Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 18 из 176
из этого списка уже исключены программа "Школа 2100" и Занков (впрочем, его там наверное нет, потому что он относится к развивающим программам).
Мой не умеет пользоваться телефоном по прямому назначению, т.к. нам почти никто не звонит поболтать, только по делу. Сын не любит прикладывать телефон к единственному слышащему уху, не любит рассказывать что-то не видя собеседника. Когда узнал, что в школу я ему дам телефон без игр, спросил: А зачем он мне тогда? Вот с играми на папином сенсорном телефоне быстро разобрался. Я сама не фанатею по современным многофункциональным телефонам, как-то больше люблю живых людей 🙂 у меня сейчас телефон самый простой кнопочный, в нём даже ммс нет, а мне и не надо. Когда не зависаешь в телефоне, успеваешь делать много интересного и полезного 🙂
sutemeva, ой! вы зачем переименовались?!
VictoryDay
.Ирусень.,на учителя идти надо хорошего, не важно какая статусность у школы. Если есть хороший душевный уч-ль в школе по прописке- илите туда, не задумываясь.

эх - знать бы еще что-то про учителей.
вообще посмотрела пед состав - очень-очень много молодых учителей со стажем 1-2 года. вот и не знаю - хорошо это или нет.
.Ирусень., если есть возможность пообщаться с учителем, то сделайте это. Все учителя разные и от возраста это на мой взгляд не зависит. Мы во 2 классе и уже столкнулись и с хорошими и не очень учителями и молодыми и с опытом.
Первая учитель молодая была, перевелись в другую школу, не смогли мы с ней учиться. Сейчас учитель с опытом хорошим, сыну нравится, а мне тем более)) зато у нас английский ведёт молодой парнишка, переводчик без опыта, дети его обожают. Для меня показательно, что ребёнок сам делает английский ( мы до этого нигде английский не учили, да и я учила немецкий и помочь ребёнку не могу), он сам ищет слова английские, что бы на уроке блеснуть потом, те вот так он их стимулирует знать его предмет и поетс ними пляшет и шутит и все на английском. Другие примеры писать не буду, а то и так букв много)
zoltrix, в какой школе у вас такой талантливый "англичанин",если не секрет?
Barbarella, спасибо за список. Только я по учебникам плохо ориентируюсь (
Кроме "Школы России" что-нибудь осталось..?
БлАндинка, мы в самой простой школе 154  на  сз сейчас учимся. в прежней школе у нас тоже молодая девочка была, но дети ее как то не воспринимали. моему было все равно английский ну и ладно. а тут прям сам: можно я в инете поищу как будет " мне 99 лет" он меня спросит "ск-ко тебе лет?" я ему отвечу. сама как то под дверями ждала и как раз английский шел, так он с ними там пел, парню 23 года всего, у нас и физрук клевый, хотя и молодой 26 вроде ему.
ДЕВОЧКИ, есть такие, у кого идут дети в 152 школу? как вам? читаю отзывы-ничего хорошего.
zoltrix, прям нашу учительницу по английскому вспомнила)) У нас была такая же, мы и песни учили, она Битлз любила, так мы в конце урока их песни пели прям под магнитофон, и современные тогда Др. Албан и Ace of Base, нам прям все завидовали. Я тоже из-за учителя во многом просто обожала английский! Как только учебник выдавали в начале года, почти весь прочитывала за неделю, особенно рассказы в конце. Четверки за все года по пальцам можно перессчитать. ДО сих пор вспоминаю с теплотой. Удивительно, но по возрасту ей было за 40, но она была очень современна. Мы даже пытались Шекспира на старо-английском учить. А вторая половина класса учила немецкий, их учитель без конца болела, они вообще по пол года отдыхали. Так что от учителя многое зависит.
Опять же так ждала физику, очень хотела знать, но учитель попалась не заинтересованная в своем предмете, не объясняла толком, в итоге этот предмет показался наискучнейшим и очень сложным, хотя изначально я не могла дождаться пятого класса, чтобы начать изучать эту физику.
Елеса
Barbarella, спасибо за список. Только я по учебникам плохо ориентируюсь (
Кроме "Школы России" что-нибудь осталось..?

конечно! там по второй ссылке все программы перечислены. Перспектива, Перспективная начальная школа, Гармония, планета Знаний, Школа России, Развивающее Обучение (Эльконина-Давыдова). А чем плоха ШР?
.Ирусень., "хорошесть" учителя никак не зависит от это возраста и стажа... Молодой учитель поднаберется за первый же год недостающего опыта. И к тому же, для каждого родителя "хороший" означает что-то свое...
Barbarella
sutemeva, ой! вы зачем переименовались?!

В кого переименовались? у меня этот ник с момента регистрации уже 5 лет 🙂
sutemeva, фантастика! Я почему-то думала, что у вас другой ник :-)
Barbarella
.Ирусень., "хорошесть" учителя никак не зависит от это возраста и стажа... Молодой учитель поднаберется за первый же год недостающего опыта. И к тому же, для каждого родителя "хороший" означает что-то свое...
точно)
Barbarella, да просто настроились уже на усложненную программу, а ее отменили..
Главное, чтобы ребенку скучно не было в школе.

Знаю, что ШР многие хвалят, но вот смущает, что дети полгода до 20 складывают-вычитают.
Дочка сейчас вовсю эти задачки решает, тестирование Занкова за 1 класс проходила онлайн, пришлось многое объяснить(чего раньше не знала).  Да еще тетрадь развивающую купила ей - сама теперь складывает. Уже жалею, что купила...
А еще полгода впереди, дочь у нас - почемучка, очень много информации ежедневно требует.

Я вообще чувствую себя безответственной мамашей, в школу еще не ходила записываться, учителей ни одного не знаю, программу не знаю. Я еще слишком молода, чтоб принять, что мой ребенок уже пойдёт в первый класс  :roll: подсознание против  :смеется:
sutemeva, тоже не ходили записываться. Все равно возьмут, раз школа по прописке.
sutemeva,вы не одна такая))я тоже еще никуда не ходила, ничего и никого незнаю.безолаберная мамашка,даже со школой еще не определились)))
Добрый день! На днях подала на сына документы на поступление в школу 14, теперь только распределения ждать. Есть еще кто-нибудь кто идет в 14 школу в 1 класс в этом году?
облачко, ну мне определяться не надо, у нас одна школа в районе, а возить куда-то нет желающих. У нас ребёнок заточен не под знания, а под творчество, поэтому буду искать пути развития его творческой личности, а школа и обычная сойдёт.
sutemeva, Машь, ты бы хоть узнала когда прием доков🙂) у нас уже в школе было собрание будущих первашей, дак там конкретные даты для подачи по прописке назвали....не лишне так то инфу всю эту узнать по интересующей тебя школе...
с творчеством это тебе надо Елисея в 10 гимназию отдавать 🙂)
Так даты про прописке по идее едины для всех т.е. до 1 июля.
А информация о приеме еще есть на сайтах школ и про программы тоже.
И как поняла, потом еще ближе к лету бывают повторные собрания для родителей. 
Нас много безответственных)) Я тоже не ходила и не узнавала, по прописке пойдем в 5-ю, может есть кто тоже туда собирается?
у нас завтра собрание для родителей первоклашек.
мы подали заявление), только зачислят со 2 июля..
эх и я к безответственным :roll:
Кошелёчкина,я тоже думала даты едины для всех, но вот сходила на собрание и нам конкретные дни обозначили прихода по прописке ,и уже в конце апреля начнется прием не по прописке....как-то так...Но, видим,о если кто-то из прописочников очнется к 1 июля, то все равно должны будут его принять...🙂
Веснушк@
Кошелёчкина,я тоже думала даты едины для всех, но вот сходила на собрание и нам конкретные дни обозначили прихода по прописке ,и уже в конце апреля начнется прием не по прописке....как-то так...Но, видим,о если кто-то из прописочников очнется к 1 июля, то все равно должны будут его принять...🙂
я думаю по прописки обязаны принять с 1 сентября, мало ли какие жизненные обстоятельства, может переезд
нам посоветовали отнести документы и в школу по прописки, я записалась и в назначенный час забыла((((
Официальный приказ все рано никто не отменял. Да и правда, те кто не попали не по прописке будут хоть как в школу взяты по месту жительства
Ничего себе, а я даже и не тороплюсь. А тут оказывается уже собрания проходят...
:shock:
Кошелёчкина,или в ближайшую к месту жительства где есть свободные места. Мы как раз будет летом где то пробиваться в школу.
Всем доброго дня!
Мы тоже еще не ходили записываться! Не могу никак мужа отправить за справкой о прописке ребенка. И кто для школы такую справку брал? Мы идем в 99.
Мамочка ЮЮ, все брали - без этой справки как они узнают, что вы к конкретной школе прикреплены? Для тех, кто идет в "чужую" школу очередность же другая
Девочки- а эта справка о прописке бессрочная- если взять сейчас , а в школу отдать в июне?
oxana gor
Девочки- а эта справка о прописке бессрочная- если взять сейчас , а в школу отдать в июне?

Думаю, как и многие справки, 30 дней всего
ничего себе... оказывается уже со 2 февраля заявления подавать можно.. не наткнулась бы на тему-не знала....
MamAnn
Количество первоклассников в Челябинске в 2015 году окажется на 5 тыс. больше, чем могут принять школы.
https://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/21269043/?frommail=1

Я по всем выбранным школам (и основной, и запасным) смотрю - везде только по три первых класса планируется набрать, в одной вообще два... Может увеличат количество классов все-таки!

а как посмотреть количество классов в школе-это на каком то ресурсе опубликовано или эта инфа внутри школы только известна?
Справка с красной печатью бессрочная, точнее до получения паспорта.
Лисена, вы же тоже в 77 вроде планируете? Вы по прописке получается, да?