Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 20 из 176
Intraverta
А НЕ по прописке где-нибудь принимают уже заявления? Кто-то подавал? Я по прописке категорически не хочу.
надо узнавать, в каждой школе по разному, кто-то с апреля принимает документы, а кто-то с июЛя
облачко
тоже на завтра записалась доки отнести пока по прописке.мне вот интересно,они классы по силам не делят?
нам сказали в нашей школе, что классы будут делать равные по силам между всеми классами, чтобы ни один из классов не западал, то есть не будет класса супермозгов и класса слабеньких, будут ровные классы в началке, потом уже дележка пойдет!
Белочка,Надь, вы куда идете? в несколько?
облачко, у нас не делят по силам, списки составляют по дате подачи заявления, только могут чуть-чуть менять состав чтобы мальчиков и девочек были примерно поровну.
МурАлЯ
в школе во дворе уже состоялось собрание родителей будущих первоклашек, кто то уже ходил на подобное? что там говорят?

У нас прошло собрание. Длилось почти 2 часа.
выступал директор сначала-про школу рассказала, про учителей, про доп. занятия. Сколько классов набирать будут. Про питание. Ну и конечно пожаловалась на то, что школа старенькая. Но денег не просила....по крайней мере пока!
Потом учителя начальных классов выступали: одна про программу, по которой учиться будем, другая про форму парадную, повседневную и спортивную; про наполняемость школьного ранца. Что купить и в каком кол-ве.
Психолог выступала-про адаптацию
Родительский комитет-про то, что было куплено на деньги из фонда школы.

Следующее собрание в августе: там будут списки-кто в какой класс попал и непосредственно собрание в своем классе будет.
мамочки, кто-то уже проходил мед.осмотр? меня в садике сегодня огорошили - сказали надо до мая пройти все. я думала к августу только понадобится.
где-то можно платно пройти? не хочу проходить часовые очереди в поликлинике.
Девочки, подскажите, а можно в несколько школ подавать заявления? Я по месту жительства не хочу ребенка в школу вести, а вдруг куда планирую нас не возьмут (ттт), тогда придется по месту жительства идти.
Рябинушка, можно. но вы и по про писке подайте на всякий случай.
.Ирусень.,у нас организованно из садика всех вывели в поликлинику, за два часа всех прошли
.Ирусень.
мамочки, кто-то уже проходил мед.осмотр? меня в садике сегодня огорошили - сказали надо до мая пройти все. я думала к августу только понадобится.

у нас все врачи в садик сами приходят... всех заранее предупреждают. что придет такой то врач и очень желательно не пропустить
у нас тоже в садик врачи приходят. а на узи в садике дали направление и мы сами сходили по нему.
Веснушк@
.Ирусень.,у нас организованно из садика всех вывели в поликлинику, за два часа всех прошли

везет. у нас должны прийти 3-4 специалиста и все, остальных сами(((
.Ирусень.

.Ирусень., можно пройти медкомиссию к школе в мед центре фамилия, цена вопроса 6500 руб.
Zenochka,ой, спасибо! я только добрый доктор посмотрела. там в 2 раза дороже.
Zenochka
.Ирусень.

.Ирусень., можно пройти медкомиссию к школе в мед центре фамилия, цена вопроса 6500 руб.

жуть какая... какой же хороший все-таки у нас садик :smitten: :smitten: :smitten:
гинеколога даже детского приглашали, к ним я слышала вообще тяжело попасть..
Нам на собрании сказали, что медицинская карта из д/с в школу не обязательно нужна (сейчас по закону не имеют право требовать). НО они просят принести-чтобы иметь информацию о здоровье ребенка!
Веснушк@
Белочка,Надь, вы куда идете? в несколько?
мы в 133 планируем, по месту жительства благополучно забыла подать документы в назначенный час
В нашу уже 137 заявлений подано на данный момент. Планируют набрать 7 первых классов. Резиновая школа.
Кошелёчкина
В нашу уже 137 заявлений подано на данный момент. Планируют набрать 7 первых классов. Резиновая школа.
не 95?
Веснушк@, 148 филиал
+
syclon, привет 😉
с возвращением что ли?
Лисена, привееет! ага, хотя может сын в Южноуральске останется, жизнь покажет
Олька,не вешай нос!все сбудется)))
berry
у нас тоже в садик врачи приходят. а на узи в садике дали направление и мы сами сходили по нему.

подскажите, а узи чего делают?
У нас тоже в д.с. на сл нед комиссия, анализы к ней сдать, спец сами приедут и потом в поликлинику на узи , ЭКГ и к урологу/гинекологу
МышА
berry

подскажите, а узи чего делают?
У нас тоже в д.с. на сл нед комиссия, анализы к ней сдать, спец сами приедут и потом в поликлинику на узи , ЭКГ и к урологу/гинекологу

печень почки желчный пузырь
Нам делали узи внутренних органов, сердца, щитовидки и яичники с маткой.
А почки смотрят?
девочки, может подскажите, кто в такой ситуации может был.....
продали квартиру и сейчас временно снимаем. нигде не прописаны. дом, в котором сейчас снимаем кваритиру-относится к 152 школе. как в этой ситуации быть? без прописки. разговаривать с арендодателем и прописываться? или как?
shastje,или идти 1 июля подавать документы. Мы прописаны в др регионе, у меня есть временная в че, но.... Ждем
МышА
shastje,или идти 1 июля подавать документы. Мы прописаны в др регионе, у меня есть временная в че, но.... Ждем

так с временной то никаких проблем. идите, чего вы ждете? а вот если её вообще нет.... была бы временная у меня-я бы даже не задумывалась.
МышА
А почки смотрят?

у нас смотрели.
где гарантия, что после 1 июля нас возьмут. определенный риск. тянуть никак нельзя. сейчас прочитала на сайте школы, что на 15.03 30 вакантных мест.
shastje,да говрите с арендатором....делайте временную регистрацию....или может договор аренды прокатит, не знаю, вам надо в школе уточнить
А я думаю, Вам надо подойти напрямую к директору и пообщаться, конечно вступительный придется больше заплатить, но договориться можно.
Веснушк@
shastje,да говрите с арендатором....делайте временную регистрацию....или может договор аренды прокатит, не знаю, вам надо в школе уточнить

это нужно непосредственно "брать" арендодателя и ехать с ним в паспортный стол?
Белява
А я думаю, Вам надо подойти напрямую к директору и пообщаться, конечно вступительный придется больше заплатить, но договориться можно.

а сколько сейчас вступительные?
shastje,она есть только у меня, у ребенка нет здесь ничего, сказали ждать. Без школы не останемся
Вступительные разные зависит от статуса школы, но в основном от 4 тыс. в самых простых школах и выше. У меня например по прописке сказали 8000 тыс, а те кто не по прописке идут говорят, что 20000 в том году платили.
shastje
Белява

а сколько сейчас вступительные?

У нас у знакомых без прописки запросили 30 тыс., ходят на курсы. Но у них областная прописка.