Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 13 из 250
СВЕТЛАНААА,ой, интересно, кто попал из наших

унас тоже платные только несколько кружков
я на них не записывалась)))
БлАндинка

Еще записалась на риторику и театральное.

БлАндинка,театрального ж не было в расписании (спросила у старших про театр, они, мягко выражаясь, сказали, что не надо туда водить Арину, очень там оригинальная руководитель)

я записала на все, кроме ракетомоделирования и наст.тенниса, как понимаю, если что потом можно и выписаться...
Капитолина Ильинична,мне ваши необязательные допы нравятся, только не знаю что такое психол.азбука
Francy
БлАндинка
а поделки осенние делает кто то? я наивно полагала. что уж в школе то этого добра не будет...
у нас еще и сбор макулатуры каждую четверть. ну где её взять в наш компьютерный век.

У нас осенью и весной сбор макулатуры. Копим старательно, три пакета уже на балконе ждут своего звездного часа. В основном набираются бесплатные газеты, листовки, да всяческие черновики.

Ларисончик
РПС лучше

А что это такое?
Оля-ля
только не знаю что такое психол.азбука

Мне тоже интересно. У сына в школе есть предмет психология (4 класс, еще во втором была), говорит, они там в словесные игры и головоломки играют.
По поводу фотографий интерсвязи
Тоже показалось что мало народу, но подумала, что отказов на фото было много
Другое расстроило, что было много путаниц с именами
Нам вместо Михаил, подписали Иван(( у других просто фамилия вместо имени была, дурдом!
Лариса, Лев и Стёпа были, я эти имена от сына слышала и запомнила, у вас же Оля, не было Оль. ГБ не было, хотя завуч и Серёгина были. Мне вообще показалось, что не успели постеры доделать, т.к. 1й и 2й постер наша школа делила с другими школами, такое ощущение, что это начало и конец, а серединных постеров не хватает.
Капиталина Ильинечна, а вы в курсе про лего в пионеров, что только первый год платно, а дальше бесплатно, хоть лего, хоть робототехника?
bookmark,Развитие Познавательных Способностей
у Саши было, им нравилось всем

СВЕТЛАНААА,Лев у нас не рыженький? есть такой милый рыжик в классе, ему б самое то было Левой быть))

кстати робототехника есть у нас, но я оч сомневаюсь, что Оле интересно было бы)
а я ещё от платного английского еле "откосила", такой напор, мама дорогая :lol:
как будто я за свои же деньги обязана ребенка к 7.30(урок в 7.45) тащить,жалко моего первоклассника.
мне кажется,нашей администрации попроще надо к таким случаям, как мы относиться.
нет, по-моему не рыженький, но завтра с малой гулять пойду, ещё гляну
ну если вы занимаетесь, то конечно
а если не заниматься, то во 2 классе будет нереально уже

так что мы рады :-) английскому
Но преподаватель то, вроде ничего даже, насколько я могла наблюдать. Есть чему радоваться. А вообще, был бы урок не нулевым и не в субботу, как раньше, я бы не отказалась. Учебникам я рада,что их поменяли.
кстати, учебник в след. году будет дублировать этот :lol:
СВЕТЛАНААА,учебники поменяли? раньше - это когда?
и не дублируется учебник
все разные
четвертый год учимся

да, преподаватель хороший, говорят
меня радует, что смогу про дочь узнавать хоть, как она - тянет/не тянет
Я имею ввиду содержание учебника, идет дубляж с допами. Многие на FLY HIGH 1 жалуются, что только заучивают фразы без расширения.  А раньше был EXCELLENT, ещё 3 года назад 4 классы доучивались по нему, и был он лет 7, это точно. А наш удачнее намного.
аа, ну я не видела другого
четвертый год точно по этим учебникам

мне этот больше нравиться, одним словом, всё что ни делается, всё к лучшему 😉 и школа хорошая тоже, осталось только учиться....
БлАндинка
а поделки осенние делает кто то? я наивно полагала. что уж в школе то этого добра не будет...

Нам еще на самом первом собрании классная сказала: и еще собирайте природные материалы, чем больше и разнообразнее, тем лучше.
Ларисончик, ужас, я опоздала на 5 минут в пятницу, уже все разошлись и сын с телефоном стоит, мне звонит. Что будет в понедельник?

у нас папа душеньку отвел, записал на все кроме ритмики и вышивания... и на робототехнику...
Мы вчера ходили в парк посмотреть на первоклассников, фоток действительно очень мало, мы себя нашли, но половина одноклассников-нет. Погуляли неплохо, пофоткались, посмотрели на технику. Меня больше детей впечатлила пожарная машина, сколько там всякого оборудования внутри  :shock: , я даже не ожидала. Моя красота везде поучаствовала, кучу наклеек на себя наклеила, интервью дала, довольная ходила.
Оля-ля
Капитолина Ильинична,мне ваши необязательные допы нравятся, только не знаю что такое психол.азбука

сказали, психолог будет с ними чем-то развивающим заниматься
СВЕТЛАНААА
Капиталина Ильинечна, а вы в курсе про лего в пионеров, что только первый год платно, а дальше бесплатно, хоть лего, хоть робототехника?

нет не в курсе
у нашей гимназии с ними договор, нам сразу бесплатно
еще и водить из школы будут во время продленки и возвращать обратно в школу
Капитолина Ильинична, мне так нравятся детки из вашей гимназии во дпш! Я прошлый год сына ждала с занятий и все за нами наблюдала! С одной девочкой подружилась даже. Они так хорошо и дружно играют на переменах.
восьмиклассница, да нам так сразу и сказали, что дети, которые на продленку ходят, хорошо общаются и дружат
Сходили сегодня вечером в парк. Замерзли, весь периметр прошли - не нашли фотографий первоклассников ((( где они висят?
восьмиклассница
Сходили сегодня вечером в парк. Замерзли, весь периметр прошли - не нашли фотографий первоклассников ((( где они висят?
вчера на заборе, который вокруг площадки  Гуливер стоит, были
восьмиклассница, их сегодня все сняли(( мы вчера смотрели с дочерью, а папе сегодня показать хотели - везде ж писали, что неделю висеть будут((
Гуля
восьмиклассница, их сегодня все сняли(( мы вчера смотрели с дочерью, а папе сегодня показать хотели - везде ж писали, что неделю висеть будут((

о,а мы вчера успели посмотреть, хотя так не хотелось сначала ехать, но потом все-таки доехали, посмотрели. И всё... дочка пошла белок искать, на все развлечения ноль эмоций, а мне наоборот хотелось концерт посмотреть.
На завтра снова выпросила свозить её к белкам, ну ладно хоть природный материал пособираем.
Мне очень понравились детки из 7 ключей на фото)) И кого то я там даже заприметила - знакомые лица)))

И лицо фотографа мне тоже знакомо))
Гуля

Ну!!! До 15 числа было обещано ( я есть расстроенная (
БлАндинка, нас что ли? Софью и Максима еще поди?🙂 а мы не пошли, за город уехали.
Merry, ага, вы кстати такие выыыыыыгоревшие бландинки, вапшэээ!!!
Сразу видно кто из под солнышка не вылазил.

А фотографом была дочка одной из наших форумчанок))
Ну да ладно - пусть она сама признается)))
Моя сегодня в школе заступилась за девочку, мальчик из класса отобрал у нее папку, моя культурно забрала обратно и отдала по назначению, оказывается совсем не плохо быть девочкой выше среднестатистического роста, на мальчиков похоже это действует усмиряюще  :смеется:
Семицветик
Моя сегодня в школе заступилась за девочку, мальчик из класса отобрал у нее папку, моя культурно забрала обратно и отдала по назначению, оказывается совсем не плохо быть девочкой выше среднестатистического роста, на мальчиков похоже это действует усмиряюще   :смеется:
Да савсем не плохо 🙂 Я была выше всех в клаасе, очень долго-пока парни не начали активно расти, уже классе в 7-8 наверно. Меня никто не обижал никогда. Но за поведение бывыли земечания в плане-стукнула мальчика, он пролетел через весь кабинет 🙂 Правда мальчик сам виноват был, м это было в начале, потом уважали и не трогали никогда
мы тоже вчера очень долго искали в парке фотографии(((
а оно вот чего оказывается(((
а мож сегодня обратно повесят  :idiot2:
обещали ведь, что долго будут висеть
Penochka
а мож сегодня обратно повесят  :idiot2:
обещали ведь, что долго будут висеть

вернули вчера поздно вечером ) Дозвонилась я до организаторов, администрация попросила убрать на время проведения городского праздника. Сейчас, меня заверили, все на месте. Будет до 15 числа там. Потом школам отдадут.
о, надо глянуть. парень говорит - фоткали его.
Moll,фоткали всех
выбрали не всех))