Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 6 из 176
девочки, отправляла первого ребенка в 1 класс, в 23, программа перспективная нач. шк., хорошо подходят для учебников прозр. обложки для учеб. 280*450 мл. в закупке иллюзии кнопка концтовары, прямо один в один, рюкзак херлиц,конечно, вне конкуренции, легкий, всё влазит, и даже папка для трудов. Покупала в мартовской закупке, была ещё скидка после выставления счета, итого 2.000. Рубашки тоже весной ай ас по 235р. были дешевле, чем потом, так как не сезон, тоже хорошие. Концтовары вышли около 600 р. тоже у иллюзии. Костюм в лиге, в апреле мае скидка 10%, Июне 5%, далее уже 3.600. про коллекцию скажут на собрании в апреле. Учебники бесплатны, тетради около 1200. Вот как то так, может кому поможет, а то сама долго все изучала.... Вывод-покупать всё заранее, уже с января, а там уже мелочи. 🙂
Гимназия пока нравиться, в классах все здорово, хотя и не большие, в новом здании
Веснушк@
Kaeru, и сколько такой ранец стоит? как по удобству для ребенка?
У нас такой Гуливеровский. за 1200 что ли вышел. Мне нравится. Входит все, мы носим еще одежду на вторую половину дня, вторую обувь, по понед еще форму на физкультуру.
Рафаэлка,СВЕТЛАНААА, спасибо!
У нас тоже Херлиц ранцы. Сноса, на самом деле, нет. Покупала в закупке у Победы, каждый чуть больше двух тысяч стоил. У дочки ранец из серии мини. Он чуть меньше, чем у сына, но учебники и альбом входит, после стирки в машинке как новый.
И мы присоединяемся)
В следующм году в первый класс. Девочки, есть кто нибудь с тополинки? В какую школу собираетесь? Наша по прописке мне совсем не нравится
ещё уточню, у нас херлиц МИНИ,  почти всегда полупустой, хотя для 4 уроков всё носим, и тетради и учебники (они меньше рюкзака, ничего не загибается)
Девочки, а где херлитцы посмотреть/пощупать можно?
Про парту подниму тему....мы берем уже для дочки парту Деми. Кто еще "за" эту парту? она ортопедическая вместе со стулом.
Эсперанса, мы дочери покупали "Деми", 3 года пользовались - как новая (продала ее), сейчас комплект "Молл" взяли (разница есть), сын пойдет в 1ый класс в 2015 - думаем ему тоже Молл взять , пока у него растущий стол из Икеи (8,5тр) и стул - Деми самый выгодный по цене вариант, конечно

Тоже про Херлитц интересно - где пощупать можно?
Херлитцы в любом детском мире есть. В смысле, и в Челябинском и московском (в башне видела).
svetofor,да по цене выгодно,поэтому и возьмем,а дальше тоже видно будет.
Спасибо большое кто делится информацией!!!
svetofor, а чем "Деми" от Молл" отличается?
Risha, материалы приятнее на ощупь, в уходе проще (хотя и белая парта, а ручки, фломастеры на раз оттираются), эргономичнее как-то все, от стула пищу - сама с удовольствием сижу, настройки - управление проще, ну и внешний вид супер (в детскую очень хорошо вписалось все), один минус - цена
svetofor, это вы молл описывали? Цена? Вы в закупке брали? А в магазинах есть где посмотреть/пощупать?
Zenochka, в личку написала
svetofor, спасибо, получила 🙂
Девочки, Вопрос стоит в том, покупать ли ребенку парту? Насколько она реально лучше обычного стола? Или там дело в соотношении парта/стул? Хочется и осанку не испортить и чтобы удобно было и красиво🙂 девочка моя в первый класс идет на следующий год.У  нас есть стол обычный офисный и стул к нему же.
Девочки в первоклассниках выкладывали фото парт своих. Удобные, красивые🙂
Сегодня была в калибре, там на 2м этаже стоят парты тст нанотек. Давно хочу заказать, но без осмотра страшновато. Посмотрела, понравились! Сделано все оч качественно. Стульчик тоже хорошие у них, так что определилась наконец 🙂
Из аналогов - Деми попроще, а у европейских ну совсем загиб по ценам, хотя отличий от тст совсем немного)
AVA, Я купила такую парту и очень довольна. Мне она больше нравится чем "Деми". Пока все оттирается с нее (младший часто в тихушку может начирикать).
AVA, Единственное пожалела сейчас, что взяла узкую с полкой. Надо было широкую. Опять же младший пытается сесть рядом и тоже делать что то (за икеевский столик ему не хочется), а места нет. Тем самым мешает сестре. Вот!
Aunt Kitty, да, смотрю на широкую 117см, там еще сбоку неподвижная часть, чтобы можно было что-то поставить рядом.
AVA, да, вот она удобнее будет!!!
Вот тоже уже задумалась о парте\столе, что купить? Так ли нужна регулировка наклона плоскости в парте или достаточно одного горизонтального положения как у обычного стола? Рассматриваю вариант стол и стеллаж из Икеи + стул конечно, или все ж парту типа Деми?
Tatjanka01, ребенку нравится писать с маленьким наклоном. В школе опять же нет наклона у парта. Привычка может быть
Мы  будем обычный стол заказывать.
Как правильно выбрать стул ребенку

Форма нашего позвоночника изогнутая, поэтому собираясь покупать стул, обратите внимание на его спинку, она не должна быть прямой, а должна быть ортопедической. Тогда позвоночник ребенка будет правильно формироваться.
Покупайте стул высота которого регулируется. Если ноги не чувствуют опоры, то ребенку будет сложно держать правильную осанку. Хороший стул с регулируемой высотой прослужит долго и к тому же сэкономит Ваши деньги, а главное сохранит ребенку здоровье.
Если стул имеет подлокотники, то снимите их или вовсе не устанавливайте. Причина проста, они не регулируются по высоте. Если они высоки, то плечи ребенка будут приподняты, когда он будет на них опираться. А если низкие, то наоборот – плечи будут провисать. А если они отсутствуют то ребенок просто вынужден сидеть прямо.
Приучите ребенка к “правилам прямых углов”.  Первый угол – бедро должно быть расположено перпендикулярно туловищу. Второй угол – голень должна быть расположена перпендикулярно бедру.

Ребенок должен помнить и соблюдать эти правила с первого класса и до окончания школы.

Выбирая стол, обратите внимание на его ножки, они должны также быть регулируемыми по высоте.
Мы думаем стол обычный брать, а стул ортопедический.
Прям смутили меня с партами, буду смотреть...а тст нанотек кто производитель?
так то хотела просто стол ,а сейчас вот думаю
мне кажется это перебор с покупкой специальной парты. Вспомнив себя за уроками сидела максимум пол часа. за это время по-мойму ни один ортопедический стул не поможет. Конечно может я и ошибаюсь... но потом то ее куда? ладно стол... но парту, они еще такие громоздкие...не. Я не буду покупать парту, обычный письменный стол.
У меня у старшего стол обычный письменный. Вот думаю, младшему еще одно рабочее место организовывать, или одним обойдутся? Даже не могу придумать, куда поставить второй стол
МурАлЯ,хоть и пол часа, но все же 11 лет делать уроки, да и компьютер туда приспосабливается, такие столы советуют ортопеды.Он и не громоздкий совсем, посмотрите его в живую..мы приобрели недавно такой.
МурАлЯ
мне кажется это перебор с покупкой специальной парты. Вспомнив себя за уроками сидела максимум пол часа. за это время по-мойму ни один ортопедический стул не поможет. Конечно может я и ошибаюсь... но потом то ее куда? ладно стол... но парту, они еще такие громоздкие...не. Я не буду покупать парту, обычный письменный стол.
через год расскажите: как делаете уроки полчаса...  :lol: сейчас наверно и программ таких нет, что полчаса на все уроки и свободен. :crazy2:
Так, наверно, еще возможно, если ребенок будет на продленке, и там всё будет успевать делать (хотя, наверно, и это уже скорее исключение)
Девочки, а в школах дети за какими партами и на каких стульях сидят? Там-то побольше времени они проводят, чем дома за дз, нет?
SoniMa,начальные классы не много, именно в это время надо у ребенка следить за осанкой, как привыкнет так и пойдет
SoniMa, за обычной сидят в школе, но высота под их рост чтобы ноги стояли на полу. У старших уже выше столы/стулья. Дома же не будешь раз в 2-3 года стол менять)
Мне кажется, кто не хочет брать спец парту, то можно посто стол, но обязательно с возможностью регулировки высоты.
AVA
SoniMa, за обычной сидят в школе, но высота под их рост чтобы ноги стояли на полу. У старших уже выше столы/стулья. Дома же не будешь раз в 2-3 года стол менять)
Мне кажется, кто не хочет брать спец парту, то можно посто стол, но обязательно с возможностью регулировки высоты.

или хотя бы стул с подставкой для ног , что бы ноги не висели,  правильная посадка – это прямой угол 90 градусов, согнутых в коленях ног, а ступни стоят плотно на полу либо на подножке кресла. 😉
Эсперанса
http://www.detki174.ru/dami_plastic/Parta_Demi_Demi_SUT1703_s_plastik_stulom_klnrozovyi
Мы взяли такую.
и стул такой? парта-то хорошая, стул смущает....