свекровь не заметила не понятно, ведь перед глазами.
Ну ладно, не страшно))))
Нани, ну у тебя и терпение))))
Я всегда разворачиваюсь сразу как только вижу, что не заинтересованы в клиентах. Им не нужны мои деньги, значит мне их товар тоже не нужен.
Я сегодня заезжала на оптовку цветы покупать. Выбора нет, у них очень много заказов было. Пришлось выбирать из остатков.
ЮвИ, Ирина, с Днём Рождения!

и с Днём Знаний всех!

VAV85
...и потом белоснежную Зиму!)))

Неееееее-т не хочу зиму, рано о ней ещё вспоминать :lol:

K@ti
Я блин сегодня себе занятие на неделю привезла....кабачки, помидоры, перцы, огромную тыкву (муж еле донес) и грушииии (они наверное к концу недели будут мне сниться  😉 )

как я тебя понимаю)))))) у самой такое удовольствие и целый балкон завален урожаем всяческим, а груши уже бесят!!!! и ведь мне жалко что испортятся и трачу на них время и силы :2funny:
Юлён@,а я хочу после осени сразу белый снег))
VAV85, да нууу, во второй половине ноября - декабре не раньше хочу снег. А то вот вроде совсем недавно в снежки играли и снеговика лепили с детьми, сейчас смотрю на фото со снеговиком и как будто это неделю-месяц назад было. Лето какими-то урывками было, может поэтому показалось что 3 месяца пролетели как неделя-месяц максимум
Юлён@,так я и говорю после осени, зиму то))) а не в сентябре) просто грчзь осеннюю не хочууу и дождиии. Лучше уж белый снежок.
Девчоночки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!! Очень приятно, что не забываете даже в праздничный и для многих суматошный день.
На улице ОЧЕНЬ холодно, всего +5 на градуснике. Радует, что ясно и без ветра.
ЮвИ, Ира, С Днем Рождения!!! Оставайся любимой мамой и женой!)
Бриллиант
ЮвИ, Ира, С Днем Рождения!!! Оставайся любимой мамой и женой!)

присоединяюсь к поздравлениям!
K@ti
Мы сегодня в ресторан ходили, просили свекровь посидеть с ребенком. Сын включил духовку, свекровь не заметила, заметила только когда темно стало, она же светится. Выключила, но запаха не почувствовала. Мы заходим, чувствуем пахнет горелым. Я бегом к духовке, а там ..... стоял противень с грушами (днем нарезала, но сушить не стала, т.к. понимала, что могу забыть выключить). Еле отмыла((((
В прошлый раз когда сидела мыла посуду, а сын в это время лопаткой снес кувшин, печенье, конфеты и т.д. (что было то и снес). Как свекровь не заметила не понятно, ведь перед глазами.
Ну ладно, не страшно))))
вот! В сб свекровь сидела, в итоге в ноуте почти ни одной кнопки не осталось, не заметила! Ладно у меня муж умеет их обратно вставлять. Еще и говорит, ну у меня он шкаф зеленкой измазал, я же вам ничего не говорю! Копец блин! То что ребенок смог взять зеленку и нарисовать ей, наверно это ЕЕ недочет.
VAV85
Gamma,Сашеньку с 2-х летием!!! Здоровья ,радости и по больше улыбок!

И мы поздравляем!!! Счастья и смеха)))
Sonechка,))) у нас у моей мамы Сашулька стащил подсвечник из камня и сломал его, так нам было выдано задание купить новый....я не стала ничего покупать, теперь бабушка ходит к нам в гости, СБ Саша тут не пакостит)))
Sonechка,M@mo4k@,вообще мне кажется что сидение с ребенком подразумевает тотальную слежку за ним а не - "ой я не заметила"...фиг с ними,с подсвечниками и шкафами...так то в доме есть и окна и таблетки и еще куча всего где "ой я не заметила " может дорого выйти...
свекровь моя так ни разу и не брала...я даже не заикаюсь...ну нафик...
она к нам приехала  на дачу так за сутки даже не подошла к внуку.
а мне и не надо)))) моя маман хорошо справляется с внуками.и мне спокойно.
K@ti,слушай, ты сушилку то выбрала?
а то я совсем в ауте глаза разбегаются, целое дерево с грушами на подходе, но кислыми и мелкими -надо бы посушить их, с духовкой не охота заморачиваться. Лимит по деньгам, не хочется дороже 3тыс. Опять же на базе пока были сестра от своей свекрови привезла из их сушилки кроме суш.яблок груш все светлые, не тёмные, пастилу свёрнутую в маленькие рулетики и посыпанное кокос.стружкой - меня впечатлило, но цена 8тыс она у них сушит всё и мясо и рыбу даже. Теперь думаю все ли бюджетные модели так могут сушить :roll:
Фууууффф!!! Сходили мы первый день в садик!!!!! :lol: на 2 часа. т-т-т, пока ничего не буду подытоживать, но вроде всё нормально....

Ой, девочки, какую вы больнючую для меня тему затронули, насчёт сидения свекрови с внуками. Буквально вчера моя восьмидесятилетняя многоуважаемая свекровь сидела плакалась, как ей не хватает работы, как бы ей где найти любую подработку, а то ей, бедолаженьке, ой как скучненько((((( А то что мы платим кругленькую сумму за частный садик потому что с ней ребёнка оставить не можем, хотя она и сидит дома в соседней квартире, это нашей умничке в головушку не приходит! Рррррррррр!!!!!! Прям видеть её после этого противно!!!!!! Она при нас-то умудряется вечно накосячить со Златкой, то чуть не уронит двухлетнего ребёнка (нафига в таком возрасте ребёнка на руки хватать - для меня загадка), то немытые подгнившие яблоки норовит в рот засунуть. Из последнего: на Златкин д.р. облила ребёнка из ведра прям с головы холодной водой из Кисегача - пусть закаляется. Ребёнок аж закатился. А то что мы только несколько дней как с моря прилетели и ещё не адаптировались под уральскую погоду - это фигня!!!! главное же закалка!!!!! Я аж слов не нашла - молча ребёнка забрала с берега и понесла переодевать(((((
Вот если тебе 80 - ты сама для себя это осознай, а не корчи из себя молодуху!!!! Энцефалопатия тебя всё равно победит(((((