Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 28 /// Все секреты в ВК!!!

1 501 сообщение · 69 710 просмотров · стр. 25 из 38
Ната@П, поздравляем!!! Молодцы!!!
Moll
у  нас нет скидки) каждый день кроме завтрака фрукты дают, приносит в портфеле.
вчера на собрании рассказали про расходы. Полторы туда, полторы сюда, две на это и на то, плюс английский... всего около 6000 просят плюс срочные покупки. красота... я-то думала немного расслабиться с этой школой и начинать к зиме готовиться.

это плюсом еще к 25тр обязаловки?
Девочки аааа а ЗУБА то ДВА  :shock: :shock: :shock:
муж мне показал сейчас днем. Видать ночью проклюнулся что ль второй. Торчат два родимых)))
по сему у нас температура и акакий((((
Наталина
Moll
у  нас нет скидки) каждый день кроме завтрака фрукты дают, приносит в портфеле.
вчера на собрании рассказали про расходы. Полторы туда, полторы сюда, две на это и на то, плюс английский... всего около 6000 просят плюс срочные покупки. красота... я-то думала немного расслабиться с этой школой и начинать к зиме готовиться.

это плюсом еще к 25тр обязаловки?

это везде так много?
я платила за Люсю вступительные 5 тыщ + каждый год пожертвование 1 тыщ и сама школа мне обходилась каждый месяц 2 тыщ руб
Вот сейчас красота!! Ничего не нужно,а если будет еще и учиться хорошо,то стипендию будут платить)
Наталина
Девочки аааа а ЗУБА то ДВА  :shock: :shock: :shock:
муж мне показал сейчас днем. Видать ночью проклюнулся что ль второй. Торчат два родимых)))
по сему у нас температура и акакий((((

поздравляю в двойне)
Я заметила вот эти первые два снзу вместе всегда лезут)
Наталина,поздравляю с зубьями)))
Ната@П, поздравляю! Маме сюрприз в праздник))
У меня часто у детей какие-то умелки появлялись именно в день рождения. У старшего в 6 месяцев ровно первый зуб вылез, в 7 месяцев ровно встал в кроватке, в 11 ровно пошёл. Младший в 6 сел, остальное не помню))
Мила только сегодня начала коленки под себя подтягивать и попу вверх приподнимать. Так всё на вытянутых руках стоит целый день.
Наталина, поздравляем с зубиками!
sutemeva,Обезбашенная,MarinaBaddi, спс))) будем растить красавцев
MarinaBaddiя платила за Люсю вступительные 5 тыщ + каждый год пожертвование 1 тыщ и сама школа мне обходилась каждый месяц 2 тыщ руб

Ух ты нифига себе. Я вообще не планирую в школу деньги носить)) Мало того, что одежды и обуви кучу купить, все учебники самим покупать и рабочие тетради всякие, за что им еще платить-то? Короче, прикинусь дурой в следующем году. Нефиг. :uglystupid2:
MarinaBaddi, Марин это 23 школа гимназия. Там от 25....и вышееееее
я конечно вижу что для школы сделано много, живу не далеко. НО! расценки считаю не адекватными. Были уже баталии в темке 23 школы. А если еще и плюсом сверху 6тр то это чет совсем лихо.
Капец, цены. Мы заплатили 5 тыс. вступительный, и в год сдаем  максимум 2 тыс.
Маша, а учебники сейчас дают бесплатно, только тетради покупать надо
Ната@П, у нас каждый год объявы висят куплю-продам учебники. Ну надеюсь, что нам дадут. Иначе так и скажу, что мне не на что дитё учить, пусть дома сидит дальше.
Нам надо 3 тыс в фонд школы заплатить, каждый месяц 100р на всякую мелочь для класса, подарки на ДР решили по 300р пока, питание, учебники бесплатно дали, рабочие тетради в 2тыс выходят, плюс дополнительные занятия будут английский, бассейн. и поле НГ фонг класса на ремонт еще будет примерно 2 тыс.  23 тыщи это конечно офигеть((( меня 3 тыс то смущают, что на них ремонтируют если каждый свой класс сам ремонтирует?? если всех учеников посчитать это 1,9млн получается в год :shock: это на покрасить стены?
Ната@П, поздравляю!
MarinaBaddi,красотка) тАкой зубастик) как у взрослых прям.
Надо Анюткину и Люсину фото рядом, для наглядности)
*СКАРЛЕТТ*, Кать дак там каждый год такие расценки. Прикинь вот даже 5 первых классов по 30 человек на 25тр. И такая сумма каждый год. И ведь сдают же. Просто боятся что выкинуть из гимназии вот и сдают.
Наталина, че у них краска элитная гимназийская? я бы не стала такую сумму сдавать, не имеют права выкинуть ребенка из за этого! я в садике помню 10 тыщ запросили, я сказала что не могу сразу столько заплатить, поделили на 3 раза, я 3500 заплатила и больше не стала и ни кто с меня не спросил ни разу этого! потому что не законно это все!
Наталина, ты туда хочешь чтоли своего, или вы по месту жительства?
Можно и не платить, но где гарантия, что на ребенке не отразится?
MarinaBaddi, У Люси глаза такие же, как сейчас :-)
Ната@П, поздравляю вас)))) дважды знаменательный день
MarinaBaddi
В платье Люся в годик с кучей зубов и в кроватке 9 месяцев
подбородки у них одинаковые, вот чем похожи))) глаза разные
MarinaBaddi, такая красотка Люся! похожи с Анюткой, но не глазами, а нижней частью мне кажется))
HoneyMoonchik
Наталина, ты туда хочешь чтоли своего, или вы по месту жительства?
Можно и не платить, но где гарантия, что на ребенке не отразится?

как отразится? каждому учителю скажут плохие оценки ставить что ли? если ребенок из бедной семьи, что он не может быть умным и не может учиться в сильной школе???
Даже вон в 1 гимназии и то нет таких расценок!
*СКАРЛЕТТ*
как отразится? каждому учителю скажут плохие оценки ставить что ли?

Не все взрослые люди блещут умом и могут относиться к ребенку непредвзято. Могут и психологически давить, выставлять ребенка на потеху перед всем классом, типа пристыдили и у него сразу деньги найдутся, чтоб не терпеть позор дальше. Несколько лет назад, наверное, слышала по телеку трубили про случай, когда школьник повесился в сарае около дома из-за того, что учительница требовала сдать деньги на что-то, а у его мамы-одиночки просто не было денег. Довели ребенка. Так что иногда плохие оценки ставить - это фигня на палочке по сравнению с таким прессингом.
Мне понравилась система в 1 гимназии - дают пустой бланк для пожертвований и кто сколько может. Ведь реально людям с большим доходом, может быть не жалко этих 25тыс, а для кого-то и 1тыс - деньги!

Марина, Люся такая красотка! И в 9 месяцев уже  такая взрослая! Тоже кажется подбородком что ли похожа)
Мы сегодня помылись под дождиком)))Поехали в Гагарина прогуляться, там разные конкурсы-развлечения для детей устраивали, везде небольшие подарочки давали. Ксюшке понравилось! Там нас ливень и поймал.
Заклёпку сломала на коляске, когда под дождем торопилась её складывала. Можно где то клёпки заменить?
Во, у меня на сумке от коляски одна кнопка отлетела, где найти такую же мощную? Она не обычная, а какая-то массивная, застёгивается намертво. Я перед поликникой ее пыталась отстегнуть и оторвала с одной стороны.
Девочки, что-то я запамятовала, когда овощи вводят и постепенно доводят до целой порции - это сколько надо? Я пока 100 граммов даю Миле, сегодня она слопала и даже не поняла, как так быстро тарелка опустела))
Так странно, с Милой молока меньше что ли, чем с мальчишками было. В прошлые разы грудь набухала аж от самой шеи, видно было выпуклые доли молочних желез, а в этот раз не было такого, я даже не знаю, хватает ей или нет. Ест она часто, может через 2 часа запросить уже.
мамы первоклассников, вы пойдёте на аллею первоклассников смотреть?
такой сегодня интересный кляр делала для кальмаров, из взбитого белка, не пробовали?
nathlie, я не пробовала. Я вообще кальмары в салат только добавляю и фарширую их капустой с грибами. Вот Влад подрастет и попробую)))
Олюнечка,ты из-за ГВ их не ешь? я ем почти сразу, там же один белок. вот  креветки и красную рыбу не ем до сих пор, пробовала- высыпало у ребенка сыпь сразу.
я такой щас офигенный пирог творожно-яблочный пеку, уже слюнки текут. хоть бы получился, как на картинке ))
nathlie, такая ты рукодельница! Всякие вкусности готовишь постоянно. Завидую твоему мужу))
А главное, это не рассказывать моему мужу, что такиежены бывают. Он же уверен, что я герой, после того как приготовлю гречку с гуляшом)))
У меня любовь к готовке как-то волнами, вот сейчас спад, так у нас часто вообще нечего есть. Не хочу готовить и лучше убейте меня сразу 🙂 Готовлю как попало, лишь бы отстали. Ну или если сильно какое-то блюдо захочу. Не пекла давно ничего, только печеньки 2 дня назад.
У мужа сестра не готовит вообще никогда дома. Покупают готовую еду или заказывают суши, пиццу, китайские коробочки. И не парятся. А, ещё к родителям почти каждый день ездят на ужин.
Margaritta,он это не ест, представляешь! практически равнодушен к выпечке, сладкому, еде... так что все для себя любимой )))
nathlie, а Егорка с кем, пока ты вкусности готовишь?
nathlie,да из-за ГВ. Надо попробовать,вдруг не высыпет))
Я готовить люблю, фирменных блюд много. Но с детьми все бегом, не всегда получается приготовить то,что хочется. В понедельник у меня др,девичник устраиваю, вот думаю, чем же подружек угощать? Или лазанью свою фирменную,или поз налепить)))
Гуля
мамы первоклассников, вы пойдёте на аллею первоклассников смотреть?

надо надо сходить! как долго она будет? и где именно ее искать?