Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 7 из 176
AVA,да весь комплект взяли, стул хороший ортопедический на него еще чехол из замши.
Эсперанса, вроде ортопедический должен иметь спинку регулируемую и искривленную..
Девочки, а есть у кого детки ноябрьские, поделитесь кто как думает не рано ли в 6 лет в школу? Нас с садика отправляют, а я переживаю вижу что не тянет он на школьника, может тоже кто голову ломает)
Буква Ы
gl@MURKA, Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???.
Моя октябрьская, идем в полные 7, почти 8. В садике сказали, что дочка готова к школе, но мы дома смотрим, по нашим ощущениям, нет.
они наверное всем так в садике говорят. чтобы место быстрее освободить. я тоже дома вижу что не готов он самостоятельно все делать и головой на 100% думать, хочется чтобы хорошо ребенок учился а не отставал от других
gl@MURKA, у нас логогруппа, места строго определены.
AVA,он регулируется
MamAnn
Буква Ы, в логогруппах же очень хорошая подготовка (как говорят), может и правда готова. Тем более девочка, они обычно собраннее мальчишек. (мы планируем пойти в 6,10, у меня мальчик, октябрьский).

Вот мы тоже октябрьские, и тоже планируем пойти на следующий год.
Но у меня сын говорит все его друзья в школу идут и он пойдет. Переживает, говорит только маленькие в садике остаются.  :не знаю:
Хотя мне порой тоже кажется, рано ему еще. :лялька плачет:
Нас в этом году логопед направляла в школу, но я отказалась. Да, ребенок готов был по знаниям, но психологически еще слабовата. Хотя характер у нас ... любого построит. У нас и подружка пошла наша в школу. Но я сегодня нисколько не жалею, что мы остались еще на год в детском саду. Утомляемость очень заметна, хоть и сончас есть. Не представляю, что мы бы сейчас делали, если бы в школе были
У нас никто в группе не пошёл в школу в этом году.
Буква Ы
Моя октябрьская, идем в полные 7, почти 8. В садике сказали, что дочка готова к школе, но мы дома смотрим, по нашим ощущениям, нет.

Аналогично. Мы ноябрьские и в школу пойдём в полные 7 лет, почти в 8.
Надо все таки смотреть по ребенку, кто-то идет в 6 с копейками и справляются, а кому-то это рано. С сыном мне все ясно, идем ровно в 7, у нас др 30 августа)))), а вот с дочкой я уже сейчас думаю, тк она готова будет пойти в 6 и 5мес, но вот надо ли это будет, она мартовская (ей еще 3))))))
Мы ходим в школу на подготовку, Сережке очень нравится, дз выполняем без проблем, но с моим напоминанием, сам не вспомнить про домашку. Первое время сильно уставал, сейчас втянулся уже и норм
Парту точно покупать не будем, а вот стул "правильный" планирую, сразу 2
Моя больше играть любит, чем уроки делать 🙂
Буква Ы
вот я тоже голову ломала, др в октябре. Решили в этом году пойти в подготовишку в школу, чтобы учитель и психолог оценили, все сказали - не вздумайте пересиживать, ребенок готов на 200%. Поэтому пойдем в 6лет и 11мес... Но эт у всех конечно по-разному... Брат у нас декабрьский, в том году было 6 лет, пошел на подготовишку и не потянул, сейчас второй год ходит. Получается что в школу пойдет в 7 и 9мес.
Хомя, меня очень напрягала ситуация с тем что все уйдут в школу а мы останемся((( у нас в группе почти все старше дочи на неск месяцев, такие лосики 🙂
отмечусь.
В июле исполнится 7 лет-в сентябре пойдем в школу.
Но мне все кажется, что она какая-то маленькая у меня...
Девочки там сейчас закупка гу*лив*еров*ская, рюкзаки есть, какой же выбрать?
Здесь хвалили Херлиц мини.
Белочка
Девочки там сейчас закупка гу*лив*еров*ская, рюкзаки есть, какой же выбрать?

А в каком разделе на ДО рюкзаки? Давно что-то ничего не закупала.
AVA
Буква Ы
вот я тоже голову ломала, др в октябре. Решили в этом году пойти в подготовишку в школу, чтобы учитель и психолог оценили, все сказали - не вздумайте пересиживать, ребенок готов на 200%. Поэтому пойдем в 6лет и 11мес... Но эт у всех конечно по-разному... Брат у нас декабрьский, в том году было 6 лет, пошел на подготовишку и не потянул, сейчас второй год ходит. Получается что в школу пойдет в 7 и 9мес.
и правда, все дети разные. Младшей в июне исполнилось 6 лет. Если бы можно было бы я младшую отдала бы в этом году, а старшая, январская, пошла для себя во время в 7.8 (была она бы октябрьская, её бы я отправила почти в 😎. Тут только на ребенка надо ориентироваться.
Девочки, никто не покупал ранцы ECCO ? У них распродажа просто сейчас)
  SunMix, весной заглядывалась на подобный рюкзачок сыну в школу (ещё из старой коллекции), но почитала тогда отзывы (все сплошь отрицательные), пощупала в магазине и передумала. Писали, что мягкие спинка и дно ужасно провисают и рюкзаки теряют вид. И если честно, вживую у кого видела, так и было. А новую линейку прям хвалят на их сайте, видимо исправили недочеты
МурАлЯ, сейчас дети проводят, начиная с 1 класса, все свое время за уроками. Так что сравнивать с нами нельзя. У меня сын в первый класс пошел, так уроки иногда до 00-30 делаем. Это при том, что в первом классе не должны задавать, с ужасом думаю, что же будет во втором???
Мы купили рюкзак бэкмен! Очень довольны!!! Закупка была. Гуливеровский пристроила. За два месяца никаких разочарований!
Буква Ы
тоже слышала хорошие отзывы по ним, закупки были, только ссылку не сохранила... Девочки, если у кого есть ссылка или подписка на поставщика, скиньте, пожалуйста.
Мосяня, все равно пока не убедили))) простите. Обычный  письменный стол и стул на 4 ногах, на мой взгляд самое удобное! Терпеть не могу стулья на одной ноге, постоянно спина перекошена. На работе на стуле крутящемся, на разных пробовала сидеть нигде не удобно, только обычный стул давал отдых спине. Поэтому пока в своем решении я не измена.
Вот наше будущее рабочее место Стул и стол ортопедические.
20141022_162802.jpg20141022_162834.jpg20141022_162841.jpg
Tanюха
Буква Ы
тоже слышала хорошие отзывы по ним, закупки были, только ссылку не сохранила... Девочки, если у кого есть ссылка или подписка на поставщика, скиньте, пожалуйста.

И мне надо! Может на закупку скооперируемся? Кто орга помнит, кто проводил.
Буква Ы
Tatjanka01
Tanюха
Буква Ы

+1
Мамика вела, говорит что откроет скоро, следим...
Тоже прикупила бы рюкзак сыну+
А я приглядываю ранец  Hama
Я тоже с вами, ели цены приемлемые.
Девочки, как закупка рюкзаков откроется, маякните здесь, пожалуйста...
Я отмечусь, в след.году идем в школу.Планирую большой ремонт в детской, рабочее место подбираю. О рюкзаке еще не думали. Ходим на занятия по английскому в Yes, потому что в соседнем доме  :2funny: На подготовительные не пошли, итак читаем 50-60 слов, еще отрабатываем, почти год впереди, считаем до 1000, да и в садике достаточно хорошие занятия. Они там и пишут, и примеры решают)) Решили не нагружать раньше времени.
Буква Ы
Tatjanka01
Tanюха
Буква Ы

+1

Я с вами
Stusha
Я отмечусь, в след.году идем в школу.Планирую большой ремонт в детской, рабочее место подбираю. О рюкзаке еще не думали. Ходим на занятия по английскому в Yes, потому что в соседнем доме  :2funny: На подготовительные не пошли, итак читаем 50-60 слов, еще отрабатываем, почти год впереди, считаем до 1000, да и в садике достаточно хорошие занятия. Они там и пишут, и примеры решают)) Решили не нагружать раньше времени.

вы в 112 решили пойти или еще думаете?
Мы-то решили, еще бы взяли! :-D На подготовительные не ходим, у нас в группе девочка ходит, мама говорит, что в феврале уже будут классы формировать (???) это как? На официальном сайте только с марта документы принимают. Так что надо уже после НГ сходить, закинуть так сказать удочку)
Stusha, там такие курсы, на уровне: это буква "а", а вот эта "о"...мы тоже туда решили. ходим сейчас в мал.школу для маленьких, но будем заканчивать, а то боюсь чтоб в школе не скучала потом. да и в садике в логогруппе.
а вы туда по прописке не относитесь?
.Ирусень., а в чем приемущество логогруппы? У нас младшая дочь попала случайно в комбинированную группу, там половина детей ни слова не говорят, их как бы в среду говорящих детей поместили. Но на собрании была логопед, сказала, что она будет заниматься исключительно с теми, кто по справке от невролога, кто вообще не говорит. У нас там тоже занятия довольно простые, ничего особенного  :не знаю: Половина группы занимается с воспитателем по обычной программе, и наша в том числе, а вторая половина, которая отстающая- с логопедом. Поэтому мы хоть и в логопедической группе, но никаких преимуществ не видим, скорее наоборот, дети более агрессивные, потому что не говорят, их не понимают. А вот у старшего сына в обычной группе нам очень нравится. Мы закупили тетради, они там и закорючки рисуют, и примеры решают, ничуть не хуже, чем в подготовительной группе, и не надо ребенка после садика еще дополнительно куда-то водить, итак целыми днями не видимся, на работе(( А читающим детям не скучно будет, зависит от класса и от учителя. Есть такие, которые наоборот, бегло по буквам и вперед. Лучше пусть опережает, чем потом будет чувствовать себя отстающим. 
.Ирусень., у нас такая же история: логогруппа, МШМ и курсы при школе. Каждый день уроки делаем, вечерами разъезды, вот решили, что оставим только школьные курсы.