Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 16 из 250
Семицветик
Блин, хоть бы нам не задали, хоть бы нам не задали , не люблю поделки делать.

Мне кажется все родители это не любят) я тяну всегда до последнего
zvezda
Семицветик

Мне кажется все родители это не любят) я тяну всегда до последнего

У меня мама очень любит, в садике меня последний год сильно выручала, вместо меня мастерила)) Она видимо исключение из правила.
Семицветик,видимо)) повезло с мамой! ;-)
Семицветик
вообще должны всем задавать, да и конкурсы постоянно проводятся. Я тоже терпеть не могу поделки, могу только свистнуть чужую идею из инета. Мне ребенка жалко становится, когда он говорит, что все несут поделки, а мы нет, заставляю себя прямо творчеством заняться)))
На прогулках хожу и собираю листочки, шишечки))) недавно занималась этим на Алом поле, народ на меня из машин оч. странно посматривал)))
Ларисончик,
Ларисончик
БлАндинка
Ларисончик, у нас до 15-00 внеурочка. (правда по каким дня пока не известно)
Т.е. продленка фактически с 15-00 до 18-00.
200р/день.
Не обязательно всю неделю, можно выбирать дни, когда она нужна.
Удобно.

ну суть везде одна, если внеурочки много выбрать
но у нас считается, что ребенок пришел на продленку после уроков (с 11) и ходит уже из продленки на кружки, не таская с собой одежду и рюкзак..т.е. оплата идет с 11 часов, если прям до 17 - 180 рублей плюс 70 на обед

у нас теперь не почасовая оплата, за месяц 3000 руб (независимо от того, сколько часов в день и сколько дней ребенок ходил) + 70 руб/в день за питание
teddy bear,ну вот, а нам пока так говрили
вы ходили уже?
Ларисончик, да, мне кажется, пока кружков нет, скучновато, но сейчас вот прям сына спрашиваю, говорит "там классно, как в детстве на прогулке мяч гоняем" :смеется: Сегодня заплатила уже за месяц, так что информация достоверная по оплате.
Penochka
Моя ученица вчера принесла домой задание, там семь строчек всяких палочек-крючков. Она быстренько "накалякала" в прямом смысле слова и сложила в портфель, после моего  :knuppel2: говорит "Ты бы видела как другие пишут!!"
Как заставить стараться??
У нас , правда, вчера еще в музыкалке такой сложный день был, нам чего-то уроков много поставили(((
Я ее, конечно, пристыдила. Обещала, что будет стараться

А в музыкалке какие предметы?
Ларисончик
БлАндинка
Ларисончик, у нас до 15-00 внеурочка. (правда по каким дня пока не известно)
Т.е. продленка фактически с 15-00 до 18-00.
200р/день.
Не обязательно всю неделю, можно выбирать дни, когда она нужна.
Удобно.

ну суть везде одна, если внеурочки много выбрать
но у нас считается, что ребенок пришел на продленку после уроков (с 11) и ходит уже из продленки на кружки, не таская с собой одежду и рюкзак..т.е. оплата идет с 11 часов, если прям до 17 - 180 рублей плюс 70 на обед

ясно-ясно, да, все одинаково.
у нас наверное тоже за обед отдельно доплачивать...

Завтра подойду к учителю уточню будут там с ними гулять или нет. мне это немаловажно...
БлАндинка, тот день у нас  был первый учебный в музыкалке (в этом году) и сразу была специальность, хор и слушание музыки)))
Дочке, кстати, понравилось очень, я переживала что-то
Хочу говорит в музыкалку, даже больше чем на хореографию, хотя танцы у нас любимые были в прошлом году))) вернее преподаватель)))
плин, а у нас еще в воскресенье - смотр художественной самодеятельности.
Вот думаю бальные танцы показать, на фортепьяно сыграть или стишок рассказать и отмазаться...

Нагрузка бешеная у ребенка, тут еще и это..( В ВОСКРЕСЕНЬЕ я буду отсыпаться, это мой законный выходной!  :crazy2:
А мы сегодня сходили первый раз на спортивное плавание, дочь сказала что конечно тяжело, но все равно это лучше чем хоровое пение в музыкалке) Я пока настаиваю чтоб ходила везде, а потом будем решать чего отсеивать.
мамочки у кого детки учатся по перспективной начальной школе помогите с контактами, где взять рабочие тетради по оптимальной цене.
Серёжкина мама, у нас приходил какой то "волшебный дяденька". Его в школе так и называют.
И привез на всю параллель по оптовой цене.

Я цены на некоторые учебники сравнила - действительно хорошие цены.
Но кто он и откуда не знаю.
БлАндинка, очень Вас прошу если есть возможность помогите найти такого дяденьку 😉 спасибо за отзыв.
Серёжкина мама, попробую узнать завтра.
ulya1313
На прогулках хожу и собираю листочки, шишечки))) недавно занималась этим на Алом поле, народ на меня из машин оч. странно посматривал)))

Странно? Да там просто сидели такие же, как вы, мамашки и папашки, при взгляде на вас осознавшие, что они-то д/з не сделали и природного материала не набрали! И теперь придется поделку делать из прошлогодней картошки и куска картона, мотивируя тем, что раньше он тоже был деревом!
Они просто завидовали вашей сноровке и прозорливости!
Barbarella, :2funny: аааааааа, насмешила на ночь  глядя.
А у меня будет поделка из картона и картошки похоже)) бе-бе-бе...
еще мой деть нарисовал портрет своего шефа (тоже задали).
без слез не взглянешь...
надо наверное тоже вставить фотку - посмешить вас...

не знаю как такое в школу нести.
девочка там очень симпотичная и милая....а портрет....ну прямо скажем далек от оригинала....
Было собрание. казали листья сушить, на технологии будут использовать. Поделку по желанию, но надо к пятнице, да еще и тематическая, не любую. Думаю надо или нет )
БлАндинка, а сколько у вас всего тетрадей и по каким предметам? а еще не подскажите сколько вышел у вас комплект по стоимости ?
Серёжкина мама, ооо там много предметов, сразу не вспомню, с кровати сил нет встать..

18 шук всего - учебники и тетради, вышло 1400с чем то.
БлАндинка
Barbarella, :2funny: аааааааа, насмешила на ночь  глядя.
А у меня будет поделка из картона и картошки похоже)) бе-бе-бе...

ты если что - свисти, я тебе еще гениальных идей накидаю! 😉
БлАндинка, Вы и учебники покупали по Перспективной, школа не выдавала?
Мы заказывали на Лабиринте, нам еще девочка свою скидку предоставила, вышло за комплект 1102 рубля, количество тетрадей - 10.
Семицветик
БлАндинка, Вы и учебники покупали по Перспективной, школа не выдавала?
Мы заказывали на Лабиринте, нам еще девочка свою скидку предоставила, вышло за комплект 1102 рубля, количество тетрадей - 10.

ой, похоже я наврала, учебники вроде школа выдала.

Значит получается тетради.
Ме надо распечатку глянуть что почем стоило...она у меня где то в бумажках валяется....
Семицветик,БлАндинка, спасибо, девочки. помогите с контактами. нам нужно 28 комплектов купить. Семицветик, список прохлопала сегодня. Азбука 3 тетради, математика 2, окруж. 1, чего-то там труд 1, а что еще?
Серёжкина мама, по окружайке 2 тетради, одна хрестоматия, а другая для самостоятельной работы.
По литературному чтению тоже 2 тетради, одна хрестоматия и одна для сам.работы.
Русский язык. Тетрадь для самостоятельной работы.
По музыке нам сказали не покупать, по трудам тоже только учебник, который выдали, тетрадь не покупали.
Семицветик, спасибо. :smitten: ночь пропала пошла искать дешевые тетради :lol:
Семицветик, это наверное самое начало, там еще куча учебников - или вам еще не выдали?
Penochka
Моя ученица вчера принесла домой задание, там семь строчек всяких палочек-крючков. Она быстренько "накалякала" в прямом смысле слова и сложила в портфель, после моего  :knuppel2: говорит "Ты бы видела как другие пишут!!"
Как заставить стараться??
У нас , правда, вчера еще в музыкалке такой сложный день был, нам чего-то уроков много поставили(((
Я ее, конечно, пристыдила. Обещала, что будет стараться

У нас один в один. Сын с племянником в один класс ходят. Племяш старается, все аккуратно выводит, но капецкакдооолго! :-) мой же наоборот, тяпа-ляпа, может за брата сделать по-быстрому, лишь бы гулять пойти побыстрее. Но я не хочу заставлять стараться. Во первых, у нас если заставлять, то папе надо. А во-вторых, я знаю, сколько нагрузок нам предстоит, мне даже нравится такое отношение к учебе.
teddy bear
Ларисончик, да, мне кажется, пока кружков нет, скучновато, но сейчас вот прям сына спрашиваю, говорит "там классно, как в детстве на прогулке мяч гоняем" :смеется: Сегодня заплатила уже за месяц, так что информация достоверная по оплате.

блин
т.е. если мы хотим пойти с 15 сентября, то все равно 3 тыры платить?
Penochka, lookas, и  я к вам.
У нас не любимый предмет - письмо.
Ну такие карибульки выводит - смотреть страшно, кстати я не сильно настаиваю.
У нас наследственность.
У папы такой почерк - любой медик позавидует. Да и не самое это главное.
Главное, чтоб соображалка хорошо работала и интерес у ребенка к учебе не пропал.
А письмо это - да ну его. Хотя учитель у нас очень за чистописание ратует.
Как я рада, что продленка у нас таки б/пл.

А мы заболели.. Отлеживаемся дома. Завтра все идут в театр, мы похоже в пролете ((
Sofico,ну как бесплатная-то?
у вас же школа полного дня? тысячи 4 в месяц всегда было?
Ларисончик, ну как... ну так... с этого года б/пл. Сначала планировали 2700 - за время с 3 до 6, на собрании в августе сказали - НЭТ )
Серёжкина мама, нам Азбуку выдали. Вам нет? учебники выдали - матем, окружающий и что-то еще вроде бы. Тетради на 1 полугодие мы купили только матем д/самостоят. работ 1ч. и окружающий мир - там одна тетрадь на весь год.
на 2 полугодие нужны будут матем д/самостоят. работ 2 ч., литературное чтение, русский д/самостоят, матем д/проверочных и русский д/проверочных - все по одной тетради.  Это все, что мне озвучивала учитель. технология мы не будем покупать. учебник по др предметоам и азбуки нам, я так поняла выдадут, когда они понадобятся.
у наших детей сейчас каждый день 3 урока пока... письмо, матем, чтение... 2 раза в неделю вместо чтения вроде окружающий мир.
БлАндинка
Penochka, lookas, и  я к вам.
У нас наследственность.
Главное, чтоб соображалка хорошо работала и интерес у ребенка к учебе не пропал.
и у нас нелюбимый - письмо. Села быстренько - чик-чик и готово! Буквы скачууууут...Учительница говорит - какой темперамент, такой и почерк...Ничего, говорит, будем работать!
Sofico
Ларисончик, ну как... ну так... с этого года б/пл. Сначала планировали 2700 - за время с 3 до 6, на собрании в августе сказали - НЭТ )

даже не верится! повезло!
БлАндинка
У нас наследственность.

Ооо, эти карибульки у сына уже четвертый год, и лучше не становится! Ну, может, самую чуточку, плюс учительница научилась разбирать почти все его каракули. Такие шифровки пишет, сам потом половину прочесть не может. Корень зла в абсолютном нежелании сына что-то менять в этом направлении.
БлАндинка
Семицветик, это наверное самое начало, там еще куча учебников - или вам еще не выдали?

Нам вроде все выдали, и тетради мы выкупили на весь год, просто какие-то нам понадобится только после НГ.
А вы еще какие тетради в дополнение к нашему списку купили, что вам еще понадобится?  Может по музыке и трудам? Нам не говорили их покупать.