Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 164 из 176
Девочки, есть тут кто учится в 23 гимназии не по прописке?
Елеса
А научные работы НОУ кто-нибудь пишет? Какие темы выбрали?
Моя учит вступительное слово, что-то тяжело дается.

Мы написали и уже выступили в классе. 21 апреля школьный тур. Тоже тяжело учили, со слезами и скандалами, запоминается плохо. У нас тема про пользу йогуртов и какие из них полезные.
Zебр@, у нас, наверное, сразу школьный тур т.к. очень мало ребят участвует. В классе выступали на этой неделе, а школьный тур у нас 16.04.
У нас тема про историческую реконструкцию. Сто раз уже пожалела, что такую сложную тему взяли 🙁 Вступительное слово пять раз переделывали в поиске доступных слов)))
Zебр@
Елеса
А научные работы НОУ кто-нибудь пишет? Какие темы выбрали?
Моя учит вступительное слово, что-то тяжело дается.

Мы написали и уже выступили в классе. 21 апреля школьный тур. Тоже тяжело учили, со слезами и скандалами, запоминается плохо. У нас тема про пользу йогуртов и какие из них полезные.

Боже ж , а может не надо со слезами? Жалко малышку, только жить начала, а столько информации в голове удержать надо..
Девочки, а эти олимпиады рассчитаны для всех школ или только для гимназий?
Елеса, у вас про какую именно реконструкцию?
Zебр@, вот это дааа! Поздравляю вас и дочку! Вы где учитесь? Дополнительно занимаетесь математикой?

Наша учительница на собрании сказала, что первоклашек она жалеет, поэтому в никаких олимпиадах мы не участвовали (( Обещала в следующем году более активную научную работу. А то у нас одни театры, да шоу...
мама Алины-малины, мы в 80 гимназии учимся+ "Зернышки" в 31лицее по четвергам. Ну и дома, конечно занималась.
Мы тоже писали научный доклад. Подскажите а потом после тура в школе еще что то будет?
Еще у нас в школе так смешно, родители должны сдавать деньги на то чтобы детей наградили грамотами и статуэтками за заслуги в школе.
Ксана74, про историческую реконструкцию, в общем, и немного про средневековый период.
Svetlaya, вроде, городской тур будет и еще эти работы на разные конкурсы во втором классе пойдут. Так учитель сказала.

Zебр@, что за "Зернышки", это курсы доп. подготовки?
"Зернышки"-это субботняя школа для первоклассников в 31 лицее. Унас она по четвергам:-) . Два урока, один обязательно математика, второй чередуется. За год было лего, компьютерное рисование какое-то, словесность, сейчас краеведение. Рассчитана на 1-3 классы. В четвёртом переходим в воскресную школу.
По НПК. Кто победит на школьном этапе, в следующем году будут выступать на городской конференции.
Zебр@, я тоже хочу дочку записать в Зернышки со второго класса. Возможности возить каждый день в сильную школу нет возможности, а вот такие занятия раз в неделю были бы очень кстати.  Там есть конкурсный отбор или берут всех желающих? Как Вам подготовка?

У нас в класс мальчик перевелся из 80 гимназии) По математике он уже умножает хорошо)
Конкурсного отбора в Зернышки нет. Записываться уже сейчас надо.
Zебр@
Конкурсного отбора в Зернышки нет. Записываться уже сейчас надо.

вновь прибывших, сказали, что будут записывать в конце апреля. Пока тех, кто ходят, записывают.
Zебр@, спасибо! Очень вовремя узнали, получается 🙂
Я по неопытности думала, что такие курсы с 5 класса только)  Хотели в ФМШ при ЮУРГУ записаться)
Zебр@
"Зернышки"-это субботняя школа для первоклассников в 31 лицее. Унас она по четвергам:-) . Два урока, один обязательно математика, второй чередуется. За год было лего, компьютерное рисование какое-то, словесность, сейчас краеведение. Рассчитана на 1-3 классы. В четвёртом переходим в воскресную школу.
то есть с 1класса можно ходить?  а запись когда?
Дочкинамама, если узнаете что началась запись "новеньких", сообщите, пожаааалуйста!
Фарфоровая кукла, с этого года первоклассников не набирают. Со второго класса только.
Zебр@, а куда звонить что бы записаться?
МурАлЯ
в личке.
Zебр@, и мне, пожалуйста, тоже
Fish-ка, вам сказали результаты по окружающему миру?
Я только знаю, что чуть-чуть не хватило до каких-то мест. А сколько баллов еще не рассказали.
Zебр@
МурАлЯ
в личке.

и мне пожалуйста
sun_sky
Zебр@
МурАлЯ
в личке.

и мне пожалуйста
Zебр@, если не трудно дайте здесь пожалуйста)
МышА
Дочкинамама, если узнаете что началась запись "новеньких", сообщите, пожаааалуйста!

хорошо, уточню в четверг))
Zебр@, и мне)
89090905500 для записи в Зернышки
Zебр@, здравствуйте! и мне тоже можно про Зернышки написать, заранее спасибо.
Самая😛
Самая😛, смотрите сообщение выше.
Ledi Di
Самая😛
Самая😛, смотрите сообщение выше.
я видела! Мы одновременно написали.
Кошелёчкина, нет, не озвучили еще результат (
Zебр@
89090905500 для записи в Зернышки
спасибо
Fish-ка

Сын в призерах  :ура:
Fish-ка,Поздравляю Валеру!!!и маму тоже).
Самая😛, туту в разделе Лицеи большая темка есть про Зернышки)

Позвонила туда сегодня. Запись будет 16 мая с 9.00, количество мест ограничено.
Fish-ка
Fish-ка

Сын в призерах  :ура:

Поздравляю! Молодцы!!!
Елеса
Самая😛, туту в разделе Лицеи большая темка есть про Зернышки)

Позвонила туда сегодня. Запись будет 16 мая с 9.00, количество мест ограничено.

я записывала год назад конец мая-нач.июня. Были в конце 3 десятка (25-28?) резерва. Очередь дошла только марте)) уже нежданно-негаданно пригласили, т.к. набрали 2 нов.группы.
Дочкинамама, вы с марта этого года начали ходить?
Fish-ка, поздравляю!!!!!
vasaro, Zебр@, berry спасибо )

Ledi Di
Дочкинамама, вы с марта этого года начали ходить?

Мы также попали, ходим с марта.
Но очень тяжело это пока сыну дается...