Хелин, инд.особенность, у меня наоборот, и у Ани тоже. До сих пор вспоминаю кошмар после кесарева, с унитаза слезть не могла, пардон🙂) Все компоты пьют, с запорами мучатся, а я тусуюсь возле Ж. И пока сама не сходила и не почитала, что мне колят, фиг бы кто сказал, чтоб хотя бы линекс пропила.
18 сентября 2014, 15:58
девочки, кто ставил четвертую полио детям? капли кто-нть капал или только уколы?
18 сентября 2014, 16:35
Загадочная девочки, кто ставил четвертую полио детям? капли кто-нть капал или только уколы?
Мы все полио проставили, и капли, и уколы были. И вообще, все прививки поставили.
18 сентября 2014, 16:41
Anda,нуу прям передовики, а мы отсталые. Какперенесли?
18 сентября 2014, 16:50
Ёжк@ Anda,нуу прям передовики, а мы отсталые. Какперенесли?
Да как-то так получилось: ходили-ходили и тут нам педиатр говорит, что всё, отстрелялись до 6 лет. Мы только первую АКДС перенесли с темпой, остальные я подстраховывалась зодаком(день прививки и после).
18 сентября 2014, 16:57
АнюткинаМама, я купила таки азитромицин-вертекс в капсулах в "классике" - 31 руб. Випила сама 1 капсулу и, о чудо! я ожила, хрипов в трахее как не бывало, кашлевой рефлекс испарился(закашливания до слёз из глаз при ларинго-трахеите), голос, правда ещё сиплый. Как кто-то писал, что правильный антиб видно с первой дозы. У меня сумамед - правильно выпитое лекарство в нужное время. Явно, мой вирус перешёл на 4 день в бактериальную инфекцию, с чем удачно борется сумамед. Спасибо, Ёжк@, что надоумили пить не сумамед, а его аналог, я балдень, частенько заменяю дорогие препараты аналогами, фирма Вертекс пока меня не разочаровывает, уже не первый аналог этой фирмы пью, но тут такая разбитая была, что реально могла взять за 438 руб сумамед.
18 сентября 2014, 17:09
Anda, что за аналог, я прохлопала?
18 сентября 2014, 17:18
Девочки, спасибо ща полезную информацию, записала себе про аналоги суммамеду, в прошлый раз когда то мы его пили в прошлом году с ангиной, так мне пришлось 4 бытылки покупать!!!! Сдуреть просто, одного антибиотика на две тыщи почти! Читаю, переживаю за болящих, мои кашляют-подкашливают-закашливаются не переставая просто интенсивность меняется, пьем бутылками амбробене, пачками таблетки от кашля, и все равно кашляем. В садик ходим, т.к. ни соплей ни температуры нет, ну и кашель не надрывный, не булькающий, может это вообще уже просто привычка у них такая. В садике ВСЕ абсолютно кашляют, а в василисиеой гпуппе половина с соплями до колен еще и адаптируются же ревут, так что сопли кашли усугублятся( Погода атас!(((
18 сентября 2014, 18:04
lookas Anda, что за аналог, я прохлопала?
Аналог сумамеда - это азитромицин. Оно же его действуещее вещество.
18 сентября 2014, 18:06
Вальцирия, я бы завтра уже и пуховик одела!!! Хотя я на колёсах, но замёрзла сегодня - жуть!
18 сентября 2014, 18:12
Я счастлива :ура: Не стиралка, а чудо. Хотела машинку, и сушку отдельно. Но доверилась отзывам. Белье изумительно стирает, и сушит :smitten:. Какое счастье-достал одежду-и сразу в шкаф. А пушистое какое все :smitten:
18 сентября 2014, 18:14
Sunflower, ты пуховики в сушилке сушишь?
18 сентября 2014, 18:22
Оюшминальда, какую взяла в итоге? Вальцирия, у меняи у мелкогов группе и у старшего в классе все кашляют-подкашливают-закашливаются. Мы не пьем ничего, т.к. положенное отпили, надо дать роздых организму, а то идет привыкание к этим муколитикам и отхаркивающим. Делаем ингаляции с ромашкой. И еще Тоше ооочень помогает горячая ванна с морской солью и я туда мазь Доктор мом растворяю примерно пол-чайной ложки. Получается душистая такая солененькая ванна. Правда, когдда впервые делали, нагрели темпу, но она быстро сама сошла, видимо, потому что не вирусная инфекция, а простуда. :-)
18 сентября 2014, 18:23
Anda, спасибо!
18 сентября 2014, 18:27
lookas, Electrolux EWW1686***HDW
18 сентября 2014, 18:36
Оюшминальда, а, не знаю такую. Но теперь тоже с сушкой захотела:-)
18 сентября 2014, 18:47
Anda,:-) :-) у меня дети уже давно в европейской зиме и мембрана на ногах, я сама как не выйду на улицу так замерзну( Оюшминальда,с удачной покупкой. lookas,спасибо за рецепт от простуды! Девочки, как вы справляетесь с холодиной дома??пока отопление включат мы наверное на пару тыс сожжем электроэнергии, аж автоматы выбивает в квартире, кондер на обогреве и радиатор масляный, дома сухатища, выключишь холодища, спим все в пижамах под толстыми одеялами, надоело мерзнуть, хнык( в тысячный раз благодарю наш теплый пол в ванной-туалете, это спасение!))
18 сентября 2014, 19:03
Вальцирия, холодина - это сколько в градусах? меня муж уговорил прекращать спать с открытой форточкой правда вчера ночью в 5 утра в тихоря все равно открыла
18 сентября 2014, 19:06
Вика, у нас не сильно холодно, я сегодня обогреватель включили и то на пару часов.
18 сентября 2014, 19:07
Alina,ну не все могут при 19 комаровских градусах жить, если бы в меня дома было 19 гр я бы ни за что не вылезла из под 5 одеял. Для меня комфортно 25гр дома, сейчас 25 у нас точно нет.
18 сентября 2014, 19:20
Alina,у нас первый этаж( если бы не ледяной пол, я бы тоже еще и проветривать пыталась, мы раньше так и жили, у меня нос по ночам аж мерз:-) но вечно больные дети меня отучили от этого, хоть убей, но не спасают рецепты комаровского когда ребенок в садик идет(
19 сентября 2014, 01:22
Оюшминальда Sunflower, ты пуховики в сушилке сушишь?
ага, у меня программа есть, правда сушит 3,5 часа) я в ней все сушу, даже кроссовки)
19 сентября 2014, 01:24
Оюшминальда, про пуховики, я их с теннисными мячиками стираю и сушу
19 сентября 2014, 03:05
Ну вы, девочки, даёте! У меня дома не очень холодно, я проветриваю (избавиться от запахов застоялых больше) но, я, муж, Соня - все с фаринго-трахеитами, небулайзер, после гаджетов, самый востребованный прибор. Но спать с открытой форточкой - даже не представляю, у меня бронхи - самое уязвимое место, как я их не закаляла.
19 сентября 2014, 03:16
Вальцирия, крепись!!! У нас по моим меркам тоже дубак, я дома во флисе и мохнатых тапках, но всякие печки принципиально не включаю. А муж приходит, все раззевает. Детей с боем заставляю хоть носки надеть и минут через 5-10 нахожу эти носки где попало. И еще у нам в Парковом сюрприз оказался в виде обратной тяги в санузлах. Это когда на улке холодает, то несколько дней дует с улицы через вытяжку в ванную. Вот где пол ледяной. С утра такой бодряк, как будто на лед вышел, сквозь тапки холодно 🙂.
19 сентября 2014, 03:26
lookas, я в молодости жила у тёти, у неё такая же бяка с тягой была. Заклеивали бумагой вытяжку, запахи выветривались медленнее, но хоть ветер по голове не дул.
19 сентября 2014, 03:28
У нас ванная - самое тёплое место в доме. Кот (сфинкс) теперь живёт на стиралке.
19 сентября 2014, 03:39
Anda, да мы уже начали привыкать. Просто это сигнал, что скоро станет тепло в квартире.
19 сентября 2014, 03:56
Вальцирия, спасибо. Sunflower, поняла. Спасибо.
19 сентября 2014, 04:16
Девушки все уже обзавелись обувью для деток на зиму? Надо на размер больше брать зиму? как выбрать?
19 сентября 2014, 04:23
Ёжк@, я вчера Тоше заказала мембрану с шерстью. ЭУ моих детей это самая ходовая обувь на холодное время. Носится осень, почти весь декабрь, старший носит и в морозы, у Тоши на морозы будет замена. А как начнет теплеть - снова мембрану. Беру да, на размер больше.
19 сентября 2014, 04:28
Ёжк@, я в размер взяла. Новая марка какая-то. Заказывала из штатов. Камик и Суперфит не налезает на взъем у младшего. Написано-до-35. Но здесь таких морозов не бывает. Будем носить на колготки просто. Если вообще зима будет. В прошлом году и снега толком не было.
19 сентября 2014, 04:28
У нас дома 22. холодно по моим меркам. Ёжк@, я купила в с/з мембрану ларси, а они нам маленькие. симпатичные. может надо кому? по стельке 15 см, на 2-х липучках.
19 сентября 2014, 05:21
Anda, я тоже вчера купила азитромицин тот, про который ты пишешь, правда по 500 не было, выпила 2 по 250. Первую ночь без озноба проспала.
19 сентября 2014, 05:22
lookas, напиши где заказала
19 сентября 2014, 05:24
Загадочная, ларси ваши - там язык и липучки? или там сплошное полотно, только оформлено так?
19 сентября 2014, 05:24
lookas,а где заказывала? я чёт задумалась Насте купить,т.к.купила кожанные без утеплителя,но это не до зимних точно((( и чего я так лоханулась. Вообще капец как дорого одеть детей, рррр, ток одела-обула на осень,уже на зиму надо,потом на весну, опять осень, зима :2funny:быстрее б уже замуж повыходили :2funny:
19 сентября 2014, 05:28
Девочки, представляете, оказывается теперь нельзя писать заявление на сохранение места в дс или очереди, если вы уже распределены в дс. Только что в РУО позвонила. Если мы уходим в жд, мы должны написать отказ от места. Если решили не ходить в садик по причине болезней - тоже. Т.е. пишем отказ - забираем документы. Решили вернуться в дс государственный - опять встаем в очередь. Нифига себе так, при том, что мы отдали уже давно 3 т.р. первоначального взноса, и 1 т.р. в фонд группы.
19 сентября 2014, 05:31
АнюткинаМама,что-то очень странное, я неделю назад написала такое заявление и заявление о переводе в другой сад. НИ о каком расторжении договора речи и не было.
19 сентября 2014, 05:36
Хелин, вы же не уходите совсем, а переводите, а у нас не перевод. Мы в НДОУ получается уйдем, если уйдем, конечно. Я на срочном ТД работаю, вот выйдет моя декретница, попросят меня, допустим. Тогда точно в жд садике не сможем остаться, дорого. С другой стороны, сразу пойдем, встанем в очередь как 3-летки уже, должны будем получить место, так ведь.