Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 170 из 176
Нам тоже Узорову рекомендовали на лето
http://www.labirint.ru/books/96830/
http://www.labirint.ru/books/279254/
Эти две вроде
berry, мы летних вместе с осенними поздравляли.
MARIsha_FOX, в том то и проблема, что денег мало в фонде осталось 1500 всего поэтому деньгами не вариант если только останется то на букетик возможно только и то не большой. А так на все праздники ее поздравляли и конвертиками и картами)))
Еще учитель не довольна, как дети пишут в домашних работах условия задач, нас попросила приобрести: Справочник для начальных классов. Шклярова Татьяна Васильевна, там несколько предметов очень удобный.
также для доп.решения можно приобрести^
Елена Безкоровайная: Русский язык: 1 класс. Вставь букву. Грамматические игры ,
Безкоровайная, Марченко, Берестова: Веселые каникулы. Переходим во 2-й класс .

Так же у некоторых детей в классе возникают проблемы с графическими диктантами, поэтому посоветовала практиковать. Т.к. в этом году в итоговой комплексной работе для 4 классов  было одно из заданий нарисовать план улиц сверху.
И еще я в феврале прикупила во такую книжку
Татьяна Шклярова: Как я учила мою девочку таблице умножения
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/220050/
Я ее изучила и мне понравилась, будем пробовать по ней  изучать.
У нас настольная игра "Код фараона", знание умножения помогает зарабатывать дополнительное количество очков. Там нужно из выпавших на трех кубиках цифрах составить пример, ответом на который будет любое число из имеющихся на поле. Наша младшая последний раз играла с тетрадкой, на задней обложке которой таблица умножения  :смеется: Раньше только сложение и вычитание использовала и, хоть и быстрей всех порой с этими комбинациями справлялась (загибая на пальцах), но никак не могла собрать больше всех карточек из-за незнания умножения. Будем чаще играть летом в эту игру, а в промежутках повторять таблицу  😉

Njusya, прикольная игра где покупали? Надо тоже такую приобрести. Пока навыки сложения в манчкин тащи сокровища тренируем там надо складывает числа на твоих карточках, чтобы победить монстра.
Ксана74, в закупках покупала, но, наверняка в рыжем коте или мосигре тоже можно купить, если даже в наличии нет - заказать. Или у Энерджайзер спросите, она общие заказы через ВК собирает (уже не раз заказывала и из наличия покупала у неё).
MARIsha_FOX
Вчера на собрании все рассказали, контрольные показали. Учеба будет до 25 мая включительно, решили до 24 учится + чаепитие, а 25 в зоопарк. Еще учитель порекомендовала на каникулах заниматься по Ольге Узоровой http://uzorova-nefedova.ru "ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ" http://uzorova-nefedova.ru/ofitsialnyiy-sayt-olgi-uzorovoy/article_post/letnie-zadaniya#class1
не открывается сайт(((
Кошелёчкина
Нам тоже Узорову рекомендовали на лето
http://www.labirint.ru/books/96830/
http://www.labirint.ru/books/279254/
Эти две вроде

я вот такими пособие купила:
http://www.labirint.ru/books/375704/

еще учитель порекомендовала купить это пособие и заниматься по нему http://www.labirint.ru/books/192528/
А там выдали какие-то три рабочие тетради на лето (сегодня дочь принесла-я еще не смотрела)
.Ирусень., у меня все ссылки открываются, попробуйте через поисковик найти.
Бедные дети! Они наверняка ждут беззаботных каникул, не подозревая о грандиозных планах их мам  :2funny:
Что на лето зададут, не знаю, но с июля по чуть-чуть будем заниматься. Дома лежат разные пособия, которые заказываю, ориентируясь на отзывы здесь.
Думала хуже будет в первом классе.
Ранец на след год будет Херлиц Смарт, он у нас куплен для начальной школы.
В первом классе дополнительно покупала бэушный Херлиц, тк на продленке с ранцем жестоко обращались. Он у нас теперь будет как рюкзак для летних поездок использоваться - легкий, вместительный и испортить не жалко )))
Njusya, спс буду закупку смотреть
MARIsha_FOX
.Ирусень., у меня все ссылки открываются, попробуйте через поисковик найти.
сейчас открылось все. спасибо за сайт!
Njusya
Бедные дети! Они наверняка ждут беззаботных каникул, не подозревая о грандиозных планах их мам  :2funny:

о да, это точно.  :2funny:
Еще со 2 класса английский начинается, и уже с репетитором договариваемся с июля заниматься. Т.к. с учителями для начальных классов у нас туго, меняются очень часто.
Я планирую английским дополнительно заниматься после второго класса. У меня много положительных примеров, когда иняз лучше излучался в более старшем возрасте. И про английские лагеря думаю, отзывы только хорошие читаю.
Меня вторая смена во втором классе напрягает. Похоже в некоторые дни дочка сама в школу будет ходить, только надо договориться с девочками из школы, живущих во дворе, которые самостоятельно ходят.
Не вижу смысла английским заниматься до начала обучения его в школе. Ну разве что, есть возможность регулярно с носителями общаться и тогда школьный английский вообще по боку будет. А в помощь школьному, "расширить и уХлубить", стоит начать к концу второго или в третьем классе, когда азы в школе заложат. По этому поводу был случай из жизни. Брата моего мама водила на английский для дошколят. Год ходил. Песни пел, стихи учил, словарный запас кое-какой приобрел. В результате, когда в школе весь класс спросили какой кто язык хочет изучать (англ., немец.), мой брат единственный выразил желание учить английский. На вопрос: "почему?" последовал ответ: "Потому что английский я уже выучил!". Группа немецкого не набралась... А брат с его амбициями начал со временем трояки получать.   
Njusya,а у нас наоборот пример. :cry: Девочка пошла во второй класс и английский язык не успевала заучивать и понимать, хотя была отличницей, ей мама наняла репетитора, плюс отдала на английский в ЦДТ. Потом у нее сын пошел в первый клас и тут она сразу отдала на английский с первого класса в  ЦДТ. Следуя ее примеру, т.к учтмся в одной школе, ходим на английский весь первый класс. :angel:
Про английский у нас со знакомыми тоже бывают разные дискуссии. Просто каждый должен для себя сам решить, где изначально азы изучать - у репетитора или в школе. Я разговаривала с девочками из нашей школы с 4-6классов и они говорят, что учителя так часто меняются и каждый по своему преподаёт грамматику. Поэтому не хочу экспериментировать на своём ребенке, что бы каши в голове не было.
Мы перед школой около 3лет с промежутками на отдых ходили к логопеду-дефиктологу, сначала звуки поставила, потом начала правильно читать, грамматику русского языка и фонетический разбор слов прошли. Многие знакомые говорили, что это глупость, так долго заниматься, если говорит ребенок чисто и пустая трата денег. Благодаря занятий с логопедом дочка русский любит больше и даётся без проблем.
Туда,куда ходит моя дочь на английский изучают звуки правильность их написания и звучания. И наш учитель ведет подготовку по тому же учебнику,что и в школе.
У нас завтра род. собрание по поводу денежных сборов, итогов учёбы. Сегодня математику писали, результата не знаю.
Так получилось, что сын стал один ходить в школу. У нас в доме живут 2 2-классников. Иногда их видим, говорю идти рядом. А когда сам, потом отзванивается.
Девочки,кто в курсе. Английский в началке ведёт учитель или спец. учитель по английскому?
И ещё вопрос, кто прививает детей от клещ. энцефалита. Где купить детскую прививку??? Я уже все аптеки прошла, везде говорят, что даже завоза не будет. Где поставить вакцину???
Angelina, английский ведёт спец.учитель обычно.
berry,спасибо,завтра буду звонить.
Смотрю, в Центре прививок вроде есть вакцины. Туда ещё позвонить.
Мамы девочек, а вы всегда своих дочек в школу заплетаете?
Да, мы каждый день плетемся, у нас строго, лохматыми, с хвостами нельзя. Мне уже так надоело...
Повезло у кого английский у нас немецкий(((( 
Мы тоже утром заплетаемся, а еще последние две недели с бантами ходим.
Моя с лохматым хвостиком ходит.
Волосы очень-очень-очень тонкие и сильно путаются - никакие спреи не помогают (у нас их 6 видов разных).
Лишний раз не дергаю.
Кошелёчкина
Мамы девочек, а вы всегда своих дочек в школу заплетаете?

всегда.
Мне кажется так даже удобней. И не мешаются, никуда не лезут, нигде не зацепится... + проще переодевать на физ-ру и обратно.
Всяких паразитов подобранными волосами нацеплять сложнее.
Да, и вид опрятнее.
Дочкинамама, каких паразитов вы имеете в виду?
Risha
Дочкинамама, каких паразитов вы имеете в виду?

вшей. Каких же еще?
Дочкинамама, я про вшей совсем забыла)
Мне дочка говорила, что их как-то на вшей проверяли. Думаете сейчас есть вши у кого-то?
Буква Ы
Моя с лохматым хвостиком ходит.
Волосы очень-очень-очень тонкие и сильно путаются - никакие спреи не помогают (у нас их 6 видов разных).
Лишний раз не дергаю.

у меня у самой сильно волосы путаются, из-за  этого дома всегда с косичкой хожу, дочку в садик заплетаю всегда, но сегодня утром поняла, что мы с этой косичкой уже 3й день идем, а опять проспали и не было времени переплетать
Вши в школе - очень часто встречаются
berry
Мне дочка говорила, что их как-то на вшей проверяли. Думаете сейчас есть вши у кого-то?

Много случаев((( нам учитель на собрании еще в начале года говорила, что лучше девочкам косички - меньше всякой бяки нацепляют
berry, вы что! это сейчас вообще такая проблема! уже от многих мам слышала - то в одной школе, то в другой эпидемия. Причем, школы то все из разряда статусных. Думаю, это связано с тем, что благополучные дети посещают слишком много внешкольных заведений  :uglystupid2: вероятность подцепить вши, так же как и орви в разы больше, чем у детей, которые после школы по домам и по дворам.