Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 60)))

1 526 сообщений · 93 583 просмотров · стр. 5 из 39
M@mo4k@
Нани,в этом вся цивилизованная европа)))))
У меня у мамы в Испании чуть цепочку не сорвали, повезло, что она упала в футболку. Мама в шоке, что в нашем "бандитском" северо-востоке такого ни разу она не встречала...

повезло, даже в Уфе такое бывает, думаю просто не афишируют по районам с кем, что случилось.
Gamma
M@mo4k@
Нани,в этом вся цивилизованная европа)))))
У меня у мамы в Испании чуть цепочку не сорвали, повезло, что она упала в футболку. Мама в шоке, что в нашем "бандитском" северо-востоке такого ни разу она не встречала...

повезло, даже в Уфе такое бывает, думаю просто не афишируют по районам с кем, что случилось.

у нас тоже такое бывает - у моей мамы несколько лет назад на выходе с Митрофановского кладбища (что на АМЗ) сорвали золотую цепочку с шеи и в кусты текать (там их в лесу хрен догонишь), видимо отработанная схема.
sampolina, Полина, с днем рождения!
всего самого хорошего, доброго и светлого!

пусть и с опозданием 🙂
inka
Нани, там вроде написано, что и мужчины, и женщины
а так конечно противно, если бы наши так сделали, там небось их спорт союз подал бы жалобу, а наши наверняка смолчат

да, просто та, что крупным планом, тетка вроде.
юмор, однако, у них((  что америкосы, что французы - одна фигня
inka

Поздравляю!!
airishana, как работа? втягиваешься? как дети? какой предмет ведешь?
Нани
inka

Поздравляю!!
присоединяюсь!!!
Нани
inka
Нани, там вроде написано, что и мужчины, и женщины
а так конечно противно, если бы наши так сделали, там небось их спорт союз подал бы жалобу, а наши наверняка смолчат

да, просто та, что крупным планом, тетка вроде.
юмор, однако, у них((  что америкосы, что французы - одна фигня

А по-моему это не юмор, а элементарное бескультурие((( ужас просто! У нас весь город готовился, порядок наводили, волонтёров набирали, старались лицом в грязь не ударить. И вот - нате вам, получите. Просто отвратительно!!!!
Gera74, ну юмор к кавычках, конечно. мерзко и пошло!

слушай, а рядом с вами есть какой-нибудь супермаркет продуктовый? я вчерась пока дочку ждала, пробежалась по округе - ни одного магазина с продуктами! как же вы там живете?)))))))))))
Нани

слушай, а рядом с вами есть какой-нибудь супермаркет продуктовый? я вчерась пока дочку ждала, пробежалась по округе - ни одного магазина с продуктами! как же вы там живете?)))))))))))

Да ппц!!!! Это у меня больная тема, я уже писАла - ни магазов нормальных, ни парикмахерских, ни школ ни детсадов, ни стоянок ни детских площадок!!!! Одно название - центр города!!!!   Только "Здоровая ферма" на Лесопарковой 7 в бывшем радиозаводе, но там цеееееены...... Ну и "Карусель" на "Калибре"
Gera74
Нани

Да ппц!!!! Это у меня больная тема, я уже писАла - ни магазов нормальных, ни парикмахерских, ни школ ни детсадов, ни стоянок ни детских площадок!!!! Одно название - центр города!!!!   Только "Здоровая ферма" на Лесопарковой 7 в бывшем радиозаводе, но там цеееееены...... Ну и "Карусель" на "Калибре"

Gera74, оооо, ну капец! карусель далеко пешком...а зд.Ф - там только их продукция или все подряд? жалко, что дорогой, но хоть хлеба если что и молока ..
inka

Поздравляю!  :пятачок с шариком:
inka

и мои поздравления)))
Gera74,я тут заезжала в вашу здоровую ф. Вкусный кофее. Там просто рядом совсем втб24 наш
Нани,VAV85, кофе - да вкусный) Много деликатесных продуктов. Но каждый день там не напокупаешься. Тогда уж проще в "Теорему" сгонять. Там выбор больше и цены те же примерно.
Молоко-хлеб - у нас на перкрёстке Смирных-Лесопарковая есть киоск обалденный, там куча всего, даже выпечка свежая есть. Им и спасаемся в случае чего - прям рядом с домом)
Gera74, а за калибром вроде мега пятерочка была, закрылась?
Sonechка
Gera74, а за калибром вроде мега пятерочка была, закрылась?

давным-давно
Gera74
Нани

зато место класс)мне оч нравится .
Я раньше на энтузиастов работала, мы в золотую подкову ходили. Магазин не большой , но там все есть
Ну это было года 4 назад)

Я все на новый жилой комплекс засматриваюсь) на лесопарковой
Нани

Да, втягиваюсь, спасибо🙂 Дети как дети - я уже ко всяким привыкла)) Преподаю историю и обществознание на первом и втором курсе. Колледж, конечно, поражает, очень большой и необычный - там даже церковь внутри есть - я такое в первый раз вижу🙂) Ездить правда далековато - но ходит две маршрутки от меня - так что это дело привычки)

ВСЕХ именинников кого пропустила (не успеваю читать и писать) С ПРОШЕДШИМИ ДР!!
Gera74
Нани,VAV85, кофе - да вкусный) Много деликатесных продуктов. Но каждый день там не напокупаешься. Тогда уж проще в "Теорему" сгонять. Там выбор больше и цены те же примерно.
Молоко-хлеб - у нас на перкрёстке Смирных-Лесопарковая есть киоск обалденный, там куча всего, даже выпечка свежая есть. Им и спасаемся в случае чего - прям рядом с домом)

ок. прогуляюсь, посмотрю
ЖенEva
Я раньше на энтузиастов работала, мы в золотую подкову ходили. Магазин не большой , но там все есть

посмотрела по 2гис, там напротив еще Дикси и универмаг Семья вроде как есть))
Нани
ЖенEva

посмотрела по 2гис, там напротив еще Дикси и универмаг Семья вроде как есть))

Ну от нашего дома это уже далековато(

airishana, Ир, а это какой колледж?
airishana
Нани

Да, втягиваюсь, спасибо🙂 Дети как дети - я уже ко всяким привыкла)) Преподаю историю и обществознание на первом и втором курсе. Колледж, конечно, поражает, очень большой и необычный - там даже церковь внутри есть - я такое в первый раз вижу🙂) Ездить правда далековато - но ходит две маршрутки от меня - так что это дело привычки)

ВСЕХ именинников кого пропустила (не успеваю читать и писать) С ПРОШЕДШИМИ ДР!!

церковь, ого. ))
ты до обеда работаешь?
Gera74, Юридический) Нани, не всегда - бывает и позже, смотря во сколько пары начинаются и сколько их. Но естественно не каждый день работаю. Пока три - четыре дня по 3-4 пары.
airishana, Ир, я чего-то упустила: а Андрюху ты с кем оставляешь?

Ой, мы сегодня так рыдали, что мама забрала и не дала с другими лялями поспать 😀
ой, девочки, у нас началась школа, и я теперь ничего не успеваю. Сегодня только 4 раза обоих собрала - увела-привела. Это с двумя прогулками, пока погода хорошая гулять хочется побольше. Ну и домашние дела и готовку никто не отменял.

У нас сегодня случай был на площадке... у меня что-то такой осадок, сама не знаю, почему меня это так задело.
У нас очень дружный двор, много мамочек гуляют постоянно с детьми, уже все сдружились, дети тоже.  Факт в том, что видимо люди приметили гнаш двор - постоянно много игрушек в песочнице дежит, дети спокойно их берут, играют. Во общем стало популярно приходить  наш двор "паститсь", игрушки стали пропадать прямо из-под носа. ВЕчно уходя домой чего-то недосчитываешься, причем "наши" уже знают, что чье, бывает домой (с разрешения) заберут, если дите капризничает отдавать не хочет, или если забудем игрушку, обязательно кто-нибудь заберет на хранение, потом вынесет отдаст. А тут хоп подруливает бабушка с внучком с нашим потерянным трактором. Я вижу, что это наша вещь (у него две приметы, ну вроде как попробуй докажи, не маркером ведь перманентным он подписан), и стою, как дура, в общем, промолчала.
Сегодня случай - опять пришлая мамочка с сыном. СОбираются уходить, он ни  в какую не отдает нашу машинку, та вяло его уговаривает, а он хоп и побежал, ну она за ним пошла в среднем темпе, я как лох все жду, что она вернется с нашей машинкой, ага, наивная. Короче, чувстую себя дурой какой-то, но вроде как не бросать же мне ребенка и не бежать за ними в догонку)) но я ее запомнила, если еще раз нарисуется, не промолчу..
coffee,ну вынося игрухи во двор надо быть готовым и к таким случаям.спросила бы-ой как классно,а где вы нашли наш трактор? послушала,сделала выводы,ху из ху, а в следующий раз берите дешевые одноразовые...как самолетики из все по 39,и не так обидно)))
безусловно не приятно...а я вообще как то плохо отношусь что не знакомые нам дети берут вещи сына...ну мне не комфортно..как то
coffee,у нас такое же этим летом во дворе стало происходить. Неприятно...(((. Раньше играли спокойно, а теперь приходится еще и игрушки пасти. Притом у людей стали пропадать крупные игрушки-толокар, кукольная коляска. Жесть просто... Это получается, что люди приходят со своими детьми и детям демонстрируют, как можно увести чужие вещи...
Natalis, я понимаю, что нужно быть готовым к тому, что игрухи могут быть сломаны и пропадут , но я не была готова к такой наглости - прийти с чужой игрушкой на "место преступления" или сделать морду кирпичом и сбжеть вслед за ребенком. видимо, атмосфера нашего двора меня расслабила.
ЮвИ, вот именно неприятно.. И да, чужие приходя во двор, видя, что у нас компания запросто обменивается игрушками, тоже без спроса садят своих детей на наши толокары или самокаты, как само собой разумеющееся, бросают их где-нибудь на другом конце площадке (если не украдут))). Бесит... И ведь блин, стесняюсь сказать, что если я разрешаю нашим друзьям пользоваться без разрешения, это не знчит, что незнакомая тетя тоже может своего ребенка усадить и катать полвечера на нашей машине, или запускать ребенка шариться  в багажнике нашей коляски.
Девочки, а никто в закупке ту*ту*шек у нас не участвует? Там такая ситуация сложилась ...хм.. блин, я вроде опытный участник, а не знаю, как реагировать.  Организатор собирает предзаказ (будто бы) , условия в первом посте, се как обычно. На деле оказывается следующее:
1) Счет выставлен только сейчас, получается, по свободному складу??? (ну это Бог с ним, ерунда, что почти два месяца мы в неведении, вроде в сроки укладываемся).
2) Самое главное, что по итогу цены повысились, у кого на 30-40 руб., у кого и на почти 100 руб. ВОт, например
Цитата: Юлия-О от Сегодня в 20:36:22
"у меня шапочка подорожала с 635рублей до 723.90рублей"
Организатор объясняет все ростом курса, но НИГДЕ в условяих не было сказано, что итоговая цена будет зависеть от курса доллара или евро. Обычно организаторы оговаривают этот момент в условиях закупки (AVA, например, вссегда об этом пишеь, и мы, как участники, заранее готовы к изменению цены). Здесь же нас, мало того, что не предупредили заранее о такой возможности, так еще и  просто ставят перед фактом, выставляя новую сумму к оплате.  Мне встречались ситуации, что при выставлении счета, менялись цены, но тогда организатор сначала спрашивал у участников, согласны ли они с повышением цен, а потом в случае согласия, выставлял к оплате. МЕня, например, из трех позиций не устравиет цена на 1, зная изначально, я бы по такой цене не заказала...
ВРоде ерунда, ну дороже стали немного (хотя как немного, товар изначально недешевый), у меня по итогу почти на 200 руб. вырос счет . А вот какой-то принцип во мне взыграл, и прям не знаю как поступить, написала модератору, пусть пояснят ситуацию. Если где-то в правилах это зафиксировано, то ладно, а если орг творит произвол и и прикрывает свою "мадам сижу" это другой разговор.
Короче что-то расписАлась я сгеодня, ПМС что ли накрывает сильно заранее))
coffee, я участвую, у меня на 60 руб с копейкам дороже стало, вообще какая то мутная закупка
coffee,Татуня орг?
ЮвИ,да
Sonechка,вообще она орг неплохой,но тут похоже чегойто намудрила.надеюсь,ответ модератора не заставит себя долго ждать.
coffee
Sonechка,вообще она орг неплохой,но тут похоже чегойто намудрила.надеюсь,ответ модератора не заставит себя долго ждать.
да я уже оплатила, ну вообще я стараюсь не участвовать в ТАКИХ долгих закупках, исход бывает неожиданный.
Sonechка, я там в двух выкупах. Один тоже оплатила, а на втором меня переклинило, решила разобраться)))
coffee, наверное так во многих дворах.
У нас двор не сказать что прям дружный, я даже всех мамочек по именам пока что не запомнила))))), но всё-равно знаем кто свой, а кто чужой. Тоже стали приходить с других домов к нам и стали пропадать игрушки. Было очень много игрушек "ничьих" (формочки, ведра, лопатки, огромный грузовик, пару машинок, пару пупсов, посуда, мячики). Буквально за неделю все игрушки исчезли((((
Если кто-то забыл игрушку, то приходя на след.день она лежит где-нибудь на дет.площадке. Сейчас если забыл, то всё...можешь попрощаться.
Недавно случай был, тоже не знала как реагировать. Утром вышли гулять, мы одни, потом пришла девушка с мальчиком года 4-5, она села на скамейку, а сын ее стал играть в песочнице с нашими игрушками. Ну ладно, я не жадная. Нам надо домой, я этому мальчику говорю "мы домой пошли, это наши игрушки". Он мне "нет, это мои" я в шоке  :shock: стала объяснять что наши, тот не отдает. До девушки далеко, да и мне с одного конца площадки идти на другой, затем обратно как-то не хочется, она же должна следить за своим ребенком. В итоге молча собрала игрушки и пошли, мальчик губы надул. Возможно побежал маме жаловаться. Каа так можно выйти гулять без игрушек? Если и вышли, то сиди и следи за ребенком что взял, куда бросил, отдал или нет. А то вышла, села на лавочку и сидитв телефоне ковыряется.