Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 12 из 250
У меня старшая дочка в начальной школе постоянно участвовала в Кенгуру и Медвежонке)) решали в классе после уроков в определенный день, потом выдавали свидетельство сколько баллов набрали, складывали в портфолио)))
Училка, спасибо за ссылки!
Я про эти олимпиады не слышала еще. Распечатала задание ЭМУ прошлого года, попробуем )
эрудит - один раунд 60, последующие по 50. Я отправляю на все. Саша в каком-то раунде был второй или  третий по школе в пршлом году
Училка, спасибо! Не легкие задачки. Даже я думала )))
Мой первоклашка разбудил меня сегодня в 7.30 с огромными глазами и фразой - Мам, вставай скорее, мы в школу проспали ))) Выспалась в субботу!
У нас тоже второе место по школе по русскому языку))) грамоту дали и какую-то книжульку в прошлом году))) ребенок счастлив)))
Ларисончик,Penochka, вы как-то готовили детей?  Им интересно задания читают или все-все сами?
восьмиклассница,
восьмиклассница
Им интересно задания читают или все-все сами?
нам сказали, что ребенок обязательно должен сам читать и писать
восьмиклассница,все сама, я только деньги давала)) она даже платила сама  :смеется:
И докладывала мне на какие конкурсы записалась и сколько нужно денег))
Но у нас учительница наша была куратором этих олимпиад, поэтому она их можно сказать отправляла сама)))
Penochka
сижу пазлы собираю, как всех троих успеть на допы возить(((
Пока как-то на собирается((

а я вчера на собрании получила расписание с 3 недели
и поняла, что никаких допов не будет у нас
всего предостаточно в гимназии
в общем, мы на продленку 5 раз в неделю и больше ничего нам не надо
Капитолина Ильинична, везет вам)))
У нас сегодня были веселые старты, очень весело, все дети в восторге. Родители вместе с детьми бегали и прыгали, в конце мероприятия директор вручил каждому классу по арбузу.
Нам в конце месяца на собрании расскажут про допы, знаем только что учеба вместе с допами будет заканчиваться в 13:10.

восьмиклассница,я даже не знаю что в заданиях
2 место в ловком и умном
teddy bear,1клашкам будут читать задания
Ларисончик

нам сказали, что дети сами должны уметь прочитать и понять задание
кто пока не может, в октябре участвовать не будет, тогда на весну готовиться
а у нас будут :-)

кстати для меня допы  и есть то что в гимназии)))
никуда "налево"возить не собираюсь)))
Barbarella,Семицветик, Училка - спасибо за разъяснения!
Barbarella
Семицветик, задания интересные. Другое дело, когда нам в школе это выдавали, я чисто по времени ниасилила. А дочке очень понравилось, она хотела решить все-все!

:shock: ну уж если Олеся не осилила...пошла скачивать задания...
восьмиклассница
Училка, спасибо! Не легкие задачки. Даже я думала )))
Мой первоклашка разбудил меня сегодня в 7.30 с огромными глазами и фразой - Мам, вставай скорее, мы в школу проспали ))) Выспалась в субботу!

😀 :mrgreen:
Мои тоже в полвосьмого подскчили, хорошо умная мама кашу вечером загрузила в мультиварку.
Положила им завтрак, налила компот, нарезала сыр и отпросилась еще на часик поспать))

Дети до 9-ти играли - потом мы за уроки сели))
Richi
Нам в конце месяца на собрании расскажут про допы, знаем только что учеба вместе с допами будет заканчиваться в 13:10.

Расскажите что там у вас за допы))
девчата, кто какие допы выбрал в школе?
во сколько окончание?

нас что то напугали, что допы до 15-00 будут.
А мне своего в среду-пятницу в музыкалку в 14-00 увозить.
Сижу боюсь.

Допов выбрала самый минимум.
Иностранный и Мир деятельности (типа худ творчества) - ведет классная наша, обязательный доп.
Это обязательные.

Еще записалась на риторику и театральное.
Но пометила в распечатке для учителя, что будем ходить, если расписание удобное.

Еще традиционно предлагают хореографию. хор, туризм, авиамоделизм, синхронное плавание.

Ребенок очень просит Лего-конструирование. но у нас нет его...((
БлАндинка, классные у вас допы!
У нас инглиш и математическая мысль обязательные, еще музыкальная грамота, декоративно-прикладное творчество, танцы, тхэквондо, "я познаю мир", логика и го.
bookmark, о, а мне ваша математическая мысль нравится, мы б тоже на такое с удовольствием походили.
а поделки осенние делает кто то? я наивно полагала. что уж в школе то этого добра не будет...
БлАндинка, действительно, наивная 🙂  Нам пока ничего не говорили. У Тёмы каждый год осенняя выставка.
БлАндинка
а поделки осенние делает кто то? я наивно полагала. что уж в школе то этого добра не будет...
у нас еще и сбор макулатуры каждую четверть. ну где её взять в наш компьютерный век.
БлАндинка, как так не будет? самый разгар поделок в школе!!!  Нам велено собрать шишек, желудей, мох, расфасовать для удобства по коробочкам. Также разные листья собрать и высушить.
я ни разу ниче не делала сама)
все-таки я мать-ехидна

БлАндинка
Richi

Расскажите что там у вас за допы))

ок, напишу))
Мне у вас риторика ну оооочень нравится)), очень жалею что не ходили в прошлом уч году на риторику в автографе.
Ларисончик,
Ларисончик
да? а нам на собрании сказали, что только для самостоятельно читающих и пишущих, даже на листочке это отметили. :не знаю: Но я так поняла, у нас в классе все дети читают.
у нас не знаю про нечитающих

ой, риторика
детям далеко не всем интересна... у нас весь класс откровенно скучал

РПС лучше
Francy
БлАндинка
у нас еще и сбор макулатуры каждую четверть. ну где её взять в наш компьютерный век.

У нас в почтовые ящики тоннами приносят газеты-листовки каждый день, а сейчас еще и перед выборами завалили.
А кто-нибудь ходил в парк своих первоклассников смотреть? Что-то интерсвязь схалявила в этом году
СВЕТЛАНААА, я ходила. но моя девочка чего то была не в духе - нигде поучаствовать не захотела. фото посмотрели
СВЕТЛАНААА,мы были, сын все машины облазил, опыты посмотрели да пошли белок кормить
Я имела ввиду все ли свои нашли, а то из нашего класса человек 10 напечатали и всё. В предыдущем году весь забор был фото занят, а в этом даже и половины не было. Мы подошли к своему постеру, там рёв, что нет фото. Ладно моего не было, тоже бы расстроился.
Народу наверное много было, мы пол 12 там гуляли, ещё нормально было.
А мы не стали фоткаться
СВЕТЛАНААА,даааа оооочень мало фото! У нас со школы 2 класса из 9 на постерах
НоваяМама
Francy
БлАндинка

У нас в почтовые ящики тоннами приносят газеты-листовки каждый день, а сейчас еще и перед выборами завалили.
я загородом живу. у нас почта даже необходимые письма, извещения по адресу не доносит.
у нас бесплатные допы
английский и ритмика - обязательно (2 и 3 раза в неделю)
и необязательные, но тоже бесплатные
информатика
психологическая азбука
лего
ДПШ на Алом Поле - прикладное творчество и лего-конструирование
платные
бисероплетение
и разные музыкальные инструменты