Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 11 из 250
У нас тоже есть информатика в расписании, но у нас еще в садике она была, все на детском уровне правда
Kaeru,конечно, не говорили. Лёгкой назвали. Я считаю это хорошо.
Собрание не состоялось, только на следующей неделе. А у нас учитель новый. Не, стаж у неё достаточный, но в нашей школе 1-й год.
У нас никаких драк, никаких обижалок в школе нет. вроде все спокойно.

К тому же есть замечательная традиция.
Каждйы одиннадцатиклассник выбирает себе одного или двух первоклашек.
Он держит над ними шефство. Встречает перед уроками, раздевает.
В туалет, в столовую и просто на перемене побегать - все под охраной шефа.
После уроков их встречают шефы, спускают вниз, переодевают и отдают родителям.

Как выяснилось на собрании самый лучший шеф ведет моего сына и еще одну девочку.
Она у нас супермегаответственная.
Никитос мне тут рассказал, что она ему даже киндер-яйцо покупала в буфете.
Просит у меня денег, что то купить в буфете...я сначала ломала голову - "зачем тебе эти сникерсы, ты и так в столовой кушаешь хорошо"...потом догадалась, что он Жене хочет купить...

Женя у нас в общем лубофффф теперь))
Думаем что ей подарить на праздник шефов 26 сентября.
Подкиньте идейки?))
мальчики шефы конечно отжигают номера.
Никитос мне рссказывал, что какой то мальчик шеф приходил сегодня к ним на переменке и пел песни...громко)))

А кто то из родителей сказал, на собрании, что у них странный шев. Сказал, что "зовут его Васей (имя я не помню), но ты называй меня ЦАРЬ!"...приколисты плин...
БлАндинка,мне коллега на работе такие истории рассказывала про школу, в которой у нее дети учились(закончили уже), дети они такие дети 🙂)))
БлАндинка, а в какой школе, такие замечательные традиции?
Manticora, это секрет! ))). На прошлых страницах выяснили.
У нас пока никаких драк и обид нет
Почитала вас сейчас , завтра уточню еще, а то расстроилась прям(((
Домашки пока тоже нет))) но со следующей недели вроде уже будет

Тоже сижу пазлы собираю, как всех троих успеть на допы возить(((
Пока как-то на собирается((

Семицветик, Света скажи мне у вас на хоровом есть индив занятия, или все групповые?? И сколько раз в неделю? И по каким дням и во сколько??
Короче, если не сложно напиши мне в личку плиз расписание ваше на хоровом, думаю может свою на хоровое перевести, а то у нас вообще не срастается расписание((((
Penochka, маленького Дейку куда будете возить?
БлАндинка, мы в Дошколенок записались, на легоконструировпние и еще у нас плавание)))
Но это в идеале, надо со старшими расписание устаканить(((
дошколенок и плавание точно, лего у нас не входит(((
а разве хор может быть индивидуальным??
Ларисончик,  :2funny:
Penochka, а в Дошколенке он у вас уже в состоянии высиживать за партой?

Я думала-думала своего малого в Автограф только на допы записала - рисование и творчество.
В группу рано пока, мне кажется моему.
БлАндинка, какие милые традиции у вас в школе...прям нашим детством повеяло...
Ларисончик, ну они же вокалом занимаются, есть и индивид. занятия))))
БлАндинка, там же 20 минут всего. Отлично первый раз сходил))) сегодня расстраивался, что не нужно на занятия
вокал это вокал)))))

а вот хор одного мальчика...

нам если водить на допы, то только с продленки
Penochka, В основном все занятия групповые, только фортепиано 1 раз в неделю индивидуально.
Расписание сейчас в личику напишу.
Ларисончик, хор голосов в голове? (правда это уже диагноз ))
Ларисончик
вокал это вокал)))))

а вот хор одного мальчика...

нам если водить на допы, то только с продленки

Я, конечно не уверена на все 100, но по-моему, на хоровом отделении все-таки главный предмет -это хор. Я вот на гитару сына отдала, так мечтаю от хора отмазать его, еслине срастется расписание.
Penochka
БлАндинка, там же 20 минут всего. Отлично первый раз сходил))) сегодня расстраивался, что не нужно на занятия

ух ты батюшки)) ну молодец какой!))
девочки, кто то знает что такое стандарты ЭМУ. или игры\олимпиады ЭМУ?
и еще девчат, на рисование. вы фартуки/нарукавники - приносиnе что то?
БлАндинка, да)) нам сказали и фартуки и нарукавники нужны
БлАндинка, нам сказали не надо, только клиёнку на парту.
БлАндинка

Я знаю только что во всех школах этот ЭМУ проводится, и еще вроде Медвежонок какой-то. Не знаю как в гимназиях-лицеях, но в обычных школах он не в обязаловку, а по желанию.
Мы сегодня карандашами рисовали, поэтому обошлись без нарукавников.
Семицветик
БлАндинка

Я знаю только что во всех школах этот ЭМУ проводится, и еще вроде Медвежонок какой-то. Не знаю как в гимназиях-лицеях, но в обычных школах он не в обязаловку, а по желанию.

ага и про Медвежонка говорили, только это вроде для второклассников...
но иногда в нем и перваши учавствуют (если я правильно поняла)

только что вот из себя представляют они...

я бы хотела, чтоб мой ребь по олимпиадам ездил, но не представляю как это с нашей нагрузкой совместить...
БлАндинка, это не такие олимпиады. просто задания присылаются, надо решить. некоторые даже на дом дают.
Да-да, это этакая домашняя олимпиада, у меня племянницы участвовали, я так понимаю потом дома с родителями можно все обдумать и заполнить. Только что это дает я не знаю))
Семицветик, дает небольшую тренировку по решению нестандартных задач + интерес к самому процессу интеллектуальных соревнований.
Barbarella, В общем это как своеобразная подготовка к серьезным олимпиадам, да?
Ну если нам предложат, я думаю мы попробуем покумекать, мне что-то и самой интересно какого плана там задания.
Семицветик, задания интересные. Другое дело, когда нам в школе это выдавали, я чисто по времени ниасилила. А дочке очень понравилось, она хотела решить все-все!
ЭМУ, Русский медвежонок и Кенгуру на дом не выдаются! Их решают в классе во время уроков!
Кaтрин, хм, точно. А на дом нам какую выдавали?
Barbarella, это нам в 1 классе для тренировки задания прошлых лет давали решать.
настоящие олимпиады были во 2 классе.
Кaтрин, вот отчего путаница у меня возникла! а я их тогда восприняла, как настоящие олимпиады...
БлАндинка, ЭМУ - это платный конкурс. Есть специалист, есть Эрудит.
В Октябре проводится Эрудит: раунд быстрый, ловкий, умный смелый.
эму специалист проводится весной. Это конкурс по 6 предметам: русский, чтение, англ., информатика, математика, окр. мир.
Участие в каждом раунде стоит 60 рублей. Естественно участие в таком конкурсе добровольное). Сайт: http://cerm.ru/konkursy/
Медвежонок -это конкурс (опять же платный) по языкознанию. Участвуют детки со 2 класса, но допускается участие и первоклашек. В этом году он будет 13 ноября. Стоимость 55 рублей. Сайт: http://rm.kirov.ru

Естественно, задания и того и другого конкурса выполняются в школе. В Медвежонке за какие-то нарушения еще и дисквалифицировать могут
БлАндинка, расшифровывается Эрудит марафон учащихся :-). Нам тоже его пообещали.