Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 19 из 176
Буква Ы
Справка с красной печатью бессрочная, точнее до получения паспорта.

Буква Ы, так это вы о свидетельстве о регистрации по месту жительства? Она же при рождении ребёнка оформляется. А для школы нужна справка, это же другое. Или я не так поняла?
RimEli
Лисена, вы же тоже в 77 вроде планируете? Вы по прописке получается, да?

да
ого! у нас уже 23 человека из 100 зачислили... какие есть оперативные родители-я бы ждала, пока на собрании не сказали бы... как с сыном старшим..
Лисена
ого! у нас уже 23 человека из 100 зачислили... какие есть оперативные родители-я бы ждала, пока на собрании не сказали бы... как с сыном старшим..

Где вы это смотрите? С такими темпами, нам, тем кто не по прописке вообще мест не останется :не знаю:
RimEli
Лисена

Где вы это смотрите? С такими темпами, нам, тем кто не по прописке вообще мест не останется :не знаю:

на сайте лицея
Лисена
RimEli
Лисена

на сайте лицея

Лисена, если не сложно, дайте ссылку, не вижу на сайте такой инфы
Нашла! Читаю...
RimEli, мы только в августе получили, когда прописку у ребенка поменяли.
Буква Ы
RimEli, мы только в августе получили, когда прописку у ребенка поменяли.

Буква Ы, ну это понятно, что со сменой прописки, меняется это свидетельство, но все же разговор шёл о Справке, как я поняла, а если все же Свидетельство, тогда да, это оно.
Буква Ы

Речь о справке из жэка, а не о св-ве о регистрации.
В справке смотрят с кем прописан ребенок, нет ли махинаций с пропиской, чтобы попасть в нужную школу-лицей.
Catarina
Буква Ы

В справке смотрят с кем прописан ребенок, нет ли махинаций с пропиской, чтобы попасть в нужную школу-лицей.

У нас написано что нужно - Свидетельство о регистрации по месту жительства.
Мамочка ЮЮ
Catarina
Буква Ы

У нас написано что нужно - Свидетельство о регистрации по месту жительства.

у нас на сайте тоже так написано. но по факту-это именно из паспортного стола УК свежая справка (выписка)
причем временная 3 года назад не подходила-постоянная только...
Я не приносила дополнительной справки, но прописали вот только перед подачей документов, поэтому не нужна была еще справка.
У нас в школе требуют свидетельство о регистрации по месту жительства (которое с красной печатью, бессрочное). Документы я уже подала, поэтому информация проверенная. Думаю, в каждой школе свои требования - у кого справка, а у кого и свидетельства достаточно. Мне кажется это зависит от популярности школы (и вероятности махинаций, соответственно).
Мы записались в обычную школу по прописке, были 29. Говорят учителей не хватает, будут в 2 смены работать. 5 тыс. взнос.
Catarina
Мамочка ЮЮ, все брали - без этой справки как они узнают, что вы к конкретной школе прикреплены? Для тех, кто идет в "чужую" школу очередность же другая

я не брала справку - у меня со свидетельством о рождении лежит бумажка какая-то, где написано что ребенок прописан по такому-то адресу - в школе этого оказалось достаточно.
.Ирусень.
Catarina
Мамочка ЮЮ, все брали - без этой справки как они узнают, что вы к конкретной школе прикреплены? Для тех, кто идет в "чужую" школу очередность же другая

я не брала справку - у меня со свидетельством о рождении лежит бумажка какая-то, где написано что ребенок прописан по такому-то адресу - в школе этого оказалось достаточно.

да её достаточно.
Я только зря в жэк ходила за справкой.
Лисена
на основании чего интересно было отказано в приеме по временной регистрации, это же нарушение
Веснушк@
Лисена
на основании чего интересно было отказано в приеме по временной регистрации, это же нарушение

вот у нас тоже одна такая мамочка была 🙂 но такую позицию занимать-себе дороже потом..

в общем сделала потом нормальную прописку себе и детям...
Лисена, это все понятно, что если есть возможность сделать постоянную регистрацию ее надо делать, но не всегда можно сделать прописку,если квартиру снимаешь....
Веснушк@, если бы можно было по временной регистрации в школу пойти, то в престижные лицеи было бы больше "прописанных" чем мест))) временная стоит копейки, я бы первая купила себе 23-й лицей 🙁
4you, ну про то и разговор. что ты имеешь на руках иные документы, подтверждающие. что это не "липовая" прописка... хотя.. опять же.. в нашей школе договор купли-продажи на бабушку с дедушкой и временная прописка внуков у них все равно не прокатывала, пришлось маме с детьми прописываться постоянно..
Лисена, что это за школа у вас такая?)) лицей?
.Ирусень.
Catarina

У нас нет такой бумажки, у сыночка есть.
Веснушк@
Лисена, что это за школа у вас такая?)) лицей?

лицей 🙂
Мамочка ЮЮ
.Ирусень.
Catarina

У нас нет такой бумажки, у сыночка есть.

Это может быть именно прописка (регистрация по месту жительства). а не времянка (регистрация по месту пребывания), поэтому видимо и не было проблем.
Девочки, видели там закупка с креслами Л*иба*о открылась.  Смотрю вот на такое кресло Как думаете удобно ли сидеть с такой раздвоенной спинкой? Может кто видел эти кресла вживую у нас в городе, где можно пощупать, примерить так сказать. Или лучше со сплошной спинкой?
в школе во дворе уже состоялось собрание родителей будущих первоклашек, кто то уже ходил на подобное? что там говорят?
Tatjanka01,в ТК Кольцо отдел со всякими массажерами и там я вроде аидела подобное кресло.завтра туда пойду,могу глянуть,если надо.
Tatjanka01,  извините. что вмешаюсь с непрошеными советами. такое кресло (на колесиках) не самый удачный выбор для младшешкольника. Сидя на нем. очень трудно сохранять правильное положение тела. Колесики постоянно вынуждают сменить позу, это вдобавок отвлекает ребенка от занятий, способствует рассеянности. Рекомендую с устойчивыми ножками.
Barbarella, спасибо, тоже слышала такое. Но в этом кресле, если верить описанию, колеса фиксируются под весом ребенка и стул не ездит.
Tatjanka01, хм, ребенок все время вперед наклоняется, вес уменьшается... но, может быть!
У нас такое кресло не ездит,вроде устойчивое.Сыну удобно,только у нас со ступенькой внизу.Покупали в Роднике.
МурАлЯ, у нас в субботу будет собрание для родителей будущих первоклашек. Сегодня отдала документы, мы 36 из набирающихся 72 учащихся (3 класса будет).
Девочки, а на подачу заявления в школу надо с ре идти или достаточно родителям документы все принести?
Веснушк@, без ребенка у нас приходят.
Буква Ы
МурАлЯ, у нас в субботу будет собрание для родителей будущих первоклашек. Сегодня отдала документы, мы 36 из набирающихся 72 учащихся (3 класса будет).

Круто, уже половина...
Чувствую, пока я смогу выбраться из нашего лазарета, мест уже просто не будет...
Нда...
Кошелёчкина, спасибо, наверное, везде так...
тоже на завтра записалась доки отнести пока по прописке.мне вот интересно,они классы по силам не делят?
А НЕ по прописке где-нибудь принимают уже заявления? Кто-то подавал? Я по прописке категорически не хочу.