Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 8 из 176
Stusha,во-первых - количество детей, их не более 15. во-вторых - постоянно проходят занятия, и групповые с логопедом и воспитателем, и индивидуальные с логопедом, каждый звук ставят.
детки у нас все сейчас говорят, агрессии я не вижу, наоборот очень дружные, драчунов нет, дисциплина отличная.
я очень рада, что нас позвали в логогруппу, в нашей обычной группе никакой подготовки мы не получили, т.к. очень много зависит от воспитателя, вам с воспитателем очень повезло.
мы с вами еще и в садик один ходим)))
Буква Ы,у нас пока так: логогруппа, мшм, спорт.аэробика, рисование :lol:
мшм точно уже решили убрать. рисование скорее тоже уберем - педагог поменялся, меня новая совершенно не устраивает ни материалом, ни педагогическими навыками. если найдем в другом месте рисование - будем ходить, детям нравится очень.
.Ирусень.,да, я знаю, что мы в одном садике!) Видимо младшая логопедическая, и старшая очень отличаются. Наша логопед отказалась заниматься с нашими детьми. И честно сказать, занятия у них очень уж примитивные. И как никогда в этом году дети совсем не разговаривают, сказала, очень удивлена, дети даже элементарные сказки не знают, ни Курочки рябы, ни Теремка, к примеру. А самое смешное, что она предложила тем, кто уже говорит, участвовать весной в городском конкурсе со стихами! Т.е. она с ними НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, но будет представлять от лица садика, но ведь это не ее заслуга? Наказала РОДИТЕЛЯМ, мол занимайтесь, а мы потом на конкурс поедем. Но нам удобно, что у сына и дочери соседние группы на одном этаже, ну и воспитатель очень хорошая, терпеливая. Не представляю как она с ними целый день возится, многие просто плачут без перерыва, и сказать не могут ничего. Не каждый сможет вот так работать, это надо бесконечное терпение иметь, и любить детей.
Мы по занятиям, мы ни разу не ходили ни на какие подготовительные курсы, занимались дома...по компьютеру! Но сын уже сейчас 50 слов читает, но муж считает, что мало, так что теперь технику оттачиваем, стихи лучше всего получаются, быстрее. И зачем на этих курсах снова эти буквы учить? Ему там будет скучно. Мы на английский пошли... ходим в соседний дом, в Yes. Сыну очень нравится, они там и поют, и рисуют, он прям с нетерпением ждет занятий, приходит домой и сразу задания на след. урок выполняет. Мы не планировали вот так с раннего возраста английскому обучать, но так получилось. А сейчас смотрю, что мы даже не самые маленькие! Там есть и младшие группы, и что удивительно, программа так построена, что детям интересно. Они как-то странно, слова по картинкам и сразу буквами учат, т.е. пишут!
В общем, считаю, что даже без подготовительной группы, не будем отстающими.
+
Stusha,вообще логогруппы все с 5 лет. Есть садики ,где с 4 набирают.
Stusha,многое зависит же ещё от ребёнка. Например,  у меня племянница с 1,6 пазлами бредила. Любила собирать. Сама, сидела по долгу.
А мой сын до сих пор их не любит, не умеет. Хотя я с ним много занималась. И пазлов много🙂
И когда они в школу поступали, сказали, что девочка умница и т.д.
А я много занималась с сыном. С 4 лет на подготовишку ходим. Но мы средние. Чего я буду из ребёнка тянуть ,если ему не дано.
Пришли результаты от психолога, прям идеальный ребенок)))), и к школе готова, и развита, прям не про мою, в рекомендации написали, развивать творческие начала, а мы спортсмены, оно нам надо?)))) Так что психолога к школе прошли, осталась только мед. комиссия.
Девочки открылась закупка с рюкзаками ,но там нет херлица и цены.............на распродажу не похожи, подождать еще, как думаете?
Ждать 🙂
Tatjanka01
Девочки открылась закупка с рюкзаками ,но там нет херлица и цены.............на распродажу не похожи, подождать еще, как думаете?
ага, я тоже посмотрела, цены удивили
и я глянула, но мне расцветки не очень  и тоже жду
Интересная темка. Мы тоже в школу в сентябре.
Девочки! А какой стул нужен для первоклассника! Может у кого опыт уже есть!? Сейчас можно со скидкой найти...пора выбирать🙂
olyasha, на этой страничке про стулья
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54813.225.html

Где сейчас скидки на стулья?
Тоже в 2015 году в первый класс, рюкзак уже купили)))
Manticora
Пришли результаты от психолога, прям идеальный ребенок)))), и к школе готова, и развита, прям не про мою, в рекомендации написали, развивать творческие начала, а мы спортсмены, оно нам надо?)))) Так что психолога к школе прошли, осталась только мед. комиссия.

у какого психолога были? (если не секрет)
тоже хочу сводить ребенка к психологу, чтоб рассказал на сколько мы к школе готовы
Мы в садике ждем заключение психолога, сказала в декабре приходить и второе тестирование будет весной, там и для школы что то писать будут
Нам в садике сказали, что с этого года заключение психолога в садиках необязательно. Типа, кому надо - обращайтесь. Остальных тестировать не будут. Я думаю, это связано с тем, что в каждой школе теперь своё вступительное тестирование у психолога.
elenaa, Мы в садик не ходим, поэтому проходили тестирование у школьного психолога.
Девочки, кто-нибудь хочет/думает обучать ребенка дома на семейном обучении?
Risha, если еще думаете сходите вот сюда: Собрание с Карлышевой будет 11 ноября в 19-00 по адресу Бр. Кашириных 76-90.
Это учитель начальных классов, сходите послушайте. Думаю найдете много единомышленников.

На выходных смотрела портфели, в книга лэнде сняли их с витрин, сказали сезон прошел, в кнопке есть модели от 1500руб... со всеми прибамбасами.... куда еще сходить можно?
МурАлЯ,  а мне в кнопке в сентябре сказали, что фирменные рюкзаки они тоже просто снимают с продажи в сентябре-октябре и отправляют назад поставщику - у них такие условия договора. Скидки не делают, или делают копеечные.
Наверное, в детских мирах есть еще. Хотя давно там не была, может тоже с витрин убрали.
Вот интересно, а если у кого-то сломался/порвался рюкзак в середине учебного года, что делать? Если половина магазинов убирает ранцы с витрин?
МурАлЯ, в ДМ  есть рюкзаки, в Читай город, в Библио глобусе, в Кнопке...
В ДМ в Кольце 2 ранца висит - один для девочки, другой для мальчика. Всё! Нет, ну может где-нибудь на складе ещё есть... Я, думаю раньше мая выбора особо не будет. Разве что в закупках.
мамаД, спасибо схожу посмотрю
МурАлЯ,а Карлышева Н. снова набирает класс?  :shock:
Веснушк@, говорят ее уговорили )))
МурАлЯ, спасибо! Завтра надеюсь успею на собрание сходить.
Risha, сходили? и как? у меня не получилось..
МурАлЯ, сходила, не совсем поняла в чем суть её обучения, но платить немалые деньги и возить в другой район вряд ли получится. После собрания, пообщавшись с мамочками которые обучают своих детей дома, все-таки больше склоняюсь к семейному обучению.
Risha, говорили, что нужно чтобы в след году к ним в 1ый класс поступить? и по стоимости сколько озвучили???
Ксана74, по стоимости ничего не говорили, это будет зависеть от аренды помещения, которое еще не нашли, от дополнительных занятий, от продленки (если будут желающие) Я так поняла чтоб пойти в этот класс нужно просто записаться. Следующее собрание вроде 25 ноября.
Интересно, из-за курса евро подорожают Херлицы?
Может еще по старым ценам заказать или ждать?  :не знаю:
Буква Ы, ест-но да, на 30% минимум.
Заказывать, пока есть старые цены, дешевле уже не будет.
Буква Ы,  я уже купила)
Manticora, подскажите, где в городе эти ранцы посмотреть можно
И мы купили.
МышА, а Вы где купили, тоже решила сейчас купить, не ждать лета, напишите, пожалуйста, где их можно посмотреть
svetofor, я в инете все покупаю), про город не знаю..
в маркере в хоум центре видела Херлиц