Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 5 из 176
Njusya, а вы в какой школе учитесь? (всмысле детки))) нам, правда, еще через  2 года, но пора задуматься( вы же тоже на АМЗ живете? сколько по времени дорога занимает?
Pavlin, тоже рассматриваю Альтернативу вам там нравилось?? Она у нас через дорогу. Если можно в личку отзыв буду благодарна (кол-во деток, программа, есть ли прогулки, питание, цена). К сожалению у нас только с продленкой будет т.к ре деть некуда все работают, а одного дома я его долго не оставлю. Жалко конечно, но когда выхода нет считаю что идеальный вариант.
Знакомый мальчик по 2010 учился, уроки делал самое малое до 10 вечера, иногда и до 12 ночи(. Заработал нервный срыв, но родители были против перевода в другой класс по их мнению на никчемную программу. Так он такие истерики выдавал в школе, что часто просто срывал уроки, учительница даже из-за него уволилась. Вот иногда к чему могут привести амбиции родителей.
Ксана74, у нас у друзей сын там учится, довольны. Но оплата с продленкой и питанием выходит около 17000 в месяц.
4you
Рафаэлка,мы в 23ю идем не пугай программой 2100

так и у нас младший тоже "по стопам" в 23 пойдет, но у мелких 2100 уже не будет, ее слава Б запретили, а кто начал по ней учиться-те доучиваются, вот и мучаемся....
соседи пошли в этом году в первый класс, в нашу же, 23, у них Перспективная начальная школа сказали, только не могу понять, эта лучше?
Рафаэлка,ну хоть 2100 не и то можно порадоваться
Полиша
Njusya, а вы в какой школе учитесь? (всмысле детки))) нам, правда, еще через  2 года, но пора задуматься( вы же тоже на АМЗ живете? сколько по времени дорога занимает?
Полиша, мы в 67-й 🙂 Дорога на машине занимает 15-30 минут. Но планируем перебираться поближе в центр. Хочется, чтобы если не в шаговой доступности школа была, то хотя бы чтобы в пределах получаса обратная дорога занимала. Домой дети чаще всего едут с бабушкой на троллейбусе, это около часа занимает. Утомительно. А зимой еще и холодно.
а поближе в центр это куда? алое поле "центрее" не придумаешь))) что-то в нашу сторону вообще мало школ приличных(( хоть переезжай к хорошей школе ближе)

а в школу по прописке принимают или по месту жительства, а то дети у меня на с-з прописаны...
Нам на подготовительных сказали, что велика вероятность того, что вернут весной программу 2100. Они на это очень надеются. Если не вернут, будет другая развивающая программа. Но точно не Школа России. Предупредили, чтобы готовились учиться вместе с детьми первые четыре года.
Ксана74, мы учились по программе "Школа России", очень довольны, сейчас второй год учимся в 31 лицее (поступили без проблем). Жалко было расставаться с нашим классом в "Альтернативе", но к сожалению здесь традиционно (кажется уже на протяжении 18 лет) только начальная школа с 1 по 4 класс.
Численность детей в классе 10-15 человек, обычно большинство детей домашние. Родители всерьез заинтересованы в их здоровье, развитии, обучении. Пребывание ребенка возможно с 7.30-8.00 утра и до 19.00 вечера. Можно и дольше, но оплачивается отдельно. Пятидневка.
  Режим дня такой: в 9.00 начинаются уроки в классах, после первого урока завтрак. У первоклашек в день 4 урока, в 3-4 классах может быть и больше. После 12.00-12.30 обед, затем прогулка с воспитателем (!) всем классом, затем выполнение домашнего задания. В 15.30 начинаются различные кружки и секции, проводит репетиции детская театральная студия (ее очень любят девочки). Ужин в 17.00 -17.30, затем вторая прогулка с воспитателем. В 19.00 - домой.
  Портфель, учебники и тетради всегда остаются в классе, дополнительные занятия для пропустивших тему проводятся на продленке. Дома мы делали только поделки или стихи учили к школьному празднику. Форма для физкультуры, лыжи, вторая обувь, одежда на продленку хранится в раздевалке каждого класса. У каждого ребенка свой подписанный крючок и вешалка.
  Кормят вкусно и качественно, мой сын прям скучал потом в другой школе. В туалетах всегда чисто, есть мыло, туалетная бумага, сиденье для унитаза (детское), за чистотой неустанно следят.
  В 2013 году школа переехала на новое место (рядом с вами), первый этаж в этом здании днем занимают развивайки для малышей от года до 7 лет, кому-то это будет очень удобно.
  По оплате: в 2012-2013 г.г. мы платили 14 500 рублей за все за весь месяц. Отдельные родители (у нас учился мальчик со сниженным зрением) по желанию могут водить только на школьную программу и завтрак, обед - до 14.00. Стоимость будет примерно половина от обычной.
  В моем случае был полный день, потому что младшему братику было всего 2 месяца, когда старший пошел в первый класс, и очень хотелось, чтобы он продолжал заниматься спортом, и интересно проводил день. А успеть везде я физически не могла.
Нам было очень приятно, что дети в классе быстро сдружились, и через 2 месяца у нас уже был друг в школе, и много приятелей. В этом большая заслуга нашей учительницы, воспитателя и других преподавателей, которые создают в школе атмосферу доверия, творчества и взаимоуважения.
Pavlin, спасибо за отзыв как здорово. Теперь еще больше хочу в эту школу тем более она у нас через дорогу в 10ти минутах. Осталось только родственников уговорить т.к у нас в семье против частных школ. Хотя моему ре точно будет тяжело в классе где 30ть детей. Точнее мне кажется на него просто не будут внимания обращать( в массовой группе в дет саду было именно так как никто не хотел привлекать к занятиям).
Девочки, почему жалко отдавать в продлёнку?? В садике ре целый день, они там тоже постоянно занимаются, балду не гоняют, перед телевизором/компом не сидят. В чем зло-то? Я наоборот категорически против домашнего младшеклассника, т.к. развлекать его надо бабушкам или неработающим родителям. Нам выходных хватает, когда с трудом от ТВ оттаскиваем...
Lenusha
ulya1313, а вы в какую школу пошли? Где есть и бассейн и творчество?
54, платный класс.
Для нас продленка - идеальный вариант. Как продолжение садика, только без сна. Сын очень общительный, ему обязательно нужно погулять-пообщаться со сверстниками, а зимой я ему этого обеспечить не могу. Никто не гуляет, постоянно все болеют...
4you
Manticora,нет ты не одна
мне оч важно чтобы у меня дочка параллельно занималась любимым занятием которое в будущем может и профессией стать,кто знает
меня за оценки оч."щучили",я отличницей до класс 8го была
считаю что это неправильно
зато никаких детских увлечений не было-танцы там,спорт и пр

Тоже так думаю , один в один
Если продленка в самой обычной школе, то зло в ней есть. на мой взгляд вот какое: дети целый день в здании школы, а это каждые 45 минут звонок звенит, шум гам от детей, гулять... только если побегать в чистом поле рядом со школой, целый день в распоряжении ребенка только жесткий стул, ни посидеть на диване, ни полежать если захотелось. Мне кажется деть будет как выжатый лимон. Я бы не смогла так. В частной школе согласно, продленка это здорово!
хочу по зиме купить уже рюкзак ребенку. что бы подешевле. Расскажите мамы школьников, стоит ли заморачиваться на ортопедический и прочих прибамбасах, кто какие покупал. Может фирму какую посоветуете?
У меня у старшего Herlitz-mini. Ходит с ним уже 3й год и ничего рюкзаку не делается. Как новенький. Вполне можно его и младшему оставить, может так и сделаю. А может новый купим, все-таки первый раз в первый класс...

Про продленку нам в школе сказали, если есть малейшая возможность не водить на продленку - лучше не водить. Так как специальных условий типа комнаты отдыха школа предоставить не может, в распоряжении детей будет школьный кабинет, прогулка - на спортивной площадке рядом со школой. Детям тяжело в таких условиях. Мы на продленку не собираемся.
МурАлЯ
хочу по зиме купить уже рюкзак ребенку. что бы подешевле. Расскажите мамы школьников, стоит ли заморачиваться на ортопедический и прочих прибамбасах, кто какие покупал. Может фирму какую посоветуете?

я бы не зная, какие будут учебники, тетради (формат) не покупала.
Старшая сначала ходила в школу с рюкзаком. Потом я ей портфель купила. П.ч. уч.литература была небольшого размера (примерно как обычная тетрадь), и всё это кирпичом лежало на дне рюкзака, а сверху было пусто.
В портфеле мне больше нравилось как все помещалось.
Дочкинамама, а чем портфель от рюкзака отличается? заниматься будут по ПНК(перспективная начальная школа).... как узнать формат учебников?
МурАлЯ
Дочкинамама, а чем портфель от рюкзака отличается? заниматься будут по ПНК(перспективная начальная школа).... как узнать формат учебников?

портфель - это как в нашем детстве были.
У дочки такой был - http://vse****znaiki-sh****op.ru/node/613

Я думаю, что можно в магазин типа Библиоглобуса сходить, там прямо посмотреть/собрать и учебники, и портфели/рюкзаки. Прикинуть что удобно, и как больше нравится.
Присоединяюсь к темке.
Отдаю дочку в полные 7 лет, раньше решили вместе не пойдем.
Остановились на обычной школе по месту жительства, 5 минут пешком, правда, через дорогу со светофором.
Программу 2100 еще не убрали, попадаем скорее всего на нее.
Сейчас ходим на подготовительные курсы в развивалку, добавились курсы при школе, и в садике стали каждый день задавать домашку. Меня это достало уже - вечерами итак где-то на занятиях, а потом еще и эти уроки. Будем убирать что-то. Первый класс заранее не хочу проходить, что потом делать в школе.

Про ранец-портфель - не знаю, нужен ли он в первом классе. У нас есть ранец дошкольника, так он на моей таким громоздким смотрится. Надеюсь за год побольше вырастет ребенок.
Девочки, а форму могут заставить покупать всем одинаковую? Сейчас на распродажах можно купить костюм-двойку за 1500 и брюки запасные за 700-800 руб., а потом по указанию директора школы как-то не хотелось бы покупать новый костюм, потому что цвет не тот или куплен не в той фирме. По идее достаточно же просто в строгом тёмном костюме на уроки ходить? Вдруг у нас нет средств покупать именно ту фирму, которую требуют в школе в качестве формы, или может нам бабушка подарила костюм, куда его девать-то тогда?
sutemeva, мне кажется, в каждой школе свои правила. От этого и отталкиваться. Я форму буду ближе к школе покупать, чтобы уже знать все подробности, и чтобы с размером не ошибиться.
sutemeva, в школе возле нашего дома фирменный цвет - зеленый. Всех родителей заставляют сдавать деньги на ткань, а потом где-то централизованно шьют форму. В итоге получаются зеленые сарафаны для девочек, а для мальчиков зеленые брюки и жилеты в красную клетку (у девочек отдельные элементы  в клетку). Рубашки/блузки только белые, даже на повседневку 🙁
Во всяком случае, так рассказывали родители выпускников этой школы, ну и я сама вижу идущих по утрам учеников в зеленых брюках.
Вот и думайте после этого, можно ли покупать "строгие темные костюмы" на распродаже или нет. Я не то что форму, даже рубашку не стала покупать после таких известий. Хотя была уверена, что голубые рубашки абсолютно универсальны и пойдут к любой форме. Но не к зелено-красной, разумеется 🙂
4you

так данную программу с этого года отменили. Неужели в этом году в первом классе кто то применяет?  :shock:
У нас в школе в этом году набирали 2100, Школа России, Школа России (кадетский класс). хотелось бы в последний. Наверно ,там по группе здоровья отбирают как-то.
Про костюм. Мы в любом случае будем покупать. Его и выпускной надо,  и на другие праздничные дни.
У нас в соседней школе форма бордовая какая-то. Но у мальчиков белая рубашка, чёрные брюки, жилетка бордовая.
Aunt Kitty
4you

так данную программу с этого года отменили. Неужели в этом году в первом классе кто то применяет?   :shock:
у нас в 67й осталась, учитель сказала, что мы будем заниматься по 2100
Мы пошли в развивашку, чтобы попасть в школу, которую хотим, - не по прописке. Но тоже рядом. Сказали, что после курсов без проблем зачислят. Но это не какая-нибудь крутая, а самая обычная школа. Я там училась. Просто наша по прописке - вообще не айс.

Видела у школьников форму. У всех жилетки в клеточку расцветки как были юбочки у группы тату. У кого-то и юбочки такие же. Но в основном все в брюках ходят, и девочки тоже. В самых обычных, кто в каких - даже в обтяжку. Хорошо хоть, не заставляют юбки надевать. А из жилеток дети быстро не вырастают, они же без рукавов - так что на год одной хватит, я думаю.

Про портфель. Купила классный гэповский рюкзак. Алина сейчас с ним в художественную школу ходит и на подготовишку будет брать. Надеюсь, что в первом классе тоже с ним походит. Мне так не нравятся эти "телевизоры" за спиной с диагональю под 30 дюймов )) Может, конечно, они и удобнее. Но, думаю, в первом классе не нужно слишком много с собой таскать, да и мы провожать - встречать будем.
в ранец как говорила Дочкинамама, же влезет ИЗО. а вот обувь в рюкзаке... думаю не зачем носить...
В первом классе нужны большие папки по ИЗО?
Пошла проверять наш ранец дошколенка, влезет ли альбом для рисования.
Многие школы шьют на заказ форму. Я только рубашки с коротким и длинным рукавом присматриваю и кардиган. Остальное думаю по факту
МурАлЯ
в ранец как говорила Дочкинамама, же влезет ИЗО. а вот обувь в рюкзаке... думаю не зачем носить...

кстати, в некоторых школах папка по труду и ИЗО в классе остается, носить не надо.
Kaeru, вы меня запутали. а чем ваш ранец отличается от рюкзака? )))) :lol:
У Дочкинамама я поняла а тут...
Kaeru, и сколько такой ранец стоит? как по удобству для ребенка?
Девочки, если кому поможет....
Когда старший поступил в первый класс (3 года назад) мы ему купили дорогущий рюкзак, не помню какой фирмы, ни в какие тонкости не вникала. Оговорюсь сразу, ребенок у меня очень шустрый, и не особо аккуратный, швыряет свой рюкзак везде. Он у нас порвался и задрипался за пол года носки, я была в шоке, такие деньги, немецкий производитель...В поисках второго рюкзака, изучила наш форум, купили цена-качество Гуливер, по форме очень удобный, но после года носки сломалась вся фурнитура, в поисках третьего рюкзака, изучила мнение мамочек одноклассников, у кого дети ходили с одним и тем же рюкзаком, и ему ничего не становилось и он был удобен. Мне нахвалили Хаму и Херлиц. Последний мне понравился больше и легче по весу. Сейчас уже купила в закупках своему будущему первокласснику вот такой ht*tp://mar*ket.yan*dex.ru/model?modelid=1202805076&hid=6449481&show-uid=1160184141292895480
у нас реально 2 "бешенных", вечно швыряющих свои рюкзаки мальчика, ходят с такими 4-ый год, и им ничего не делается, как выразилась одна мама его можно по наследству передавать
посмотрим как младший будет им пользоваться....
а старшему, к слову сказать, третий рюкзак на началку так и не купила, золотой получится, сменили все фурнитуру Гуливера и ходим 3-ий год, по форме и вместительности он как Херлиц младшего

P.S. у нас в гимназии дети носят все с собой: и папку на труды, и папку на ИЗО, и папку на английский, и форму на физ-ру, ничего в школе не оставляют, все помещается
Рафаэлка, сколько в закупках, если не секрет, такой ранец стоит? Тоже все на него засматриваюсь, но дороговат
shea, я его купила больше года назад, была акция, за весь комплект отдала чуть больше 2-х тысяч, пока его ждали, старшему надо было с чем то ходить, и мы отремонтировали Гуливер. Когда дождались Херлица, он внешне оказался такой же как Гуливер, и я решила его "заныкать" младшему))))))) а у старшего Гуливер с новой фурниторой в прекрасном состоянии, почти не потрепался
shea,ловите акцию, обычно бывает в не сезон, я купила как раз по осени, когда все были уже с рюкзаками