Olgunya, такие зимние красотули! Хелин, очень красиво) Выздоровления вам скорейшего!
19 октября 2014, 14:41
Хелин, здоровья Насте!
19 октября 2014, 14:50
Хелин, просто необыкновенная красота! Всем нашим малышам скорейшего выздоровления! И спасибо вам девочки) за то что вы есть у меня! Что бы я делала без вашей поддержки! Мои дети вернулись домой сегодня, я соскучилась безумно. С ними устаю...без них мне вообще ничего не надо))
19 октября 2014, 15:24
Джага-Джага, спасибо! это вам было 1,8-1,11 зимой? мне надо на 2-2,3 года
Расскажите, у кого как с чисткой зубов обстоит? Я вот все думаю - мы чистим только по вечерам, детской щеткой и зуб пастой, нормально, без истерик, начинает сама держит щетку и нормально так по всем зубкам водит, а я потом прохожусь хорошо уже еще разок.
И вот думаю, а по утрам надо ли ей чистить? Мы сами то и утром и вечером чистим, а деткам как? Мы умываемся и все на этом, я ей сама не предлагаю чистить утром, а надо?
19 октября 2014, 16:02
Это я к чему, часто вижу деток лет 4-5 с черными зубками((( это от чего все-таки? От много сладкого? А каша молочная с сахаром, соки и печенье, пряники и булочки с посыпкой или с сахаром - это много сладкого? Мороженое летом и чупа-чупс редко. Это то что доча ест из сладкого - шоколад пока к счастью не хочет, не ест его, ну и всякие там сложные вещи типа киндер-молочный ломтик и прочее еще не понимает и не просит)))
Или это на следственное у деток? И при смене зубов все будет ок? Или они чистят зубы редко? Как всего не допустить такого?!
19 октября 2014, 16:04
Джага-Джага, нам стоматолог сказала утром и вечером чистить. мы чистим.
19 октября 2014, 16:10
Olgunya, я чет даже ни с кем не советовалась?!.... Сама так придумала, решила чтобы детскую эмаль сильно не портить - ну частыми чистками, вечером то понятно, за весь день наели - надо все убрать, а с утра-то? Мы взрослые чистим для освежения дыхания... Ну понятно там ночные бактерии всякие)))) а деткам то можно и не освежать?! В садике сразу за завтрак садятся))))
некоторые и вообще через раз чистят по вечерам... Кто-то с боем, кто-то возможно вообще не чистит(((( так что остановилась на такой золотой серединке))) и успокаиваю себя этим)))
19 октября 2014, 16:13
Джага-Джага, у деток сестры в Германии зубки были полностью все до одного коричнево-чёрные. Им говорят это из-за фора. А вот от избытка или недостатка - я забыла ^-^.
19 октября 2014, 16:21
Anda Джага-Джага, у деток сестры в Германии зубки были полностью все до одного коричнево-чёрные. Им говорят это из-за фора. А вот от избытка или недостатка - я забыла ^-^.
фтора? Надо посмотреть в каких он продуктах...
19 октября 2014, 16:23
Джага-Джага, моему сыну 8 лет. Уже была одна процедура по удалению зубного камня. Хотя зубы чистим, просто не качественно видимо. Хотя прекрасно знает как нужно чистить.
19 октября 2014, 16:29
Джага-Джага,мы были у стоматолога в сентябре. Сказала чистить 2 раза в день строго. Если скандалит, зажимать и чистить самой. Я так и делаю((((. Кариесы...наследственность играет большую роль, но чистка именно тоже сильно влияет.
19 октября 2014, 16:35
Джага-Джага
Anda Джага-Джага, у деток сестры в Германии зубки были полностью все до одного коричнево-чёрные. Им говорят это из-за фора. А вот от избытка или недостатка - я забыла ^-^.
фтора? Надо посмотреть в каких он продуктах...
Я так поняла, что он в воде.
19 октября 2014, 16:38
а по мне так не влияет чистка вообще...вот моя Настя зубы чистим 2 раза в день, с первого зуба, чистим качественно, сладкое до 2 лет не ела она, конфеты и те редко, зубы просто ужасные,ну не черные конеш,потому что вовремя обратились к врачу и дальше ничего не пошло, передние все пролечены, 2 пульпита уже пролечено. У Евы тоже 3 зубика уже лечили. В деревне такого же возраста две мои сестры двоюродные, они зубы ни разу за свою жизнь не чистили, зубы у них отличные, ни одного кариеса!!! Многое зависит думаю от экологии, воды, ну и питания наверное тоже.
19 октября 2014, 16:39
папа мой служил в монголии и там тоже в воде что-то, приехал почти без зубов(((
19 октября 2014, 16:42
Спасибо за обсуждение этого вопроса! Блин, вот значит не зря я все задумывалась, а надо ли по утрам чистить.... В общем начнем! Доча не против, это видимо мне с утра не охота было время терять????!!!(((((
19 октября 2014, 17:09
Olgunya,отлично выглядите! Думаю прозубы тоже зависит от многих факторов, чистить нужно конечно, но это не панацея от плохих зубов.
19 октября 2014, 17:48
зубной нитью еще надо учить пользоваться уже сейчас...
19 октября 2014, 17:55
Черные зубки это от покрытия их серебром в стоматологии, потому как до 3,5 вроде как не лечат, а это хоть спасает от дальнейшего разрушения. У Маюши на осмотре перед садиком тоже нашли много кариесов 🙁 лично мне их вообще не видно было Я бы не сказала, что прям ребенок до фига конфет и сладкого ест, не больше остальных, но вот молочные зубки заложились как то не так 🙁 в свое время (что вполне вероятно, так как беременность далеко не идеальная была) В итоге посеребрили их нам, и там где был кариес и сверху теперь вот это посеребрение, там теперь и черные пятна на них 🙁 но уж лучше так Теперь чистим 2 раза в день (раньше только утром чистили)
19 октября 2014, 18:10
Джага-Джага, мы тоже не чистим Тошке утром зубы, потому что правильно чистить их ПОСЛЕ завтрака, а так как завтракает дитя в садике, то получается, что никак не почистить. И не соглашусь, я лично чищу зубы по утрам именно ради гигиены 🙂, а не для свежего -дыхания. Но делаю это после завтрака. Но я-то тетя-мотя запуганная зубнцми врачами и от природы великолепными зубьями не наделенная. Еще и с брекетами, я их вообще по пять раз в день чищу и не только щеткой. Если ты об этом не задумываешься, то сдается мне, у тебя всё ок :mrgreen:и у Вики, дай Бог, так же будет. Чистка естественно не панацея. Чёрные зубки - это да, серебрение. Старший сын тоже долго чистил только 1 раз в день, пока завтракать утром дома не начал.
20 октября 2014, 09:46
Девочки, всем доброго дня, болеющим выздоровления! Первый раз на форуме, но мы с вами одной крови), моему Максиму 2г 9 мес. Пошли мы в д/сад. Сегодня первый раз были в группе, я в шоке, давай вот сразу икать советов. Итак, моя история. Дали нам место в первой младшей группе. Детки маленькие - мой по сравнению с остальными выглядел там переростком. Мои ощущения - детям скучно, слоняются предоставленные самим себе. Энтузиазма у воспитателя нет, только игрушки ходят с нянечкой за детьми складывают и все. Как дальше будет не знаю...Я и до этого посещения задумывалась, конечно, в какую группу пойдет и как дальше, но... Во-первых, заведующая сразу сказала - никаких других вариантов нет, во-вторых, некоторые знакомые сказали ничего страшного, нормальный вариант. Что думаете по этому поводу?
20 октября 2014, 13:44
Спасибо всем за ответы. Сегодня с утра легко почистили, теперь главное маме ввести это в привычку не только утренние умывания дочи, но и гигиену полости рта. В общем как и сами утром и вечером делаем.
Другой вопрос назрел - сегодня в садике папе нашему сказали, что нужно решить ставить ли прививку от гриппа - написать согласие или отказ.... Блин, я у воспитателей не увижу в ближ время, да хотя и они то особо ничего не расскажут, что ща прививка, какие последствия, ....
Надо ли?
20 октября 2014, 13:47
Джага-Джага, я всегда отказываюсь. По моему опыту болеют и с прививками и без одинаково(
20 октября 2014, 13:49
vuh, привет! Присоединяйтесь!!!! Про садик, даже не подскажу, пытаться ли встать на обмен в конкретный хороший садик (долго, но шанс есть перевестись, если ходить самолично в руо и спрашивать), либо пытаться перевестись в другую группу, где по отзывам хорошие воспитатели...
А если на работу не надо, то может часть дома время проводить, пару дней в садике.... Не знаю, тут надо себя слушать, как вам оно легче... Воспитателя вы не заставите развлекать детей, они получается за ними только присматривают, а развитием не хотят заниматься... От человека зависит, даде если вы в группу игрушек накупите, если воспитатель не вовлекает в игру, то они так и останутся лежать в углу кучей(((
20 октября 2014, 13:59
Джага-Джага, спасибо за ответ! Этот садик нам территориально удобен, конечно, прям около дома, но это не все критерии, на которые стоит обращать внимание. В другую группу скорее всего будем метиться. Пока понаблюдаю, познакомлюсь завтра со вторым воспитателем, может она лучшее впечатление произведет... А про прививки от гриппа - я себе никогда не ставлю, хоть и контактирую с большим количеством людей, и Максу не буду точно
20 октября 2014, 14:27
vuh,а у вас группа какая по возрасту?с 1.5?честно, не думаю, что получиться перевестись к старшим, обычно группы переполнены по максимуму, вы самые старшие в группе? разговариваете? одеваетесь?как с горшком?сном?и прочим самообслуживанием? Воспитатели старших групп и заведки обычно категорически против "малышей" в старших группах.кстати, для перехода у нас нужно еще "комиссию" местного психолога пройти, а мамы как правило, завышают умения и навыки своего ребенка, т.к. для нас то он самый лучший и умелый). мы по возрасту подходим в среднюю группу, но я сама не захотела переходить туда где списочных деток, у нас больше 12 я еще ни разу не видела.обычно человек 8. мы, я уже тут писала, самые старшие в группе получились, но дочке интересно, с "ляльками" она не играет, выбрала детей ровесников.разброс от 2.1 до 3, 15 детей тем кому зимой 3 будет. Когда мы первый раз пришли в августе в группу у меня тоже смятение в душе было, дети ревут, воспитатели, как то вяло их успокаивают, ну какие уж тут игры и развитие( но постепенно все встало на свои места, доче нравится ходить в садик, воспитатели у нас оч хорошие оказывается) занятия и игры имеются, дочка все рассказывает.
20 октября 2014, 18:00
Вальцирия,группа у нас 2-3 года, но есть и 1,8. Численность списочная 20 чел, но ходят сейчас 8-10. Самые мы старшие или не самые точно сказать не могу. Сын говорит хорошо, с коммуникациями проблем нет, ттт. Не зажат, общительный как с детьми, так и со взрослыми. Одеться сам может, но частично и некачественно, на горшок ходит сам, но иногда надо помочь подержать горшок (стоя может"промахнуться"😉)) Спать как там будет не знаю, потому как засыпает под книгу всегда. Вот такое дитя. Меня радует сейчас то, что у него самого первые впечатления от группы хорошие, сказал завтра пойдет один)
20 октября 2014, 18:21
vuh, ну тогда вы просто сами еще не свыклись с мыслью, что сынок на весь день уже не с вами, что вы всегда все самое лучшее для него, а в садике все это под вопросом. Канеш только с мамой и должно быть лучше всех, а в садике просто хорошо. Не накручивайте себя и не ищите минусы в садике и воспитателях, это новый этап и все к нему привыкнете и подстроитесь. Подружитесь с воспитателями, интересуйтесь жизнью группы, может как-то отблагодарите заранее воспитателей хоть шоколадкой, может им настроение поднимите и они в этот день будут с детками выселиться)))))
Я тут как-то размещала картинку с надписью: адаптация в садике проходит успешно, мама уже почти не плачет под дверью))))
Легкой вам адаптации обоим!)))
20 октября 2014, 18:31
Джага-Джага,спасибо за поддержку! Вообще-то я с позитивным настроем, но сомнения... смятение... и, Вы правы, адаптация...
21 октября 2014, 06:11
Девочки, где на СЗ купить чешки? Ну или другую комнатную обувь (походить в ней 40 мин)?
21 октября 2014, 06:49
Северное Сияние, чешки в спортмастере 200 руб. ТРК ФОКУС
21 октября 2014, 07:11
Nastya,спасибо огромное!!!!
21 октября 2014, 08:25
девочки, совершенно случайно, нет ни у кого записи аудио-видео вот этой песенки простецкой http://www.solnet.ee/sol/003/p_194.html Аня сегодня выдала мне слова, а я даже не знаю, как петь ее. Оказывается, в садике учить начали, так обидно, что все пропускаем с болячками нашими. Мы первый день с темпой ДО 38.
21 октября 2014, 11:06
Северное Сияние, в ворошиловском есть спорт отдел, я раньше там брала.
21 октября 2014, 11:57
И в олимпе были чешки. Илья сегодня побежал в садик. Вечером звонит воспитка, у них подозрение, что у Ильи началась ветрянка. Откуда(????? Он дома со мной был, во дворе одни гуляли, в лесу. Никто к нам не приходил. Диатез на мандарины- да, на подбородке. Так вчера у врача были - ничего такого не увидела она.
21 октября 2014, 11:59
Как малыша защитить если да, ветрянка. Будем врача вызывать. Может и нет.
21 октября 2014, 12:14
Olgunya, от ветрянки, наверное, нет защиты. Тут как иммунитет сработает, не все же дети заражаются с 1-го раза, некоторые по 2-3-4 карантина переживают)))
21 октября 2014, 12:20
сейчас из садика папа его привезет и будем вызывать врача....
21 октября 2014, 12:28
Olgunya, только на иммунитет надежда. У ветрянки 21 день инкубационный период,вы же не 3 недели были только дома и одни, где угодно с вирусом можно встретится. Если ветрянка не экономь,купи мазь...белая такая,девочки напишите название. Нам она помогла перенести ветрянку оч легко, никакого дискомфорта и зуда у детей не было,хотя высыпаний было не мало.