Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 62!

1 506 сообщений · 108 036 просмотров · стр. 9 из 38
Хелин, а можешь текстом заявления поделиться?
АнюткинаМама,я не помню текст, мне заведующая бланк давала.
Хелин, спасибо, там речь идет именно о сохранении места в дс?
АнюткинаМама,да,я писала что-то типа прошу сохранить место в дс, указывала причину.
Ёжк@,я вчера купила мембрану зимнюю якобы, котофеевскую. За 1080 р. В Гагарин-парке поступление вчера было. Запаса полтора  размера  получилось.
Сейчас тонкую мембрану носим.
Северное Сияние, тонкую - это какую?

АнюткинаМама,что то новенькое прям...мне кажется это неграмотность на местах, не может быть таких правил, ну про переход как у вас еще и есть какая то логика, вы в дс не находитесь фактически, а место занимаете, и то сомнительно все как то..
у нас тоже мембрана котофей на холода, потом демары, сын в ласси мембране ходит уже.
АнюткинаМама, язычок есть, но он не отдельный. достаточно удобно открывается. нога легко заходит. и 2 липучки.
АнюткинаМама,антилопу демисезонную. Там тонюсенький слой шерсти есть. От +5 она.
Вальцирия
АнюткинаМама,что то новенькое прям...мне кажется это неграмотность на местах, не может быть таких правил, ну про переход как у вас еще и есть какая то логика, вы в дс не находитесь фактически, а место занимаете, и то сомнительно все как то..
у нас тоже мембрана котофей на холода, потом демары, сын в ласси мембране ходит уже.

я так поняла, суть в том, что с заявку нашу электронную они сами уже вернуть в очередь не могут. Т.е. если мы забираем документы из садика, карту в частности, мы д.написать заявление на отказ. И нас не могут просто вернуть в общую очередь, там специалист прям при разговоре нашла мою заявку и попыталась изменения внести - не вносятся. Я говорю, хорошо, если мы болеем, я ухожу с работы и мы сидим до 3 лет еще дома, то как тогда? она: пишете отказ от места, а когда решаете пойти в сад, опять встаете в очередь. Я: и ждем эту очередь еще год? она: ну вам же уже будет 3 года, вы будете в числе тех, кто должен попасть.

Загадочная, а вы в каком районе живете?
АнюткинаМама, я не поняла вашу ситуацию. Те вы переходите в другой сад, но не переводом? И при этом хотите сохранить место в этом?
Хелин
АнюткинаМама, я не поняла вашу ситуацию. Те вы переходите в другой сад, но не переводом? И при этом хотите сохранить место в этом?

мы переходим в жд садик, они неведомственные, перевод невозможен. Мне важно сохранение очереди, т.е. места вообще, чтобы можно было вернуться в госсадик, если вдруг я расстанусь с работодателем, не дай Бог, конечно (например, если Аня будет болеть часто, или девочка, на мете которой я работаю, выйдет существенно раньше). А не места в конкретном саду, т.к. я понимаю, что очень многие ждут его. Важно сохранение в очереди, т.к. потом перевод тоже будет невозможен. В жд мне говорили, что типа куда оно денется, общее место, так и будете в общей очереди числиться. Но нет, не получится так. Попробую поговорить в пн с той заведующей садиком, где мы сейчас, может, посоветует что-то, в целом хорошая тетенька.
АнюткинаМама,вы же уже выходили в садик, где вам место выделили по электронной очереди? Если да, как по закону его сохранить? Никак. Только снова вставать в очередь.
Северное Сияние
АнюткинаМама,вы же уже выходили в садик, где вам место выделили по электронной очереди? Если да, как по закону его сохранить? Никак. Только снова вставать в очередь.

ну вот, никак.

девочки, сегодня везде такой ветрище, или опять только Парковый отличился??? кошмар какой-то, свищет только так. Хотела первый раз после болезни ребенка гулять вывести, пока солнышко, но боюсь что-то. Холодный ветер?
АнюткинаМама,так если вы потом встанете в очередь,вам будет уже больше 3 и место дадут быстро. Ну вот Насте дали место через 2 мес после того как мы встали в очередь,думаю дали бы быстрее,но я не требовала, и спокойно ждала дораспредления в августе. А так да,если вам место дали и вы уходите на неизвестный срок никто его сохранять не будет.
АнюткинаМама,вам надо в садике написать заявление ,на отказ от места , а в руо на сохранение места в очереди ,но надо быть готовым что надо указать год распределения ,и дадут только в распределение то есть в июне или августе .
АнюткинаМама, а ты точно на сто процентов уверена, что надо переводить в это неведомственный садик? Если такие волнения... Декретница выйдет, работа под вопросом, с очередью напряг... Вы же походили в гос. садик, норм? Удобно от дома или работы? Вы уже и оплатили там взносы, и дочка там многих знает...

А в не ведомственном ты узнавала какие взносы и платы ежемесячные? Какие условия вообще, может там чуть сопли то вообще не берут с утра? И придется отпрашиваться...

Но это я чисто мысли вслух озвучила, пока у тебя идет еще процесс решения-определения....
АнюткинаМама

девочки, сегодня везде такой ветрище, или опять только Парковый отличился??? кошмар какой-то, свищет только так. Хотела первый раз после болезни ребенка гулять вывести, пока солнышко, но боюсь что-то. Холодный ветер?

У нас на сз тоже ужасный порыв истый ветер! Вроде и солнышко радостное, но мусор листья пакеты летают на уровне третьего этажа, и из окна видно какие вихри там((((
Джага-Джага,как ходите в садик как адаптация ?
Джага-Джага
АнюткинаМама, а ты точно на сто процентов уверена, что надо переводить в это неведомственный садик? Если такие волнения... Декретница выйдет, работа под вопросом, с очередью напряг... Вы же походили в гос. садик, норм? Удобно от дома или работы? Вы уже и оплатили там взносы, и дочка там многих знает...

А в не ведомственном ты узнавала какие взносы и платы ежемесячные? Какие условия вообще, может там чуть сопли то вообще не берут с утра? И придется отпрашиваться...

Но это я чисто мысли вслух озвучила, пока у тебя идет еще процесс решения-определения....

Настя, я сюда писала раньше про это. Там хороший садик, из жд самый простой и дешевый, но хороший, теплый, все воспитатели со стажем и давно, Там уже не рыдает никто, т.к. большая часть деток ходит с того года, там 14 человек в группе максимум. Но главное достоинство - 5 минут от работы, т.о. на час позже утром расставаться, и на час раньше встречаться с дочей, минимум. А тут мы к 7 привозим, в полседьмого сможем забирать зимой. Еще и болеем, 2 недели дома отсидели, все равно опять почти с нуля адаптироваться. Сама организация мне очень нравится, зп невысокая, но в целом условия хорошие и я буду стремиться там остаться. Если бы было кому с Аней сидеть до сентября-октября, то мы бы не начинали в госсад ходить, до последнего с первоначальным тянули, расположение неудобное, если без машины, то вообще на час на работу опаздываю
Ася
АнюткинаМама,вам надо в садике написать заявление ,на отказ от места , а в руо на сохранение места в очереди ,но надо быть готовым что надо указать год распределения ,и дадут только в распределение то есть в июне или августе .

ну вот я уже тоже обдумала, поняла, что надо будет так. спасибо!
АнюткинаМама, ок, главное что ты в этом уверена! И канеш по времени это важный момент, у нас садик в соседнем дворе и мы в7.45 встаем, одеваемся и приезжаем в сад на завтрак в 8.10. И мне удобно было в первые дни адаптации по звонку приходить за дочей.

Ася, ой ттт нормально ходим. Мне нравится, доча канеш не рвется прям без ума без памяти туда, но привожу, она не сопротивляется переодиваться, похныкивает, но идет в группу на завтрак. Забираю в 16.10, она рада, улыбается, обнимается, рассказывает что-то)))) я вижу в ней интересные изменения, такая забавная. Воспитатели хвалят, и там она многому научилась, что дома не делали - раз/одеваться, обуваться, убирать игрушки, элементарщина, но все я ей делала.

Единственное, что удивляет, там все, абсолютно все дети ходят с соплями, кто-то кашляет, мы вроде держимся, но сопли периодически я доче отсасываю.... Оксолинкой с утра, но днем там же ей никто этого не сделает((((

АнюткинаМама
lookas, напиши где заказала

В кото88фее.
А тут на днях я заходила в бухгалтерию узнавать как и куда платить за д/с, но попала к заведующей и она мне все про это рассказала и за одно предложила сделать добровольный взнос "ну обычно счет на тыщ на пять".... Если можете... И это помимо ежемесячного добровольного пожертвования по квитанции....(500 рэ что ли там)
Джага-Джага,видела я группу на прогулке ,и правда все-все с соплями .Будешь платить ?
Хелин, я точно  так же разбежалась сперва, что он у меня до самого снега в кожаных проходит. А счас смотрю, мерзнет, заглянула в башмаки, а они тоже без утеплителя. Пошла закупки рыть. Ну меня котофеи устраивают, Тоша уж пару лет в подобных отходил.
Ася, у нас тоже все сопливые и кашливые. Мне кажется они уже обменяхись всеми своими бациллами. Воспиток тоже это не парит похоже. Меня, стыдно признаться, тоже. И вообще,у нас сопли больше вазомоторные, с утра встаем, нос сухой, как по холоду пробежимся, так в саду потекло. В среду забирала его, мне воспитатель, мол чета с,опли у вас до подбородка прям! (а вытереть-то нельзя конечно, платок в кармане). Я подхожу, смотрю, он замерз, руки голые, перчатки в кармане. Ну блин, у меня тоже сопли бегут, если я околеваю. Просидели дома след. день, ждала, что заболеет, т-т-т миновало. Так сегодня пришла, настойчиво попросила ПЕРЧАТКИ НАДЕВАТЬ И СОПЛИ ПОДТИРАТЬ. Вернули чудесного тепленького ребенка без соплей. Правда взамен потребовали варьки вместо перчаток. Типа надевать проще на 30 ладошек.
Sunflower, постирала пухи, высушила))) Как после химчистки! Экономия-то какая!

Оюшминальда

я вообще не представляю как сейчас без сушилки) как вспомню эти тазики... веревки бесконечные...
Sunflower
Оюшминальда

я вообще не представляю как сейчас без сушилки) как вспомню эти тазики... веревки бесконечные...

я раньше и не задумыывалась о такой функции. А сейчас почитала - тоже надо  :roll: когда-нибудь....
Оюшминальда,  правда  сухое белье достаешь?  если так,  то тоже такую хочу машинку)
Калипсо, есть 3 режима сушки. Один-под утюг. Другие-сухое белье. Да, пухи достала и повесила в шкаф. 🙂
Можно самим задавать время, контролировать влажность.
Оюшминальда, понятно,  классная машина!  спасибо,  что поделилась впечатлениями)
Девушки а как правильно выбрать мембрану обувь? В неё надо шерстяной носок зимой? На размер больше или впритык, или небольшой запас в виде 0,5 см?
Ёжк@, одевание носка- это лишняя процедура в процессе сборов на улицу
мы никогда не одевали
всегда были ботинки на размер больше сандалей, которые носик ребенок в данный момент
Правда сейчас нам отдали ботинки экко 26го размера, а сандали у нас 24й с запасом, покупать другие 25го размера как-то денег жалко, вот может и придется с носком что ли ходить
Ну вот, мне теперь тоже сушку надо, как я без нее живу-то? Вечные веревки. Wish-list пополнился...
Здоровья бы еще - болею.
Яйя, мы все болеем! Старшая только ОРВи отделалась, у остальных осложнение - фарингит, трахеит.
Поправляйся!
Яйя,
Яйя
Ну вот, мне теперь тоже сушку надо, как я без нее живу-то? Вечные веревки. Wish-list пополнился...
Здоровья бы еще - болею.
без сушки сейчас для меня - беда... у меня 12 программ, но я перекладываю из стиралки)
Alina,спасибо! Будем всеже ближе к зиме обувку покупать.
Anda, и всем болеющим, выздоровления!
Ёжк@,у нас сейчас почти 24. Кроссовки носим 24, комфортно. Мембрану взяли 25. Судили-рядили по стелькам, запас приличный,но решили, что 24 нет смысла брать, может не хватить на всю зиму. Пока незнаю, как эта мембрана будет себя вести при -15 например, может придется докупать другую обувь.