Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 62!

1 506 сообщений · 108 036 просмотров · стр. 17 из 38
Ася, у нас добровольный - 300р. Хочешь платишь, не хочешь - не платишь. Обязательна только родительская плата за питание.
Джага-Джага, это наверно, как первоначальный взнос? тоже самое - дело сугубо добровольное, хоть 500р. Даже если ничего не заплатишь, предъявлять тебе ничего не будут, т.к. родители сейчас продвинутые, сразу жаловаться идут на сайт районо. И заведующие этого опасаются... только уговорами воздействуют.
Я добровольные плачу, у нас садик маленький (детей, а,  соответственно, и взносов, мало), взнос не запредельный, заведующая хорошая, не наглая.
Вальцирия, меня мучает вопрос, что старшему дарить на 10 лет...
Джага-Джага
Ася, у нас садик црр, и ежемес плата выходит чуть побольше, чем в обычном садике.
1400 в месяц это фиксированная плата , а добровольный 1100 ,к примеру в ЦРР 329 добровольный 500р. ,так сказать почувствуйте разницу ,ежемесячный .
Toliar, ну вот я и тянула с оплатой добровольного.... Думала, вдруг забудут))) ан нет, напомнили повторной платежкой.

Я на трехлетие или вот даже сначала на НГ хочу подарить кукольны домик. Хотя предполагаю сколько они будут стоит((( наверное это не новогодний подарок, для этого праздника что-нить попроще можно.

Где можно почитать про такие домики? Кто что по советует?
Ася, зато у них разовый взнос 25 тыщ!))))) я наоборот их темку читаю и офигеваю про поборы....

А если узнать в  нашей бухгалтерии? Я вот про добровольный ежемесячный не вникала... Как то ожидала, что тыщи две за садик платить будем.... А в других оказывается меньше?!?!?
Джага-Джага,обычно от 250р. до 500-600,больше 600 ежемесячный нигде не встречала ,добровольный первоначальный  ,ИХМО я 25 платила когда старшего туда без путевки устраивала , с путевкой там не знаю за что платить .Я  рассчитывала тоже на 2тыс ,то есть 1400обязат.род.плата +600добровольные .
а где читаешь про 329 дай ссылку в личку          .
Ася,  у нас 1400+600 ежемесячно обязательное "добровольное"  пожертвование,  платим через систему город все эти платежи,  в фонд группы ежегодный одноразовый взнос 1000 руб

ну а насчет первоначального "добровольного" взноса у нас у всех по-разному,  знаю,  что и 10000 и 35000 есть

в течение года могут еще какие-нибудь суммы попросить,  но там кто сколько может и хочет)
Оюшминальда,спасибо, я давы*дову написала в онлайн-приемную.

У нас ежегодный добровольный взнос до 5000, а ежемесячный 300. На ежегодный я положила 1000, ну нету у меня возможности. А ещё у нас просят расписку на ежегодный взнос для отчёта и там надо писать сколько ты вносишь.
Завтра собрание опять поди денег надо.

Недавно кстати сдавали на кислородный коктейль 150(мес😉 и фиточай50(мес😉
Калипсо
Ася,  у нас 1400+600 ежемесячно обязательное "добровольное"  пожертвование,  платим через систему город все эти платежи,  в фонд группы ежегодный одноразовый взнос 1000 руб

ну а насчет первоначального "добровольного" взноса у нас у всех по-разному,  знаю,  что и 10000 и 35000 есть

в течение года могут еще какие-нибудь суммы попросить,  но там кто сколько может и хочет)
ну это обычные цены ,про 1100 ежемесячный добровольный удивляюсь .
Ася
Калипсо

ну это обычные цены ,про 1100 ежемесячный добровольный удивляюсь .

да,  как-то многовато в вашем садике
Ну завед сказала, что эти пять тысяч пожертвования для тех, кто первый раз приходит в этот садик. Надеюсь, что больше просить не будет....

На род собрании воспитатели предложили сдать по две тысячи на нужды группы. Никто не возражал.

Ася, а может это вам в квитанции за два месяца насчитали?  Нас так было, мы за август не заплатили (пока я не знала куда платить, не по системе город оказывается, а в уралсибе), так вот в сентябре нам пришла квитанция с цифрами в два раза больше. Я как раз у завед была и спросила, она сказала оплатить сентябрьскую, за не оплаченный август автоматич перешло в новую квитанцию.

Ёжк@

Недавно кстати сдавали на кислородный коктейль 150(мес) и фиточай50(мес)

Я доче предлагала в янгантау кислородный коктейль, ей не понра((( может канеш за компанию и начнет пить?! А фиточай мне самой было горько пить... Он прям такой насыщенный и невкусный.... Я бы дочу точно не заставила его выпить.
Джага-Джага,Мы 1 месяц ходим ,завтра спрошу конечно ,а у вас как получается в месяц ? мы уже сдали на канц.товары 1 тыс и в фонд.группы 1 тыс.
у нас около 3тыс. было вступ. пожертвование в виде заказанной краски по металлу. А теперь 1300 питание+200р. пожертвование.
Джага-Джага, а Илюхе понравился кислородный коктейль, в п-ке иногда берем...
Ася, мы точно в одну группу все-таки?!)))) про оплату... Чет я забыла, надо у мужа спросить квитанции, посмотрю завтра.

У нас на собрании у старшего заведка сказала, что никаких взносов платить не нужно единоразовых, но про добровольные 300 руб просила обязательно платить всех, это деньги на которые 'живет' садик и для них они очень важны, это ее слова. Оплата 1400, у нас тоже црр. В фонд группы сдали по 1000, сказали что это на 2 года:-)
За сына первоначальный добровольный никто не просил ничего. У дочки собрание 15-го пока не в курсе про расходы.мы пришли в новую группу, с новым ремонтом,игрушками, мебель кое какую поменяли на новую, никто ничего не сдавал. Здоровья нашей заведке замечательной! У нас похоже она по полной все 'выбивает' из отдела образования, и площадки постепенно меняют и все прочее, не за родительский счет!
Я тоже думала про кукольный домик, но хлипкую фигню не хочу, а за сильвани отдавать десятку, просто смысла не вижу в такой цене! Не знаю прям что заказать ей( времени месяц остался, пора бы шевелиться...
Ася
Sunflower,хорошо ,что все обошлось
Вальцирия,поздравляю с инволюцией
Девушки ,кто в садик водит ,у кого сколько добровольный ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ взнос ? мне тут квитанцию дали на 1100р в месяц ,получается род.плата 1400+1100р добровольный ,итого 2500р. Я от жизни отстала и это теперь нормально ?

500 руб. вроде нам сказали
у старшего было 300 руб.
Ася
с путевкой там не знаю за что платить .

с путевкой платишь добровольно
помощь
Вальцирия, а если в икее заказать домик?

мебель там интересная в этом домике
а вообще у меня в ближайших покупательных планах дорога икеевская железная
Ёжк@

У нас ежегодный добровольный взнос до 5000,

что значит ежегодный?
я так поняла (надеюсь), что вступительный - это разовый, а не ежегодный
ежегодный бывает в фонд группы, а вступительный в целом на садик
Хелин
Я езжу мало и почти всегда на каблуках,а ты же на автомате Ира, зачем переобуваешься?

А при чем тут коробка, я не поняла? Мне просто не удобно на коблах педали жать, да и коврик портится.

Оюшминальда, поздновато увидела сообщение твоё про брекеты. Не знаю, много нюансов, но самое главное, не полениться пройти несколько консультаций, хотя если случай несложный, можно наверно и одним  спецом обойтись. Я всегда считала, что у тебя ровные зубки 🙂
Sunflower, хорошо, что дома!
Ася
Sunflower,хорошо ,что все обошлось
Вальцирия,поздравляю с инволюцией
Девушки ,кто в садик водит ,у кого сколько добровольный ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ взнос ? мне тут квитанцию дали на 1100р в месяц ,получается род.плата 1400+1100р добровольный ,итого 2500р. Я от жизни отстала и это теперь нормально ?

Нам за 2 мес. дали 1 квитанцию и к ней добровольный 110р. У старшего было 250, мы через раз платили, а тут аж умилило 🙂
Вообще, с нас никакого первоначльного не требовали, попросили потом окна поставить. ПО опыту со старшим предполагаю, что это будет тыщи по 3 с носа. Вот наверно заартачатся родители многие. ЛУчше б садик изначально при поступлении просил эти деньги.
Джага-Джага
Toliar, ну вот я и тянула с оплатой добровольного.... Думала, вдруг забудут))) ан нет, напомнили повторной платежкой.

Я так понимаю, они ежемесячно будут прикладывать вторую платежку. Это практика многих садов. ОДна платежка основная, вторая добровольная. То есть, нынче заплатишь, за ноябоь еще одну дадут 🙂
Ого. Я считала, что у нас у дочки круто берут 600 руб добровольное. А с кого-то еще и больше тысячи требуют? Но мы подписали договор, так что пожертвование добровольно-обязательное. А у сына простой садик, так там всего 100 руб.
Alina,т.е один раз в год желательно жертвовать денег на нужды садика, т.к сад у нас бесплатный. Например, наш сад должен лицензироваться и им надо ручные(если не ошибаюсь) краны. Если есть желание и возможность можно самим купить эти краны. Потом значит вытяжку покупали до нас родители, покупали саженцы для облагораживания территории.
Ёжк@
Alina,т.е один раз в год желательно жертвовать денег на нужды садика, т.к сад у нас бесплатный.

первый раз такое слышу
про каждый год

бесплатный он для родителей, из бюджета им компенсируют ту самую сумму, что ежемесячно вносят родители в других садиках

lookas
Джага-Джага

Я так понимаю, они ежемесячно будут прикладывать вторую платежку. Это практика многих садов. ОДна платежка основная, вторая добровольная. То есть, нынче заплатишь, за ноябоь еще одну дадут 🙂

Нет-нет, это разовый вступительный взнос "в пределах пяти тысяч".... Вот я и метаюсь заплатить 4 и хватит или уже нафик сразу пять чтобы совесть не мучила..... Вот пока я мечусь, они мне напомнили, что я не оплатила....
Ася, спасибо)
Алина, а младшенькой дали садик? Коля у тебя в подготовительной  или первоклассник? читать научились?))
спасибо за наводку на икеивский домик и железную дорогу, пошла смотреть.
Alina,что то домик у них не нашла( железную дорогу вижу
Вальцирия

Алина, а младшенькой дали садик? Коля у тебя в подготовительной  или первоклассник? читать научились?))
спасибо за наводку на икеивский домик и железную дорогу, пошла смотреть.

дали
рядом с домом
там парилка с батареями на полную мощность и включенными полами
даже мама вчера охала- что ребенок там задохнется, если оставить на сончас
у меня уже нет сил переживать по этому поводу- с Колей отпереживала по поводу жары 6 лет

Коля первоклассник
читать учились летом
начали в конце июня- в полные 7 лет
занимались с учительницей в Чебаркуле и потом с учительницей в Кемерово
вышло бюджетно (по сравнению с Челябинском- где за урок берут 500 руб.)
читает плохо
вчера насчитали 26 слов в минуту
но я считаю адекватно программе- в теме автографа писала- вчера было задано почитать в Азбуке 20ю страницу
а там изучается буква М
слоги с М
и мама мыла раму

вот игрушки
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18734/

домик картонный
не стОит 300 р.
мебель прикольная

в каталогах дети ставят эту мебель в шкафчик на полку и получается дои икея

мне еще касса понравилась- новинка видимо
моя тут просила кассу-книжку в магазине по неадекватной цене

а тут классная такая
заказать что ли тоже
или уж ближе к ДР
Вальцирия, на кукольную мебель скидка с 7 окт- она теперь 299 руб.
lookas,при том что на автомате в разы легче ездить, мне на механике каблук первое время был неудобен именно из-за постоянного газ-сцепление, ну а в остальном да, кто как привык.
У нас никаких добровольных и вторых квитанций в сада не , один раз при пост вступительный был и кажд мес в фонд группы 100руб, да и питание у нас дешевле почему-то , а кормят отлично, либо заведка хороша,либо обл дополнительно финансируется.
:оффтопик:lookas, да, я еще консультируюсь. Снимок буду делать в четверг. Зубы ровные, с этим нет проблем. Просто двух зубов нет больше 10 лет. Зубной ряд сдвинулся на обеих челюстях. Надо раздвигать. Это все, чтобы импланты поставить. Меня ГВ интересует. Я не хочу  врачу говорить, что кормлю. Меня хирурги уже выбесили по этому поводу.
Хелин, по мне, так в разы легче ездить, потому что мозги не утруждаются 🙂, ноги-то почти одинаково работают.
Оюшминальда, я никому про гв не говорила, особо не спрашивали, просто одна из ортов сказала, что это противопоказание, но я решила, что в таком режиме, в каком я кормлю, можно сказать, что и не кормлю вовсе 🙂.
lookas, мы ночами кормимся только. Не буду говорить тоже. Спасибо.
lookas, ну не одинаково,ездила на автомате, и езжу на механике, но спорить не хочу на эту тему.